Доброго дня, обновлю шапку...и так: пресс от Шустрого V 3.0 (обсуждение данной версии начинается с 8 стр.)
ТТХ пресса: Ширина рабочего окна-80 мм. Высота рабочего окна-108 мм. Высота штока в НМТ-6 мм. Высота штока в ВМТ-98 мм. Ход штока-92 мм. Вес-7.2 кг. Калибры-до 338 лапуа магнум, включительно Цена-11000 р.
Немного о прессе: реализована концепция простого, надежного пресса, с хорошими эксплуатационными характеристиками.
Так же буду рад замечаниям, советам, идеям. Надеюсь на интерес к моей теме и заранее благодарю за ответы.
Теперь немного оффтопа))) Пресс сделан на заводе Пензтяжпромарматура в г. Пензе, где я и работаю. Сделан официально, через кассу. Давно занимаюсь самоделками: мотоциклетно-автомобильно-строительно-бесполезноразвлекательной тематики, в этот раз решил попробовать оружейную.
Фотки:
Upd......15.06.2020 г. Всем доброго дня, свершилось)))))))) Выражаю огромнейшую благодарность своей команде, всем коллегам, всем камрадам, всем друзьям и врагам, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Спустя 2 года, ценой кучи потраченного времени, средств и нервов, пресс готов))))))
За время испытаний, характеристики пресса не изменились, повторяемость геометрических размеров патронов, не изменилась. Повреждений (кроме внешних косметических, т.к. пресс катался в багажнике, вместе со строительным инструментом, попадал под дождь и т.д.), люфтов, задиров и т.д. не выявлено. По эргономике и работе кинематике, косяков не выявлено.
ТТХ, обзоры, отстрел, есть в стартовом посте.
По срокам: партия не маленькая и по срокам может быть разбег. Причины: 1. Могут быть недочеты связанные с организацией производства или логистикой. 2. Специфика производства на большом заводе, если говорить прямо, то прессы, штука абсолютно не интересная, для руководства, и их могут легко подвинуть, каким нибудь миллионным заказом.
Моя ответственность: я всегда на стороне покупателя, т.к. производство прессов, для меня интерес скорее творческий, чем барыжный)))) В случае заводского брака, поломки при транспортировке и пр., я всегда предложу вариант решения возникшей проблемы, будь то консультация, либо полный возврат.
............................................
ОФФТОП: Ну вроде ничего не забыл, если в плане организации будут косяки, прошу подсказать и поправить, ибо опыта продаж нет. В течении дня, отпишу всем, кто записывался в очередь. Если вдруг, кому нибудь, я не написал, напишите мне сами. На работе и в личке суматоха, могу неумышленно кого нибудь пропустить. Ну как то так....))))))))))
Пресс готов, дело за капсюлятором. Пофоткал с разных сторон, и кинематику крупным планом. Работает плавно, во всем диапазоне, без люфтов и вообще в целом косяков не выявлено. Пружинок сделали в ассортименте, с разной температурой закалки и отпуска, экспериментировали вообщем. Шел сидит туго. Ну меньше слов, больше фоток.....))))))
Изначально написано BitteR: Самой важной фотографии про соосность нет?
Если они делали оба отверстия и нарезали резьбу за одну установку, то там все нормально должно быть.
quote:
Изначально написано shustr282: Пресс готов, дело за капсюлятором. Пофоткал с разных сторон, и кинематику крупным планом. Работает плавно, во всем диапазоне, без люфтов и вообще в целом косяков не выявлено. Пружинок сделали в ассортименте, с разной температурой закалки и отпуска, экспериментировали вообщем. Шел сидит туго. Ну меньше слов, больше фоток.....))))))
Спасибо!!! На мой скромный взгляд получилось годно)))))))))))
На "пальцах" соосность можете проверить, сделав два конуса: один длинный с резьбой как на матрице вкручивается на место матрицы, стопорится матричной гайкой. Второй длинный конус по диаметру штока. Вкручиваете конус с резьбой на место матрицы, контрите гайкой, второй вставляете на место штока. Перемещая конуса увидите расхождение конусов или в верхней или нижней точках. Если резьба соосна штоку- конусы встанут ровно и в верхней точке и в нижней. Если в какой то точке расхождение- станина на выброс. Метод содрал у амеровских релодырей для проверки "на пальцах")))
Originally posted by 12dereva: Капсюле-ловилка где? И вообще, считаю, что окно выброса капсюлей сбоку в штоке - не совсем удачное решение.
