Guns.ru Talks
Релоадинг
Поогрессивный пресс Lee Load Master. Флагман дядюшки Ли). Ну и ему подобные. ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...15161718
Автор
Тема: Поогрессивный пресс Lee Load Master. Флагман дядюшки Ли). Ну и ему подобные.
Rive
9-1-2019 15:26 Rive первое сообщение в теме:
Есть у меня вот такой инструмент. Проверенный, испытанный. Не Диллон, конечно, но и цена не Диллоновская. Что характерно работает. Весьма прочная О-образная станина. Претензий к прессу в общем то нет. Есть некоторые претензии к обвесу. Обвес ну такой, от дядюшки Ли. Но при должном уходе работает и обвес. Особенно если внести небольшие усовершенствования. Есть слабые места, несколько пластиковых узлов скольжения, но они стоят копейки и легко меняются. Из обвеса - автоподатчик гильз, капсюлятор, дозатор, автоподатчик пуль, немного поколхозив можно установить автоматическую подрезалку Quick Tream. Holle turret имеет пять станций, что позволяет использовать расширенные наборы матриц.

В принципе Заявлены калибры - от пистолетных до .308. Чаще всего амеры используют его именно для пистолетных калибров. Я использую его для снаряжения .223 Rem, .458 socom, .45 Long Colt. Благодаря быстросъемным Shell plate и Holle turret переход с калибра на калибр осуществляется быстро и просто. Для этого, конечно надо иметь укомплектованные турреты, чтобы просто заменить верхушку. В штатном режиме не спеша можно накрутить около 500 патронов за час. Общий пробег моего пресса не менее 10000 картриджей.

Для снаряжения валовых патронов требуется следующие операции -
1. Заправить капсюлятор
2. Заправить дозатор
3. Смазать стреляные гильзы касторкой
4. Засыпать их в кейсколлатор
Далее просто нажимать рычаг. При отсутствии буллетфидера еще придется рукой вставлять пулю)).
Ну и при каждом нажатии рычага будет слышен приятный звук падения готового патрона в лоток.
Тем не менее автоматика-автоматикой, но приглядывать за процессом придется. В основном за подачей капсюлей. Они имеют свойство заканчиваться да и вообще случается иногда так, что застревают на выходе из капсфидера. На прессе предусмотрен этакий встряхиватель, но что-то он слабовато работает, поэтому периодически желательно посматривать на капсюлятор и при необходимости щелкать по нему пальцем. Видел у одного из амеров приколхозенную приблуду - сигнализатор остановки капсюлятора. Интересно, но делать самому лень.
На ютубе роликов американских хватает.

Для безупречной работы пресса желательно сделать следующий тюнинг.

1. Смазать трущиеся детали сухой смазкой "Форум"
2. Установить освещения столика пресса.
3. Установить пружинку-успокоитель для .223 гильз. Она не мешает и на других калибрах.
4. Нарастить приливы на станине для усиления встряхивания капсюлятора.
5. Установить кронштейн для фиксации направляющего штыря подавателя гильз
6. Увеличить высоту толкателя для 223-х гильз.
7. Установить на направляющий штырь плоскую пружину специальной формы для увеличения усилия на толкателе.

Вот пожалуй все, что нужно сделать.

Можно еще установить автоматическую подрезалку, но это уже изыски.
Практическое использование пресса показывает следующий результат. При полной заправке комплектующими .223 калибра пресс выдаст 120 патронов за 14-15 минут. После чего потребуется дозаправка и перекур. Возможные задержки, например перекос гильзы или капсюля увеличат время на несколько минут. Средний процент брака менее 1%.

edit log

Rive
16-10-2019 19:50 Rive
Непонятно зачем это. Все-равно пулю рукой вставляете. У Ли есть штатный автоматический подаватель пистолетных пуль в гильзу. А буллет-коллатор в этом случае используется для заполнени трубки фидера. Тогда его применение оправдано. А так из коробки пулю брать проще.

edit log

ernesto82
17-10-2019 12:56 ernesto82
Это у вас он есть, на револьверном его нету и не предусмотрен,а шарить рукой в баночке, ориентировать пулю носиком верх, занимает время, тут даже думать не надо, однообразное движение. Могу поспорить что навалом пулю из коробки будете медленней брать
Rive
17-10-2019 13:44 Rive
quote:
Изначально написано ernesto82:
Это у вас он есть, на револьверном его нету и не предусмотрен,а шарить рукой в баночке, ориентировать пулю носиком верх, занимает время, тут даже думать не надо, однообразное движение. Могу поспорить что навалом пулю из коробки будете медленней брать

Лиишный автоподатчик встанет на любо пресс. Если не хотите автоподатчик, то тогда логичней хотя-бы пулю подавать непосредственно к прессу. Но овчинка выделки явно не стоит.

ernesto82
27-10-2019 17:14 ernesto82
Под револьверный он не встанет, крепление у него под матрицу которая вращается, да и работать он должен только в момент прохождения посадочной, лее монтаж данного устройства предусматривает только на прогрессивные модели, что предусмотрено конструктивном прессов.

edit log

Rive
27-10-2019 21:26 Rive
Верно.Я ошибся.
всего страниц: 18 : 123...15161718

Guns.ru Talks
Релоадинг
Поогрессивный пресс Lee Load Master. Флагман дядюшки Ли). Ну и ему подобные. ( 18 )