Бринкс
P.M.
|
Автор темы-сейчас немного не в России,потому прошу воздержаться сразу от возмущений-"как нету?!" Нету у нас-ну по крайней мере на сейчас.Санкции,контрсанкции,эмбарго и прочие причины-и уже с трудом верится что это пройдёт и вернётся к нам прежний достаток и Барнаул.. .. Давно заглядывался но-не позволял себе-на АК,ну как же без него русскому во Фр) Пока высматривал и рожал желания-у нас грянул прошлогодний бан на "демилитизированные" версии.Теперь можно только семи-ауто с рождения-начал спешно высматривать и тайком копить на "Сайгу" или что подобное.Стойко желал только калибр .223-единственно по страхам старого бойца остаться среди врагов с нераспостранённым калибром.Но все встречавшееся на вторичном рынке АКподобных(а нового и нет) отличалось повышенным на глаз износом или очень повышенной ценой). В конце концов внял советам авторитетных людей на форуме-"бери что есть в любом калибре-только новое,побольше патронов-и остальное приложится.Так был приобретён карамультук BSR-74,клон Ак74.Полуавтомат "с рождения",ну в общем-болгарская Сайга в кал.5,45. Ствол 415мм,почти все стандартно-с некоторыми отличиями от малознакомой мне Сайги.Со своими достоинствами и недостатками-напишу ещё небольшой обзор,дайте только срок. К стволу прилагались пять сотен патронов "сурпласа происхождения Восточной Германии".ГДРовские излишки 5,45х39 при ближайшем рассмотрении оказались вульгарными луганскими 7Н6 1985г разлива) Долго решал-расстрелять побыстрее,от греха подальше, или прикупить ещё и зарыть на случай скорого БП в CE.. По нашему законодательству на ствол положено максимум 1000 патронов в год.Релоуд не ограничен-в плане дебилизмов оружейного законодательсва Фр. похожа на .. другие страны.Маловато будет-и главное нету "гражданских" Барнаулов и прочих туламмо. Извините за необходимое вступление-теперь к теме.Есть небольшой первоначальный опыт переснаряжения 7,62Токарев,9мм-Пара и Макаров.. Есть минимум причиндал. Нет и вряд ли будет-правильных латунных гильз и матриц в этом калибре. С надеждой храню отстрелянные и непокоцанные стальные с покрытием гильзы-немного получается их декапсулировать. Очень плохо с Сунаром,Ирбисом и Соколом-но неограниченный выбор в основном фр. Нобеля,швейцарских и финских аналогов) Неплохой выбор пулек только в .223-но желательно доступных и бюджетных.Бердановские капсюля возможно ещё найти.. -Что можно придумать,если совсем беда придёт? Нужны ваши мнения,опыт и советы.Оружие поменять не буду-у нас гораздо легче купить чем продать.К тому же-струляет вроде болгарская Сайга вполне себе "прямо",даже учитывая мой возраст и 18-летний перерыв в пользовании АК74 и вообще длинностволом. По релоуду 5,45:просто на бумагу и "пострелять",на 100м максимум-стоит ли заморачиваться? Учитывая всё вышеперечисленное? .
|
|
касторка
P.M.
|
Разве во Франции не выпускают латунные гильзы 5,45? Ну а матрицу можно и кастомную заказать, или из-за океана. Пули тоже можно формовать из 224. Порохов достойных в ассортименте. В чем проблема?
|
|
Бринкс
P.M.
|
Проблема в том-что в этой стране никогда не выпускали латуни 5,45.Даже .223-уже давно не выпускают,ни гильз,ни патронов.Заказ кастомной матрицы может окончиться годовым ожиданием оной.Из-за океана набор матриц для 5.45,даже по цене оружия-мне не пришлют,не выпустят,хоть поверьте хоть проверьте.. Они там совсем малохольные стали,за океаном. Я вот вникаю в тему и узнаю что некоторые производители ставят в этот патрон пули предназначенные для .223-безо всяких изменений.Вот это интересно-действительно ли это так и на что влияет.. Проблема проста-пули и гильзы)Возможность релодить на базе сурпласной гильзы-в принципе возможна ли.С какими матрицами\заменой можно захимичить этот патрон.
|
|
Vlad_III
P.M.
|
Возможность релодить на базе сурпласной гильзы-в принципе возможна ли.С какими матрицами\заменой можно захимичить этот патрон.
