Guns.ru Talks
Релоадинг
Неожиданный ПАТЧ для чистки стволов

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ulisse
P.M.
13-1-2008 23:33 Ulisse
Бегая по дому в надежде найти пропавшие патчи наткнулся на богатый ассортимент вполне приличных материалов - из числа тех ктороными пользуются наши подруги (и наверное други ...

Если для них подходит - то и для наших "дырочек" вполне подойдет !

для 9.3 - целиком идет
Для 30-06 - режу напополам
Для 223 - на 4 части

результаты - просто супер
click for enlarge 1920 X 1275 143,2 Kb picture

V_Junior
P.M.
13-1-2008 23:42 V_Junior
А я, как лох позорный, на Синклере большой запас купил.. .

------
С Уважением ВВ

п-ф
P.M.
13-1-2008 23:43 п-ф
для 9.3 - целиком идет
Для 223 - на 4 части

Огласите весь список пожалуйста! (С)
inoks
P.M.
13-1-2008 23:50 inoks
Теперь надо разобратся какой вариант тампона на сколько частей
оптимальней резать надо!!!!
Паршев
P.M.
13-1-2008 23:52 Паршев
А ведь писалось об этом на форуме! Вот она, трагедия информационного диссонанса.
Напополам резать не обязательно, он хорошо ручками расслаивается.
TSV
P.M.
14-1-2008 00:14 TSV
Originally posted by Ulisse:
Бегая по дому в надежде найти пропавшие патчи наткнулся на богатый ассортимент вполне приличных материалов - из числа тех ктороными пользуются наши подруги (и наверное други ...

Классная сценка будет
Приходит здоровая небритая физиономия (а еще лучше, если со вчерашним перегаром)
"мне типа, пачку тампонов нужна. почиститься"

Ulisse
P.M.
14-1-2008 00:15 Ulisse
Originally posted by inoks:
Теперь надо разобратся какой вариант тампона на сколько частей
оптимальней резать надо!!!!

Нет, товарищчь !
Не надо - там две стороны - одна плотная - другая мягкая...
Если в плотную колоть джеком - то он держит как нормальный патч - если расслоить - то жопа. рвется.

Так Я то же закупил - баран - кучку.. .

Ууууууу пойду прокладки бабские резать - куда дели мои патчи синклеровские !!!!????

Ulisse
P.M.
14-1-2008 00:18 Ulisse
Классная сценка будет
Приходит здоровая небритая физиономия (а еще лучше, если со вчерашним перегаром)

Нет - лучше - та же рожа - только говорит так застенчиво - икая и слегка попыхивая вчерашним перегаром :
- Мне, ик, вон то наборчик для чистки ...
Продавщица с недоумением и постепенно повышая голос в порыве благородного гнева :
- это какие такие .. . и для чего чистки ?!!!

GreenG
P.M.
14-1-2008 01:09 GreenG
Тряпка израильская в рулонах продается, чего проще. Один рулон на жизнь ствола хватит
А добирать куртуазности прокладками - цыганство.
Evgeni odessa
P.M.
14-1-2008 01:31 Evgeni odessa
такими таблетками давно лечу свои стволы, а что за тряпка израильская? можно кинуть ссылку чтоб поискать в наших палистинах
GreenG
P.M.
14-1-2008 01:47 GreenG
.
250 x 250
AlexWinged
P.M.
14-1-2008 01:50 AlexWinged
Originally posted by GreenG:
Тряпка израильская в рулонах продается, чего проще. Один рулон на жизнь ствола хватит
А добирать куртуазности прокладками - цыганство.

Это с перфорацией, такая вся тянущаяся???

TSV
P.M.
14-1-2008 01:55 TSV
Свирепый Ёжик из СПБ
P.M.
14-1-2008 02:38 Свирепый Ёжик из СПБ
Давайте своё родное кашерным не портить!
kuk
P.M.
14-1-2008 04:45 kuk
Originally posted by AlexWinged:

Это с перфорацией, такая вся тянущаяся???

Они разных видов (точнее четырёх )полотна бывают, с перфорацией самые что нинаесть неподходящие.
Самое оно, в тех упаковках что Глеб подвесил(зелёная, материах самой плотной структуры (из четырёх) с выпуклым рисунком ).