Вырезается из пластиковой тары и ставится сбоку, капсюля прилетают в неё. Решение простое и недорогое.
quote:
Originally posted by svan2000: На "пальцах" соосность можете проверить, сделав два конуса: один длинный с резьбой как на матрице вкручивается на место матрицы, стопорится матричной гайкой. Второй длинный конус по диаметру штока. Вкручиваете конус с резьбой на место матрицы, контрите гайкой, второй вставляете на место штока. Перемещая конуса увидите расхождение конусов или в верхней или нижней точках. Если резьба соосна штоку- конусы встанут ровно и в верхней точке и в нижней. Если в какой то точке расхождение- станина на выброс. Метод содрал у амеровских релодырей для проверки "на пальцах")))
Трудозатратный метод, нижний конус нужно пришлифовывать к втулке и так каждый раз к каждому прессу. Вообщем идея не нова, буду иметь ввиду, спасибо.
Originally posted by shustr282: Трудозатратный метод, нижний конус нужно пришлифовывать к втулке и так каждый раз к каждому прессу.
вариант два: Вместо матрицы вкрутить цилиндр и законтрить. На шток через хомут (разрезную втулку) жестко закрепить маленький часовой индикатор рычажного типа. Я видел у китайцев совсем маленькие, в спичечный коробок влезут. Скидываем тяги штока, рычажок индикатора ставим на цилиндр и поворачиваем шток вокруг своей оси. Смотрим на индикатор, видим биение (или не видим). Затем чуть выкручиваем цилиндр и повторяем эксперимент.
Оснастка получается универсальная, под любой пресс с близким диаметром штока.
Originally posted by Sobol: вариант два: Вместо матрицы вкрутить цилиндр и законтрить. На шток через хомут (разрезную втулку) жестко закрепить маленький часовой индикатор рычажного типа. Я видел у китайцев совсем маленькие, в спичечный коробок влезут. Скидываем тяги штока, рычажок индикатора ставим на цилиндр и поворачиваем шток вокруг своей оси. Смотрим на индикатор, видим биение (или не видим). Затем чуть выкручиваем цилиндр и повторяем эксперимент.
Вот этот вариант мне больше нравится, надо на али посмотреть индикаторы подходящие. Спасибо!
Изначально написано Sobol': вместо цилиндра подойдет любая матрица в принципе..
Матрица не позволит проверить отклонение в нижней точке. Соосность надо проверять и в нижней и в верхней точках. Если Вы уверены, что паз под шелл сделан по центру штока или отверстие для удаления капсюлей (а они так и должны быть)- сделайте приблуду, вставляющуюся на место шелла, или в отверстие для удаления капсюлей.
доброго здравия с прошедшими праздниками.... Трудозатратный метод, нижний конус нужно пришлифовывать к втулке и так каждый раз к каждому прессу. Вообщем идея не нова, буду иметь ввиду, спасибо.
здесь не совсем понял ..если изделие одно то а если партия то где повторяемость и взаимозаменяемость? поможет или нет . кому как.равно разнесенные отверстия изготавливаю на токарном .укрепляя на поперечной подаче... струбцины - постели распредвала.прим (станок свой) в двух центрах выставляем. сверловка . и расточка штангой и нарезание резбы .если на скользячию -то притир убираем зазоры.. у Вас же не понятно -что к чему подгонять отверстие к штоку или шток к отверстию.. штоки должны быть подкалены.. но лучше если есть возможность -карбонитрация.нет поводок. делать можно и в сарае .по сталям -корпус можно из 3 а остальное 40х -30хгс все же получше и не так дорого. а штамповать давить тянуть Кировцем . пусть пробуют на челенжерах. 30-06 ужимаеться в 57 -308 -270 в два прохода. всех наилучших пожеланий ..
Originally posted by Stariy1891: доброго здравия с прошедшими праздниками....
Доброго дня, спасибо, взаимно
quote:
Originally posted by Stariy1891: что к чему подгонять отверстие к штоку или шток к отверстию..
Шток к отверстию
quote:
Originally posted by Stariy1891: Матрица не позволит проверить отклонение в нижней точке. Соосность надо проверять и в нижней и в верхней точках.
Вообщем то да, согласен, сделаю конусы.
quote:
Originally posted by Sobol: Вместо матрицы вкрутить цилиндр и законтрить. На шток через хомут (разрезную втулку) жестко закрепить маленький часовой индикатор рычажного типа.
