quote:Изначально написано Люций:
Похоже в Д5 порох побыстрее?Что за производитель и как порох выглядит?
Хорошо б 🤔 узнать у кого порох похож на нормальный, чтоб не выковыривать
Такая же фигня из пыли и комков.
По чёрной пятнице взял 1000 штук за 2600, так что норм для экспериментов.
Только сколько им лет?
Советский К4 по мощности почти как китайский Д5.
Эх, наследие великой страны до сих пор доедаем
Главное фото пороха!
И фото и зернистость и вес.
Есть сунар 7.62 монтажка покупается предположительно, как присыпка.
Там посмотрим.
Так же второй вариант с навеской дымаря и И-32, но дымарь зернами возьму.
Это чисто для экономии.
4 патрона это выходит более 5000 дж.?
Не многовато?
По идее монтажный порох это даже быстрее Ирбиса-24.
Да какая разница, сколько там джоулей? Это всё сугубо на дюбель в стенку влияет.
Ирбиса-24 идёт под пулю 26 где-то полтора грамма.
Здесь - попробую. Может многовато, где-то 3.5 может. Думаю где-то в районе 1.30-1.40 навеска будет нужна.
Кстати, судя по скоростям с пулей 9 граммов, не сильно он и быстрее, если вообще.
quote:но дымарь зернами возьму.Это чисто для экономии.
Я б дымарь поэкономил,если его запасы тоже не пополнить. Им можно гладкие .И он-эксплозия,как говорят в Польше .
Пиротехнику
Под пулю в 12-ом лучше порошки подлиннее .36-42. на рэксе 32 пробовал разные навески- так себе , на соколе тот же лиишный унцевый колпак в контейнере пришел на полтишок в круг диаметром 20см 5 штук.Дважды.(патронов всего 11 штук сделал) . Потом такие же патрики на соревы делал - классно полетели. В теме про колпак я писал об этом.
quote:Originally posted by vulcan:
б дымарь поэкономил,если его запасы тоже не пополнить. Им можно гладкие
4 патрона это выходит более 5000 дж.?
Не многовато?
Патрон F D4 дает 574-703дж. Разброс 200 дж.
Патрон СССР Д-4 1174дж, разброс плюс минус 27 дж.
quote:Изначально написано Tranklukator:Патрон СССР Д-4 1174дж, разброс плюс минус 27 дж.
Я в свое время советскими патронами наколотил дюбелей наверно тонну работая на стройке. Имею сказать что заявленые +-27Дж это примерно такой же фуфел как знак качества на продукции ваз во времена СССР)
Типичная история это стреляешь, дюбель не пробивает даже металлическую деталь которую крепишь, приходится добивать, а то и не раз. А другой раз из той же пачки-коробки бьешь патроном, так чуть ли не руки выламывает - пистолет не удержать. Что патроны разных партий, типа соотвествующие одному госту, работают по разному это была обычная история.
От четырёх сыпать не стал, засыпал грамм, в остальном собрал чисто из того, что дома под рукой было: сверху пыж из ДВП, потом пуля Обь в контейнере, CX-2000. Три штуки отработали без проблем.
Судя по звуку - получился дозвук. Ощущения при выстреле как от спортинга. Дырявить бумагу накоротке -