Как вариант: гильза в воде почти по плечи, болванкой накрываем сверху - имеем: равномерный прижим (от веса болванки), отсутствие риска отжига донца и возможность увеличить время нагрева в точном соответствии с заданной температурой
Вот как то так. Для понимания, раньше выпал 46 гр скорость 860 была сейчас 47 ,скорость 835 , соответственно подтверждено магнитоспидом и прострелом
Наводит на мысль, что то здесь не так.
Изначально написано hakas31:
Ну как бы логично ,усилие страгивания уменьшается и давление тоже , ну и скорость за ними , вроде так . Логично то логично но не 30 м/ с, ну его нафиг тогда эту логику такую!
Вроде все так,но еще порошок горит и давление должно расти на какой то части ствола?
hakas31: Ну как бы логично ,усилие страгивания уменьшается и давление тоже , ну и скорость за ними , вроде так .
Доброго дня. Вот оно что .... ! У меня тоже после отжига на 1,0 МОА ниже летит всё. Я начал грешить на то, что сбил прицел, пришлось перепристреливать....... . После отжигания Нормовских гильз порядка 7-8 секунд (считаю 11,12,13.. ). Усилие посадки однообразное и, самое главное, пропали непонятные отрывы. Кучи Сценар 185, ССТ 180, А-макс 168 все около 0,7 - 0,9 МОА.
Доброго дня. Вот оно что .... ! У меня тоже после отжига на 1,0 МОА ниже летит всё. Я начал грешить на то, что сбил прицел, пришлось перепристреливать....... . После отжигания Нормовских гильз порядка 7-8 секунд (считаю 11,12,13.. ). Усилие посадки однообразное и, самое главное, пропали непонятные отрывы. Кучи Сценар 185, ССТ 180, А-макс 168 все около 0,7 - 0,9 МОА.
После отжига сильно падает скорость, а вообще зачем отжигать !?если разговор идет про 1 моа и Вас это устраивает! И про какие тогда отрывы говорите? У Вас отрывы на полметра были что-ли?
После отжига сильно падает скорость, а вообще зачем отжигать !?если разговор идет про 1 моа и Вас это устраивает! И про какие тогда отрывы говорите? У Вас отрывы на полметра были что-ли?
Может гильза подольше проходит.... А отрыв от 1МОА - точно не из-за отжига
Ребят и всë таки правильная последовательность для охотпатрона :фул-чистка-отжиг-чистка после отжига и дальнейшая сборка или же отжиг-чистка-фулсайз и дальнейшая сборка.
Отжиг нужен, чтобы снять "задубелость" гильзы, выполняется перед первичной обработкой и последующей подготовкой гильзы к очередному циклу. После отжига гильзы необходимо чистить снова.
banzai1968: Так в том и дело, что отжиг после фула не дает ничего и смысла какого-то не имеет.
Просто у меня есть сколько то подготовленных гильз, естественно фул сайз, вот решил что нужно отжечь, придëтся опять фулсайзить)), ну это ладно, ещё бы понять как это сделать в "домашних" условиях ((, наверное так
Просто у меня есть сколько то подготовленных гильз, естественно фул сайз, вот решил что нужно отжечь, придëтся опять фулсайзить)), ну это ладно, ещё бы понять как это сделать в "домашних" условиях ((, наверное так
Скорее всего нет. Почитайте тему сначала, особое внимание уделите записям участника KRSK. Он многократно описывал и процесс и критерии. В гильзы не надо ничего вставлять, пламя должно быть побольше, вручную это лучше сначала делать в темной комнате. Как пламя за гильзой поменяет цвет - пора вытаскивать. Латунь светится не должна, это пережег.
Почитайте тему сначала, особое внимание уделите записям участника KRSK. Он многократно описывал и процесс и критерии. Как пламя за гильзой поменяет цвет - пора вытаскивать. Латунь светится не должна, это пережег.