Попробовал приколхозить индикатор, из наличия, ничего не влезло, с али ждать долго, сделаю конусы, покажу соосность по всему ходу штока.
Люди человеки страждущие проверки индикатором. Какое вы хотите увидеть максимальное отклонение штока в прессе? Кстати даже у нековского пресса шток ощутимо шатается от руки. Ибо без зазора заклинит. И кто нибудь из вас (кроме автора темы) делал на станке например токарном хоть что-то точного? Спрашиваю не с целью обидеть, а с целью узнать есть ли практики машиностроения тут.
quote:
Изначально написано shustr282: Попробовал приколхозить индикатор, из наличия, ничего не влезло, с али ждать долго, сделаю конусы, покажу соосность по всему ходу штока.
Неужели есть возможность сделать точный поверочный инструмент? И резьбошлифовальный станок есть тоже чтоб шлифануть резьбу на конусе с резьбой? Не говоря уже о том, что на глаз вы ничего там не увидите точно. Например из-за игры теней.
Не майтесь фигней, найдите человека с лицензией и пусть он снарядит и посмотрит на результат. А всякие предложения покрутить индикатором то, потом сё можете смело пропустить. Отклонения будут всегда. На это даже повлияет температура в помещении и в том числе температура времени года. Ибо температурное расширение металла и иных материалов никто не отменял. И у каждого сплава или элемента оно разное. Можно подогнать все четко при +15 градусов, а летом при +30 оно заклинит.
Originally posted by svan2000: Матрица не позволит проверить отклонение в нижней точке
если соосность есть, то индикатор покажет её в любом положении штока. В двух точках проверяют конусами, т.к. есть вероятность, что конусы сойдутся как раз в точке пересечения осей.
quote:
Originally posted by shustr282: Попробовал приколхозить индикатор, из наличия, ничего не влезло, с али ждать долго, сделаю конусы, покажу соосность по всему ходу штока.
Я на прошлой неделе забирал индикаторы с почты, пришли примерно за месяц. На счет конусов я что-то сомневаюсь. Нижний конус, как мне кажется, трудно будет установить на шток с соблюдением соосности. Возникнет накопление ошибки.
Originally posted by Stil2020: Люди человеки страждущие проверки индикатором.
Вы ошибаетесь. Никто здесь проверки не страждет. У меня есть академический интерес к этому. И у автора, как мне кажется, тоже есть академический интерес. Я предложил идею, только и всего.
quote:
Originally posted by Stil2020: Какое вы хотите увидеть максимальное отклонение штока в прессе?
хотелось бы не более тысячной инча в верхнем положении.
quote:
Originally posted by Stil2020: Кстати даже у нековского пресса шток ощутимо шатается от руки.
Вам достался бракованный пресс, я бы на Вашем месте написал производителю об этом. На моем нековском прессе без индикатора шат штока увидеть невозможно. У товарища такая же картина.
quote:
Originally posted by Stil2020: Не говоря уже о том, что на глаз вы ничего там не увидите точно. Например из-за игры теней.
Например, несоосность колец для оптики при помощи конусов или цилиндров на глаз видно очень хорошо.
quote:
Originally posted by Stil2020: Не майтесь фигней, найдите человека с лицензией и пусть он снарядит и посмотрит на результат.
В свою очередь, задам вопрос Вам. Вот снарядит человек с лицензией патроны, отстреляет и получит четыре группы по 0.6 МОА. И? О чем это будет говорить?
Изначально написано Sobol': Вам достался бракованный пресс, я бы на Вашем месте написал производителю об этом. На моем нековском прессе без индикатора шат штока увидеть невозможно. У товарища такая же картина.
Он был не моим. Мне пресс не нужен ибо нечего им делать.
quote:
Изначально написано Sobol': В свою очередь, задам вопрос Вам. Вот снарядит человек с лицензией патроны, отстреляет и получит четыре группы по 0.6 МОА. И? О чем это будет говорить?
Испытания, ресурсные испытания, проверка эргономики - это не обсуждаются, они необходимы. Отстрел...ну это больше по фану, хотя если стрелять будет опытный стрелок, да с хорошей винтовки (дабы снизить влияние человеческого фактора и качество оружия)..........))))))))))
Вывод: чем больше любой инфы и статистики наберется, тем лучше.
