Guns.ru Talks
Релоадинг
Гильзы латунные 308 WIN TulAmmo - уже доступны ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гильзы латунные 308 WIN TulAmmo - уже доступны для приобретения!

Evgeniy Vinogradov
P.M.
7-5-2024 10:04 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by Док:

Для тесных патронников может и поживет тульская гильза несколько циклов.

Я думаю после пятого цикла провести отбраковку на охоту и тир.
Док
P.M.
7-5-2024 10:05 Док
Сьерра и БПЗ 0,02 мм разница
click for enlarge 1920 X 1080 208.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 195.1 Kb
Док
P.M.
8-5-2024 17:59 Док
сегодня Сьеррой из тульских гильз стрельнул, норм гильзы сработали, даж из уставших с прошлой стрельбы барнаулом капсуля удержались. Думаю пули барнаул то ещё говно, могло из за них передозить. Барнаулом групп не было вообще, какое то хаотичное сито на мишенях на всех навесках, а два отрыва вообще вне листа с мишенями. А со сьерой всё ровненько, при прочих равных и скорость выше и группы норм. Думаю гильзы вполне годные, если все экстремумы исключить.
rybin
P.M.
12-5-2024 17:14 rybin
У меня на этих гильзах первый раз снаряженных из туркуа осечки. Было у кого такое?
Evgeniy Vinogradov
P.M.
12-5-2024 17:24 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by rybin:

У меня на этих гильзах первый раз снаряженных из туркуа осечки. Было у кого такое?

Фото капсюлей. Не в гильзе дело.
rybin
P.M.
12-5-2024 21:49 rybin
Капсули пробовал трёх видов.Заводские без проблем,ппу гильзы тоже без проблем.
Max_blaf
P.M.
13-5-2024 04:46 Max_blaf
В посадке капсуля вопрос тут скорее всего
Evgeniy Vinogradov
P.M.
13-5-2024 09:05 Evgeniy Vinogradov
По любому нужно увидеть фото капсюлей.
Антон Ш.72
P.M.
14-5-2024 21:48 Антон Ш.72
rybin:
Капсули пробовал трёх видов.Заводские без проблем,ппу гильзы тоже без проблем.

Может вы их пережали по плечам?

hakas31
P.M.
27-6-2024 09:04 hakas31
Чёт тишина и представитель завода так и не ответил ни по продаже их пуль отдельно , ни по возможности появления Русской пальмы
ivan1901
P.M.
27-6-2024 15:37 ivan1901
Пули пока не планируем. Возможно, в 2025 году.
hakas31
P.M.
1-7-2024 07:53 hakas31
Понятно ,жаль конечно , интересно попробовать .
Фарбер
P.M.
3-7-2024 22:05 Фарбер
коллега отдал пачку новых гильз - братан, погоняй на п\а (ar10) халяву. навески без передоза, фулсайз. Как итог - после второго настрела, капсюли еле держатся в кармане, на донцах всех гильз чёткий след эжекторов, пара гильз после второго выстрела вообще ушли в помойку,т.к. свежий капсюль вставлялся пальцем. Замечу, что параллельно стрелял такими же навесками гильзами lapua с пробегом за 20... 25 выстрелов с болта и два... пять на аr-10, и на всех капсюль норм и донце тоже. Для п\а гильза на раз\два ????? выстрела, не знаю сколько они стоят, если дешевле новосиба, то норм. Для работы в долгую - не советую.
на фотографии одна сохранившаяся гильза тулы, остальные в сердцах выкинул - они все теряли при выстреле капсюль, а в ar системах это такой гимор иной раз, особенно если наковальня капсюля залетит в усм, или досылаемый патрон клинит с попавшим в патронник выпавшим капсюлем.
Для себя сделал однозначный вывод - мне для п\а эти гильзы не пригодны вообще: такого количества выпавших в ств.коробку капсюлей после выстрела , в моей жизни ещё не было никогда . Хорошо что на полигоне.
click for enlarge 1707 X 1280 195.0 Kb
Evgeniy Vinogradov
P.M.
4-7-2024 08:45 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by Фарбер:

Как итог - после второго настрела, капсюли еле держатся в кармане

Пять циклов, всё нормально. Да, капсюль стал заходить легче. Но не было ни одного случая, что бы выпадал сам. При удалении капсюля, усилие стандартное. Стреляю с Лося и Blaser.
Фарбер
P.M.
4-7-2024 19:52 Фарбер
Evgeniy Vinogradov:

Пять циклов, всё нормально. Да, капсюль стал заходить легче. Но не было ни одного случая, что бы выпадал сам. При удалении капсюля, усилие стандартное. Стреляю с Лося и Blaser.

