Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоадинг 22 WMR ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Zhbk77
23-1-2019 11:15 Zhbk77
Доброго дня. Из-за отсутствия боеприпаса данного калибра практический во всех магазинах, а его появление очень призрачное, собрал все что есть по релоуду 22WMR

Все что нашел

1. Подходит порох Сунар 410 (в РФ)

2. Пули можно купить любые цена в среднем от 15$-50$ за 100 штук,

Импортозамещение https://forum.guns.ru/forummessage/430/2399916.html А224-1 40гр

либо заниматься литьем самому с помощью вот такого набора

Видео
https://www.youtube.com/watch?v=TeY8sg4gohI

3. Запал изготавливается из спичек, мочно использовать пистоны для игрушечных пистолетов и капли ацетона на видео с 1 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=LW0QSX4NcU0

4. Матрицы для фулзайза вот такие либо заказывать у токаря

5. Посадочные матрицы есть Willson цена около 80-100$ как купить.


Набор для литья и обжима хорош, но с таким набором точно не посадишь пулю по col.

Если у кого есть более бюджетное решение вопроса прошу поделиться.
В ранее создаваемых темах по данному вопросу все сходилось стрельбой 22lr из оружия 22wmr/

edit log

Artishok
23-1-2019 11:38 Artishok
Всё, что видел по релодингу 22ВМР это перепуливание, восстановление капсюльного состава и фуллсайз пластилиновой гильзы это сильно, конечно. Проще реально на 22хорнет перейти, он хоть центрального воспламенения с человеческой гильзой.

Пули можно брать у нашего производителя: https://forum.guns.ru/forummessage/430/2399916.html А224-1 40гр

Dmitriy78
25-1-2019 10:57 Dmitriy78
У американцев есть порошок для «восстановления» воспламеняющего состава в гильзах бокового воспламенения... смотрел видео процесса... геморрой ещё тот! На мой взгляд цели не оправдывают затраченного времени надёжности переснареженного патрона с каждым разом стремится к 0 поскольку в наколотом месте состав не восстановить ИМХО. Только если для замены пули... и опять вопрос зачем!? https://yandex.ru/video/touch/...all%20repriming https://yandex.ru/video/touch/...l%20reprimingне

edit log

Waldschnepfer
25-1-2019 12:04 Waldschnepfer
quote:
Originally posted by Zhbk77:

Доброго дня. Из-за отсутствия боеприпаса данного калибра практический во всех магазинах,


ЁПРСТ! Пропали? Хорошо, что не подсел на данный патрон, а, ведь, хотел.
quote:
Originally posted by Zhbk77:

Если у кого есть более бюджетное решение вопроса прошу поделиться.


Была древняя тема про релоадинг 22LR. Поищите должна быть в архиве. Сам зачитывался ей, тк были шальные мысли......
Мне папа передал тысячи полторы разобранных и неразобранных 22LR. Капсюли там протухли, была мысль восстановить, но отбросил ея в сторону, как бесперспективную.

----------
"Si vis pacem, para bellum"

Levsha1981
25-1-2019 18:10 Levsha1981
В теме про 22 лр, единственное что надумали- обрезак хилти и удлинненая пуля под дозвук. Если екстраполировать то можно в 22лр сувать удлиненную пуля под дозвуковой вмр
RabochayaMoskva
26-1-2019 13:03 RabochayaMoskva
Вкратце: геморрой тот ещё + реально можно залететь по статьям УК, в отличие от теперь разрешённого релоада нормальных патронов.

Набор шарп-шутера - ну такое... Эта лейка (под 22лр правда) льёт овальные пули, следовательно надо сайзить или что-то, притом донце их было уже чем гильза (наверное под газ-чек) и обжать пулю не получалось, решилось это лёгкой расточкой литьевой формы. Обжать пулю ровно тоже трудно, нос пули часто получается внаклон, о точности тут говорить не приходится.

Самое интересное тут - это восстановлению капсюля.
В наборе от шарпшутера идут 4 пакетика, в одном точно бертолетова соль, в другом сера, в третьем что-то похожее на металлическую пудру (магний?), последний пакетик не уверен, но похоже на декстрин, который нужен в качестве связующего.
Википедия говорит нам следующее: Смеси хлората калия с восстановителями (фосфором, серой, алюминием, органическими соединениями) взрывчаты и чувствительны к трению и ударам, чувствительность повышается в присутствии броматов и солей аммония.
Так что это что-то в этом роде.
Я не в курсе о легальности обладанием бертолетовой солью и об её импорте. Но не удивляйся, если тебя при получении примут прямо на почте. С этим составом бывают осечки. Нормальный капсюльный состав состоит из сурьмы, бертолетовой соли и гремучей ртути, смешанных в равных частях и запрессованых во влажном виде. Это старый состав капсюлей ("оржавляющий"), сейчас используются более современные. Зато "оржавляющий" реально сделать самому и восстановить им патрон кольцевого боя или, например, бердановский капсюль.
Но есть два момента: фульминат ртути - это верная статья УК, а ещё реальный риск остаться без пальцев и без глаз.

Вывод такой, что релодить 22лр смысла в принципе нет, даже учитывая его завышенную цену в РФ, проще купить (ну или, если уж совсем никак, завести друга с мелкашкой). Геморроя будет меньше и результат лучше. С 22вмр и патроном по 50 рублей повозиться ещё можно, но, ИМХО, легче от такой винтовки избавиться, хотя её наверное теперь вообще не продашь. И чуть не забыл, 22вмр далеко за сверхзвук же, так что литые пули без газчека будет рвать с нарезов.

PS: Я лично никогда не делал ничего вышеописанного и тебе не советую. Всё это я прочитал в интернете, поэтому советую считать данный пост мнением диванного эксперта и не воспринимать всерьёз.

edit log

Waldschnepfer
26-1-2019 14:46 Waldschnepfer
Думаю, что растворив ацетоном капсюльный состав до кашеобразного состояния, можно его положить в рант гильзы. Откуда брать состав, из детских пмстонов, центробоя итд, то это надо пробовать, сравнивать. Можно йодистый аммоний попробовать, но он сАбака, детонирует от малейшего прикосновения.
Приспособы для восстановления ранта и набивки туда капсюльного состава, можно сделать на коленке, имея лишь тиски и набор напильников и надфилей.
Одним словом, дорогу осилит идущий!
А, ТС, желаю удачи, и пускай пишет об удачах и неудачах. Может пригодится.

----------
"Si vis pacem, para bellum"

edit log

RabochayaMoskva
26-1-2019 15:23 RabochayaMoskva
Пистоны - это бертолетова соль + красный фосфор. То есть, в принципе, тот же путь, что и у шарп-шутера. Только велосипед изобретать не надо, надо открыть и почитать, ну хотя бы википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8E%D0%BB%D1%8C

Классическая гремучая ртуть не всегда способна надёжно поджечь порох (особенно бездымный) — реакция протекает слишком быстро и с малым газообразованием. Вместо чистой гремучей ртути часто используют ударные составы — смеси гремучей ртути или других детонирующих веществ с веществами, обеспечивающими более высокую энергию сгорания, и способными гореть в закрытом объеме без притока окислителя извне.

Одним из распространённых ударных составов является смесь гремучей ртути (35 %), сурьмы (25 %) и бертолетовой соли (40 %). Гремучая ртуть обеспечивает воспламенение, сурьма — высокую температуру горения и пламя, бертолетова соль снабжает реакцию кислородом, обильно выделяющимся при её разложении. Состав применяется в охотничьем капсюле «Жевело» (фр. Gevelot).
Капсюли для патронов к гладкоствольному охотничьему оружию типа «центробой» и «жевело» (справа)

Продукты реакции, возникающие в таком ударном составе, негативно влияют на канал ствола — оседают на металлических поверхностях и приводят к образованию нагара и коррозии. Особенно вредным продуктом сгорания является хлористый калий: за счёт своей гигроскопичности он притягивает воду из продуктов сгорания пороха и атмосферы, выделяя при этом свободные ионы хлора. Также нагретый хлористый калий сплавляется с металлом ствола, понижая его прочность. Такие образования выносятся следующим выстрелом, с образованием раковин в металле. Пары металлической ртути проникают в ствол, нарушая кристаллическую решетку металла и снижая прочность.

Для устранения влияния продуктов сгорания ударного состава применяются неоржавляющие ударные составы, например на основе тринитрорезорцината свинца (инициатор), нитрита бария (окислитель), сурьмы и алюминиевой пудры (горючее).

Также применяются азид свинца, тетразен, диоксид свинца, шеллак и т. д.

Waldschnepfer
26-1-2019 15:36 Waldschnepfer
quote:
Originally posted by RabochayaMoskva:

Только велосипед изобретать не надо,


А никто, кроме Вас, его и не изобретает.
Предлагалось(многими) взять готовый состав, от донора. От какого? Надо пробовать.

----------
"Si vis pacem, para bellum"

P.S.

quote:
Originally posted by RabochayaMoskva:

, надо открыть и почитать, ну хотя бы википедию:

А, зачем??? Все что Вы оттуда наковыряли, я еще в 14 лет знал.
quote:
Originally posted by RabochayaMoskva:

Я лично никогда не делал ничего вышеописанного и тебе не советую. Всё это я прочитал в интернете,


А, я делал! Чуть без глаз не остался, раз несколько, обожженные руки, уже мелочи. Далее эту тему развивать не стану, потому что много всякого там было.
Когда, спустя годы, работал со взрывчаткой, детский опыт здорово пригодился.

edit log

Levsha1981
26-1-2019 19:10 Levsha1981
Вот допустим я хочу собирать кольцевые патроны. Вопросы следующие:
Продаються ли "капсюлированые" гильзы 22лр?

Каким куем тудэм содить пулю? Не струльнет ли оно при посадке?

Waldschnepfer
26-1-2019 19:39 Waldschnepfer
quote:
Originally posted by Levsha1981:

Продаються ли "капсюлированые" гильзы 22лр?


В Американщине, быть может, но на том же Синклере я не видел. Подозреваю, что и там нет.
quote:
Originally posted by Levsha1981:

Каким куем тудэм содить пулю?


Приблуды, скорее всего делать придется, или пальцАми на клей.
quote:
Originally posted by Levsha1981:

Не струльнет ли оно при посадке?


Теоретически может, но если состав капсюля "нормальный", то не должно, а если и стрельнет, то больше напугает, чем покалечит. Порох, толком не сгорит, гильза, считай, из фольги, порвется при "бахе" и все.


----------
"Si vis pacem, para bellum"

edit log

Levsha1981
26-1-2019 19:44 Levsha1981
Пальцы пришить можно, а нервные клетки - не востанавливпются

У нас есть в продаже гильзы на томже мешке...но стоят они мама не норюй...вот до сих пор не понимаю почему распуленный патрон без пороха стоит сука как пять настоящих в магазине...типа под нелегал? Так этоже палево голимое

Waldschnepfer
26-1-2019 19:58 Waldschnepfer
quote:
Originally posted by Levsha1981:

Пальцы пришить можно, а нервные клетки - не востанавливпются

Зато штаны отстирываются быстро!

quote:
Originally posted by Levsha1981:

вот до сих пор не понимаю почему распуленный патрон без пороха стоит сука как пять настоящих в магазине...


А пресс купить, а декапсюлятор, а сил приложить.....

----------
"Si vis pacem, para bellum"

Zhbk77
26-1-2019 22:39 Zhbk77
Опыт в релоуде 308 достаточно большой, а вот столкнулся с отсутствием патрона (( вот и задался идеей
RabochayaMoskva
27-1-2019 05:06 RabochayaMoskva
quote:
Изначально написано Levsha1981:
Вот допустим я хочу собирать кольцевые патроны. Вопросы следующие:
Продаються ли "капсюлированые" гильзы 22лр?

Каким куем тудэм содить пулю? Не струльнет ли оно при посадке?

Видал патроны в разборе на стрёмных сайтах, торгующих макетами с минимальным деактивом и т.п. вещами.
Сейчас, в связи с ограничением оборота капсюлей, их уже не купишь, я так думаю. Но такие вещи и в таких местах в принципе лучше не покупать.

Посадка и обжимка пули, смотреть с 29 минуты:


edit log

RabochayaMoskva
27-1-2019 05:24 RabochayaMoskva
quote:
Изначально написано Waldschnepfer:

А, я делал! Чуть без глаз не остался, раз несколько, обожженные руки, уже мелочи. Далее эту тему развивать не стану, потому что много всякого там было.

И не надо развивать, помимо обожжёных рук ещё и за неисполнение законов жизнь порой больно стукает. Поэтому мы тут все просто сидим и фантазируем. Ищем и делимся друг с другом информацией, как это нам разрешено конституцией. А лично сам ничего такого никогда не делал и другим не советую. Чтите уголовный кодекс.

edit log

Levsha1981
27-1-2019 10:59 Levsha1981
Ахуительный релоад- пулю пальцами сажать, и пасатижами кримповать, а пасатижи тез за 19тыр продают ...о улучшении кучности и тд можно забыть
mokus
27-1-2019 12:13 mokus
Пульку отдельно, патрон хилти отдельно - халява
Levsha1981
27-1-2019 12:55 Levsha1981
В ПА как предлагаете это осуществить? да и сомневаюсь что будет куча лучьше валовки
всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоадинг 22 WMR ( 1 )