Guns.ru Talks
Релоадинг
Китайское оборудование для перезарядки патрон ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайское оборудование для перезарядки патрон или другие более дешевые производители.

павел097
P.M. Ц
31-5-2020 19:23 павел097
Доброго времени суток всем.Решил приобрести себе пресс для зарядки патронов,просмотрев множество тем на форуме и просторы интернета задался вот каким вопросом.А есть ли Китайское оборудование для релоадинга или другие более дешевые аналоги :прессы,матрицы и другое необходимое оборудование.Кто сталкивался с таким,подскажите пожалуйста.
Заблудился в лесу
P.M. Ц
31-5-2020 20:54 Заблудился в лесу
Законодательно запрещено производить оборудование для снаряжения патронов. Огнестрел в Китае под запретом.
павел097
P.M. Ц
31-5-2020 23:13 павел097
Заблудился в лесу:
Законодательно запрещено производить оборудование для снаряжения патронов. Огнестрел в Китае под запретом.

Понял Вас.То есть получается к примеру LEE всё сделано в США?
И дешового оборудования просто нет?

Али-Баба
P.M. Ц
1-6-2020 00:11 Али-Баба
Originally posted by павел097:

И дешового оборудования просто нет?

Дешевое - это Лии со скидками. Всё остальное дороже и качественнее
павел097
P.M. Ц
1-6-2020 00:43 павел097
Али-Баба:

Понял Вас,приличное место не подскажите?

павел097
P.M. Ц
1-6-2020 00:44 павел097
павел097:

Понял Вас,приличное место не подскажите?

На сколько я понимаю альтернатив нет?

DenisB
P.M. Ц
1-6-2020 02:22 DenisB
Есть. Винтовка только нужна под 39ый или 54ый патрон, под них есть дешевые патроны и еще бывают халявные. Стрелять это вообще дорого, и если стрелять много то из расходников самое дешевое это далеко не патроны, а винтовка. Хочется много стрелять, нужно или быть готовым к дыре в бюджете или получить доступ к халявным патронам.
Дохтур22
P.M. Ц
1-6-2020 04:59 Дохтур22
Молотковый набор. Но есть ньюансы.
NegoroNigro
P.M. Ц
1-6-2020 05:10 NegoroNigro
Огнестрел в Китае под запретом.

Никак не мешает теснить на оружейном рынке российскую, штатовскую и прочую оружейную продукцию. По мелочи - даже на Али бывает.
Стрелять это вообще дорого, и если стрелять много то из расходников самое дешевое это далеко не патроны, а винтовка.

Если стрелять действительно много - патроны таки дороже выйдут.
Раза так в 2-5. До убийства ствола.
А если ещё и качественный импорт...
А уж практики, жгущие 200-300-500 патронов за тренировку 2-3 раза в неделю ...
DenisB
P.M. Ц
1-6-2020 16:13 DenisB
патроны таки дороже выйдут.

Таки именно то мной и было написано - патроны не самое дешевое. Кстати, если стрелять с интенсивностью ""500 патронов 3 раза в неделю", то ствол сгорит через 2,5 месяца.. . может дотянет до 3 месяцев
ocherednoy
P.M. Ц
2-6-2020 03:03 ocherednoy
Originally posted by Заблудился в лесу:

Законодательно запрещено

Однако это ни разу не мешает кетайцАм гнать почти всю номенклатуру РЦБС, Лимана, Лии и прочих. Тут и матрицы, и прочая мехоснастка.. . А уж электроника так вся.. . Все комбайны РЦБС, Лимана, Хорнади только там и делают...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Zoo_36
P.M. Ц
2-6-2020 09:01 Zoo_36
Реддинги вроде хвалятся, что "изготовлено в США американцами". И надо сказать, повод для гордости у них есть - сталь и обработка для массовой серийной продукции очень хороша.
ocherednoy
P.M. Ц
2-6-2020 10:15 ocherednoy
Originally posted by Zoo_36:

Реддинги вроде хвалятся

Хвалиться-то оне хвалятся.. . Только последние пару лет жалобы юзеров на их матрицы появляюццо всё чаще, почему-то...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Artishok
P.M. Ц
2-6-2020 15:18 Artishok
http://kampo.ru/produciya/new-reloading

Пресс чугунный 14 тысяч, матрицы по 1,5 тысячи (ну то есть комплект фулл+посадочная = 3000 р).

