andfisher
P.M.
|
24-8-2012 14:28
andfisher
В этой теме все что касается релоадинга 308
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Ну и?  Начинайте.. .
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Али-Баба: Ну и? Начинайте.. . 
Дык имелось ввиду, что Оне токмо заголовок для нас сподвигнут. А батрачить уже нам.. .  Для ТС... Не вижу смысла повторяться.  Все уже говорено сотни раз в десятках тем. Прошел слушок, что поиск рулит.. . 
|
|
нарзан
P.M.
|
Кто бы,что не говорил а отдельные темы есть по многим калибрам... кроме 308. И начинаеш искать.рыться в темах.Это же удобно когда всё в одном месте.И по- -чему бы не повториться"Повторения мать учения"
|
|
proba999
P.M.
|
Гык  Самому неизвестному, малораспространённому и загадочному калибру давно надо было отдельную тему  А то ни матриц, ни гильз, и в мануалах почти не упоминается 
|
|
belyj-veter
P.M.
|
25-8-2012 13:44
belyj-veter
если создавать такие темы, то надо их создавать под каждый конкретный ствол. от ЛОСЬ7  до ПИТОНА  потому как с лося всё одно НИХРЕНА не летит  а под ПИТОНА настройка нужна  что будет хорошо для одного, будет неприемлемо для другого очень много нюансов  ОЧЕНЬ  Originally posted by andfisher:
andfisher
мануал Вам в помосчь
|
|
308win+
P.M.
|
А у меня с лосика летит.
|
|
belyj-veter
P.M.
|
25-8-2012 16:41
belyj-veter
|
|
mrdebet
P.M.
|
Добавим крупицу знаний. А то снесут. Гильза пальма, CCI small rifle magnum, сунар 30-06 3/11К-47гран, сценар 185, джамп .010, твист 11, ствол 627, при +23 скорость 827 (третья кучная). Бюджетненько, так, и без превышений. У отметки 1000м - прострельная скорость - 349мс. С ув.
|
|
SerVS
P.M.
|
Наверное правильнее было бы создать отдельную тему и туда выложить ссылки на все темы по релодингу 308. Или создать отдельную ветку по 308 патрону!
|
|
andfisher
P.M.
|
27-8-2012 14:55
andfisher
Добрый всем день!!! Согласен что про 308 написано перенаписано !!! Но как приятно зайти в тему про 308 и найти пару тройку рецептов!!! вечером сброшу три рецептика больше пока нет. Спасибо Всем!!!
|
|
нарзан
P.M.
|
А вот кто бы подскозал,с чего начинать.V-max 123гр.Порошок сунар 5.56 1/08к темы сунар 5.56 в 308 и другие читал,не нашол.
|
|
нарзан
P.M.
|
Да винтовка Чз-550standart.
|
|
TSARSK
P.M.
|
Добрый вечер! Тема эта нужна (я так думаю), молодые и неопытные в релоуде ( такие как я) с экономят время и главное расходники, которые так трудно достаются. Рем 700 Ствол- 26 дюм. 12 твист - Scenar 167 - Сунар 308 6/09к. 41,7гр. - КВБ-7 - гильза Лапуа - COL-74,33 мм. - v 830 М/С P.S. За этот рецепт еще раз спасибо Bogdan1928, по бал.калькулятору работает четко.
|
|
andfisher
P.M.
|
28-8-2012 01:59
andfisher
СZ 555 гильза норма порох сунар30-06 3/09 капсуль КБВ-7 пуля А-макс 168 45.4 гр пуля мега 185 43.6 пуля сценар 185 42.1 пули все в нарезы скорость не мерял нет хрона
|
|
roma2056
P.M.
|
Originally posted by andfisher:
пуля А-макс 168 45.4 гр пуля мега 185 43.6 пуля сценар 185 42.1 пули все в нарезы скорость не мерял нет хрона
Уважаемый ТС, хочется спросить И ЧТО.. . Таких рецептов вам любой насочиняет. Напиши температуру, кучность (желательно с фото), а то хрень какая то. Без обид. Просто вы плохо подготовились.
|
|
andfisher
P.M.
|
29-8-2012 12:54
andfisher
На обиженных возят Воду))) Мне незачем мерять температуру, и фото мишеней не делаю, для охотничьих задач кучности выше крыши. если вы сомневаетесь в моей порядочности ваше право.
|
|
roma2056
P.M.
|
Originally posted by andfisher:
если вы сомневаетесь в моей порядочности ваше право.
Уважаемый ТС. В порядочности вашей я ни сколько не сомневаюсь. Вы меня не правильно поняли. Что значит написать рецепт? В моем понятии - это все исходные данные. Например у меня винтовка стреляет с 44 до 47,5 гранн меньше пол минуты, НО только на 46.2 при 12С кучкуется меньше 0.1 минуты. При температуре 35 это уже 45.8 (образно). Originally posted by andfisher:
Мне незачем мерять температуру, и фото мишеней не делаю, для охотничьих задач кучности выше крыши.
