Доброго дня, обновлю шапку...и так: пресс от Шустрого V 3.0 (обсуждение данной версии начинается с 8 стр.)
ТТХ пресса: Ширина рабочего окна-80 мм. Высота рабочего окна-108 мм. Высота штока в НМТ-6 мм. Высота штока в ВМТ-98 мм. Ход штока-92 мм. Вес-7.2 кг. Калибры-до 338 лапуа магнум, включительно Цена-11000 р.
Немного о прессе: реализована концепция простого, надежного пресса, с хорошими эксплуатационными характеристиками.
Так же буду рад замечаниям, советам, идеям. Надеюсь на интерес к моей теме и заранее благодарю за ответы.
Теперь немного оффтопа))) Пресс сделан на заводе Пензтяжпромарматура в г. Пензе, где я и работаю. Сделан официально, через кассу. Давно занимаюсь самоделками: мотоциклетно-автомобильно-строительно-бесполезноразвлекательной тематики, в этот раз решил попробовать оружейную.
Фотки:
Upd......15.06.2020 г. Всем доброго дня, свершилось)))))))) Выражаю огромнейшую благодарность своей команде, всем коллегам, всем камрадам, всем друзьям и врагам, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Спустя 2 года, ценой кучи потраченного времени, средств и нервов, пресс готов))))))
За время испытаний, характеристики пресса не изменились, повторяемость геометрических размеров патронов, не изменилась. Повреждений (кроме внешних косметических, т.к. пресс катался в багажнике, вместе со строительным инструментом, попадал под дождь и т.д.), люфтов, задиров и т.д. не выявлено. По эргономике и работе кинематике, косяков не выявлено.
ТТХ, обзоры, отстрел, есть в стартовом посте.
По срокам: партия не маленькая и по срокам может быть разбег. Причины: 1. Могут быть недочеты связанные с организацией производства или логистикой. 2. Специфика производства на большом заводе, если говорить прямо, то прессы, штука абсолютно не интересная, для руководства, и их могут легко подвинуть, каким нибудь миллионным заказом.
Моя ответственность: я всегда на стороне покупателя, т.к. производство прессов, для меня интерес скорее творческий, чем барыжный)))) В случае заводского брака, поломки при транспортировке и пр., я всегда предложу вариант решения возникшей проблемы, будь то консультация, либо полный возврат.
............................................
ОФФТОП: Ну вроде ничего не забыл, если в плане организации будут косяки, прошу подсказать и поправить, ибо опыта продаж нет. В течении дня, отпишу всем, кто записывался в очередь. Если вдруг, кому нибудь, я не написал, напишите мне сами. На работе и в личке суматоха, могу неумышленно кого нибудь пропустить. Ну как то так....))))))))))
Доделать пресс до нг не получилось, конец года, набрали заказов на военку/сторонку/основная продукция....ну вообщем пздц, все на нервах, никто ничего не успевает....вообщем все как мы любим.
ПС: фотки что то не грузятся(((
Теперь о хорошем, всем желаю, что бы суета, нервы, проблемы....пусть это останется в 2019...а 2020, пусть принесет счастье!!!!!! с наступающим Вас!!!!
Привет, как то так...конструктор лего)))))))))) Пресс в процессе, вообще делается всё быстро (имею ввиду саму работу за станком), а вот ожидание доступа к станкам....это да...печаль))) осталось навести красоту (дробеструйка, может еще и покраска), фурнитура, капсюлятор. В финале будет красивее)))
Originally posted by antares 78: Симпатичненько! Ну а по ценовой политике что? Хотя бы примерно.Можно в личку.
Красоту еще наведу, пока так, голый функционал))) Ценник зависит от размера партии, чем больше, тем дешевле. Если пресс успешно проходит практические испытания (с отстрелом, на разных калибрах), то делаю партию в 20-30 шт. (друзьям, местным товарищам и некоторым камрадам с ганзы). На вскидку ценник ПРИМЕРНО около 11.000 (из которых 9000 это себестоимость, 2000 мой профит за организацию, производство и т.д.)
shustr282 - у вас ограничение хода штока вверх каким образом происходит? У пресса от ЛИ для этого служит перемычка между боковых рычагов, которая упирается в станину. Вы же от этой перемычки отказались.
Originally posted by neck: Тем более, на основе тех технологий, которыми располагает этот топикстартёр.
Вы своими глазами видели технологии, которыми располагает ЭТОТ топикстартЁр, а если уж аргументов нет и подгорает, лучше промолчать.
quote:
Originally posted by neck: И теперь будет "оптимизировать" до тех пор, пока не получится полная копия одной из моделей НЕКа В том числе и все грабли такой конструкции, которые китайцы смогли обойти.
