Guns.ru Talks
Релоадинг
релоад 9х19 ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 35 : 123456789...32333435
sasha812
21-9-2014 14:30 sasha812 первое сообщение в теме:
думаю попробовать релоадинг!)
Товарищи! подскажите пожалуйста новичку в этом деле!
Что нужно? ( по пунктам )
можно с сылочками на производителей!
к примеру:
1) пули- такие то , сайт такой то!)
Думаю полезная инфа получится)
Kruglofant
24-4-2015 14:36 Kruglofant
Rive
это стёб или серьёзно?
Капсюль у пистолетных вроде редко докучает (в отличии от винтовочных) - судя по тому, что успел прочитать, но выскакивающий чуть ли не сам по себе может стать причиной прорыва газов назад и в зависимости от степени прорыва даже повредить оружие. Ну а уж о точности и стабильности стрельбы с подобных расходников не хочется говорить. Пуля до обжима в прессе вставляется и вытаскивается довольно легко - пробовал вчера и на однострельных армейских натовских гильзах и на новеньких. Речь про "после обжима" ?
Дырки в гильзе? Если в буквальном смысле, то её по идее должно порвать, а пистолету придти каюк.
Всё таки картинки (фото) в данном вопросе бесценны - "вместо 1000 слов".

Насчёт порошков - пока что не определился. Больше теоретический вопрос был и попытка выяснить кто какие рецепты использует (можно даже без конкретной марки тонера - но с указанием скорости горения или в "вихтаисчеслении" т.е. в сравнении с их таблицей).

levsha
Закраины проверил - проблемы были только у пары гильз (которые и так пошли в отбраковку по другим причинам), все ровненькие, т.к. однострел. Вижу что народ стреляет хорошими гильзами минимум раз 10, некоторые пишут и про 20-40 раз (на зарубежных ресурсах тоже встречал подобную информацию). Но пока что отталкиваюсь от цифры 10, т.к. если обращаться аккуратно и не пересыпать порошка, то должны прожить циклов 10 уж точно.

Результаты (как работы пистолета, так и результатов выстрела) хочется стабильные, т.к. очень уж дороги нынче расходники, чтобы экономить и юзать убитую в хлам гильзу (например), изза которой будет осечка или "заедание" или выстрел куда то в сторону мишени. Интерес именно научится стрелять (точно) и патроны собирать не хуже, а скорее даже лучше российских заводских - барнаулы и прочее. Вообщем чтобы на результаты выстрела влияла только кривизна рук и опыт, а не корявость какой либо комплектующей патрона.

По крайней мере первое время литых булек не будет - отказался от затеи, решил что первые несколько тысяч точно будут готовыми оболочными (набрал разных на первое время - можно будет потестировать и сравнить качество и результат).

В "пандемии" что-то как то заглохло всё поэтому решил попытать счастья тут. Хотя тему по релоаду 9х19 немного странно видеть в винтовочном разделе (если конечно не иметь ввиду использование оного в карабинах и переделках глоков и прочего под AR-15 и аналогичное).

Попробую на досуге поковырять quickload, хотя софт не для новичка явно.

Rive
24-4-2015 15:20 Rive
цитата:
Originally posted by Kruglofant:

это стёб или серьёзно?


Я абсолютно серьезно. Тридцать лет назад в тундре и тайге приходилось вырабатывать гильзы до конца. Их просто негде было брать.
Rive
24-4-2015 15:22 Rive
цитата:
Originally posted by Kruglofant:

а пистолету придти каюк.


Не смешите мои тапки А как же раздельное заряжание в артиллерии?
Главное чтобы донце было целое. Пистолету может придти каюк при прорыве газов в следствие разрыва донца, обычно если накалывается капсюль при не до конца досланном патроне. Это беда. Или если донце изуродовано по каким-то причинам и не выдержало давления. У меня один раз рвануло через проточку - гильза была пилена напильником... был такой случай в молодости.
Я не в коей мере не агитирую Вас использовать убитые гильзы - время не то. Вы задали вопрос о критериях работоспособности гильз - я ответил.

edit log

Rive
24-4-2015 15:23 Rive
цитата:
Originally posted by Kruglofant:

т.к. очень уж дороги нынче расходники,


Стоимость цикла составляет прмаерно 3-4 руб. при условии самолитой (бесплатной) пули. Я не учитываю стоимость гильзы. Это уж сколько раз проходит. Говорят до 40 раз и более бывает.

edit log

Rive
24-4-2015 15:27 Rive
цитата:
Originally posted by Kruglofant:

Речь про "после обжима" ?


после осадки и кримпа - пуля никуда не денется.
k.m.a
25-4-2015 08:26 k.m.a
квб-9 кнопки на сайте огневой рубеж 300 за 100штук скидка 20процентов при покупке от 1000шт
hardl
25-4-2015 09:12 hardl
цитата:
Originally posted by k.m.a:

сайте огневой рубеж

точно, но продают с разрешением!

edit log

igena
27-4-2015 11:18 igena
Стрелял с треснутым дульцем, правда, свинцовыми пулями. Проблем никаких, кроме одной - гильзы потом просто выбрасывал, т.к. разрыв шёл дальше. Да, ещё загрязнение затвора больше. Часть газов прорывается.
Kruglofant
28-4-2015 22:08 Kruglofant
igena
понятно, значит зарубежные коллеги просто перестраховываются
под микроспоком разглядывать нет необходимости - уже хорошо
достаточно беглого взгляда
стало поспокойнее
Rive
29-4-2015 09:02 Rive
цитата:
Originally posted by Kruglofant:

понятно, значит зарубежные коллеги просто перестраховываются
под микроспоком разглядывать нет необходимости - уже хорошо
достаточно беглого взгляда
стало поспокойнее