Следуя вашему виденью "рецепта", я могу смело рекомендовать всем свой рецепт: сыпьте скоко хотите-бабахнет как надо! Шутка конечно. А серьезно, вы пишите- "сунар 3/09" Это что, 30/06 и вы не дописали ноль и ошиблись с девяткой, или сунар 308 и лишний слеш. Порох ведь не игрушки. Новенький какой зайдет, не поймет ваш 3/09, сыпонет какого нить быстрого американца с похожем индексом и че.. ? Вы думаете Флинт с Али просто так прикалываются? Ой, палец устал, а то бы я развил.. . Не в ОГОРЧЕНИЕ. (если слово "обида" не нравится :-)
|
|
горец
P.M.
|
Мне незачем мерять температуру, и фото мишеней не делаю,
а надо бы  .. иначе все это несерьезно ( уж извините за прямоту  ). к тому же все у Вас в нарезах т е пиковое автоматически больше чем мануальное .... а темепература прямо влияет на Вашу Vнач . учтывая что пользуетесь 3\09 , могу ошибаться конечно но кааца мне что снизившаяся Твоздуха на 20гр снизит Вашу скорость на 30м\с для охотничьих задач кучности выше крыши.
охоты разные у всех а одна из осн.задач релодинга сделать патрон максимально оптимальный под свой ствол и задачи ... бить кабана с вышки на 50-70м мегой 185 можно и с кучностью 2.5-3моа но вот например козерога ( тура ) в горах 168 амаксом на 500м желетельно чтобы она была "субминутная" да еще и с просчитаным темп. коэффициентом и вот тут уж просто навеской не обойдесси ... тут и разница в посадке может так подипнуть что мало не покажется .. короче коли уж Вы в релодинге сделайте как тут заведено , четкий рецепт с максимумом параметров и полученой кучностю ... а так х.з для чего ( кого ) эти навески . кстати , 45.4 3\09 с пулей в нарезах не многовато ли ? там капсюль стреляный на блинчег не похож ?
|
|
Володя Ювелир
P.M.
|
30-8-2012 12:35
Володя Ювелир
кстати , 45.4 3\09 с пулей в нарезах не многовато ли ? там капсюль стреляный на блинчег не похож ?
вот-вот!!!45.2 сунара 3006 партии 3\09к-затвор летом киянкой открыл,со стандартной длинной патрона,а в нарезы?Ну не знаю.. .
|
|
roma2056
P.M.
|
Ну все. Заклевали ТСа.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
30-8-2012 14:52
Dr. Watson
Originally posted by Володя Ювелир:
45.2 сунара 3006 партии 3\09к... со стандартной длиной
Под какую бульку? Я под 167-168 кладу 45,5 и в коротком, и в длинном стволе. Полет нормальный. В жару просто стужу ствол чаще. Док
|
|
andfisher
P.M.
|
30-8-2012 17:30
andfisher
Неее чего заклевали ))) !!! нормально !!Согласен рецепты не корректно написаны(ИСПРАВЛЮСЬ) Капсули не дует и гильза экстрагируется нормально, это я про патроны С А-макс (50 шт стрельнул на соревнованиях) , с сценаром и мегой тоже вопросов не возникало. кучность думаю в пределах 1 моа на 100 метров. кабанам хватает !! да и негде у нас так на далеко пострелять. А так я за прямоту и конструктивизм!!!
|
|
Burunduk25
P.M.
|
2-9-2012 19:58
Burunduk25
предлагаю ТС добавить в название темы в скобках ("рецепты снаряжения"), а то тут создали еще одну тему - типа дл яобобщения материала по калибру 308, что слегка может вводить в заблуждение. а здесь направленость может быть именно по колекционированию рецептов.
|
|
SerVS
P.M.
|
Да, если там на сотню везде по пять штук, то очень красиво! И главное стабильно!
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson: Под какую бульку? Я под 167-168 кладу 45,5 и в коротком, и в длинном стволе. Полет нормальный. В жару просто стужу ствол чаще.Док
Док, ты ж в нарезы не упираешь - потому и давление в норме. А хлопцы все упираются... .
|
|
MALIKOV RYSLAN 11
P.M.
|
3-9-2012 08:31
MALIKOV RYSLAN 11
Originally posted by горец: молодец! прогресс очевиден 
Андрюх для охоты этого достаточно?  на счет по пять в каждой,для меня не имеет смысла ибо цель охота и уверенность в одном выстреле
|
|
mackar20093105
P.M.
|
3-9-2012 09:20
mackar20093105
45.2 сунара 3006 партии 3\09к
под мегу185-ю ложу 44гр. при плюсе, сейчас и зимой-46гр, с хрустом, полей только касается, кримп, ( п/а). очень убойный патрончег..
|
|
proba999
P.M.
|
Originally posted by MALIKOV RYSLAN 11:
для охоты этого достаточно?
