Guns.ru Talks
  Релоадинг
  Настройка матриц Redding Competition
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Настройка матриц Redding Competition    (просмотров: 1731)
 версия для печати
NikIv
posted 24-3-2006 00:14    
Купил у Sinclair в калибре 223REM матрицы Redding Competition Bushing Neck Sizer Die, Redding Competition Seater Die и набор бушингов.Пытаюсь перевести инструкцию Промтом-не очень получается. Подскажите,PLZ, порядок установки бушингов и особенности установки и настройки этих матриц. До этого релоадил на Lee.
Заранее благодарен,
Николай

edit log

WWR
posted 25-3-2006 22:52    
В отличии от LEE эти матрицы на обороты настраивать не нужно. Закрутил до полного нажатия и всё. Верхним винтом регулируется длина шейки, который обжимается. Величина обжатия регулируется размером бушинга.

edit log

AlexMel
posted 29-3-2006 11:29    
quote:
Originally posted by WWR:
В отличии от LEE эти матрицы на обороты настраивать не нужно. Закрутил до полного нажатия и всё.

При всем моем уважении к WWR, не всё так просто в этих матрицах. Знаю случай, когда человек, ограничившись настройкой " Закрутил до полного нажатия и всё " попортил капсюльное гнездо и в результате 60 лапуевских гильз вышли из строя.
Хотелось бы услышать кто как выбирает длину обжима дульца, как на кучность влияет длина обжима дульца и др
Был бы крайне интересен опыт работы с этими матрицами, а то наши корифеи, похоже, не сочли вопрос важным.....

В заключение мои 5 копеек - перевод инструкции по работе с Redding Competition Bushing Neck Size Die (Promt+Lingvo+моё причёсывание).

------------- Cut------------
ВВЕДЕНИЕ
Новая Redding Competition Bushing Neck size матрица(US Patent #5,649,465) имеет много уникальных особенностей, с которыми Вы должны познакомиться
- Это новая внутренняя выдвижная гильза , которая поддерживает и выравнивает Вашу гильзу с бушингом, формирующим дульце перед началом любого процесса обжима
-Взаимозаменяемые бушинги позволят Вам точно выбрать надлежащий размер дульца для ваших обстоятельств.
Бушинги доступены с .001" приращением от .17 калибра. до .30 калибра.
Корректируемая длина штыря декапсулятора. и регулируемая микрометром позиция бушинга позволяет изменять размеры нужной части длины дульца. Чтобы ознакомиться с операциями этой матрицы Вы, несомненно, захотите её разобрать для исследования
Разборка.
Разборка может быть выполнена следующим способом.
Целый микрометр может быть извлечен из матрицы путем захвата накатанной части матрицы одной рукой и накатки основания (ядра) микрометра другой рукой. Вращая против часов, отделяем блок микрометра от тела матрицы. Вынимаем пружину, выдвижную гильзу, гнездо пружины и насадка бушинга будут извлечены из тела матрицы для осмотра.
Установка бушинга.
Теперь Вы можете удалить гнездо пружины и насадку бушинга из выдвижной гильзы, чтобы вставить бушинг нужного размера по Вашему выбору
ОЧИСТКА И СМАЗЫВАНИЕ
При переборке, проверьте, что все части скользят свободно. Сохраните все части чистыми и свободными от абразивной пыли и осадка. Если чистка становится необходимой, просто вытрите все части скольжения хорошим сортом растворителя, и затем обеспечьте легкую смазку качественным оружейным маслом.
Не следует без необходимости производить разборку микрометрического блока . Отверстие в вершине микрометрического цилиндра - не смазочное отверстие. Оно обеспечивает доступ к установочному винту регулирования стержня декапсулятора. (См. РЕГУЛИРОВАНИЕ стержня декапсулятора. )
ПРОЦЕДУРА УСТАНОВКИ МАТРИЦЫ
Матрица Redding Competition Bushing Style Neck Size может использоваться в большинстве прессов для релоадинга с 7/8-14 резьбой. Использование этой матрицы не рекомендуется в турельных (револьверного типа) прессах или иных прогрессивных многоместных прессах.
При установке матрицы на Ваш пресс очень важно обеспечить небольшой зазор между шедхолдером и резьбовой частью матрицы
Шелхолдер может нанести ущерб матрице, если войдет в контакт с ней с усилием, которое может создать пресс. В этих условиях матрица может в конечном счете стать обжатой настолько, что внутренняя выдвижная гильза перестанет функционировать.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Повреждение можно также получить из-за неверной микрометрической установки, если она больше, чем может позволить полное сжатие внутренней выдвижной гильзы [см. РЕГУЛИРОВКА МИКРОМЕТРА). Если есть сомнение в правильности микрометрической установки, поверните микрометр по часовой стрелке на два или три оборота, чтобы обеспечить необходимый зазор
Лучшая процедура установки следующая: Установите шелхолдер и выдвините плунжер пресса в наивысшую позицию. Ввинчивайте матрицу в пресс до тех пор, пока край резьбовой части матрицы не коснется шелхолдера (ЭТО сожмет выдвижную гильзу полностью!!) Если выдвижная гильза не будет сжиматься полностью, поворачивайте микрометрический против часовой стрелки, пока гильза не сожмется полностью. Затем поверните саму матрицу против часовой стрелки, пока микрометрические градуировки не окажутся впереди для удобства чтения. Этот метод позволит установить от .020' до .070' ( 0,5 мм-1,8 мм)зазора между шелхолдером и резьбовым корпусом матрицы, обеспечивая выступание выдвижной гильзы. Блокируйте матрицу в этой позиции посредством резьбовой стопорной кольцевой гайки .

