oleg-online
P.M.
|
19-1-2015 16:45
oleg-online
Предлагаю части интересующихся перенестись из темы про дозвуковой 7.62х39 сюда. Интересует рецепт патрона 7.62х39 УС для работы с прибором пбс-1 с обтюратором. Из первоисточников знаем только это: Длина пули, мм - 33,62 Вес пули, г - 12,5 Мaсca патрона, г - 19,9 Начальная скорость пули, м/с - 285-300 про навеску и тип пороха ничего нет.
|
|
hardl
P.M.
|
Порох П45 аналогичен Вихте N350, Сунар 42М, навеска указана! Удачи!
|
|
Лау-друг
P.M.
|
Всё есть, не найдет только слепой или ленивый.....
|
|
Лау-друг
P.M.
|
... не совсем. Маленькая навеска пороха не будет давать стабильности, а с низкой скоростью это сильно повлияет на точность. Пороха мало, а объём гильзы большой, сгорать будет неравномерно. Нужно чтоб объём был заполнен как можно больше..... см. схему.
|
|
mokus
P.M.
|
чего то я не понимаю - порох должен сгореть быстрее, а не в банке, так нафига ж совать 42 ?
|
|
татарин959
P.M.
|
23-1-2015 18:35
татарин959
Собрал такой картридж:0,53 грамма Сунар42,12 граммовая FMJ от 7,62/54R.Пробный бах из Вепрь-КМ.Автоматика естественно не сработала,пробита доска 50 и отколот кусок красного кирпича в стенке.Как то так.Да,COL стандартный.
|
|
hardl
P.M.
|
Чтобы автоматика сработала нужно, вес побольше! Или увеличивайте навеску, Сунар 42, он аналогичен пороху П45, но может быть аналогичен на все 100%. Обратите внимание на длину пули штатного патрона, площадь соприкосновения у штатной пули больше чем у пули 7,62х54. Удачи!
|
|
татарин959
P.M.
|
23-1-2015 20:19
татарин959
ПБС нужен с резиновым обтюратором для работы автоматики.Вспомним как стреляют холостыми очередями.Накручивают насадку с отверстием поменьше.
|
|
татарин959
P.M.
|
23-1-2015 22:10
татарин959
|
|
hardl
P.M.
|
цитата:Originally posted by татарин959:
ПБС нужен с резиновым обтюратором для работы автоматики
Вы хотите сказать что АКМ без ПБС не стреляет?, на АКМ все работает и без ПБСа, к сведению ПБС с обтюраторами это прошлый век, в новых глушителях нет никаких обтюраторов и автоматика работает. Возьмите штатную пулю и она прекрасно полетит на этой навеске этого порошка и все прекрасно сработает. При большей площади прикосновения пили с нарезами возникает другое давление которого хватает чтобы затвор передернулся, у коротких пуль (ведущая часть)меньше и соприкосновения меньше, естественно и давления меньше которого не хватает для работы автоматики. Как повысить давление: 1. увеличить навеску, 2. поменять порошок на более быстрый, 3. увеличить вес пули, 4. увеличить ведущую часть пули (подобрать другую пулю), Все в ваших руках, экспериментируйте, но без фанатизма.
|
|
татарин959
P.M.
|
23-1-2015 23:56
татарин959
В начале темы вроде как конкретно поставлен вопрос: - интересует рецепт для работы с ПБС-1. Надо будет скорость померить.
|
|
hardl
P.M.
|
цитата:Originally posted by татарин959:
- интересует рецепт для работы с ПБС-1.
Если будет работать без ПБС, то с ПБСом уж точно работать будет! Всем удачи!
|
|
oleg-online
P.M.
|
24-1-2015 20:38
oleg-online
Навеска 0,65 штатного пороха от барнаульского патрона. С пбс-1 с обтюратором автоматика работает! Пуля тоже штатная 8г. Пробила доску и ушла в снег) пробоина ровная без утюга! Звук негромкий как хлопушка. Хочу уменьшить навеску чтобы получить псик)
|
|
Speetfire
P.M.
|
26-1-2015 18:43
Speetfire
цитата:oleg-online:
Интересует рецепт патрона 7.62х39 УС для работы с прибором пбс-1 с обтюратором.