Если вопрос про стальные гильзы, то они вполне себе жмутся обычными матрицами. И фулсайз в том числе, если правильную смазку подобрать. В 308 Win это проделываю с автомобильной смазкой, которая содержит моли. 3-4 возвратно-поступательных движения примерно по 1 см и гильза формуется. Самое проблемное - первое удаление капсюля. Кто-то водой, я сверлом и хорошим шилом. После чего рассверливаю затравочные отверстия на 1.5 мм и последующую декапсюляцию делаю самопальной выколоткой. Рассверленные отверстия легко нащупываются изнутри. Зеленые гильзы у меня почти вечные.. .
|
|
касторка
P.M.
|
Проблема в том-что в этой стране никогда не выпускали латуни 5,45.
По картинкам в теме, все таки выпускали: Релоад 5,45х39 Заказ кастомной матрицы может окончиться годовым ожиданием оной.Из-за океана набор матриц для 5.45,даже по цене оружия-мне не пришлют,не выпустят,хоть поверьте хоть проверьте.. Они там совсем малохольные стали,за океаном.
Не сгущайте краски, чтобы в ЕС не было возможность притянуть инструмент: midwayusa.com Матрица 5, 45х39 Много инфы, в том числе должно быть о переобжатии гильз х39 (уж их то не проблема найти): 5,6х39 или что я делаю не так? ИМХО проблема Ваша вполне решаемая.
|
|
Бринкс
P.M.
|
Пока не начал руками-оно всё пока будет проблемно.. Надежда работать со стальными гильзами,оставшимися после отстрела луганских горячих патронов-всё-таки остаётся) То что френчи никогда не ваяли гильзы 5.45-инфа от местного гуру на оружейном форуме.Попробую разобраться,какая там история с "узбекской" партией-но скорее всего то уже быльём поросло. Матрицы Мидвася к нам слать сейчас вежливо отказывается-есть опыт у одноклубника,и в любом случае из-за океана заказывать себе что-то мне совсем неинтересно.Посмотрю-спрошу у соседей-свиссов,или помучаю контору pgmprecision.com-они тоже через дорогу.А с форума-пришлют?) Благодарю за богатые ссылки по теме,будем изучать.Главное сначала понять-насколько печально придется обрастать инструментом и доп.причиндалами.Стоит ли оно-на то себя подвинуть..
|
|
касторка
P.M.
|
Если фабричный валовый патрон недоступен, тогда конечно только релоадить. Удачи )
|
|
I7uPoTexHuK
P.M.
|
22-9-2019 00:48
I7uPoTexHuK
Напишите человеку, может отправит Вам фуллсайз. Сажать пулю, насколько помню, там можно матрицей 223 с некоторыми плясками с бубном. Матрицы: МПУ, наган, ПМ, люгер, люгер ХО, 10*28, 10*22, 9РА, ПСМ, ТТ, АК5.45 и .366ТКМ.
|
|
ocherednoy
P.M.
|
22-9-2019 09:47
ocherednoy
Лично, сваими сойпствинными руками  , садил 5,45-ю пулю посадочной матрицей 223. Вот сцылко Посадка пули 5, 45 , пост #15. ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Artishok
P.M.
|
Как правильно указали, 224 пули спокойно лезут в 5,45х39, ну для спокойствия можете сайзер заказать и прогнать.  Порох вам подойдет Nobel Tubal3000. Капсюля да, проще высверлить пиптик наковальни и развернуть на 5,3 сверлом и перейти на LR капсюля (как представлю эту возню, аж плохо становится, но что делать на безрыбье). Неужели вам никто из америк не возит Хорнади в 5,45х39? Да и Тула вроде не под санкциями? Или это местные, ваши санкции? Напишите вот этому человеку - %F1%EE%EA%EE%EB1 сокол1 - он вроде изготавливает матрицы на 5,45х39. Может и поможет вам, да отправит.
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
24-9-2019 09:16
Шашарин Александр
С выбиванием бердана тоже никаких проблем. Простейший инструмент из металлического штыря по диаметру горла гильзы и иглы из хорошей стали, закрепленной на конце этого штыря со смещением, чтоб проходила в одно из затравочных отверстий без изгиба. Запросто подходит хвостовик сверла 1-1.2мм, обломок иглы от швейной машинки.
|
|
Artishok
P.M.
|
Интересно, если переобжать .223 в 5,45 сильно колхозно получится? Да, 0,4 мм разницы в диаметре донца, но все же а вдруг? На безрыбье и рыбу раком, люди из .223 делали 7,62х25 в свое время.