edit log

AlexMel
posted 29-3-2006 11:32    
Продолжение перевода инструкции......

Регулировка микрометра.
Бушинг для нек-сайзового обжима дульца должен быть установлен на место при этой регулировке. Если вышеописанная процедура установки матрицы была выполнена правильно, регулировка микрометра сводится к одному или двум поворотам , результатом которых является установка калибруемой части длины дульца.
Если же это не делалось раньше, разместите шелхолдер и плунжер пресса в наивысшем положении, при этом никакой гильзы в шелхолдере быть не должно!!!! Затем следует осторожно повернуть микрометр по часовой стрелке, пока не почувствуете, что он остановился. Это самая предльная нижняя точка возможного опускания бушинга. Теперь Вы должны отвернуть микрометр НАЗАД против часовой стрелки по крайней мере на .005'. Это предельно допустимый минимальный зазор, который предотвратит повреждение Вашей матрицы. (См процедуру установки матрицы)
Эта процедура приводит к калибровке всей длины дульца гильзы. Если Вы желаете калибровать только половину или треть длины дульца, поверните микрометр ПРОТИВ часовой стрелки, исходя из того, что полный оборот головки микрометра соответствует .050' , как написано на корпусе микрометра.
Регулирование стержня декапсюлятора.
После регулировки микрометра посредством вышеописанной процедуры может потребоваться регулировка стержня декапсюлятора. В идеальной позиции декапсюлятор удалит стреляный капсюль и в тоже время не позволит стержню коснуться внутренней поверхности дна гильзы. Самый легкий способ определить позицию стержня декапсюлятора - это сжать выступающую втулку матрицы и посмотреть на позицию головки декапсюлятора непосредственно. Правильная позиция - кончик декапсюлятора выступает на 1\8' -3\16' (что соответствует 3,2мм-4,8 мм) за корпус матрицы, что обеспечит уверенное удаление стрелянных капсюлей. Хороший датчик - толщина двух никелей (пятицентовых монет). Простой способ выполнить это с матрицей - вынуть матрицу из пресса, извлечь возвращающую пружину из матрицы и перевернуть матрицу вверх дном, чтобы наблюдать выступание головки стержня декапсюлятора. Стержень декапсюлятора может быть установлен в нужной позиции винтом, доступным через отверстие в верхней части микрометрической головки. Вставьте шестигранный ключ 3\32 (который потолще из двух прилагаемых к набору) в это отверстие, чтобы попасть в гнездо установочного винта. Он передает установку стержню декапсюлятора
Поворот против часов будет ослаблять установочный винт и разрешать установку стержня декапсюлятора. Каждый поворот стержня соответствует 1\32 '(0,8 мм) Однажды сделав правильную установку, затяните установочный винт.
Любые значимые изменения установки микрометра должны сопровождаться переустановкой стержня декапсулятора
Подготовка гильз.
Чтобы добиться наибольшего от Вашей новой бушинговой матрицы, Вы должны ознакомиться с основными процедурами подготовки гильз, используемых в бенчресте и других стрелковых соревнованиях. Однородность гильз - секрет успеха (секретный компонент). Очень важно выделить любые изменения Ваших гильз, пусть даже изготовленных в одной партии и сортировать их в однородные группы.
Демонстрировалось, что гильзы, однородные по толщине стенок дульца, как получены от изготовителя, остаются более прямыми (точными?) в процессе релоадинга и стрельбы.
Смазывание.
Вы должны всегда визуально осматривать и чистить ваши гильзы до перекалибровки. Внутренняя часть дульца должна быть очищена щеткой, (как и внешняя часть дульца гильзы), чтобы удалить абразивный остаток. Калибровка бушингами сопровождается нагревом.
При использовании карбидных бушингов можно работать насухую и не испортить гильзу
Наша политика, однако, должна рекомендовать смазку гильзы для всех действий калибровки дульца, чтобы уменьшить напряжение, переданное гильзе самостоятельно.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРОВ БУШИНГОВ.
Надлежащий размер бушинга может быть определен, измеряя внешний диаметр дульца ваших собранных патронов микрометром. От этого размера вычесть .002" - .003". Это позволяет ( с учетом упругого восстановления дульца на .001" для медных гильз после обжима) обеспечить нужный натяг для посадки пули в .001' -.002'.

