В связи с появлением в продаже наших Барнаульских пуль из латуни решил создать тему в которой можно будет поделиться рецептами по снаряжению этих чудо пуль, а так же показать мишени и т.д. калибр у меня 223й, но думаю здесь можно собрать информацию и по остальным калибрами. Можно флудить, скандалить и осыпать производителя хорошими словами если он этого будет заслуживать!
Попробовал сегодня БПЗ 9,4гр. Гильза Фиоччи (новая, снял фаску и подрезал в размер), Сунар 308 партия 6/09, ОДП 71.5. Темп. +18. Дистанция 110м. Дудка 22", твист 10. 41,5gr - 13мм 42gr- 25мм 42,5 - 30мм (склонен полагать, что мой косяк) 43gr - 22мм. (выстрел уже не комфортный, ствол не звенит конечно, но пинается сильно и по ушам лязгает дай бог). Сложилось впечатление, что пуля далеко не плохая. Задача - собрать птичий патрон и в общем пока эта задача выполняется. Я доволен, даже не ожидал от БПЗ такого результата.
Пробовал по пять шт , карабин Френчи Горизонт 308 ,стоя с капота машины (в качестве упора декоративная подушка ), группа за минуту не расползается , лежа и с сошками результат думаю можно улучшить !
Здравствуйте, приобрел порох Ирбис 223rem 6/19к, подскажите это полный аналог Сунара 5,56 или есть отличия? Кто нибудь с ним собирал патрон с 9.4 пулей БПЗ?
Цена скоро станет на них совсем не адекватная.были 1300 стали 2000р.ито хрен найдеш.в одном инт магазине в каталоге были пули бпз 9.4г 308 латунь. по цене одна пачка 1300р другая 1700р.В чем разница.Типа как с порохами какие получились.Или я не понял чтото.
Всем привет. Хочу поделиться своими экспериментами с пулей БПЗ 9,4гр. латунь, гильза Лапуа Пальма, порох Сунар 5,56 партия 2/18к. Длина патрона 72,3мм. Винтовка Орсис Варминт с банкой "РД", ложе не родное, длина ствола 24, шаг нареза 11. На дистанции 100м. на открытом воздухе удалось найти четыре кучных полки на скоростях 853м/с, 869м/с, 886м/с и 902м/с. Три первые из них на дистанции в 300м. начали разваливаться, а на скорости 902м/с получились две неплохие группы с одним непонятным отрывом, вес пороха в патроне для данной скорости составляет 2,88гр. или 44,49грейн, влажность в помещении, где работал с порохом 62%. Вопрос: надолго ли хватит ствола при таких скоростях?
Ствольная сталь выгорает не от скорости, а от связки параметров температура+давление. Чем выше давление, тем быстрее выгорает. За рамками CIP (выше 4000 бар) ресурс заметно снижается. Прикиньте давление в своих патронах по Квике (с учетом маленького капсюля в пальме). 3600-3800 оптимум. На 44,5 думаю где-то в этом интервале и есть.
Тоже попробовал запустить барнаул 9,4 латунь на 100 метров Калибр 308 орсис 120
Гильза RWS/кнопка fiocchi/сунар 308-4/18 COL 72.5 мм
слева направо пять пуль на навеске 39 гр на 43 обидно оторвал один мой косяк,на 43,5 развалилось на 44 гр опять стало собираться Строго не судить,я только учусь
Порох тот же сунар 308 4/18 , пулька 9.4 ,четыре выстрела , верхний пристрелочный , новый прицел диджекс 455 , стрелял в сумерках глазом мишень не видел , навеска 41 грейн , результате татом доволен , думаю что со стола с сошками получилось бы ещё лучше !
Коллеги подскажите кто где ,и когда в ближайшее время приобретал данные пульки , и по какой цене , если не комерческая тайна ? Киньте ссылочку на ресурс если таковая имеется ?!
Изначально написано Aviatehnik: Коллеги подскажите кто где ,и когда в ближайшее время приобретал данные пульки , и по какой цене , если не комерческая тайна ? Киньте ссылочку на ресурс если таковая имеется ?!
БПЗ походу не может от карантина отойти , 308 9.4 пуль на ганзе ни где нет , в инет магазинах попадаются по 17р за пулю , следующие партии походу рублей по 20 за пулю у продавцов будут
От Барнаула до Китая "два локтя по карте", а границы закрыты, вот всё и пропало. Я так думаю, может это из "поднебесной" пули приезжали... У нас на Российскую технику ихних запчастей любых...до... сколько хошь👻🤔