Полная процедура по фен Шую 1. Выбиваем капсюль выколоткой 2. Моем гильзу в галтовке, уз. мойке, руками, ерщами, ногами и т.д., чтобы нагар снаружи гильзы и внутри плеч и шеи не прикипел при отжиге 3. Отжигаем, тут способов и возможностей масса. Если речь за Норму и её юзали без отжига уже ни один раз, то отжигаем 2 раза подряд, после полного остывания, уж очень они дубеют, по крайней мере в 308 калибре 4. Бросаем гильзы в очень ядрёный раствор воды и уксуса 70 %, разводим примерно 1 к 1, минут на 5-10 и о чудо, весь нагар после отжига как уем смело и гильза как новая. После уксуса моем с Фери в воде очень тщательно, хоть руками, хоть ногами хоть иными машинами 5. Делаем фул, протираем гильзы тряпкой от смазки 6. Подрезаем, снимаем фаски, полируем ватой, на шуруповёрте и прочих приспособах 7. Окончательно вычищаем гильзу ватными палочками и спиртом. Это прям очень важно, особенно для шеи и плеч внутри. Нужно убрать полностью остатки смазки гильзы, стружки и грязи после матрицы, подрезки и полировки. Шею внутри надо прям как бы полирнуть на сухую, сухой ватной палочкой либо какой-то приспособой.
Осознаём проделанное и клянёмся на Библии, что больше я этим заниматься не буду никогда Но летит конечно после такой суходрочки в присядку очень стабильно и без отрывов :.
Kilka: Полная процедура по фен Шую 1. Выбиваем капсюль выколоткой 2. Моем гильзу в галтовке, уз. мойке, руками, ерщами, ногами и т.д., чтобы нагар снаружи гильзы и внутри плеч и шеи не прикипел при отжиге 3. Отжигаем, тут способов и возможностей масса. Если речь за Норму и её юзали без отжига уже ни один раз, то отжигаем 2 раза подряд, после полного остывания, уж очень они дубеют, по крайней мере в 308 калибре 4. Бросаем гильзы в очень ядрёный раствор воды и уксуса 70 %, разводим примерно 1 к 1, минут на 5-10 и о чудо, весь нагар после отжига как уем смело и гильза как новая. После уксуса моем с Фери в воде очень тщательно, хоть руками, хоть ногами хоть иными машинами 5. Делаем фул, протираем гильзы тряпкой от смазки 6. Подрезаем, снимаем фаски, полируем ватой, на шуруповёрте и прочих приспособах 7. Окончательно вычищаем гильзу ватными палочками и спиртом. Это прям очень важно, особенно для шеи и плеч внутри. Нужно убрать полностью остатки смазки гильзы, стружки и грязи после матрицы, подрезки и полировки. Шею внутри надо прям как бы полирнуть на сухую, сухой ватной палочкой либо какой-то приспособой.
Осознаём проделанное и клянёмся на Библии, что больше я этим заниматься не буду никогда Но летит конечно после такой суходрочки в присядку очень стабильно и без отрывов :.
Всем удачи и хорошего настроения
🤝 Подрезка и снятие фаски так понимаю при необходимости?
Originally posted by Yuriysergievposad: Подрезка и снятие фаски так понимаю при необходимости?