------------- Cut------------

edit log

WWR
posted 29-3-2006 15:15    
Ай да Александр! Умница. Давно пора все переводы эти повесить.
Али-Баба
posted 29-3-2006 18:25    
Александр Георгиевич, молодца...
KRSK
posted 29-3-2006 19:15    
Положено замечательное начало. Вначале попытался самостоятельно перевести прилагаемые бумаги с помощью отдельного и инетовского переводчиков, но получилась сплошная каша из каких-то "умерших частей" и прочего. Уже две недели находятся у переводчиков, результат нулевой. А пока - метод проб: вывернул штырь декапсюлятора на несколько оборотов, отработал прессом, посмотрел на капсюль и т.д. до его выталкивания из гильзы. О фиксации декапсюлятора увидел в данной теме.

Может быть, у кого-то есть перевод по прессу от Forster? Не нахожу применения такой детали. Все операции выполняются и без нее, но она-то есть в комплекте.
click for enlarge 336 X 448  36.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 140.1 Kb picture

С ув.

edit log

Karp
posted 29-3-2006 19:42    
На страничке 4 мануала к прессу, что-то говорят про установку капсулей с её помощью (и картинки есть). Да и диаметры с разных сторон ентой шелезки, сильно смахивают на большой и малый капсуля.
С уважением
Андрей
WWR
posted 29-3-2006 20:24    
Ау! Модераторы!
Эти переводы, наверное, надо в "важное" поднять.
KRSK
posted 29-3-2006 20:34    
Для запресовки капсюлей используется два типа вкручивающихся в пресс упора с подпружиненной обечайкой (удерживает капсюль). При запрессовке обечайка опускается по мере входа капсюля в гильзу.
click for enlarge 480 X 640  57.7 Kb picture

Для указанной в первом посте детали не нахожу посадочного места на прессе. А, возможно, используется вне пресса.

Полностью поддерживаю размещение переводов в "важном" без подобных моим вопросов. Чистые переводы, а возникающие вопросы задавать к обсуждению в отдельных, обычных темах.

С ув.

edit log

WWR
posted 29-3-2006 23:53    
У меня на эту хрень очень похож униформер от Лии для чистки капсульных гнёзд. Но там на торцах что-то вроде тупого кончика сверла.
KRSK
posted 30-3-2006 00:32    
Похожего на сверло в ней нет.Была мысль о формовке капсюльного гнезда новой гильзы, но не устанавливается эта штука в пресс (отверстие на двигающейся площадке пресса меньше диаметром и даже снимал приспособу, удерживающую гильзу).

С ув.

edit log

глухарь
posted 30-3-2006 09:56    
А ты капсюлировать попробуй на песе и поймешь куда ставится.
Это удлиннитель штока капсюлятора.
KRSK
posted 30-3-2006 13:18    
Капсюлирование выполняется без участия этой детали. Но благодаря общей мозговой атаке и подсказке Геннадия, пришел к выводу, что это направляющая для цетровки необходимой гильзы перед капсюлированием. В данном прессе капсюлятор и устройство, удерживающее гильзу при работе с матрицами, универсальные, практически для всех калибров нарезного оружия.

Ставим эту деталь на шток капсюлятора, прижимаем площадкой капсюлятора, устанавливаем гильзу с удаленным капсюлем (либо новую) капсюльным отверстием на выступающую часть направляющей, сводим к гильзе удерживающие три пластины, фиксируем их болтиками с помощью шестигранника. Снятие гильзы с капсюлятора и установка очередной для капсюлирования выполняется с лицевой стороны пресса без изменения положения удерживающих пластин.
click for enlarge 480 X 640  46.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 154.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 138.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 121.6 Kb picture

Всем большое спасибо. Если посчитаете, что-либо лишним, удалите.

С ув.

edit log

глухарь
posted 30-3-2006 13:57    
Да я и самто ниразу не капсюлировал и и не собираюсь, чуть нашол сию железку, хорошо хоть ты вопрос поднял.
Dr. Watson
posted 30-3-2006 17:47    
ИМХО только ручной капсюлятор сохраняет капсюльный состав нетронутым, а глубину посадки однообразной.

Док

глухарь
posted 30-3-2006 18:30    
ИМХО, верно Док.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Релоадинг
  Настройка матриц Redding Competition
guns.ru home