О боги, Нек....ну как так...я уже не помню сколько раз я делал замечания, раз пять-десять? ну как так, что в них не понятного? Предлагал же, вести конструктивный диалог, что в этом трудного то? Понимаю, подгорает....сильно подгорает, ну разве это повод, вот так себя вести? Досвидос.
Originally posted by shustr282: О боги, Нек....ну как так...я уже не помню сколько раз я делал замечания, раз пять-десять? ну как так, что в них не понятного? Предлагал же, вести конструктивный диалог, что в этом трудного то? Понимаю, подгорает....сильно подгорает, ну разве это повод, вот так себя вести? Досвидос.
Как говорили древние римляне, громче всех кричит тот, кто не прав.
Почти готовый пресс, третья переработанная концепция, попытка номер какая то, не помню уже. Не хватает пружинки (сделана, ждет термичку) и капсюлятора (сделан, не хватает чашек (ждет пластик для 3д принтера)), ну и собственно красоту никто не наводил, все как оно есть, спустя пару минут, после аргонной сварки (еще горячий). ТТХ пресса, получились очень соблазнительные, "вау эффект", который я хотел, вроде бы достигнут...в теории, насколько он "вау" не предвзято, смогу оценить, после испытаний и отстрела. После выходных напишу подробно ТТХ, расскажу про узлы и детали, обновлю шапку. Сейчас времени нет, завал...но не удержался, похвастался)))))))
ПС: может случится так, что в выходные связи не будет и я не смогу отвечать тут или в личных сообщениях, в любом случае, в понедельник по возвращении в город, отвечу.
А почему сварка? В месте сварки между рычагом и ответной плоскостью такое чувство что нет прямого угла. Или это только на фото? Судя по побежалости, сварщик разогрел детали от души, не возникнет ли в этом месте проблем с прочностью? Вообще сварка - окончательный вариант, или таки планируется резьба?
Originally posted by Sobol: А почему сварка? В месте сварки между рычагом и ответной плоскостью такое чувство что нет прямого угла. Или это только на фото? Судя по побежалости, сварщик разогрел детали от души, не возникнет ли в этом месте проблем с прочностью? Вообще сварка - окончательный вариант, или таки планируется резьба?
Прямого угла нет, положение ручки, служит упором, когда шток в НМТ. Нагрев обычный, при сварке аргоном. Прочности там с запасом, при испытаниях попробую пресс добить, но думаю скорее согнется ручка, чем сломается какой либо узел кинематики. ПС насчет вариантов аргон-резьба: в плане прочности, сварка там предпочтительнее, т.к. в резьбовом варианте, нужна разница диаметров для упора рукоятки в нажимной рычаг, то есть диаметр резьбы будет меньше, а в этом месте большая нагрузка на излом.
Вечер добрый, обещал написать ТТХ, так вот выполняю обещание)))
ТТХ пресса: Ширина рабочего окна-80 мм. Высота рабочего окна-108 мм. Высота штока в НМТ-6 мм. Высота штока в ВМТ-98 мм. Ход штока-92 мм. Вес-7.5 кг.
Немного о прессе: реализована концепция простого, надежного пресса, с хорошими эксплуатационными характеристиками.
О хорошем: Универсален по калибрам. Себестоимость со скрипом влезла в 9к. Крепкая конструкция и кинематика. (немного цифр: боковые рычаги-10 мм., ширина станины, нажимного рычага-40мм., рукоятка диаметр-17 мм., длинна 310-мм., шток-22 мм., длинна подшипника (втулки) - 50 мм.) Штатный капсюлятор. Эргономика (как я намучился с кинематикой, что бы положение рычага при НМТ и ВМТ было удобным....))))) Ограничение высоты штока реализовано упором нажимного рычага о станину. Ремонтнопригодность и простота.
О плохом: Красота (легко поправимо, детальки можно отдробеструить, покрасить, снять фаски, намарафетить, сделать гравировку и т.д......но ценник поползет вверх-противоречит концепции бюджетного пресса). Паз под капсюлятор (есть мнение, что будет попадать грязь в пару трения шток-втулка и ускорит износ). Китайский шарик на рукоятке (две штуки лопнули, при нарезании резьбы, как покажет себя в эксплуатации, будем смотреть). Требует обслуживания (после работы, протереть ветошью шток, пшикнуть силиконовой смазкой, смазка кинематики, по необходимости).
На данный момент пружинки приехали с термички, получились более жесткие, по сравнения с LEE, что хорошо, шел сидит жестко. Жду с пластик для 3д принтера, что бы доделать капсюлятор....ну а дальше начнется веселье с испытаниями и отстрелом. Если что забыл, позже допишу, так с ходу, вроде все. Надеюсь проект интересен не только мне, спасибо за внимание)))