Не жили они в СССР в период перестройки...)))
Но если в гильзах дефицита нет, использовать дефектные не стоит всё равно. У меня гильза стоит 60-65 руб. Стараюсь не выбрасывать просто так, хотя их у меня много.

edit log

igena
2-5-2015 16:25 igena
цитата:
Originally posted by Kruglofant:

понятно, значит зарубежные коллеги просто перестраховываются


К гладкому используются бумажные гильзы. Вроде первые нарезные стволы шли так же с бумажными гильзами.
Так что трещина будет влиять только на точность попадания (прорыв газов).
ИМХО.
Rive
5-5-2015 09:14 Rive
Это явно прорвало не в патроннике.
Rive
5-5-2015 09:30 Rive
цитата:
Originally posted by MIHASYA:

В момент выхода из него


Ну так дело явно не в качестве гильзы.
levsha
5-5-2015 11:17 levsha
цитата:
Originally posted by MIHASYA:

В момент выхода из него


Вы уверены в этом? Очень похоже на инерционный накол при подаче в патронник слишком "толстого" патрона. Оружие-то какое?
Rive
5-5-2015 11:58 Rive
Без последствий? Патрон заводской?
Rive
5-5-2015 13:19 Rive
цитата:
Originally posted by MIHASYA:

нет)


Вот наверное здесь собака и порылась...)
Rive
5-5-2015 14:53 Rive
цитата:
Originally posted by MIHASYA:

не до конца закрытый затвор


Наиболее вероятная версия.
Kruglofant
20-5-2015 23:00 Kruglofant
Хотел бы уточнить, у использующих Dillon'ы, да и другие прессы тоже, хотят тут вопрос скорее по матрицам, т.к. принципы работы у прессов одинаковые и разницы на одной и той же матрице быть не должно.

Первая обжимочная/декапсулирующая матрица обжимает гильзу специфическим образом - как бы вытягивает конически, но не полностью от донца, а примерно с 5мм отступом от него. После такой формовки булька садится оч. плотно (руками не посадить, а до формовки - без проблем). В итоге форма у гильзы получается "волной". На всю глубину от горла куда входит булька происходит обратное расширение (как до формовки), средняя часть (где тонер) остаётся слегка "продавленной". После отработки патрона форма гильзы возвращается к совершенно нормальной - как у новых гильз или у стреляных до формовки (без аномальных раздуваний и т.д.)


вот отработка, форма совершенно нормальная, вернувшаяся к исходной, сужение полностью самоустраняется

заинтересовало состояние капсюля, впечатление что патрик сильно "отпечатывает" в заднюю стенку, да так, что вылезший наружу от удара бойком металл капсюля даже прессуется, а сам капсюль заметно меняет форму (становится как бы плоским блином). Превышения давления и т.д. не заметно, навеска 3.8gr П-125, бульки 124gr, гильзы military (натовские) с расточенным отверстием капсюля на входе. Пресс капсюли муромские КВ9 загонял на мой взгляд с ощутимым усилием (бульки вставлялись без каких либо усилий, по сравнению с капсюлями)

и немного оффтопа

кажись чуток коцает гильзы выбрасыватель
хотя никаких запинок, заеданий и закусов нет - выкидывает чётко и без проблем
стоит Lonewolf, есть смысл попробовать поставить оригинальный? хотя визуально никаких проблем с ним нет - заусенцы, неровности и прочее отстутствует. Может попробовать чуток зашкурить слишком острые углы и полирнуть?
Годны ли гильзы с закусами к эксплуатации дальнейшей или в помойку? в этом месте они толстые, но металл вылез наружу, будет цеплять?

edit log

Бринкс
21-5-2015 00:22 Бринкс
Про эффект "волны" на гильзах-как у вас.Такое описывалось ещё нашим фр.гуру релодырей-R.Malfatti.И он тоже указывал,что столкнулся с подобным на карбидовых матрицах от Диллона.Никакого отрицательного эффекта от этого вроде бы нет-и автор замечает,что стоит только вернуться к "старым стальным" матрицам-всё проходит.Разберите патрон-если нет ненормальных следов на пуле-ну и фиг с ним.Мне старший коллега по тиру собирал партию 9мм-получились примерно такие же формы,как на вашем фото.Оборудование у него-Диллон.Я сначала спаниковал-чего за хрень нестандартная,но отстрелялось все без проблем.Сейчас приобрел доп.матрицу Lee Factory Grimp(т.н."четвёртую")и вместо последнего обжатия-кримпования на турельном Диллон(он неприкасаем..)-кримпую рядом с ним на др.прессе.Результат порадовал-вроде как кучка стабильнее.
Следы и форма капсюля после отстрела-это Глок? Знакомо.) По мне-так ничего страшного,если учесть колхоз с рассверливанием запального отверстия..Лучше избавиться скорее от армейских гильз чертеоткуда-и разжиться нормальным однострелом из коммерческих патронов.Я подобный нестандарт пробовал-сейчас не собираю,оборудование и оружие дороже копеечной экономии.
По закусам и покоцам на гильзе подобным-это вроде как совсем не "чуток",и реальная ненормальность.-А что там судить не возьмусь,не сталкивался.
Единственный что и как мне советовали-в релоаде-все недоразумения ,огрехи и экономии дорого могут стоить.Потому-"в помойку"! Все,что под вопросом и "не так"-в помойку.Без сожалений..

edit log

Бринкс
21-5-2015 01:12 Бринкс
Примерно та же история и те же формы у 9мм.И как с оным бороться:
www.tirmaillyforum.com/mildot/viewtopic.php?t=187226
всего страниц: 35 : 123456789...32333435

Guns.ru Talks
Релоадинг
релоад 9х19 ( 6 )