Всё, не сдержался. Коллеги, ну не собрали вы группу на бумаге - ничего, в другой раз соберётся. А вот промах на охоте, например, загон на кабасика - вы подвели 10-15 человек своим промахом. А если подранок секача, или самка - так можно и серьёзно пострадать от подранка. Не знаю, бумага важнее или охота, но уж точно равноценны и ответственны. Не уничижайте, пожалуйста, Охоту и требования для неё к винтовкам и патронам! Спасибо.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by MALIKOV RYSLAN 11: на счет по пять в каждой,для меня не имеет смысла ибо цель охота и уверенность в одном выстреле
То есть на мишени 5х1? Предупреждает надо! А ведь фото увеличивать не стал, подумал что на мишени 5х5, порадовался, подумал что все таки есть еще на Руси богатыри стреляющие в 0.1МОА стабильно. Ан нет, ошибочка вышла оказывается проверялось на мишени СТП  А манетка 10-ти рублевая на мишени зачем?
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by MALIKOV RYSLAN 11: на счет по пять в каждой,для меня не имеет смысла ибо цель охота и уверенность в одном выстреле
То есть на мишени 5х1? Предупреждает надо!  А ведь фото увеличивать не стал, подумал что на мишени 5х5, порадовался, подумал что все таки есть еще на Руси богатыри стреляющие в 0.1МОА стабильно. Ан нет, ошибочка вышла оказывается проверялось на мишени СТП  А манетка 10-ти рублевая на мишени зачем?
|
|
MALIKOV RYSLAN 11
P.M.
|
3-9-2012 11:43
MALIKOV RYSLAN 11
Originally posted by SerVS: То есть на мишени 5х1? Предупреждает надо!  А ведь фото увеличивать не стал, подумал что на мишени 5х5, порадовался, подумал что все таки есть еще на Руси богатыри стреляющие в 0.1МОА стабильно. Ан нет, ошибочка вышла оказывается проверялось на мишени СТП  А манетка 10-ти рублевая на мишени зачем?
релодить начал пару месяцев назад,собранных патр.выпустил не более 50 штук,и результатом доволен,сам рецепт скопирован у человека с похожей винтовкой.нарезняком владею более года,до релоуда стрелял только кентавром тоже не более 300 патр.какие там на...... 0.1 моа  в следующий выезд на полигон сделаю серию 5х3 
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by MALIKOV RYSLAN 11: в следующий выезд на полигон сделаю серию 5х3 
Сделайте, но лучше 2х5 или просто десять выстрелов подряд, потом вам же будет интересно сравнить эту мишень с мишенью отстреляной через год например
|
|
MALIKOV RYSLAN 11
P.M.
|
3-9-2012 23:10
MALIKOV RYSLAN 11
Originally posted by SerVS: Сделайте, но лучше 2х5 или просто десять выстрелов подряд, потом вам же будет интересно сравнить эту мишень с мишенью отстреляной через год например 
сомневаюсь что получится лучше,тикка в родном прикладе прицел сайтрон,с китайскими сошками и мешок с песком под приклад. но все же попробую
|
|
SerVS
P.M.
|
Главное не старайтесь собрать чудо кучу, просто стреляйте спокойно и единообразно! Стреляйте не для нас, стреляйте для себя, то есть не старайтесь во что бы то ни стало собрать минимальную кучу!
|
|
Rem700
P.M.
|
Классика! Ремингтон 700 СПС ВАРМИНТ 26" Гильза НОРМА 51мм. КОЛ 73мм. Кнопка ССI BR2/ СМК 168 ВВ 150 44,2 КУЛ 73мм., 800 м.с при 20 СМК 175 ВВ 150 43,5 КУЛ 73мм., 800 м.с. при 20 Мишени тут Remington 700 SPS Varmint .308 WIN
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by горец: ........ он 6 раз подряд попал по сути в 0.5моа . стрельба ради кучи ? .. ну не знаю надо ли оно ему , зато если так же 6 раз выцелит и удержит ствол на охоте будет 6 рогачей . в чем смысл этого "кучковвания " ? для сэбэ разве что ...
Именно для себя! Что бы мишенька сохранилась и было с чем сравнить через какое то время. Про охоту и рогачей согласен! Originally posted by горец: свое делай и все будет нормально 
Вот и я о том же - "стреляйте не для нас, стреляйте для себя!"
|
|
|