Тянется она это да, но в случае с этим материалом это плюс-плотное облегание по вишеру (переборщить с размером трудно- в разумных пределах избыток вытягивается)
Состав: 30 % хлопок 70% Вискоза.
В рулоне 120-140 полотенец .
Одного полотенца мне хватает на 12 патчей (люблю когда всё плотно)
итого получает минимум для 308 калибра от 1440 до 1680 патче.

Также эта тряпка-салфетка прекрасный обтирочный материал (орежейное)
И просто как салфетка (бытовое-хозыйственно-гигиеническое).

Ватные диски дороже и имеют свойства оставлять нити в стволе. (пару лет назад ими (дисками) пользовался пока не попробвал салфетки кашерные.)

Паршев
P.M.
14-1-2008 12:38 Паршев
. Один рулон на жизнь ствола хватит
.

200 штук на жизнь? Не торопитесь, Глеб, Ваш ствол нам ещё нужен.

Sergey13
P.M.
14-1-2008 13:17 Sergey13
Originally posted by Свирепый Ёжик из СПБ:

А кому родное кошерное, так чего? Используйте валенки - патриотично вполне.

gera.v
P.M.
14-1-2008 16:42 gera.v
Originally posted by TSV:

Классная сценка будет

Использую эти штуки больше года. При покупке проблем небыло, даже если не брился

B-Andito
P.M.
14-1-2008 17:16 B-Andito
Гера, и кудаж Вы их (эти штуки) деваете (тойсть суёте)???

------
B-Andito

gera.v
P.M.
14-1-2008 21:59 gera.v
Originally posted by B-Andito:

Гера, и кудаж Вы их (эти штуки) деваете (тойсть суёте)???

Эти штуки называются "подушечки ватные косметические" предназначены исключительно для лица (бритого), а сую я их по назначению в ствол, а Вы что подумали

theFrost
P.M.
14-1-2008 22:34 theFrost
Ага, я тоже ватные подушечки использую, очень удобно, отрезаю ножницами чуть больше третьей части. Больший отрез идёт под 308й, а меньший под 223й.
Надо будет "еврейскую тряпку" попробовать.. . завтра в магазинах погляжу
whisky
P.M.
15-1-2008 01:07 whisky
Пробовал я эти подушечки признаться не произвели на меня особого впечатления. Патчи есть патчи. Однако в автомобильных магазинах есть очень интересные сухие автосалфетки (к сожалению не могу сейчас вывесить фото) размер 200х200 мм. 75 штук в пачке состав: 80% вискоза, 20% полиэстер, цена у нас 50 руб. Есть какие-то ТУ на пачке и произведены в Питере каким-то ООО не говорю каким именно, дабы не быть обвинённым в рекламе. Думаю аналогичного товара много и у других производителей. Режутся салфетки на нужные размеры и вот вам патчи. Материал крепкий не оставляет ворсинок в стволе. Из всего что я пробовал максимально приблежены к синклеровским патчам по своим характеристикам.

Берта
P.M.
15-1-2008 02:27 Берта
.

Вот и я давно использую чудо полотенце... . доволен и все устраивает... . а этими салфеточками круглыми пробовал не понравилось...

B-Andito
P.M.
15-1-2008 10:45 B-Andito
Originally posted by gera.v:

Эти штуки называются "подушечки ватные косметические" предназначены исключительно для лица (бритого), а сую я их по назначению в ствол, а Вы что подумали

Ну так Вы под тампоном подписались!

------
B-Andito

gera.v
P.M.
15-1-2008 19:35 gera.v
Originally posted by B-Andito:

Ну так Вы под тампоном подписались!

Блин, погорел по неграмотности

Дядя Леша
P.M.
15-1-2008 20:23 Дядя Леша
Originally posted by Свирепый Ёжик из СПБ:

А если стволу обрезание делали?

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

B-Andito
P.M.
15-1-2008 23:59 B-Andito

------
B-Andito

gron525
P.M.
16-1-2008 12:20 gron525
Originally posted by kuk:

Они разных видов (точнее четырёх )полотна бывают, с перфорацией самые что нинаесть неподходящие.
Самое оно, в тех упаковках что Глеб подвесил(зелёная, материах самой плотной структуры (из четырёх) с выпуклым рисунком ).