По цене люминивого Лии, берем отечественный чугун. Как с качеством - не знаю

Zoo_36
P.M. Ц
3-6-2020 06:40 Zoo_36
ocherednoy:

Хвалиться-то оне хвалятся.. . Только последние пару лет жалобы юзеров на их матрицы появляюццо всё чаще, почему-то...

Релоад как хобби сильно за последнее время сильно расширил круг вовлеченных, парк оборудования расширяется. А недовольные каким-либо брендом инструмента всегда будут. И не только из соображений качества, достаточно негатива и из завышенных ожиданий, общей дороговизны оборудования от реддингов или для самооправдания покупки оборудования более дешевых брендов (мол, "соотношение цена/качество у лии лучше"). От таких нареканий оборудование лии/лиман/хорнади не стало качественнее реддинга. В конце-концов матрицы это просто сменная оснастка, кому в биг боссе реддинговские матрицы не нравятся, волен вкрутить дюбую другую.

Такие вот реплики неконкретные - "что-то слишком много жалоб на них" - чем-то похожи на "что-то на теслу много нареканий в последнее время, куплю солярис".

Тропик
P.M. Ц
3-6-2020 07:11 Тропик
поправьте заголовок темы
DenisB
P.M. Ц
3-6-2020 10:05 DenisB
Зачем править, тема же-ж про дешевые товары?

click for enlarge 1800 X 1200 201.8 Kb
Тропик
P.M. Ц
3-6-2020 12:11 Тропик
там грамматические и стилистические ошибки, будто китаец писал.
neck
P.M. Ц
4-6-2020 00:15 neck
Originally posted by Artishok:

По цене люминивого Лии, берем отечественный чугун. Как с качеством - не знаю

С качеством... не Бог весть

click for enlarge 394 X 800 76.0 Kb

На фото этого пресса хорошо видно что боковые рычаги криво вырезали на "плазме"( на это место красная стрелка показывает), и никто после плазмы эти боковые рычаги не обрабатывал.
Просто брызнули краской, которая через полгода эксплуатации облезет и вылезут во всей красе криво обработанные железки.

КитайСа по крайней мере такого срама себе не позволяют -рычаги у них ровно обкатаны.
Про другие косяки этого пресса можно много еще чего рассказать.

Zoo_36
P.M. Ц
4-6-2020 08:29 Zoo_36
neck:

Ага, американцами

Вот фото с одной из выставок, на которой инженеры Реддинг-а рассказывают о своем прессе.
Обратим внимание, какие сплошь англосаксонские лица у них

Я конечно понимаю, до какой степени отечественному производителю ОЧЕНЬ хочется отщипнуть сегмент традиционных производителей. Но данном случае спешка с саркастическим комментарием ставит комментатора в преглупейшее положение - у "инженера Реддинга" на груди фирменной футболки аббревиатура RCBS. А для совсем тупых в субтитрах первой картинки ОГРОМНЫМИ английскими буквами написано "Пресс RCBS Summit".

Очевидно, комментарий про "инженеров Реддинга" писал очень компетентный в этой отрасли человек...