А на что пбс этот накручивать собрались?
|
|
oleg-online
P.M.
|
27-1-2015 19:48
oleg-online
На резьбу
|
|
AssO
P.M.
|
цитата:oleg-online: Навеска 0,65 штатного пороха от барнаульского патрона. С пбс-1 с обтюратором автоматика работает! Пуля тоже штатная 8г. Пробила доску и ушла в снег) пробоина ровная без утюга! Звук негромкий как хлопушка. Хочу уменьшить навеску чтобы получить псик) Штатная пулька легковата ИМХО, 12-13грамм пойдёт, порох сокол пока хорошо, надо собирать хотя бы но 100-150 метров с поправками на кучность, оборудование нужно чтобы уж по взрослому, акм + пбс 1 поиграться в межсезонье.
|
|
Тайдак
P.M.
|
Финская пуля D166 думаю самое то для УС.
|
|
Speetfire
P.M.
|
28-1-2015 22:22
Speetfire
цитата:oleg-online: На резьбу  Твист-то какой под резьбой?
|
|
DeniskaDav
P.M.
|
29-1-2015 13:59
DeniskaDav
цитата:Speetfire: Твист-то какой под резьбой? 240 мм там
|
|
igena
P.M.
|
Попробовал с порохом из 7,62х54 . Пуля тоже от 7,62х54 лёгкая (9,5 грамм). навеска 0,55 грамм. Как в своё время подсказали, порох медленнее родного 7,62х39. Хлопок как от воздушки. Возможно, ухо уловило просто звук затвора. Затвор не передёрнуло. На расстоянии 20 метров в коробке круглая дырка. Понижение на 4,5 часа на 15 см. Больше не экспериментировал - дождусь лета, может, ещё что соберу.
|
|
AssO
P.M.
|
Ирбис -Люгер М,," -Сунар42 ,, Сокол,, аналог пороха п-45, была информация, какой ближе к истене? просвятите камрады
|
|
igena
P.M.
|
цитата:Originally posted by AssO:
Ирбис -Люгер М,," -Сунар42 ,, Сокол,, аналог пороха п-45, была информация, какой ближе к истене? просвятите камрады
Знатоки говорят, что Ирбис-Люгер М
|
|
mokus
P.M.
|
точно не сокол
|
|
oleg-online
P.M.
|
30-1-2015 15:17
oleg-online
цитата:Speetfire: Твист-то какой под резьбой? а вы сами то как думаете какой твист на гражданской сайге?
|
|
Константин161
P.M.
|
31-1-2015 10:42
Константин161
цитата:П-45 это который в холостых патронах НЕТ! В холостых порох П-125, он быстрей!
|
|
Speetfire
P.M.
|
31-1-2015 11:57
Speetfire
цитата:oleg-online: а вы сами то как думаете какой твист на гражданской сайге? Я не думаю, я знаю. У гражданского АК твист 10, ствол до 22 длиной. Некоторые версии имеют твист 9,5. Это слишком медленный твист для пистолетных скоростей.
|
|
Константин161
P.M.
|
31-1-2015 17:22
Константин161
цитата:Это слишком медленный твист для пистолетных скоростей. Господа, ну вы на читались Ганзы, какие накуй твисты в АК или Сайге "не чудите без баяна" это не ВЫСОКОТОЧКА где требуется насторойка винтовки с учетом веса и размеров пули и с шагом нарезов (твист). Вы еще "выведите гуся" о небходимости в АК уткнуть пулю в нарезу и в магазин патрон такой не засуните. Ха Ха Пы. Сы. Патроны УС в гражданском применении куйня. ИМХО. цитата:кто че говорит Не надо путать холостой патрон 7,62х39 это ни разу не патрон для МПУ!
|
|
igena
P.M.
|
Кстати, может кто-нибудь подсказать, какой порох используется в строительных патронах на базе 7,62х54? Пробовал поджигать - горит медленно. По форме - мелкозернистый чёрный.
|
|
Константин161
P.M.
