Уважаемые форумчане, представляю обществу в качестве изучения потребительского спроса прибор для отжига гильз. Данное устройство значительно упрощает этот процесс, только закладывай гильзы. Прибор компактен, что также имеет значение. Габаритные размеры устройства в собранном виде 250мм*100мм*300мм. Производительность 5-6 гильз в минуту. Прощу общество оценить устройство. Принимается любая критика, особенно по существу. Цена за данный прибор 12 тыс.р.
Решение великолепное. Но пока вижу несколько проблемок: 1. Мне не нравится факел голелки. 2. Мне кажется, что это устройство заточено под опледелённый размер гильз. 3. Как решается вопрос времени отжига? Скоростью вращения? Тогда в каком диапазоне меняется время? Но думаю, что они решаемы. При озвученной цене вполне достойно.
Тоже имею интерес к аппарату. Так же очень интересен ответ на вышеозвученные вопросы. Особенно 2. и 3. Для меня горелка не главное, могу поставить и свою. Не увидел есть ли возможность регулировки положения горелки под разные калибры.
1.Факел горелки действительно не лучший пытался конструктивно изменить сепаратор в горелке, пока не получилось :: как временное решение изготовил адаптер под другую горелку (фото позже)
Устройство простое как самокат и проектировалось из соображений легкости в настройке ,доступности зипов , компактности (не у всех есть отдельная мастерская для взрослых игрушек, для многих поле творчества проходит на кухонном столе в квартире), ну и ценовая категория думаю в разумных пределах:::
Устройство предназначено для отжига бутылок от 50мм длинной и диаметром не более 14мм (дно бутылки) : 50мм бутылки -100шт непрерывного отжига. Все бутылки больше длины ,количество непрерывной работы можно увеличивать, время работы связанно с удалением факела горелки от самого механизма. Все что меньшей длины нужно менять положение горелки через боковое окно, но за счет близкого расположения факела конструкция будет сильнее прогреватся::Для рантовой гильзы и гильзы магнум необходимы дополнительные настройки аппарата это не сложно но об этом позже:..
Двигатель установлен асинхронный с микроволновки 220вольт 5-6 об/мин т.е. оптимальное время отжига большинства бутылок (около10-и секунд) .В случае поломки двигателя его легко купить в интернете (350р) или в ближайшем сервисном центре по ремонту бытовой техники (У нас б/у350р ,новый 500р).Это самый распространённый двигатель в СВЧ печах. Если есть необходимость увеличить температуру отжига есть два варианта 1) увеличить подачу газа 2)Увеличить время отжига , на видео как раз увеличение время отжига путем сброса бутылки с верхнего барабана чуть раньше чем отожжённая уходит в паз нижнего барабана, т.е. она предварительно начинает прогреваться. Если необходимо уменьшить время отжига нужно просто рукой провернуть нижний барабан по направлению вращения барабанов, в этом случае гильза буден падать с верхнего барабана на нижний ,на участок какой вы сами установите ,соответственно время ее нахождения на нижнем барабане можно сокращать вплоть до нуля. (двигателя асинхронники вращаются в любое направления с момента старта (понаблюдайте за своей микроволновкой у себя дома)).
Для отжига бутылок большей длинны , необходимо выдвинуть барабаны из конструкции. Откручиваем по болту на барабанах, подкладываем необходимое количество шайб между подшипником и барабаном (я использую медные с топливной грузовика, авто магазины думаю везде есть) , закручиваем болты на место, отодвигаем горелку(опция есть):::.Вуаля, отжигаем длинные бутылки.
Вчера отжигал свои гильзы Форма факела хоть и не сильно острая, но все же подобрав степень ее горения результат получился весьма не дурный Особенно понравился звук издаваемый при подаче новой гильзы с верхнего лотка, а так же звук падающей гильзы 200 штук отожгли с шутками прибаутками Отлично провели время Устройство реально работающее. На днях попробую пули посадить посадочным прессом с матрицй Вилсон Все сразу станет ясно Пробовал НЕ сильно отжигать. До легкого потемнения Боялся испортит 200 штук проточенной Лапки.