LD100,0
P.M. Ц
4-6-2020 21:17 LD100,0

Поддерживаю автора - там просто нечему стоить. Продают легенды и сказки. Фото своего набора прилагаю. Весы китай, но проверил на заводе - точность достаточная. Чайная ложка вместо триклера - обязательно молотком надо стукнуть, чтоб порошинки ложились в один ряд. Воронка - кулек из бумаги как для семок, носик отрезал под нужный калибр. Фреза для внутренних фасок - триста рублей в строительном, карбидная стоит пятьсот - я зажлобился конечно. Рукоять для тату-машинки - теперь это направляющая для фрезы, 80 руб на Али. Для внешней фаски тоже есть - 120 руб в строительном. Тара для насыпки - моя гордость, узнает каждый алкаш - дно пивной банки 0,5, под 338 калибр нужно конечно литровое жигулевское. Крайне важный момент - все антистатическое, то есть каждая порошинка двигается в нужном направлении. Собрано несколько сотен штук в 6.5 калибре - ничего не сломалось, ценник озвучил.

Пресс искал долго - написал и звонил где-то в двадцать контор, включая оппонента выше. Знаю по чем идут закупки, и сколько что стоит в действительности. Каждый продавец скажет конечно - сплошные убытки. Полно форумов и желающих выйти из игры, просят мульоны, но предложишь три копейки и вдруг соглашаются. Мне достался по закупке реддинг новый, но с мокрой и мятой коробкой, а для многих это табу, живем же ради пакетов и коробок. Итого: отдали за девять тыщ рублей + почта полторы тыщ из-за тяжести, лучшая цена в инете - 22 плюс доставка. Ценник на этот год - никакого мухлежа. Главное искать и спрашивать, а лучше придумать свой вариант. Еще крайне оптимально скинуться, либо договориться собирать на чужом оборудовании - многие откажут, но кто-то вполне может согласится за ящик пенного.

click for enlarge 1920 X 1016 121.3 Kb

Zoo_36
P.M. Ц
5-6-2020 07:08 Zoo_36
neck:
Я как понимаю, вы тут пытаетесь намекать на то, что я мало разбираюсь в зелёных прессах? Или же это что то другое? Будьте любезны, выражайтесь яснее.

Я тут предельно ясно намекаю на то, что ваша продукция занимает СЛИШКОМ незначительное место на рынке, для такого запредельного уровня апломба в отношении компетенций инженерного штата компаний Реддинг, RCBS, Lyman, Lee (и далее по убывающей). Достаточно ясно? И еще я туманно намекаю, что маркетинговая стратегия в виде настойчивого декларирования "все кругом пи***сы, один я д'Артаньян" - обычно рано или поздно заканчивается публичным и унизительным маканием в дерьмо такого "производителя". Исключений не бывает.

neck:
Касательно ваших намёков - Написано было в поздно ночью после напряженного дня и когда сильно уже хотелось спать.
Так что мог и ступить - для меня что Реддинг, что АрСибиЭс - примерно одинаковые производители, выпускающие мало чем отличающиеся изделии.

Есть мнение,что для "примерно одинаковых" Redding, RCBS и тд. такие вот кулибины с запредельным ЧСВ точно также мало промеж собой различаются - где-то там по форумам ползают, авторитетное мнение имеют, даже ремесленничают в штучном количестве там что-то. Кто их там разберет?

neck:
Предыдущий пост удалил.

А ничо, я скриншотик сделал. Надо будет - подкину.

LD100,0
P.M. Ц
5-6-2020 10:06 LD100,0

Originally posted by neck:

какой Реддинг речь?

Готов ответить, но до сих пор не разбираюсь в моделях - даже нет желания. Мне проще фотку скинуть. Вопрос цены и качества важнее. Этот лежал на мокром полу года три, коробка сгнила - побрызгал быстрым стартом, вытер, масла капнул - работает лучше нового. Гарантия пожизненная. Если бы достался за три тыщи - вообще было бы шикарно. К столу не смог удобно присобачить, поэтому сделал из фанеры скворечник переносной.

Когда читал опусы в теме 'обзор отечественного пресса', представлял себе автора в образе Шерлока Холмса, который глумится над Ватсоном по каждому вопросу. Написал по указанным адресам о готовности приобрести - ответов нет, цены нет, сроков нет. Текста в теме много. Думаю, что в клуб Иллюминатов вступить легче, чем приобрести отечественный пресс.

