quote:Изначально написано Шашарин Александр:
Для 1200м уверенных нужно чтото типа 200.2 бергер на 850 м/с. Магазин под 80мм патроны и могучий затвор выдерживающий приличное давление )))
И 10 твист не пойдет никак.
Бергер 200.20 стабилизируется судя калькулятору Бергера с 10" твиста уже на скорости 750мысов.
Большинство винтовок фт-р до недавнего времени были с 10 твистом. В остальном согласен.
П.с. Правда неизвестно как себя поведет пуля после перехода на дозвук. Пока не проверишь - не узнаешь!
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Простите меня за мой пессимизм, но думаю, что эта задача неосуществима, если подразумевается попадание по гонгу размером в 1 МОА вторым выстрелом после корректировки.
Если накидать пачку патронов в сторону цели, то скорее всего, гонг убьёте. Или подраните. ))) Но уверенных попаданий не будет.
Я уже проходил это. Нужно либо 6,5 либо 300ВМ. Тогда силикатный кирпич на такой дистанции разбивается третьим-четвертым выстрелом.
Впрочем, будет интересно увидеть результат. Вдруг получится. Сниму шляпу, честное слово!
А то чаще всего люди накидываются своих мечт. Хочу стрелять туда, хочу стрелять сюда, планирую попадать...И сливаются безрезультатно, предварительно написав 200-300 постов.)))
Надеюсь, вы не из таких.
Время покажет, раньше я был просто охотником, теперь какого-то хрена потянуло в спорт. 😁 изучу возможности карабина, попробую 1200 м и куплю доп ствол в кридморе. 😁
quote:posted by Viktor 1987:
изучу возможности карабина, попробую 1200 м и куплю доп ствол в кридморе.
quote:Если хотите уверенного поражения гонгов на 1200 метров, вам нужен другой калибр.
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Дело не в конструкции карабина, а в патроне. В калибре патрона.
Если хотите уверенного поражения гонгов на 1200 метров, вам нужен другой калибр. Иначе всё это артель "Напрасный труд".
Сейчас вы на верном пути к граблям, на которые уже наступили десятки, если не сотни ганзовцев. Желаемая вами дистанция уверенного поражения не для 308 калибра.
Впрочем, дело ваше.
Я вроде не упëрся что буду только с 308-го пробовать поражать гонг на 1200, доп ствол я в любом случае буду заказывать, а пока есть время изучу возможности 308-го досканально.
Тем более в плане тренировок 308-й достаточно хороший калибр, пусть даже он не достанет до 1200 но думаю до 800 метров без проблем можно отрабатывать упражнения фсдд.
quote:Изначально написано Viktor 1987:Я вроде не упëрся что буду только с 308-го пробовать поражать гонг на 1200, доп ствол я в любом случае буду заказывать, а пока есть время изучу возможности 308-го досканально.
Тем более в плане тренировок 308-й достаточно хороший калибр, пусть даже он не достанет до 1200 но думаю до 800 метров без проблем можно отрабатывать упражнения фсдд.
Он один из самых понятных в релоаде и самый живучий для тренировок по стрельбе.
С других калибров к винтовке нужен ещё вагон стволов.308win вполне себе живёт на полигоне и научиться читать ветер, видеть промах и попадать вторым, с неустойчивых стрелять - лучше не придумать калибра.