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
24-9-2019 11:53
Шашарин Александр
Можно попробовать на небольшой навеске обдуть гильзу по патроннику.
|
|
Georgi BG
P.M.
|
8-10-2019 06:22
Georgi BG
|
|
Georgi BG
P.M.
|
8-10-2019 07:42
Georgi BG
При навеска 1,20гр., 1,25гр., 1,30гр., кучност 8-9см., при навеска 1,35гр.-1,38грам кучност 5см., при навеска 1,40гр. признак сверхдавление капсуля, кучност 3,5см. Порох сребски НС-08, надо разгонят ещыо для харошая кучност, но порох нет других. Пуля хорнади .224 Z-MAX 50gr.-3,25гр. Работает харашо для лиса, и чкал, входная Ф6мм, выход нет, шкура целая, падает сразу, дистанция от 50 до 200м. Оружие БСР-74, калибр:5,45х39
|
|
Georgi BG
P.M.
|
8-10-2019 07:46
Georgi BG
СТП на 3-6см долу и вправо, спрямо Барнаул FMJ,HP,SP.
|
|
Artishok
P.M.
|
Сайзером не уменьшали диаметр пули? Пихали как есть?
|
|
Georgi BG
P.M.
|
8-10-2019 12:32
Georgi BG
Да, как ест. Сначале пробовал един от 5,69 саизел на 5,62 ,усилие не было очен, и решил как ест.
|
|
Sobol'
P.M.
|
В барнаульских патронах HP стоит пуля от 223, не мудрствуя лукаво. С моей сайги эти патроны даже лучше дают результат. Сам не пробовал, но был свидетелем, как разбирали и собирали заводской патрон при помощи депулера и посадочной матрицы от 223 калибра.
|
|
Georgi BG
P.M.
|
5-11-2019 16:47
Georgi BG
Ети лисани с Z-MAX сегодня добил.
|
|
BitteR
P.M.
|
Georgi BG: Ети лисани с Z-MAX сегодня добил.
Сколько же их там у Вас?
|
|
Georgi BG
P.M.
|
6-11-2019 14:31
Georgi BG
Сколько же их там у Вас?
Септември мой личныи рекорд 23 лисан для 1 месяц, октомври 5-6, ноември посмотрем. Средно для 1лет /имея статистика несколко лет назад/ 30-80 штук, средно для 1 месец 4 до 23 штук лисан+шакал. Охота для хищник водится нон стоп.
|
|
ltybcrf
P.M.
|
если по уму, то берите гильзы .223, обрезайте ее на 40 ММ, а набор из РФ во Францию выслать непроблемно. Пульки подходят .224, порох тот же. капсюль лучше маленький винтовочный, единственный нюанс нюанс может быть в выбрысывателе.
|
|
dmitriy
P.M.
|
Бринкс: П Я вот вникаю в тему и узнаю что некоторые производители ставят в этот патрон пули предназначенные для .223-безо всяких изменений.Вот это интересно-действительно ли это так и на что влияет.. Проблема проста-пули и гильзы)Возможность релодить на базе сурпласной гильзы-в принципе возможна ли.С какими матрицами\заменой можно захимичить этот патрон.
С пулями не парьтесь. Ставте .224. Желательно подлиннее. Я стрелял v-максом 55 гран, нослером хрбт, мидвеем sp. Все отлично. Единственный минус их бк много ниже оригинальных пуль. И сами патроны получаются короче. С навеской можно поиграть в сторону её увеличения. v-макс рикошетов вообще не дает, в отличии от оригинала. Ну и покучнее патроны получаются.
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
5-1-2020 23:07
Шашарин Александр
Хорнади выпустила 5.45 в латунной гильзе.
|
|
Бринкс
P.M.
|
5-1-2020 23:07 Хорнади выпустила 5.45 в латунной гильзе.