Через меня проходили иногда партии товара для Вайлдбериз и Озона. Иногда ради интереса обращался к производителям, контакты которых указаны на упаковках. Очень часто разница в закупке и прилавком составляет 20-50 РАЗ. Где-то пятая часть продаваемых товаров - упаковка дороже содержимого. Реакция обычного покупателя предсказуема - дорогое не может быть плохим, торговаться - унижение собственного достоинства, мы не настолько богаты и тд и тп. Мой подход - не потратил, значит заработал.

click for enlarge 1920 X 1016 106.2 Kb

Zoo_36
P.M. Ц
5-6-2020 10:42 Zoo_36
Дозатор реддинговский тоже за три копейки? Как-то он не вписывается в концепцию "бумажный кулёк, ложка и донце от пивбанки - все что мне нужно".
LD100,0
P.M. Ц
5-6-2020 18:03 LD100,0
Originally posted by Zoo_36:

не вписывается

Понимаю подколы - сам такой, одобряю. Дозатор обошелся значительно дороже пресса, про него и речи нет, и матрицы купил сначала ошибочные - не было рядом грамотного советчика. Данный комплект требует доработки.
Zoo_36
P.M. Ц
5-6-2020 20:55 Zoo_36
Кстати, насчет дозатора и электронных весов "типа-точность 0,01г". Взял я как-то набор поверочных гирек (знакомый инженер в сервисе торгового оборудования работает), прямо что ни на есть сертифицированных от 0,1 до 200г. Ну и проверил штук пять электронных весов самых распространенных - от дешманских нонеймовских до хорнади G2 и RCBS RangeMaster 1500 (лиман микро-тач 1500 не нашел), занятные результаты получал. В итоге плюнул, выставил реддинговские Scale G2 и дозатор этот вынул из загашника. Так вот этой меркой вихта-165 отсыпается с разбегом 0,4 грейна (от размера и формы зерен очевидно тоже зависит). Я мерку накрутил -0,4гр от необходимого, в итоге половина доз сыпется сразу в 0, в остальных случаях триклером в чашку на весах три-четыре порошинки роняю на замере. И как-то даже надёжнее и быстрее электроники выходит. Честное слово, был бы турельный пресс - тупо вкрутил дозатор в одно гнездо и там оставил насовсем.

Так я к чему за дозаторы. Вот у меня дозатор с барабаном LR1000 (большие дозы отмерять надо, производитель эту модель рекомендует из соображений точности в середине диапазона мерки). Ну и имею вероятное отклонение дозы ~0,4гр (например +0,2/-0,2гр, что сопоставимо с заявляемой (но непроверяемой) для электроники +0,1/-0,1гр). А вот у моделей с меньшим диаметром камеры мерной (10X, BR30 или PR50) не поменьше разбег? Неохота еще один дозатор покупать для удовлетворения любопытства. Можно попросить информацией поделиться?

Zoo_36
P.M. Ц
6-6-2020 11:19 Zoo_36
Нек спутал Реддинг с АрСиБиЭс!!!

Нек не спутал, а намеренно соврал. Намеренно, потому что не поленился отыскать монголоида на фоне пресса для обоснования своего вранья про китайский инженеринг в Реддинге. Очевидно считая, что подлог Redding-RCBS останется без внимания. Это насколько надо не уважать свою аудиторию, чтобы предсталять её массово в качестве дебилов?

Я понимаю, старость пленных не берёт. Но в этом возрасте уже стоит понимать: если долго с видом надменного верблюда плевать в коммьюнити (полагая, что умно звучащих слов "кинематика" и "ВМТ", монструозных собственных поделок, туманных намёков на сокровенное знание и бессовестной критики чужой продукции достаточно для восхищенного поклонения окружающих), то момент когда общество ответит - всего лишь вопрос времени. И ответ будет предельно унизительным и болезненным для самоделкина, привыкшего выезжать на критике чужой продукции. Тут и китайцев в Реддинге припомнят, и дюйм на миллиметр короче классического, и многое многое другое...