Изначально написано shustr282: Испытания, ресурсные испытания, проверка эргономики - это не обсуждаются, они необходимы. Отстрел...ну это больше по фану, хотя если стрелять будет опытный стрелок, да с хорошей винтовки (дабы снизить влияние человеческого фактора и качество оружия)..........))))))))))
Вывод: чем больше любой инфы и статистики наберется, тем лучше.
Отдайте хотяб один на растерзание. Без тестового растерзания ни одно производство не обходится. Гоняют на испытаниях на убой регулярно почти все механизмы.
Originally posted by Stil2020: Отдайте хотяб один на растерзание. Без тестового растерзания ни одно производство не обходится. Гоняют на испытаниях на убой регулярно почти все механизмы.
Так и планирую, пару страниц назад, писал об этом))))
Привет камрады, хвастаюсь: Пресс готов полностью, долго провозился с капсюлятором, хотя и понимаю, что он и не нужен, но пусть будет. (их два вида: пластиковый и стальной, тестить буду оба), шапку пока обновлять не буду, всю инфу и фотки буду постить здесь. Далее по плану испытания и отстрел.
Изначально написано shustr282: Привет камрады, хвастаюсь: Пресс готов полностью, долго провозился с капсюлятором, хотя и понимаю, что он и не нужен, но пусть будет. (их два вида: пластиковый и стальной, тестить буду оба), шапку пока обновлять не буду, всю инфу и фотки буду постить здесь. Далее по плану испытания и отстрел.
Тоже поздравляю, рад за Вас , теперь давайте обкатайте всем «врагам» на зло и запускайте в серию, у меня конечно есть пресс, но я за здоровую конкуренцию на рынке, чтобы желающий мог себе выбрать хоть по качеству или по цене, тем более сейчас из за $ на все цена взлетит, так что вперёд, с уважением ко всем участникам.
Спасибо камрады, все замечания и косяки, если какие будут, буду выкладывать здесь, будем решать коллективным разумом)))))))))) Но это так...паранойя, надеюсь все пройдет гладко)))
Проба пера вообщем, качество фоток печаль, всему вина мой телефон с алиэкспресс)))) Как все было: встретились с камрадом из Пензы, закрепили пресс на струбцины и понеслась....308-ой калибр, собирали-разбирали-измеряли-опять собирали-опять разбирали-опять измеряли и т.д. по многу многу раз. На данный момент: повторяемость есть, ровное плавное усилие в любой точке штока есть, устойчивость есть, по столу не прыгает, патрон в матрицу входит плавно, без перекосов, шел сидит крепко, люфты в подшипнике скольжения, кинематики отсутствуют, стальные гильзы обжимает без проблем (фулсайз), на данном калибре кинематика отработала на ура. От меня огромная благодарность камраду, Александр спасибо!!! Далее по планам, нужен тест в других калибрах и с максимально точными измерительными инструментами, планируется затестить 338, надеюсь не сорвется))) Вообщем чем больше будет калибров тем лучше, буду стремится к этому, ну и отстрел...само собой)))))))))) Строго не судить, все было на бегу и скорее по фану, но дело пошло наконец то))))
Когда в серию? Отмечусь, очень интересно, но читать столько "пискамерения" устал, хотелось больше инфы о прессе, суть да дело, а начал читать про какую то сантубарбару уффф. Бакинский рубль взлетел, цены выросли, а стрелять охота. Будем ждать с нетерпением!!!! Ап за труды!
Originally posted by aleks83: Отмечусь, очень интересно, но читать столько "пискамерения" устал, хотелось больше инфы о прессе, суть да дело, а начал читать про какую то сантубарбару уффф
Понимаю о чем вы, некоторые персонажи её навязывают, дабы превратить тему в срач, стараюсь избегать этого.
quote:
Originally posted by aleks83: Бакинский рубль взлетел, цены выросли, а стрелять охота.
Бакинский рубль этому прессу по боку, там только шарик китайский, остальное мейд ин раша))))))))))))
quote:
Originally posted by aleks83: Будем ждать с нетерпением!!!! Ап за труды!
Originally posted by SergeyT85: А если интересен пресс без наружной обработки,покраски,чисто функционал! Цена будет меньше?
Там основной ценник это шток и станина, остальное относительно дешево, а совсем без обработки, что бы людям пришлось самим напильником допиливать...ну не комильфо...))) Ценник и так скромный и уменьшать его, ухудшая пресс...мне как то совсем не хочется. В таком виде, какой он сейчас, работает "из коробки", то есть распаковал, прикрутил к столу и вперед)