quote:Изначально написано DVO81:
Товарищи, вопрос дилетанта. Прежде чем связываться с дорогими комплектующими, решил всё же начать путь с отечественных материалов. В планах закупить гильзы Туламмо латунь и томпаковую пулю. Посоветуйте пожалуйста пульку и рецепт на обдувку, болт 24, 11 твист, порох ТК-Т2.
Я пошел по такому пути еще когда то:
Набрал всяких разных патронов с разными типами пуль и разным весом.
Отстрелял все с замерами.
И уже на самосборе подгонял порох под нужную пульку.
Сейчас правда ствол заменил и приходится все по новой проходить, каждый ствол любит свои пульки.
Вот правда с порохом какой то писец и особо выбрать не с чего.
Благо хотя бы пули еще можно с гильзами прикупить, но такое ощущение, что и этого добра скоро не станет (под один калибр свой пули не могу уже пол года купить даже через интернеты)
quote:Изначально написано Arkan137:Я пошел по такому пути еще когда то:
Набрал всяких разных патронов с разными типами пуль и разным весом.
Отстрелял все с замерами.
И уже на самосборе подгонял порох под нужную пульку.
Сейчас правда ствол заменил и приходится все по новой проходить, каждый ствол любит свои пульки.
Вот правда с порохом какой то писец и особо выбрать не с чего.
Благо хотя бы пули еще можно с гильзами прикупить, но такое ощущение, что и этого добра скоро не станет (под один калибр свой пули не могу уже пол года купить даже через интернеты)
Пока мысли сходятся на варианте от мэтра релоадинга НСК-И, минимальная навеска по мануалу минус 3гран. Пулю воткну самую лёгкую томпаковую. Крутить лапую за овер много денег с кривыми руками и отсутствием опыта это, наверное, пока лишнее)
quote:Техкрим уже писал, что зимой продажи свернут.
quote:Изначально написано TLnew:
да дело не в банке, а свежий это порох или б/у, было подозрение что утиль, что и подтвердили, новье всетаки постабильней, и по скоростям, и по предсказуемости в разных калибрах, у меня он в 30-06 идет, и в 9.3×62,
В Тамбове, насколько известно, не делают ВТ. Вуфл и было что То дробосральное, нитро по параметрам близкое к дымарю.
quote:Изначально написано TLnew:вот вопрос, порох салют-3 (он же вт, или аналог тк-т2)идет в банках по 200 грамм, внутри банки места полно, порох занимает максимум 30% обьема, никогда такой фасовки у буржуинов не видел, там емкости заполнены под пробку. Соответственно это так порох "доходит" до нужной кондиции в камфорной отмосфере? непонятно зачем такая особенная фасовка,
------
С уважением, Евгений Виноградов.
Навеску пороха делал 2.65-2.70-2.75-2.80-2.85
В общем большой разницы я в навесках не увидел.
Пульки 9.4 и заводские с моего ствола летели не важно, в пределах 10-12 см, ну в общем и на этом порохе совершенно все тоже самое.
Замеры ни какие не делал так как новый хрон еще не приехал, но по общим ощущениям на навеске 2.85 передоза ни какого нет.
Учитывая, что разницу в кучности я не заметил на навесках 2.65-2.85, и по отдаче особо не ощутил разницу, то в теории его можно и мерками аккуратно сыпать.
Пульки 9.4 разумеется отбирал по весу в пределах +/- 0.03 гр
Как будет возможность, то позапускаю пульки 11.5 на этом порохе.
quote:Изначально написано Немо77:
Бпз 9,4 в латуни летят в минуту на этом порошке без всякого отбора.
С моего ствола к большому сожалению не летят нормально.
Пока что пытаюсь разобраться в чем дело.
quote:Originally posted by Arkan137:
С моего ствола к большому сожалению не летят нормально.
Пока что пытаюсь разобраться в чем дело.
quote:Originally posted by Arkan137:
на самосборе с пулькой 9.4 в 308
quote:Originally posted by JS-sokol:
Под 9.4 сыпьте ТК-S2. Т2 для них медленный.
quote:Изначально написано oleg0506:
Доброго времени. Кто подскажет чья гильза в 308 кал.