vovanchik151174
|
2-5-2019 11:25
vovanchik151174
первое сообщение в теме:
В связи с появлением в продаже наших Барнаульских пуль из латуни решил создать тему в которой можно будет поделиться рецептами по снаряжению этих чудо пуль, а так же показать мишени и т.д. калибр у меня 223й, но думаю здесь можно собрать информацию и по остальным калибрами. Можно флудить, скандалить и осыпать производителя хорошими словами если он этого будет заслуживать! edit log
|
|
Student-hunter
|
6-6-2020 10:05
Student-hunter
Отстрелял 30 штук. Это выбрал 2 фото для наглядности.
|
|
Gtnh
|
Тем более. Закономерностью или кучей и не пахнет, а вот еслиб 4тая и тем более 5 прилетели к сдвойке, можно было бы и подумать. имхо.
|
|
plamia2
|
У меня сложилось стойкое убеждение, что 11,5 томпак от БПЗ в .308 - какое-то недоразумение. Никто пока стабильной кучности ей не показал.
|
|
Student-hunter
|
7-6-2020 08:15
Student-hunter
Да смысл куда то обращаться. Не будет у них качества ИМХО.
|
|
hakas31
|
quote:Originally posted by Student-hunter:
Да смысл куда то обращаться. Не будет у них качества ИМХО
Пока так думаем , так и будет .
|
|
ivana
|
Вот такой разброс по весу БПЗ 9,4г., округлял -+0.1 гр. Брал по ссылке выше, импорт сейчас цена космос да и нет практически у продавцов ничего. С Лося 145 при сортировке неплохо полетели для меня 15..20мм на 100м.. Буду дальше ими пока стрелять.  edit log
|
|
plamia2
|
Я делю просто - 144 и 145. Все хвосты выше или ниже, в соответствующий вес. До 500 метров вполне достаточно.
|
|
ltybcrf
|
quote:Изначально написано ivana: Вот такой разброс по весу БПЗ 9,4г., округлял -+0.1 гр. Брал по ссылке выше, импорт сейчас цена космос да и нет практически у продавцов ничего. С Лося 145 при сортировке неплохо полетели для меня 15..20мм на 100м.. Буду дальше ими пока стрелять. А вопрос. Зачем при хромированном стволе колотить латунь, при наличии биметалла?
|
|
ivana
|
quote:Изначально написано ltybcrf: А вопрос. Зачем при хромированном стволе колотить латунь, при наличии биметалла? Честно не знаю)), жалко ствол это же первый мой нарезной карабин.
|
|
ivana
|
quote:Изначально написано plamia2: Я делю просто - 144 и 145. Все хвосты выше или ниже, в соответствующий вес. До 500 метров вполне достаточно. Приму, рост у пулек тоже гуляет прилично.
|
|
ltybcrf
|
quote:Изначально написано ivana: Честно не знаю)), жалко ствол это же первый мой нарезной карабин. А что его жалеть? У него ресурс ~ 10 тысяч выстрелов, вам оооочень сильно нужно постараться его расколотить.
ИМХО, стреляли бы железкой, и было бы счастье. Она и дешевле, и, я так думаю, несколько стабильнее. Ну и вишенка на торт - это медь в стволе. После стрельбы томпаком не постесняйтесь пяток выстрелов заколотить биметаллом. И ствол продуете, и удовольствие от стрельбы испытаете.
|
|
Gtnh
|
Первый раз слышу, что биметалом ствол чистят
|
|
hakas31
|
quote:Originally posted by ltybcrf:
Она и дешевле, и, я так думаю, несколько стабильнее.
Есть такое .
|
|
vovanchik151174
|
11-6-2020 14:09
vovanchik151174
quote:Изначально написано Gtnh: Первый раз слышу, что биметалом ствол чистят Это нанобиметал 😊
|
|
ltybcrf
|
quote:Изначально написано Gtnh: Первый раз слышу, что биметалом ствол чистят Во-первых, не слушайте, а читайте. Во-вторых, биметаллом снимать медяшку проще.
|
|
plamia2
|
quote:Изначально написано ivana: Приму, рост у пулек тоже гуляет прилично. Так и есть. Я забил на это обстоятельство. Результаты выложены, в том числе и стрельба на 470 м под видео. Куда уж нагляднее.
|
|
plamia2
|
quote:Изначально написано ivana: Честно не знаю)), жалко ствол это же первый мой нарезной карабин. Не жалейте, стрельба томпаком жизни стволу не добавляет. Возьмите сотку биметалла 9,4 и отстреляйте. Если наравне с томпаком, уходите на биметалл. Обобщенно: ствол убивает термоэрозия и темповая стрельба из разогретого ствола, тип оболочки пули - томпак или биметалл даже не на первом месте по степени влияния.
|
|
plamia2
|
quote:Изначально написано ltybcrf:
... Во-вторых, биметаллом снимать медяшку проще. Биметалл - это горячекатаный лист из латуни и слабоуглеродистой стали. При формовке оболочки пули сталь располагается изнутри пули, латунь, соответственно, снаружи. А теперь расскажите нам, как именно латунь удаляет из ствола омеднение. Аудитория замерла в ожидании...
