|
16-9-2013 17:59
BitteR
Есть мысль попытаться заказать изготовление набора матриц для нажимного пресса (без резьбы). Предполагается и матрица (или часть матрицы) для нексайза. Хотелось бы предусмотреть возможность использования "заводских" бушингов, а внешних размеров (высота и ширина) я нигде не нашел, везде только внутренний диаметр и производитель. Например
midwayusa.com midwayusa.com Если не трудно измерьте, пожалуйста, внешние размеры нексайзовых бушингов разных производителей.. |
|
16-9-2013 23:15
Angel & Demon
Если не секрет, зачем такие сложности?
Можно свободно купить нажимные вилсон |
|
16-9-2013 23:28
TSV
Реддинг
внеш.диаметр 0.501" высота кольца 0.376" Вилсон высота и диаметр ни на что не влияют. бушинги обычно болтаются в матрице. |
|
17-9-2013 06:55
BitteR
Нажимные от Вилсон ведь только посадочные есть? Или и нексайзовые тоже? Я бы и на молоточковом наборе от Лии остановился, но калибр 5.6х39, они не делают. |
|
17-9-2013 06:59
BitteR
Спасибо большое. Сегодня сон приснился - открываю я какой-то интернет магазин, а там на страничке бушинга вверху надпись типа "outside diameter - 0.801". Только в одной цифре ошибся, почти Менделеев |
|
17-9-2013 07:59
АзановРоман
Нексайз есть тоже. |
|
17-9-2013 13:48
BitteR
Точно - есть http://lewilson.com/necksizedie.html буду думать.
|
|
17-9-2013 20:36
TSV
в комплект к ней теперь еще нужно найти:1. термиста-дядю, который кольца закалит до нужной твердости 2. шлифовщика-тестя, который кольца обработает на круглошлифовалке и придаст им габаритные размеры и чистоту 3. шлифовщика-дедушку, который на координатке будет шлифовать внутрений диаметр в размер до 0.001" и поверхность до зеркала и вся эта семейная бригада тогда сделает то, что продается в интернете за 15 баксов ![]() |
|
18-9-2013 06:43
BitteR
Дядя тоже найдется - закалят как надо.
Тесть не нужен - внешние размеры не очень важны, "бушинги обычно болтаются в матрице" (C). Вот с дедушкой проблематично - точно вывести внутренний диаметр наверное будет сложнее. Ну и за 15 баксов это не купить, посадочная - 50, нексайз - 70, пересыл баксов 60, получается подороже. Буду думать. |
|
18-9-2013 08:39
АзановРоман
Речь ТС идет об изготовлении нек-матрицы, а не бушингов
|
|
18-9-2013 10:25
CMS-UA
Пишет - бушинги буду использовать "заводские"
|
|
18-9-2013 10:43
BitteR
Не, он пишет "Хотелось бы предусмотреть возможность использования "заводских" бушингов". На первое время насверлят самодельных, но с внешними размерами заводских
|
|
18-9-2013 16:35
TSV
если нек матрицу лепить и это делать шлифовкой, то это еще сложнее. глубина в несколько раз больше чем в простом колечке. шлиф-штырь с алмазной головкой сам по себе мелкий, при работе он вращается по своей оси, при этом еще совершает вращательные движения по орбите, чтоб выдерживать диаметр в отверстии, и продольные перемещения вдоль оси чтоб цилиндричность была (а не конусность) при увеличении глубины вместо цилиндра получится отличный зеркальный конус из-за отжима инструмента так что кольца наше все. и дедушку все же придется искать ![]() а без тестя тоже не обойтись. кольца должны скользить в матрице, а не задираться по телу. при этом еще важно чтоб торец и внешнюю шлифанули. от них потом установка пойдет для внутренней обработки |
|
19-9-2013 10:39
BitteR
Мне такую точность не надо. Примерно как в молоточковых наборах достаточно будет. Не думаю, что там что то до соток выводят.
|
|
19-9-2013 19:46
TSV
смысл тогда городить огород, если размер будет не тот что нужно, а матрица будет такой же как ЛИ или РЦБС ?
их проще купить уже готовые выточить только подставку под гильзу. запихать гильзу в матрицу и давить ее не винтовым прессом, а нажимным. суть обжима от этого не изменится. потом только придется обжатую выковыривать. лишний гемор и только |
|
2-10-2013 15:44
BitteR
Сел я огород городить (вернее план огорода рисовать) и обратил внимание на очень небольшой диаметр бушингов. И еще вопрос. Подскажите пожалуйста максимальную длину пуль в распространенных калибрах. Нашел по чертежам патрона 7,62х53 максимальная длина пули была около 30мм, в 7,62х39 и .308Win по логике должны быть полегче/покороче, в 30-06 и 300WinMag потяжелее/подлиннее (на сколько?). |
|
2-10-2013 15:49
BitteR
И еще вопрос: на сколько углублен должен быть капсюль в донце гильзы? И можно ли ставить его без углубления, чтобы нижний крайгильзы был на одной линии с кпсюлем?
|
|
2-10-2013 18:43
TSV
уж точно никак не в минус стенка ![]() она же внутри гильзы остается кольцо жмет по наружнему диаметру дульца. внутр.диаметр кольца это внешний диаметр дульца если не сильноточная винтовка, то по барабану насколько будет отличаться посадка капсюля |
|
3-10-2013 07:44
BitteR
Стенка дульца гильзы именно в минус от толщины стенки бушинга. Если по другому немного, то ищем диаметр шейки гильзы 9,3+2*0,4=10,1мм (где 9,3 диаметр пули, 0,4 толщина стенки дульца гильзы), от диаметра бушинга отнимаем диаметр дульца 12,7-10,1=2,6мм, делим это на 2 стенки бушинга, получаем толщину стенки бушинга 1,3мм. Неужели достаточно прочности при такой толщине стенки, тем более Вы говорили, что бушинг "болтается" в матрице и, соответственно, стенками матрицы дополнительная прочность не придается.
Спасибо. Попробуем сделать на плоскости упора донца гильзы "наплыв" высотой 0,2мм под капсюль, наверное диаметром 4,1мм для малых винтовочных диаметром 4,43мм - надеюсь что большие винтовочные 5,33мм и центробои 6,48мм тоже нормально будут "удавливаться". Или лучше бод центробой свой наплыв пошире сделать, чтобы капсюль не прогибало? |
|
3-10-2013 09:30
BitteR
И правда тонкая стенка у бушинга. Вот .334" от Redding brownells.com
как раз около полутора миллиметров по картинке. А я думаю почему на .400-.50 калибры наборы и матрицы другие выделены у всех производителей, которые я видел. Добавлено: про заглубление капсюля. Что-то много "лишних" вопросов задаю |
|
3-10-2013 21:05
ra3wy@mail.ru
Помножим на его высоту и расчитаем прочность на разрыв. Полученному результату не удивляемся! ;-))) |
|
3-10-2013 21:12
TSV
если измеряем от пули, то стенки прибавляем
если измеряем от диаметра дульца (на нестреляном патроне), то диаметр он и есть диаметр измерил бушинг для девятки толщина стенки 2мм |