Тянется она это да, но в случае с этим материалом это плюс-плотное облегание по вишеру (переборщить с размером трудно- в разумных пределах избыток вытягивается)
Состав: 30 % хлопок 70% Вискоза.
В рулоне 120-140 полотенец .
Одного полотенца мне хватает на 12 патчей (люблю когда всё плотно)
итого получает минимум для 308 калибра от 1440 до 1680 патче.

Также эта тряпка-салфетка прекрасный обтирочный материал (орежейное)
И просто как салфетка (бытовое-хозыйственно-гигиеническое).

Ватные диски дороже и имеют свойства оставлять нити в стволе. (пару лет назад ими (дисками) пользовался пока не попробвал салфетки кашерные.)

+1 покупать патчи на синклере - разоришься

Берта
P.M.
16-1-2008 12:58 Берта
Не перепутать просто с бумажными полотенцами-они сейчас появились в продаже в такой же почти упаковке- это просто бумага\,она рвется..

А я приноровился с этими чудо полотенцами - беру загубленный латунный ершик, оборачиваю его отрезком нужного размера и все отлично, ничего не сползает... . шоркай сколько хочешь.. . туды, сюды.. .

White
P.M.
16-1-2008 13:13 White

для 9.3 - целиком идет
Для 223 - на 4 части

Таким способом пользуюсь больше года. только для 7.62 режу крестом на 4 части - большИе куски в ствол не лезут. потом на шомпол и гуд . незнаю кого и благодарить за такую светлую идею, а то все с тряпочками мудился бы. и ребенок (3 года) при деле - мне нарезает патчи мне материал, а ей удовольствие резать

vyacheslav
P.M.
16-1-2008 14:24 vyacheslav
Originally posted by Берта:

шоркай сколько хочешь.. . туды, сюды...

GreenG
P.M.
16-1-2008 14:34 GreenG

шоркай сколько хочешь.. . туды, сюды.. .

Ой, рази так можно, тока туды..

Накалываешь, замочил и туды, а он бумс на пол, на тряпочку. Так надо! Ты теперь так кури /c/

White
P.M.
16-1-2008 14:42 White

шоркай сколько хочешь.. . туды, сюды.. .

вообще то патчи как туалетная бумага туды -сюды - ненадо

Берта
P.M.
16-1-2008 21:35 Берта
коллеги ! Ну так уж буквально воспринимать не надо.. . чищу также как и раньше патчами только конечно с патчами разориться можн, а в таком варианте нормально получается.. .
kuk
P.M.
17-1-2008 05:03 kuk
Originally posted by White:

вообще то патчи как туалетная бумага туды -сюды - ненадо

Ну скажем так : после снятия (первичного)пороховых отпожений, когда в стволе остаётся медь с сендвичем то патчем туда суда более ефективно при применении Свита или илюминейта дак как данная химия вспенивается и даёт личший результат.
Так-же как побочный эфект пена не так быстро стекает со стенок ствола.
Главно что-бы грязь(нагар) не гонять взат-вперёд и ёршики не портить "противоходом"

С Уважением.

r o s
P.M.
17-1-2008 13:35 r o s

для 9.3 - целиком идет
Для 223 - на 4 части

forum.guns.ru

Я такими "патчами" в 308 уже второй год пользуюсь. ПРавда переходник на шомпол вытачивал сам зато ничео резать не надо. Намотал целый диск и он как раз внатяг идет. Диаметр насадки могу замерить и скинуть кому надо.

Vesper
P.M.
24-1-2008 02:03 Vesper
Я такими "патчами" в 308 уже второй год пользуюсь. ПРавда переходник на шомпол вытачивал сам зато ничео резать не надо. Намотал целый диск и он как раз внатяг идет. Диаметр насадки могу замерить и скинуть кому надо.

Vesper
P.M.
24-1-2008 02:07 Vesper

Простите, не разобрался!
А шомпол у Вас чей, а то у меня проблема с переходниками под Dewey? от VFG вишер не подходит .. . Если насадка под Dewey то скинте
r o s
P.M.
25-1-2008 10:50 r o s
Насадка на обычный советский стальной шомпол.
Guns.ru Talks
Релоадинг