|
|
ltybcrf
|
quote:Изначально написано plamia2: Биметалл - это горячекатаный лист из латуни и слабоуглеродистой стали. При формовке оболочки пули сталь располагается изнутри пули, латунь, соответственно, снаружи. А теперь расскажите нам, как именно латунь удаляет из ствола омеднение. Аудитория замерла в ожидании... Я думаю, мне кажется, что сие происходит так. Т.к. Биметалл несколько плотнее латунной пульки, то проходя нарезы он её протягивает вперёд, условно растягивают тонким слоем. Это все моё имхо.
|
|
vovanchik151174
|
11-6-2020 20:09
vovanchik151174
Я думаю что это всего лишь ваши предположения, которые Вы попытались выдать за истину...
|
|
plamia2
|
quote:Изначально написано ltybcrf: Я думаю, мне кажется, что сие происходит так. Т.к. Биметалл несколько плотнее латунной пульки, то проходя нарезы он её протягивает вперёд, условно растягивают тонким слоем. Это все моё имхо. «Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Зал встаёт...» (с) edit log
|
|
Smersh6320
|
12-6-2020 16:27
Smersh6320
Здравствуйте, кто нибудь собрал кучу пулями 9,4 томпак на сунаре 308? У меня не получилось с навесками 43 и 44 гран, куча около или более 1,5 мин. В заводских используется по моему 5,56 и выстрел резкий и сухой, а у меня жахает будь здоров. Винтовка лтр 308.
|
|
krossword
|
13-6-2020 00:07
krossword
quote:Изначально написано Smersh6320: Здравствуйте, кто нибудь собрал кучу пулями 9,4 томпак на сунаре 308? У меня не получилось с навесками 43 и 44 гран, куча около или более 1,5 мин. В заводских используется по моему 5,56 и выстрел резкий и сухой, а у меня жахает будь здоров. Винтовка лтр 308. Какая партия? Сколько длина ствола? Выше 41 грана 9,4 латунь относительно плохо кучкуется.  edit log
|
|
Smersh6320
|
13-6-2020 22:54
Smersh6320
Спасибо,за развернутый ответ, буду пробовать. У меня Сунар 308 партия 4/18к, как и у вас. ОДП 72,5 мм, больше не лезет в магазин. Винтовка Remington LTR 308 ствол 20". Мишеньки примерно как у вас, при навесках 43 и 44 грана.
|
|
ivana
|
Выкладывал мишеньки в теме по лосю 10, болемение полетели на 39 гр БПЗ 9.4 сунар 308 4/18, выше сеет, длинна патрона 70.69мм.
|
|
Dirty Carry
|
17-6-2020 14:00
Dirty Carry
Отстрелял БПЗ 9,4 гр 308 Латунь CZ 557 Varmint Сунар 3006 9/18 с навеской 43 гр полетел очень не плохо.
|
|
BeTis-ML
|
quote:Сунар 3006 Медленный он для этой пули. 5,56 под неё надо.
|
|
Aviatehnik
|
17-6-2020 17:17
Aviatehnik
коллеги подскажите где в данное время можно приобрести таких пуль ? И какова актуальная цена на сегодняшний день ? Просто сегодня гулял по рынку в городе Миллерово, и случайно забрел в охот маг на этом рынке ,продавщица на мой вопрос об этих пулях ответила ,что есть и цена за сотню составляет 2800 тр! так же говорит есть новости полуоболочка по цене 840р за 10 шт ,я был сильно удивлён ценами и быстро удалился с этого магазна !
|
|
Aviatehnik
|
17-6-2020 17:52
Aviatehnik
quote:Originally posted by BeTis-ML:
5,56 под неё надо.
Запускал на сунаре 308 4/18 , довольно не плохо летают !
|
|
Dirty Carry
|
17-6-2020 18:31
Dirty Carry
quote:Originally posted by Aviatehnik:
коллеги подскажите где в данное время можно приобрести таких пуль ? И какова актуальная цена на сегодняшний день ?
Брал у комрада на ганзе. 89167210576 Денис цена 13,5 руб
|
|
BeTis-ML
|
quote:308 4/18 Не удивительно, эта партия резкая.
|
|
Aviatehnik
|
17-6-2020 21:04
Aviatehnik
quote:Originally posted by Dirty Carry: Денис цена 13,5 руб
Спасибо ,уже нашел Дениса и заказал !
|
|
ltybcrf
|
quote:Изначально написано Smersh6320: Отстрелял 9.4 латунь с навеской 41 гран С308 4/18 ОДП 72,5 мм винтовк Рем ЛТР 20",куча просто порадовала, около минуты и меньше. Первые мешеньки 100 м поледняя 229 м,100м с капота машины, я думаю можно было лучше наверное), 229 м лежа. Еще раз спасибо комраду krossword, что направил на путь истинный).Пулька за такие деньги просто шикарная!( не надо это говорить БПЗ, а то цены подымут!)
А вы берите от пары коробок,можно и дешемше предложить. В коробке 12 упаковок. Предложение обсуждается индивидуально.
|
|
кулумнур
|
quote:Originally posted by Dirty Carry:
с навеской 43 гр полетел очень не плохо.
А скорость не замеряли на этой навеске?
|
|
Dirty Carry
|
21-6-2020 19:01
Dirty Carry
quote:Изначально написано кулумнур:
А скорость не замеряли на этой навеске? Нет, замерять нечем.
|
|
Vitaliy-
|
827 м/с при температуре - 2 градуса, сунар 308 1/18, 42.5 гран  edit log
|
|
|