|
2-2-2015 00:53
Константин161
цитата:Пробовал поджигать - горит медленно. Это не показатель!!!! Если не вдаваться в дебри пиродинамики, то так порох не определить, а с неизвестным лучше не связываться, дабы не получить травму как физическую, так и моральную. "Пороха, используемые в строительно-монтажных патронах серии МПУ, по типу относятся к быстрогорящим охотничьим порохам для гладкоствольного оружия (такие сорта, как 'Салют', 'Барс'), и близки по характеристикам к порохам, используемым в малокалиберным патронах кольцевого воспламенения или некоторым быстрогорящим пистолетным (П-45, П-125). Они имеют мелкое одноканальное зерно цилиндрической формы, очень высокую скорость горения и высокую мощность. Для безопасного использования в длинноствольном нарезном оружии они не подходят; даже при штатном применении порохов такого типа требуется соблюдение особой аккуратности и высокой (до 0,01 г) точности навески." (с) ru.wikipedia.org
|
|
igena
P.M.
|
цитата:Originally posted by Константин161:
Они имеют мелкое одноканальное зерно цилиндрической формы, очень высокую скорость горения и высокую мощность.
Нет. Данные патроны не знаю как обозначают, но не МПУ. И порох не быстрый. Существовали в советское время еще и патроны на базе укороченных гильз 7,62×54R, которые обрезались и обжимались звездочкой или заглушались пыжом. Маркировка на пачке Группа 'В' ? 9. Цветовая маркировка такая же. Упаковка по 18 шт.https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтажный_патрон Только у меня упаковка не 18 шт, а много (не считал). Вынули из цинка - по размерам как стандартный - где таких упаковок штуки 4-5. Длина гильзы 20,35 мм. Год выпуска 70.
|
|
Константин161
P.M.
|
2-2-2015 18:05
Константин161
цитата:Существовали в советское время еще и патроны на базе укороченных гильз 7,62×54R Это патроны СМП их просто жуть сколько много вот битте patronen.su можете спросить в Jhonni этот мужик знает все про патроны!!!!
|
|
татарин959
P.M.
|
5-2-2015 17:08
татарин959
|
|
Константин161
P.M.
|
5-2-2015 20:40
Константин161
У меня тоже есть фото по теме. Вот нашел по соответствию пороха, может кому надо.
|
|
Sclep
P.M.
|
цитата:Константин161: У меня тоже есть фото по теме. Зависть плохое чувство, но в данном случае она есть. Где столько взяли? Я их в жизни не видел никогда. Тоже бы прикупил УС. Для коллекции. Пули в смысле
|
|
AssO
P.M.
|
цитата:Sclep: Зависть плохое чувство, но в данном случае она есть. Где столько взяли? Я их в жизни не видел никогда. Тоже бы прикупил УС. Для коллекции. Пули в смысле Пасодють за такие пульки да и стоят они как крыло от самолёта
|
|
oleg-online
P.M.
|
6-2-2015 12:21
oleg-online
где то на складах полно этих УС. Тока фиг достанешь)
|
|
igena
P.M.
|
Так то летом на сельском стрельбище нашёл 2 таких пули. Теперь храню как реликвию. У кого то также запасы имеются.
|
|
Константин161
P.M.
|
6-2-2015 20:17
Константин161
Уже запасов нет, все отправлено увлеченным людям с Ганзы. Если честно, то мое мнение об этих патронах самое плохое, просто непотреб. ИМХО Стреляя на 100м. я прицел ставил на 500м. это просто ужас!!! на 200м даже и не пробовал, стрелял без ПБС, перезаряда нет. Если подобные патроны появятся, обязательно сообщу. Порох в этих патронах П-45, отличный порох для магнум зарядов в 12 калибре 40грамма дроби летит приятно до 50м. на 2,4 грамма пороха (по аналогии с Сунаром 42).
|
|
татарин959
P.M.
|
7-2-2015 11:44
татарин959
Так ведь на калашматы с ПБС ставится специальная прицельная планка.
|
|
igena
P.M.
|
Сегодня попробовал чисто академически (получится или нет). порох - навес 0,6 грамма со строительных 7,62х54 с коричневой краской. Пули - свинец пулелейки ЛИИ. 2 пули 10,1 грамма 2 пули 11,7 грамма (от 7,62х54). Обтюратор убитый в хлам. АКМ, расстояние 50 метров, целик на 100 метров. Пули прилетели примерно туда, куда целил. Звук намного тише обычного патрона (потом через остатки обтюратора выпулил 6 обычных патронов, пока обтюратор не улетел). Перезаряда на УС не было, гильза оставалась в патроннике.
|
|
|