DenisB
P.M. Ц
7-6-2020 04:59 DenisB
И так каждую неделю. Так вот,"совесть народа" любезный, я уже со счета сбился, сколько раз мне сказали "спасибо". За эту неделю - шесть раз.
Мне этого достаточно,что бы понимать отношение сообщества Ганзы ко мне лично и к продукции, которую мы выпускаем.

Со всем уважением .. . но зачем в теме о туманной ПЕРСПЕКТИВЕ китайских проделок рассуждать о недостатках этих злощастных редингов, эрцбиэсов и охотоведов? Достоинство Ваших прессов не ставилось под сомнение, а как известно обсуждать дизайн коллекции известного дизайнера с посетителями магазина СекондХенд бесперспективно.
Kibo
P.M. Ц
7-6-2020 09:46 Kibo
LD100,0:

Написал по указанным адресам о готовности приобрести - ответов нет, цены нет, сроков нет. Текста в теме много. Думаю, что в клуб Иллюминатов вступить легче, чем приобрести отечественный пресс.

Поддерживаю.

Sergey10
P.M. Ц
7-6-2020 10:59 Sergey10

Я понимаю, что ребёнку очень хотелось помочь папе.

Так, к сведению - я ему не папа. Так что "Акелла" и тут промахнулся.. .
NAV717
P.M. Ц
7-6-2020 14:45 NAV717
Sergey10:

Так что "Акелла" и тут промахнулся.. .

Но, про штанген, попал в точку.

LD100,0
P.M. Ц
7-6-2020 16:58 LD100,0

с какой почты вы нам писали

Были даны точные инструкции куда писать. Поэтому в личку запрос не делал.

Письмо было отправлено с мэйлру на akma58@yandex.ru;
27 декабря 2019 года в 14.04
Тема: Привет!
Интересует пресс в самом лютом варианте - тонировка, обвес, ксенон
Купоны не собираю, баллы не коплю, пакет брать буду.

Повторное письмо на другой адрес, указанный в основной теме, было отправлено приблизительно через две-три недели. Писал с чужого ящика, чтобы уменьшить вероятность попадания в спам - доступа нет, точную дату не назову.

Мне справедливость не нужна. Вопрос по прессу решен. Искать болезни в чугунных изделиях - явно не мое. Было бы удобнее получить информацию в легком варианте. Цена от и до, сроки так же. Я бы тоже наверно сказал спасибо, если бы достался пегас задешево.

Какие-то запредельные допуски и космическая соосность нафиг не вперлась. Есть достаточная, избыточная не нужна. Самые топовые стрелки из рейлганов собирают с резиновыми кольцами - матрица должна плавать в прессе. Обойти этих парней по результатам практически невозможно. Фото прилагаю.

click for enlarge 1920 X 1016 133.0 Kb

LazyCamel
P.M. Ц
7-6-2020 21:50 LazyCamel
neck:

А скажите ка, мил человек, с какой целью у прессов Реддинг БигБосс, и АрСиБиэс Рокчакер, в станину вкручивается стальная втулка?

Честно говоря не совсем понятно, причем тут полуторадюймовая резьба под старые матрицы на современных прессах ?
Она и чугунного Лии точно такая же я туда хорнадевскую вулку под L-n-L вкрутил.

LazyCamel
P.M. Ц
7-6-2020 22:29 LazyCamel
Типа в неё оснастку вкручивают для соосности?

При современных обрабатывающих центрах действительно анахронизм.

Я в другой теме выкладывал материал по тестированию прессов.
Результаты неоднозначные

тестирование прессов

Guns.ru Talks
Релоадинг
Китайское оборудование для перезарядки патрон ...