у вас болты , а не п\а. На болте выпадание капсюля не передоз, а лютый передоз, после которого затвор киянкой открывают.
Я вообще эту тулу тестил и писал для комрАдов, кому время тратить на "ниокры" некогда, для этого они мне свою спонсорскую допомоху и сбоярили. И лично я считаю, что тратить время, кому-то деньги ( ну не все у нас сидят на бюджете) на эти гильзы в долгую на конкретно п\а не есть хорошо.

Абхаз01
P.M.
4-7-2024 20:04 Абхаз01
Рапира (упз) - такая же?
Вампир
P.M.
4-7-2024 20:11 Вампир
Фарбер:
коллега отдал пачку новых гильз - братан, погоняй на п\а (ar10) халяву. навески без передоза, фулсайз. Как итог - после второго настрела, капсюли еле держатся в кармане, на донцах всех гильз чёткий след эжекторов, пара гильз после второго выстрела вообще ушли в помойку,т.к. свежий капсюль вставлялся пальцем. Замечу, что параллельно стрелял такими же навесками гильзами lapua с пробегом за 20... 25 выстрелов с болта и два... пять на аr-10, и на всех капсюль норм и донце тоже. Для п\а гильза на раз\два ????? выстрела, не знаю сколько они стоят, если дешевле новосиба, то норм. Для работы в долгую - не советую.
на фотографии одна сохранившаяся гильза тулы, остальные в сердцах выкинул - они все теряли при выстреле капсюль, а в ar системах это такой гимор иной раз, особенно если наковальня капсюля залетит в усм, или досылаемый патрон клинит с попавшим в патронник выпавшим капсюлем.
Для себя сделал однозначный вывод - мне для п\а эти гильзы не пригодны вообще: такого количества выпавших в ств.коробку капсюлей после выстрела , в моей жизни ещё не было никогда . Хорошо что на полигоне.

Какие навески, какой порох, какая пуля?
Я на кнопки ваших гильз смотрю - их поплющело капитально.

Фарбер
P.M.
4-7-2024 20:15 Фарбер
Абхаз01:
Рапира (упз) - такая же?

рапира норм, годные патроны. Я про патроны для МО

Фарбер
P.M.
4-7-2024 20:18 Фарбер
Вампир:

Какие навески, какой порох, какая пуля?
Я на кнопки ваших гильз смотрю - их поплющело капитально.

навески нормальные, капсюлям до передоза ещё далеко, вы не видели ,вероятно, капсюля на гильзах lapua после адреналинных зарядов.

Абхаз01
P.M.
4-7-2024 20:37 Абхаз01
Принял
Фарбер
P.M.
4-7-2024 20:37 Фарбер
Абхаз01:
188 ap - однострел годный (в смысле гильза)? Там по давлению жёстко.

на ar 10 нескольких - в норме всё. гильзы спецом особо никто не ловит, факультативно.

СевУр
P.M.
5-7-2024 04:30 СевУр
Сравните с капсюлями заводского однострела Lapua, Norma, RWS.

Нужно ещё учитывать мягкость их капсюлей.

Фарбер
P.M.
21-7-2024 14:27 Фарбер
последние десять гильз тулы оставались, не выкидывать же их Щаззз, уже!!! Выкидывать нахер этот шлак! Для п\а они не предсказуемо опасны!!