Аксиома это вообще что то очень относительное Внимательно перечитайте определение Аксиомы Это что то из серии -Так должно быть! Кто сказал, почему наконец то?.... не комментируется. Хуже чем Аксиома вообще что то придумать сложно
Изначально написано Артур Л: Аксиома это вообще что то очень относительное Внимательно перечитайте определение Аксиомы Это что то из серии -Так должно быть! Кто сказал, почему наконец то?.... не комментируется. Хуже чем Аксиома вообще что то придумать сложно
Вы решили посомневаться и поэкспериментировать? Да ради Бога. Время и деньги Ваши, а не мои. Хочется коментариев? Их есть у меня. Но для начала пердлагаю Вам обжать фулсайз матрицей с одинаковой настройкой гильзу до отжига и после отжига и промерить опускание плечь и натяг. Выводы сделаете сами. Без моих коментариев.
Originally posted by WWR: Вам обжать фулсайз матрицей с одинаковой настройкой гильзу до отжига и после отжига и промерить опускание плечь и натяг.
Правильно вам говорит WWR ,свистопляска начинается очень быстро с плечами ,дальше больше,непонятные отрывы туго закрывается затвор,и тд и тп ,трата в пустую комплектующих и нервов.
Начало дубелость гильз, циклом , цветом не определить, только через фул саиз с замероми по плечам на биение шейки только так можно определить начало задубелости гильзы. Повторюсь еще раз ,ОТЖИГ ЧТО И НАСТРОЙКА МАТРИЦЫ должны быть всегда одинаково
Вы упустили ещё одну важную вещь: Если фулматрица у вас была настроена на посадку плечь в 0.001", то если этой же матрицей вы обожмёте отожённую гильзу, то плечи опустятся не на 0.001", а как минимум на 0.005" - 0.008". Теперь с таким зеркальным зазором вы сунете гильзу в патронник и стрельните. В худшем случае получите разрыв гильзы на 6 - 8мм выше жопки. В лучшем случае получите растяжение гильзы в этом же месте. Это будет видно по появившемуся пояску светлого цвета. В дальнейшем гильза здесь таки лопнет. Так что удачных экспериментов! Гильзы то копеечные.
Вот заболел отжигом и все тут. Отсюда есть вопросы:
Уважаемый WWR, подскажите, как ведёт себя тело гильзы после отжига? Длина тела по плечам увеличивается? Так для общего развития. Понимаю что плясать нужно от размера "до".
Уважаемый Vladimir12081995, скажите что на вашем аппарате (интересуют только барабаны без горелки) возможен отжиг 223Rem, и я готов оплатить.
Главное что дает изделие - это возможность однообразности в одной серии (размер баллона не обсуждаю). За предлагаемые 12 тысяч хотелось-бы видеть готовое изделие в корпусе с готовым-же решением по креплению горелки с возможностью менять угол, расстояние до факела. Работа проделана немалая - ТС "респект и уважуха", но так слона не продать.
Изначально написано WWR: Вы упустили ещё одну важную вещь: Если фулматрица у вас была настроена на посадку плечь в 0.001", то если этой же матрицей вы обожмёте отожённую гильзу, то плечи опустятся не на 0.001", а как минимум на 0.005" - 0.008". Теперь с таким зеркальным зазором вы сунете гильзу в патронник и стрельните. В худшем случае получите разрыв гильзы на 6 - 8мм выше жопки. В лучшем случае получите растяжение гильзы в этом же месте. Это будет видно по появившемуся пояску светлого цвета. В дальнейшем гильза здесь таки лопнет. Так что удачных экспериментов! Гильзы то копеечные.
Жаль, что через это сначала проходишь и лишь потом узнаешь. Главное ведь то, что для анализа - чтоб понять причину испортить (пережать) нужно не один раз.
Изначально написано pilot71: Уважаемый WWR, подскажите, как ведёт себя тело гильзы после отжига? Длина тела по плечам увеличивается? Так для общего развития. Понимаю что плясать нужно от размера "до".
Не предсказуемо. Ведёт её однозначно. Ведь какие-то напряжения снимаются. По размерам не замечал. Да и не мерил особо. Всегда отжигаю гильзы после стрельбы и чистки. Потом перенастройка матрицы и замена бушинга. Потом фулсайз.
Главное что дает изделие - это возможность однообразности в одной серии (размер баллона не обсуждаю). За предлагаемые 12 тысяч хотелось-бы видеть готовое изделие в корпусе с готовым-же решением по креплению горелки с возможностью менять угол, расстояние до факела. Работа проделана немалая - ТС "респект и уважуха", но так слона не продать.
Добрый вечер, уважаемый "Denis B", все озвученные Вами хотелки возможны и решаемы. Однако хочу поставить акцент на то, что изделие изначально проектировалось для решения требуемых задач за минимальные деньги. Да возможны конструктивные решения по полному "фаршу" так сказать изделие от " Версаче", но не каждому это нужно. Многим необходимо решение задач без "наворотов", и необходимо понимать, что чем более будет дополнительных решений, на столько вырастит и цена изделия, а за это будет платить покупатель, т.е. Вы.
По моему скромному мнению вот решение без наворотов, которое апробировано и гарантирует однообразность при некоторой тренировке. Не требует больших затрат, но и выглядит как "что под руку попало"
Особенностей две: 1. угол "атаки" гвоздя относительно горизонта должен быть положительным, чтобы гильза при вращении "гвоздя" с него не не слетала и шейка гильзы находилась в одном и том-же положении относительно факела; 2. "гвоздь" должен иметь шляпку чуть меньшего диаметра чем диаметр шеи - "легкая посадка" шляпка нужна для подхвата гильзы из нутри и придания вращения. Просто, дешево, неудобно. Эстетики ни какой. Настройка времени нахождения гильзы в факеле через вращение "всяких кастрюль" или используя другие похожие решения - Следующий уровень, эстетики не добавляет, но демонстрирует понимание процесса настройки конструктором Все перечисленное рукоблудие для души, не на продажу. Потом "карусели". Это эстетика и понятные принципы настройки. Изготовлены на производстве. Еще есть конвекционные штучки - и удобно, и модно. Это все для того, чтоб определиться у кого где "Версачи" начинаются. У Вас потраченное время, понимание путей решения, опытный рабочий образец. Цена не за изделие, не за идею или патент - цена за потраченное на создание рабочей модели время. ИМХО
Конструктор сформулировал и поставил задачу для инженера, который рассчитал действующие силы и их векторы и необходимые материалы для изготовления подшипника. Продать ни кому не нужную хрень под названием "спинер" смог только маркетолог. Для продажи Вашего изделия за озвученные деньги не хватает или красивого рассказа или красивой упаковки. С уважением, ДВ
Изначально написано stefan2: А мне вот интересно , насколько результаты с гвоздя отличаются от Версаче ? Пробовал кто нибудь , или это самовнушение ? Желательно с мишенями .
Результат будет одинаковый, если исключить брак. А чтобы его исключит, следить не только за побежалостью, но и контролировать время отжига. Кстати на некоторых гильзах даже одной партии побежалость бывает почти незаметна, хотя работают они так же, без нареканий.
Чем больше нужно отжечь гильз и чем ближе к "Версаче" тем меньше брака из-за человеческого фактора. Испортить гильзу можно и на машинке, неважно какая она. Про мишени не правильная постановка вопроса, это как спросить в каком из бензинов актановое число выше - в том который Вася зачерпнул вон тем синим ведром из бочки или вот этим зеленым из той-же бочки.
Вот когда "вуаля" добавятся в части касающейся однообразия пламени, возможности настройки продолжительности воздействия и красивой обертки - это будет продукт за который можно просить денег. О чем вопрос у ТС
И все таки ТС МОЛОДЕЦ создал машинку для отжига запустил ее,показал предложил нам,кому то надо упаковку ,кому то чтоб работала как швейная машина SINGER. С ув РУКАСТЫМ.