Конечно, как и полировка ватой снаружи, но желательно длину гильз контролировать и регулярно делать подрезку, хотя бы недорогим ручным инструментом от Лии типо таких lee-load-all.ru Многие не обращают внимание на подрезку гильз, а зря. Помимо кучи, можно словить бяку, особенно на охоте и особенно на приличных навесках, когда на выросшей гильзе поймаешь клин затвора
Приветствую! Уважаемые направьте новичка-релодыря на путь истинный!- не оставьте блуждать впотьмах невежества! Гильзы RWS 300wm, однострел(покупные).Матрицы Redding Премиум Ди Сет. .Пресс БигБосс2-матрици,прес,шелходер все новое, первый прогон.Проблема не могу просадить плечи!- Просадить надо до 2,206 . Гильзы были в интервале 2,214-2,219 . Настроил матрицу гильзы ,RWS просели до 2,209-2,211.Дальше никак при всех танцах с бубном. Решил отжечь!!!-думаю единственно правильное решения. Но тут начались непонятки!- помониторил советы бывалых- примастырил дрель с держателем гильз. Газ балон с горелкой. Грел в тонком жале пламени в нескольких вариантах(темное посещение)1.До появления легко покраснения цвета темная вишня. И до ярко малинового цвета шейки и плеч!после каждого варианта охлаждение на воздухе и в пресс.В итоге результат не порадовал,плечи просели до 2,209 и 2,211, по разному, единообразия добится не смог!-Попробывал охлаждать в воде. Эфект тот же!(( Уважаемые Доны Релодинга!- где что-то делал не так не по фэншуй?- как быть и что делать?( гильз под сотню- слезы глаза застят!))
Латунь в воде закаляется, а вам ее нужно отпустить. Она на воздухе должна охладится. Это медь в воде отпускают, а на воздухе закаляют. Вроде бы так было всегда.)
Латунь в воде закаляется, а вам ее нужно отпустить. Она на воздухе должна охладится. Это медь в воде отпускают, а на воздухе закаляют. Вроде бы так было всегда.)
Согласен на все 💯, но эт уже от того что на воздухе перебрал все варианты, а плечи не опускаются((( Основные постулаты отжига изучил от т до
Originally posted by Ugway: Пресс БигБосс2-матрици,прес,шелходер все новое, первый прогон.Проблема не могу просадить плечи! .. . Гильзы RWS 300wm .. . перебрал все варианты, а плечи не опускаются
Дело, скорее всего, не в отжиге. Настройка 300wm имеет свои особенности из-за "магнум" пояска. Возможно шелхолдер и матрица для такой посадки плеч не подходят друг к другу. Возможно но причины могут быть и в другом, эта - самая распространенная. Спросите по особенностям настройки в профильной теме Релоуд 300WM
Господа Всем Больше Русское Мерси за помощь! Как правильно заметил Уважаемый DenisB-дело было не в бабине! Все гораздо проще, до смешного! Матрицы два вида Рединг-Премиум ДиСет и Релодинг ДиСэт!- уважаемая фирма, и на двух Новых Разных матрицах мысль даже не посещала что с ними что-то не так!))- что они обе сразу или длиннее или с плоскостью торца неувязки! Шелходер вроде бы тоже как бы как они сами считают что уважаемые!- некая аж Лаболатория Релодинга из Культурной столицы нашей Родины, первая в стране, коллектив инжинеров и тд прочий маркетинг и пафос!!! Но вариантов не оставалось либо то либо то! Начал с тех что ближе и деталь мелче- связался с Первой Лаболаторией!- на что мне предложили обратится к токарю и он за 10 минут снимет 0,5 мм !- тоесть напилинг или край выслать им .Оне проведут экспертизу и по ее результатам либо вернут деньги, либо потпилят сами- либо я иду в пешее эротическое путешествие!- это около 3-х недель ожидания!- а мне срочно надо собрать отстрелять и ехать на серьезную охоту!- подпилил сам на коленке напильником сняв гдето 0,7мм.И все стало на свои места. И не надо было ипатся на одностреле с отжигом и прочими танцами с бубном. А ценник у этих с позволения сказать господ сопоставим с известными мировыми брэндами!- местами и повыше. с дуру чуть не взял у них матрицы и капсулятор! Все равно Спасибо за участие!🤝
на что мне предложили обратится к токарю и он за 10 минут снимет 0,5 мм !- тоесть напилинг или край выслать им
Правды ради отмечу, что это не есть особенность продукции от Релаб .. . эти "траблам" не зависят от имени фирмы. Это стечение обстоятельств при которых в один комплект собрались матрица, шелхолдер и патронник каждый из которых по отдельности есть качественный продукт в рамках стандарта. Но вот так сложилось, что сочетание именно этих конкретно компонентов дало плохой результат.