Т.е. если б я был с патронами в этих гильзах на охоте, или на других более серьёзных мужских "делах", я б имел не винтовку , а лом для подвязки помидоров. Новая гильза, навески норм, на практически всех тульских след от эжекторов и бонусом - вылетевший капсюль! Который естественно обеспечил мне клин при досылании и танцы с бубном. На мешанине из гильз с пробегом под 30 ( тридцать!) выстрелов, даже намёка как у тулы нет. Всё, я прощаюсь с этим откровенным говном в виде тульских гильз 308win в п\а , с таким я столкнулся первый раз в жизни, стрелял гильзами всего мира, но что б после первого лайтового выстрела получить такое..... . Цензурных слов у меня нет для гильз тулы, были факультативные сигналы на патроны тулы (рапира) , но всегда думали, что всё будет со временем норм. Теперь очень осторожно буду стрелять их патронами, или точнее при возможности на некоторое время не буду.
Вероятно со временем что-то исправят, но при обилии качественных гильз других производителей, смысл чего-то ждать от них теряется.
click for enlarge 960 X 1280 179.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.3 Kb

Фарбер
P.M.
21-7-2024 14:58 Фарбер
Вампир:

.....

"Нормальные навески", как и "передоз" - выражение ниочём.
Давление должно быть в пределах CIP.
На ваших гильзах давление ИМХО Pmax+.
Но Вам в любом случае виднее...

ну я не подряжался тут тензометрикой заниматься, пусть туляки ниокр делают. И таки да, мне виднее: после первой тысячи своих патронов уже начинаешь чувствовать выстрел, после нескольких десятков тысяч это переходит в абсолют. Давление везде норм, хватит балаболить о пустом, вы сути не ловите: при одинаковых условиях тула сдулась, на других гильзах даже намёка нет.

Вампир
P.M.
21-7-2024 16:22 Вампир
Фарбер:

Давление везде норм

Да конечно норм, тем более, что

Фарбер:

ну я не подряжался тут тензометрикой заниматься

Фарбер:
На мешанине из гильз с пробегом под 30 ( тридцать!) выстрелов, даже намёка как у тулы нет.

Ни разу не встречал гильзы .308Win "с пробегом под 30 ( тридцать!) выстрелов".
На рабочих навесках обычно к 6-му - 8-му циклу отбраковываются по диаметру капсюльного гнезда.
Но вам естественно виднее...

hakas31
P.M.
22-7-2024 03:55 hakas31
Originally posted by Вампир:

На рабочих навесках обычно к 6-му - 8-му циклу отбраковываются по диаметру капсюльного гнезда

Чушь полная ,308 ходят куда как больше, у меня передозный рецепт прошли 12 циклов и только вот выкинул 7 шт ,стало жопы отрывать.
Вампир
P.M.
22-7-2024 06:35 Вампир
hakas31:

Чушь полная ,308 ходят куда как больше, у меня передозный рецепт прошли 12 циклов и только вот выкинул 7 шт ,стало жопы отрывать.

А "передозный рецепт" вы определили по росту диаметра проточки после первого цикла релоада?
И потом ещё 11 раз эти гильзы грузили такими же навесками тонера под такую же пулю...
Поразительно!

Абхаз01
P.M.
22-7-2024 12:03 Абхаз01
Зачем делать умный пассаж из очевидных вещей, проточка растёт на обычных навесках по первострелу.
Вампир
P.M.
22-7-2024 13:31 Вампир
Абхаз01:
Зачем делать умный пассаж из очевидных вещей, проточка растёт на обычных навесках по первострелу.

Замерял на заводских матчевых Lapua - проточка гильзы заводского однострела в том же размере, что и проточка патрона из пачки.

Замерять отечественные гильзы (lve) смысла нет - там проточка на заводском патроне пляшет (большое отклонение от круглости).

С туламо не знаю - не замерял.

Но в то, что на давлениях в 308Win под 4000бар гильзы с LR живут по 12 или даже 30 циклов я никогда не поверю.