Представляю себе их цену,у нас)) Тема не забыта,простите-что опять забросил.. работа.Всех сердечно благодарю за отзывы и советы,с Наступившим и-всего вам! Вчера дострелял остатки сюрпласа-осталось "НЗ на БП".. Выбран по вашим советам доступный у нас порох-местный Tubal3000.Приобрёл весы-сколько можно бегать к соседу) Сорвалась покупка матриц 5.45 RCBS-на немецком сайте ушли,за полтинник,эх.. Получил подтверждение что заокеанские недрузья отправляют теперь к нам что-либо только начиная с чуть ли не четырёхзначной суммы \цены покупки-мне такой хоккей не нужен.. С надеждой теперь обращаюсь к отечественному производителю)-Единственно боюсь:пропустят ли почтой и не посядют ли отправителя матриц? За связь с заграницей ну или-привязав железяки к "оружейной" теме.. Повторяю тему "техзадания"-для себя.Дешёвый собранный патрон в кал.5.45 для бумажной и тахтичискай стрельбы максимум на 100м-в случае полного отсутствия фабричных.На базе отечественной лакированной\"зелёной гильзы,под капсюль бердан.Декапсюляцию освоил,ударным методом-без мокрого.. У меня в соседях снизу теперь похоже массажный салон-пускай они тоже иногда потерпят) Кстати-может кто пробовал-капсюль бердановский,5мм но в "пистоль" варианте:подойдёт ли и сможет ли "поднять" порошок?Придётся всё равно испытать,альтернативы пока не нашёл.. По "техзаданию" так же-недорогая и доступная fmj пуля,продающаяся для .222-.223 Без лишних наворотов,наверное надо смотреть потяжелее весом-говорят кучнее летят) Пока карамультук,после вспоминательных и пристрелочных стрельб(истратил 500,сюрплас 85г))-вполне радует владельца.Начинаю понемногу"вкладывать и собирать". На мишеньке- вперемешку 50 и 100м,лёжа-ритмически.То что отмечено и заклеено-точно на 100.Прицел -на "П" и на "300",соответственно.Под низ "чёрного".. Вкручивать мушку?)
|
|
dmitriy
P.M.
|
Бринкс:
По "техзаданию" так же-недорогая и доступная fmj пуля,продающаяся для .222-.223 Без лишних наворотов,наверное надо смотреть потяжелее весом-говорят кучнее летят)
Скорее "не потяжелее", а подлиннее.
|
|
Georgi BG
P.M.
|
Я закупил новие пули сребски от немски магазин. Кучная група получил при навеске порох НС-08 от 1 грам. Скрост 726м/с. до 750м/с., енергия 911дж. Не могу понят пачему и ети пули как и все пули .224 дает група несколко см. вправо и долу.
|
|
Georgi BG
P.M.
|
Фотки не хочется нечто
|
|
Georgi BG
P.M.
|
Фотки не хочется нечто
|
|
Georgi BG
P.M.
|
Ета сребские пулки работаят как хорнади Z-MAX, маленкая входная, нет изходная, лис и шакал умер на моментом. Дивеч около 12см. не пробивает, но делает внутри кухина как сфера с диаметром 7-8см.
|
|
ltybcrf
P.M.
|
К слову, о птичках. Бпз дал пули 5,45х39 3,85 и 4,2 грамма в биметалле.
|
|
schwed13
P.M.
|
Бпз дал пули 5,45х39 3,85 и 4,2 грамма в биметалле.
Причём с завидно постоянной скоростью и малым разбросом по скоростям.
|
|
vulcan
P.M.
|
Месье Бринкс, извините за тупой вопрос.. . А перестволить в 223 получится? Ибо танцы по релоду нерелодуемого-.. . Хотел себе некоторое время назад купить калаш в 5.45.Болгарский был ,оригинал,но без "лишних" деталей. Из патронов был (еще вроде есть) только барнаул . Дальше 100м леттттит безобразно (знаю еще одного владельца). Вобщем отсутствие доступа к боеприпасу поставило крест на моем желании.Хотя тот калаш был очень красив. По Тубалу 3000 - в 223 Ар -ке мне его не хватает для работы автоматики .Причем она работает на вихте 135 и 140 .. Максимальное количество порошка где-то 24.5 , а надо еще чуть более. А гильза уже полная. А 5.45-ая гильза еще меньше по объему.
|
|
гильза73
P.M.
|
vulcan: Из патронов был (еще вроде есть) только барнаул .
А какой именно БПЗ? Их пять разновидностей. Два вида 3,85г(аналог 7Н6),пуля 4,2(аналог 7Н40), полуоболочка и экспансивка 3,56 собранные на 5,56 пуле(аналог М193). vulcan:
100м леттттит безобразно (знаю еще одного владельца).
Хм. Достаточно регулярно стреляю на 300м,в мишень N4(ни говоря уже о гонгах) все в мишени. Так то комрады и на 500/700м уже вышли.
|
|
гильза73
P.M.
|
Бринкс:
То что отмечено и заклеено-точно на 100.Прицел -на "П" и на "300",соответственно.Под низ "чёрного".. Вкручивать мушку?)
А где какая группа? На 74/74М(шаг 200) П=440м,3=300(тогда как на АКМ значение П=350). Возможно Вам будет любопытна таблица
|
|
|