Повторю - не зависит от имени производителя. Мне случалось резать и Рединг и РЦБС, Релаб не имел удовольствия иметь
Может и так !- разбег не в тысячную инча- а 0,7 мм, подпиливал и проверял каждый раз когда лед тронется!-но они то компораторы по оживалу просверлят под конус, то наоборот!-да всеб ничего и не закусило бы меня еслиб нормально сказали : мол всякое бывает!- промеряйте параметры высот и толщины разных параметров шелходэра!- если наш косяк вышлем новый- вопрос копеечный!- а то иди к слесарю!-или мы проведем исследование!- примем решение!!!- имиджевые вопросы!- сохраните морду лица!!!- пересыл в три конца дороже самого шелходэра!-решил поддержать местного производителя!((гаражная слесарка а понтов и пафоса больше чем у мировых брэндов!!! За павлиньим хвостом оказалась обычная куринная жопа!
А зачем пришлось спиливать 0,7 мм если не хватало осадить на 0,003"? Это 7-8 сотых мм. Пять минут на мелкой шкурке. Любой купленный шеллхолдер надо сначала мерить.
Не мерял тк не имею опыта- только начал, да не Lee купил а вроде из Самой Лаболатории, перед этим помониторив елейные отзывы благодарных клиентов, уж если сложнозамороченные кастом матрицы люди делают, то такую хрень любой школьник на уроке труда имея пруток арматуры тиски и несколько надфилей смастырит))Сперва да мелкой шкуркой концентрическими движениями тоже думал вот чуть чуть и пойдет!
Originally posted by Ugway: а мне срочно надо собрать отстрелять и ехать на серьезную охоту!
обязательно, повторяюсь - обязательно отстрелять все гильзы которые остужал после отжига в воде. Я лично сам испортил и выкинул порядка 50 гильз Геко в 308 калибре отжигая и остужая их в воде. Гильзы после этого стали настолько мягкие, что при выстреле вылетал капсюль, донце гильзы становилось овальным и затвор жестко клинил. При этом навески были далеко не экстремальные. Короче говоря, кто знает про медные шайбы-прокладки при соединении тормозных шлангов УАЗ, тот поймет - эти шайбы пока не разогреешь до красна и не остудишь в воде они как железные, а после отжига и воды - мягенькие становятся, как та пися Не знаю какой сплав был у моих гильз Геко, но эффект получился такой же как с этими шайбами. Жалко гильзы блин .. .
Я всего пару штук в воду макал!- тк не было опыта отжига от слова совсем,только теоритическая часть))!- и понимания до какого цвета шеи греть- тк гильза не формуется а значит пружинит и не опускается потому что не произошел отпуск!-(и думаю мож не на воздухе а в воде попробывать надо- методом проб и ошибок!и гильза RWS толще Normы на 2-3 тысячных)-а не потому что шелходер завышен
Давненько на ганзу не заходил но решил поделиться опытом создания машинки для отжига гильз. В основу был взят индукционный нагреватель ZVS на 1000Ватт. Контроль от ардуинки (хотя изначально было на ПЛК но потом подума что себестоимость будет высока, хотя выглядело всё намного профессиональнее). Использовал пасту для проверки температуры нагрева, что-бы определить время нагрева. В общем вышло не плохо. Автоподача гильз в катушку и сброс готовых гильз намного упростил процесс.
Подпишусь. Хоть, в основном, железо жгу И такой вопрос, считая гильзу чистой, феншуй подразумевает: отжиг - обработку обраотку - отжиг или как у познавших дзен отжиг-обработку-отжиг?
PS На железе в воду иззя - трескается, либо сразу, либо на 2-й точно, а иногда - тупо закаливается .. . То-же произошло и на престарелой латуни.