Абхаз01
P.M.
22-7-2024 14:22 Абхаз01
По Станиславскому - не верю 🙂. Памятуя старые прения на Релоадинге , сам замерял на 167СЦ , каждую гильзу подписал и отстрелял - в среднем выросла на 0,01 мм , одна гильза из двух пачек больше 0,02мм. Проточка на новых лапках так же не одного размера ( допуски конечно меньше, чем Российские). Двустрел на 43,6 vv 140 не подрос больше.
Фарбер
P.M.
23-7-2024 21:31 Фарбер
Вампир:

Ни разу не встречал гильзы .308Win "с пробегом под 30 ( тридцать!) выстрелов".
На рабочих навесках обычно к 6-му - 8-му циклу отбраковываются по диаметру капсюльного гнезда.
Но вам естественно виднее...

я реложу нарезные с прошлого века, мне виднее, да , я вам на это уже указывал. у вас мало стрелкового опыта, который нарабатывается только в поле, всё будет и у вас , а пока вы занимаетесь демагогией.
Суть же такова - в п\а тула первострельная в 95% умирает или имеет повреждения донца при равных условиях с ассорти из разных гильз других производителей с пробегом от 5 до 30 \lapua\ циклов и полном !!!!отсутствии на последних каких-либо следов передоза, т.к. навеска заведомо в пределах нормы. Так понятно????? говно тульские гильзы. Точнее не так: тульские 308 гильзы опасное говно!
Для себя тему закрыл, обсуждать больше нечего и некогда, аминь.

Evgeniy Vinogradov
P.M.
24-7-2024 05:53 Evgeniy Vinogradov
Мужики, не нужно спорить. Гильзы ТПЗ играют в своём ценовом сегменте. И как охотничий одноразовый материал имеют право на жизнь.
hakas31
P.M.
24-7-2024 07:37 hakas31
Originally posted by Evgeniy Vinogradov:

И как охотничий одноразовый материал имеют право на жизнь.

Да нифига они не играют , цена не оправдана.
Evgeniy Vinogradov
P.M.
24-7-2024 09:37 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by hakas31:

цена не оправдана.

Тогда только покупать магазинные патроны БПЗ и радоваться экономии.
hakas31
P.M.
24-7-2024 12:33 hakas31
Originally posted by Evgeniy Vinogradov:

Тогда только покупать магазинные патроны БПЗ и радоваться экономии

Зачем ??? Или тульские гильзы это всё что есть , так вроде в 308 , как минимум различных в продаже хватает .
Durnev
P.M.
30-7-2024 05:30 Durnev
Немного по теме. Брал на пробу патроны с пулей фмж. Отстрелял.
При декапсулировпнии, примерно на половине гильз минимальное усилие.
На паре штук вообще мизерное.
Провален ли размер капсульного гнезда на гильзах в принципе, или они поехали от выстрела - к сожелению мне не ведомо.
Но факт. Капсуля еле держались.
Илья екат96
P.M.
4-8-2024 16:46 Илья екат96
ivan1901
Хочу обратится к производителю гильзы.
По отзывам пользователей, производитель при изготовлении гильзы нарушает отжиг , по этому не держит капсюльное гнездо гильзы (мягкая латунь), это выгодно изготовителю ,но не выгодно пользователю.
Evgeniy Vinogradov
P.M.
5-8-2024 08:14 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by Durnev:

При декапсулировании, примерно на половине гильз минимальное усилие.

Наверное это качество металла. На новых гильзах усилие больше.
Durnev
P.M.
7-8-2024 18:12 Durnev
Evgeniy Vinogradov:

Наверное это качество металла. На новых гильзах усилие больше.

Такая догадка не радует. Прямо скажем.

gron525
P.M.
10-8-2024 11:21 gron525
Попробовал стрельнуть 60 штук при подборе навески. Навески щадящие, пули 168-180 грейнов. СТМ-308. Вывод - гильзы полное говно, для полуавтомата непригодные. Сильное заминание плеч, сильные задиры на дульце и тп. На одной из гильз вылетел капсюль (хорошо что не попал в УСМ). Создается впечатление, что латунь совершенно мягкая как пластилин - некондиция. Думаю при больших навесках будут застревать в патронник от раздутая. Буду пользовать импорт (натягивать гильзоуловитель) или попробовать стальные.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Гильзы латунные 308 WIN TulAmmo - уже доступны ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям