Guns.ru Talks
Релоадинг
как правильно выбрать бушинг? объясните юзеру

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

козлов пётр
8-4-2008 19:22 козлов пётр
снаряжаю первый раз, калибр 223, есть бушинги как правильно выбрать что нужно.
flint
8-4-2008 20:04 flint
Диаметр бушинга = 0.224" + 2 х Толшина стенки дульца гильзы - 0.002" на натяг

или

Диаметр бушинга = Диаметр дульца заряженного патрона - 0.002" на натяг

Имеем ввиду конкретную гильзу / брэнд.
Предпочтительно с унифицированной толшиной стенки дульца.
А иначе, если большая вариация толщины придется увеличить
"натяг", чтоб из тонкостенных пуля не выпадала.

inoks
9-4-2008 14:48 inoks
Значит так пробуеш садить пулю в гильзу, если проваливается то
обжимаеш более низким бушингом и пробуеш опять , проваливается опять? Следующий бушинг и так до тех пор пока пуля не будет лезть в гильзу от руки.
Ulisse
9-4-2008 19:57 Ulisse
От руки ? В смысле туго рукой подается ?
Для охоты - для Блейзера в 223 калибре -
Я подбираю бушинг так , что бы рукой можно было бы только слегка подать пулю в гильзу. т.е. достаточно тесно. Потом, сажаю по подобранному джампу пресом.
И кримпую.
В проядке паранойи - разбавленным цапон лаком (инсулиновым шприцом) чуть смачиваю масто посадки капсюля.
т.к. бывает хранятся долго - с сезона по сезон .. .
inoks
9-4-2008 20:05 inoks
Нет от руки вообше не идет.
Тогда величина напряжения дульца гильзы достаточна чтобы
пуля не выпадала из гильзы при стрельбе с магазином.
Но для 223 эта величина может быть еше меньше потому как
инерционный момент пули малого весса как у 223 очень мал.
inoks
9-4-2008 20:22 inoks
Нет буштинги уже есть я сам подбирал примерно. а это я уточьняю как боле быстро и точно сделать дальше !!!
Гы !
mihasic
9-4-2008 20:40 mihasic
Originally posted by Ulisse:
От руки ? В смысле туго рукой подается ?
Для охоты - для Блейзера в 223 калибре -
Я подбираю бушинг так , что бы рукой можно было бы только слегка подать пулю в гильзу. т.е. достаточно тесно.
...
И кримпую.
...
...

Господа высокоточники, я чего-то недогоняю?
Кримповать после бушинга - это как, нормально?
Казалось бы, нафиг бушинговать, если всё равно закримпуют...
Или загадочная русская душа?

BGH
9-4-2008 21:48 BGH
Коллеги, а можно на конкретном примере? Какие бушинги заказывать для .375, .338, .300, .223, если пока не известно какими гильзами буду пользоваться?

------
Double Rifle Shooters Society Member

RinatKV
9-4-2008 23:10 RinatKV
Originally posted by BGH:
Какие бушинги заказывать для .375

а разьве есть матрицы с бушингами в 375 калибре?

DBoronin
9-4-2008 23:16 DBoronin
С бушингами есть ещё один фокус... . ими можно в случае слишком медленного пороха ,для даной комбинации патрон-пуля, немного отрегулировать наиболее полное сгорание.
Ну тоесть если по хорошему надо пользоватся 140 порохом а в наличии есть 160... то опятьже по хорошему нужно бушингом покрепче зажать.. ну что б не терять сильно во внутренней балистики... . или соответственно если порох быстроват то зажмать сильно ненадо.

Коллеги, а можно на конкретном примере?

Нужно конкретно померить диамет дульца патрона.. . тогда можно прикинуть например обжим 5-7тыс и это гарантировано будет работать на всех типах гильз. какие бы они непопались разные по толщине дульца.
DBoronin
9-4-2008 23:21 DBoronin
Originally posted by RinatKV:

Посмотрел каталог.. . вроде рединг делает.
BGH
10-4-2008 00:33 BGH
Originally posted by RinatKV:

Для .375 планируется брать вот это midwayusa.com , поэтому Вы правы - бушингов не надо.
Originally posted by DBoronin:

Нужно конкретно померить диамет дульца патрона.. . тогда можно прикинуть например обжим 5-7тыс и это гарантировано будет работать на всех типах гильз. какие бы они непопались разные по толщине дульца.

А с какой точностью мерять? Я отдавал мерять электронным штангелем, говорят, что в зависимости от нажатия получаются разные результаты.

------

RinatKV
10-4-2008 00:35 RinatKV

Посмотрел каталог.. . вроде рединг делает.

We would not have any bushing dies available for the .375

по крайней мере на синклере так

TSV
10-4-2008 00:45 TSV

А с какой точностью мерять? Я отдавал мерять электронным штангелем, говорят, что в зависимости от нажатия получаются разные результаты.

цифровика вполне будет достаточно.
только не нужно сильно сдавливать штангель

максимальный размер бушингов на Синклере - 368
для 375ХХ надо бушинг 395 (или туда-сюда по паре тысячных)
как вариант - взять самый большой бушинг и затем здесь его развернуть и шлифануть в нужный размер.

BGH
10-4-2008 01:24 BGH
А можно еще раз, что мерять, диаметр собранного патрона (заводского), диаметр стрелянной гильзы или толщину стенок?

------

DBoronin
10-4-2008 01:33 DBoronin
Дапросто всё как божий день.. . тебеже для охоты так.. . за десятыми долями моа гонятся небудеш так. Так и меряй обычным штангелем.. точности в 0.1мм вполне.. или микрометром до 0.01мм..
Меряй патроны которыми стреляеш.. . просто же всё.

TSV
10-4-2008 01:33 TSV
толщина стенки дульца. которая удерживает пулю
измерил стреляную гильзу 375ХХ
штангель показал разностенность от 0.011" до 0.012"
в расчет взял меньший результат
умножил на 2, прибавил диаметр пули 0.375" и вычел 0.002"

у 223 от лапуа толщина стенки дульца может быть больше чем у 375ХХ
поэтому надо не просто так набирать бушингов, а желательно измерить гильзу, марка которой потом будет использоваться

DBoronin
10-4-2008 01:37 DBoronin
Сережа нафиг вы так усложныете процессссс охотнику.

Нифиг ему этот натяг в 2тыс.... . ему что в 2тыс что в 8тыс резултат один.. . непарьте человека высокоточкой.. . оно ему ненадо. а вот склонность к саморазбору ему точно некчему.... . такчто лучше пережать чем недожать

TSV
10-4-2008 01:43 TSV
нужен 0.002 или нет - но пусть привыкает делать как надо с самого начала!
а там уже видно будет, пойдет ли стандартный натяг или надо сильнее давить. ну уж точно не больше расчетного надо брать бушинг

BGH
10-4-2008 01:55 BGH
Сергей, Дмитрий, спасибо. Еще вопросы: разность диаметров разных пуль в одном калибре учитывать или брать усредненно калибр? Если пока не знаю, какими гильзами буду пользоваться, то какие зазоры на стенки дульца брать (или не усредненно, а обтачивать до конкретного значения)?

------

DBoronin
10-4-2008 02:00 DBoronin

Еще вопросы: разность диаметров разных пуль в одном калибре учитывать или брать усредненно калибр? Если пока не знаю, какими гильзами буду пользоваться, то какие зазоры на стенки дульца брать (или не усредненно, а обтачивать до конкретного значения)?

Цитирую самого себя.. .

непарьте человека высокоточкой.. . оно ему ненадо.

TSV
10-4-2008 02:01 TSV
чем "брендовее" гильза тем точнее она сделана
к примеру, на реме 223 разностенность большая
с одной стороны может резать что еле провернешь, а противоположной при этом вообще может не зацепить ничего.
поэтому лучше если есть что измерить
если не напрягает взять набор бушингов, то взять от расчетного на понижение. будет чем воспользоваться если будет обточка
я имею ввиду не конкретный калибр, а вообще процесс
ведь, как понимаю, 375 не один будет. потом появится что-то БРовское
вот и надо привыкать сразу нормально делать.
TSV
10-4-2008 02:02 TSV

надо-надо
он уже на БР поглядывает

кстати, для 375 все-равно нет заводких бушингов

BGH
10-4-2008 02:12 BGH

Originally posted by TSV:

ведь, как понимаю, 375 не один будет. потом появится что-то БРовское

Сейчас есть .375 и .338, действительно для охотничьих целей (.338 вообще будет кримповаться, т.к. полуавтомат). Для высокоточной охоты планируются .300 и .223 (или что-то аналогичное), тут мне хотелось бы погоняться за десятыми долями.

------

SerVS
10-4-2008 03:10 SerVS
Ром, попробую я обьяснить, чтоб понятно было и чтоб ты сам мог посчитать размер бушинга.

Для того, чтобы пуля держалась в дульце, оно(дульце) должно быть чуть меньшего размера(диаметра), чем диаметр пули, правильно? А меньше оно должно быть примерно на .002 - .008(могут быть варианты). Так как мы обжимаем по внещней стороне дульца, а нам то нужна внутреняя, то нужно учесть толщину стенки дульца и не просто учесть, а учесть два раза, т.е. померить штангелем толщину стенки и умножить на два, так? Теперь, что мы имеем?
- Диаметр пули например .30 калибр - .308"(иногда .309, а еще иногдатее .311)
- толщина стенки дульца, примерно - .015"(гильза Лапуа)
- ну и нам нужно, чтоб напряжение(разница между диаметром пули и внутренним диаметром обжатой шейки) было в пределах .002 - .008. Для охоты как правильно сказал Дима лучще потуже. возьмем среднее значение .005.

Получается: .308 + .015*2 - .005 = .333"

но это теория, на практике получается не совсем так. Поэтому есть два варианта, быстрый, но дорогой и медленный, но подешевле. Обсудим второй вариант: Сначала считаешь по формуле и заказываешь один этот бушинг, когда он появляется у тебя в руках, вставляешь его в матрицу(матрицу преобрести заранее) , обжимаешь свою одну гильзу и окуратненько меряешь получившийся внутренний размер шейки, например получился .300, т.е реальная разница в размерах(наприжение) .008, а мы договорились, что нам нужно получить .005!!! значит какой бушинг нужно дозаказать? правильно на .003" больше, т.е .336". Всё.

------
С ув.Сергей

козлов пётр
10-4-2008 12:41 козлов пётр
очень большое спасибо всем. лично у меня в RWS гильзах 223 подошёл 247 бушинг, и не вынуть и пулю не строгает .
Игорь Ш
10-4-2008 13:19 Игорь Ш
Originally posted by SerVS:
Ром, попробую я обьяснить, чтоб понятно было и чтоб ты сам мог посчитать размер бушинга.
...
мы договорились, что нам нужно получить .005!!! значит какой бушинг нужно дозаказать? правильно на .003" больше, т.е .336". Всё.

Спасибо большое. Хе-хе, единтсвенное сообщение , которое разъяснило действительно все.

TSV
11-4-2008 18:03 TSV
Вообще-то, Флинт в самом начале темы ответил как надо выбрать бушинг
Игорь Ш
11-4-2008 18:16 Игорь Ш
Спасибо и Флинту ))
Guns.ru Talks
Релоадинг
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных