Guns.ru Talks
Релоадинг
Капсюля и порох - в сейф! Новые правила оборота оружия ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
NAV717
1-1-2019 18:57 NAV717
С наступившим Новым. А вот ответьте, уважаемые, проверка условий хранения оружия и обыск жилого помещения действо одно,аль разные.
Gennka
1-1-2019 19:35 Gennka
Я так понимаю, перед проверкой, вас уведомить обязаны, (иначе можно долго проверять), кто-то писал об этом из юристоф, а вот -обыск и 4 утра возможен, за подписью кума, как в свое время НКВД делало.
Solo.lv
1-1-2019 19:52 Solo.lv
А что не так с этими новыми правилами? Я даже стреляные гильзы в сейфе храню, не говоря уже про остальные более "горючие" компоненты. Во первых- все аккуратно сложенно в одном месте, нефиг их раскидывать по дому. Во вторых- у вас что, детей нет и гости не заходят?
2 Иваныч Баский
1-1-2019 19:54 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by NAV717:

проверка условий хранения оружия и обыск жилого помещения действо одно,аль разные.


Механизм довольно простой. Опер сам звонит с левой трубки в отделение. Сообщает, что на адресе дела нехорошие творятся. Ну собственно всё. К вам приходят с осмотром. И просят всё показать. Как законопослушный гражданин, вы всё показываете. В принципе, даже ордера на обыск помещения может не потребоваться. Всё будет лежать на виду или дверцы шкафов окажутся случайно открыты)))
NAV717
1-1-2019 20:38 NAV717
Каким боком опер к нац.гвардии и проверке условий хранения. При проверке сейф покажу, помещения показывать обязанности нет, вот о чем речь.
DenisB
1-1-2019 20:54 DenisB
quote:
вот о чем речь.

Просто, некоторые путают разрешение суда на исследование помещения с постановлением на обыск. После оперативной работы с левой трубки будет исследование и найденное не сможет быть в дальнейшем принято судом как доказательства. Для постановления необходимо сначала завести дело и только потом обыскивать.
А, вообще предмет темы донести до тех кто не в курсе о конкретном правиле хранения. Кому не нравиться можете не запирать в сейф или ящик обитый железом.
nitroexpress
1-1-2019 21:57 nitroexpress
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Может не проканать. Потребуют крепить к стене и полу.

Так незачем добровольно сознаваться, где порох :-) Нас же не обязывают непременно покупать его и ханить дома запас на случай пресловутого БП. Тумбочка - это от детей, плюс достаточно удобный органайзер. А патроны в сейфе действительно лежат.

DenisB
1-1-2019 22:08 DenisB
quote:
Так незачем добровольно сознаваться, где порох :-) Нас же не обязывают непременно покупать его

Раз учет прописан, то могут спросить "А где купленный вчера в количестве ____ в магазине _______ порох и капсюли?". Сказать уже закончились Нет места в основном сейфе - устанавливаем дополнительный, нет желания или возможности его устанавливать - не храним порох. Норма такая.
shdm
1-1-2019 23:10 shdm
Вообще проблемы в этом не вижу. И порох и капсюля всегда в оружейном сейфе лежат. Просто потому, что нечего их по квартире раскидывать. А что порох в таких количествах, что в сейф не помещается? хорошо живёте.
Solo.lv
1-1-2019 23:48 Solo.lv
quote:
Изначально написано shdm:
А что порох в таких количествах, что в сейф не помещается? хорошо живёте.

Есть деньги на запас пороха- найдутся и на ящик железный.
При этом никто даже не задумался что может натворить объем пороха который у них даже в сейф не лезет...
Подняли кипиш из-за того что заставили порядок дома навести и порох с капсюлями запретили по сусекам раскладывать- горе то какое!!!
Как дети малые, ей-Богу

edit log

AlKri
2-1-2019 00:23 AlKri
quote:
Originally posted by Solo.lv:

Подняли кипиш из-за того что заставили порядок дома навести..


Ну, ну... А ничего, что РГ, пока потихонечку, начинает предъявлять некоторые особые требования к сейфам. Вот здесь https://forum.guns.ru/forummessage/6/2313804.html И суды встают на сторону РГ. И если так дальше пойдёт, то сейф под оружие должен будет иметь стальные стенки не менее 2 мм толщиной, а дверь 3 мм, а для хранения патронов и пр. стенки 3 мм, а дверь 5 мм. И всё это должно будет прикручено к капитальной стене анкерами не менее 16 мм в диаметре...
Такой порядок готовы наводить?

edit log

Solo.lv
2-1-2019 01:16 Solo.lv
quote:
Изначально написано AlKri:

Такой порядок готовы наводить?

Такой ПОРЯДОК у меня изначально- по нашему местному законодательству сейф весь по кругу должен быть минимум три миллиметра, иметь отдельное отделение со своим замком под амуницию и должен быть прикручен к стене или полу анкерами!
Выбрал место в квартире, прикрутил там сейф,показал участковому, сложил в него все аккуратно- и теперь спокоен. Оружие под замком, гильзы и патроны там же, капсюля нигде не валяются. Не переживаю что мелкий (13 лет), его друзья или ещё кто свой нос сунет туда куда не надо.
Народ, в чем тут проблема???

edit log

Gtnh
2-1-2019 03:41 Gtnh
А запертый на замок шкаф, мелкий (13лет) уже сгрыз?
Solo.lv
2-1-2019 04:34 Solo.lv
quote:
Изначально написано Gtnh:
А запертый на замок шкаф, мелкий (13лет) уже сгрыз?

Шкаф целый, замка в нем отродясь не было. А при чем здесь шкаф? Вы там порох с касюлями храните? Сочувствую...

edit log

DenisB
2-1-2019 05:23 DenisB
Не желаете железный ящик? Да, в чем проблема - делайте оружейную комнату. Как вариант откажитесь от оружия.
2 Иваныч Баский
2-1-2019 09:42 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by NAV717:

Каким боком опер к нац.гвардии и проверке условий хранения. При проверке сейф покажу, помещения показывать обязанности нет, вот о чем речь


Вот читаю и диву даюсь. Все такие умные и чоткие, когда на диване с нубуком сидят. Куда только девается весь ум и чёткость, когда к вам опера приходят?
К вам в гости могут прийти не только росгвардейцы. Они и участкового прихватят и пару оперов из райотдела и вполне с ними в компании может оказаться кто-нибудь из ФСБ. Всё зависит от стоящих перед ними задач. А вы в их планах просто так, овца для заклания.
ZaPlatin007
2-1-2019 09:48 ZaPlatin007
quote:
Originally posted by Solo.lv:

Народ, в чем тут проблема???

согласен, проблема в сознании самого человека.
у меня оружие в одном сейфе, порох-капсюля-гильзы -и т.д. с патронами в другом сейфе, так как в один все не влазит :=)

капсюля по РОХе ? в чем проблема? зачем вам капсюля, если нет РОХи = нет оружия?

AlKri
2-1-2019 11:00 AlKri
quote:
Originally posted by Solo.lv:

...по нашему местному законодательству...


А не надо со своим уставом в чужой монастырь! У нас свои законы, и никто пока не требовал 3 мм, и вообще - оружие можно хранить в деревянном ящике обитом металлом. А при введении нормы - 3 мм стенка, у нас в нарушителях окажется неск. млн человек, что вполне соизмеримо с населением Вашей страны.
AlKri
2-1-2019 11:04 AlKri
quote:
Originally posted by ZaPlatin007:

...зачем вам капсюля, если нет РОХи...


Ничего что капсюля используются в сигнальном оружии, стартовых пистолетах и пр., кои находятся в свободном обороте. Им как теперь быть?
ZaPlatin007
2-1-2019 12:05 ZaPlatin007
quote:
Originally posted by AlKri:

Ничего что капсюля используются в сигнальном оружии, стартовых пистолетах и пр., кои находятся в свободном обороте. Им как теперь быть?

как быть? сдать....
шутка конечно же

а так то да, скоро и сигнальное будут лицензировать и по разрешению продавать....

всего страниц: 3 : 123