dima020
P.M.
|
BeS_F: Мне как бы экспериментировать не хотелось бы. Дорого это получается 
берите SIERRA HPBT 52 gr. MatchKing у меня по лисе идеально работает, правда 69 гр, но они с 12 твиста не полетят. а 52 гр идеально полетит с 12, разгоняйте по максимуму. на 10 твисте 69 разогнал пока до 889 мысов. за то, 55 гр в-макс 1070 мысов.
|
|
MefistofelRB
P.M.
|
24-11-2020 13:51
MefistofelRB
dima020: берите SIERRA HPBT 52 gr. MatchKing у меня по лисе идеально работает, правда 69 гр, но они с 12 твиста не полетят. а 52 гр идеально полетит с 12, разгоняйте по максимуму. на 10 твисте 69 разогнал пока до 889 мысов. за то, 55 гр в-макс 1070 мысов.
Что 52, что 69 смк по лисе это очень жестоко) Рвет ее эта пуль чуть ли не пополам. Человек хочет целые шкурки собирать, а не лоскуты.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by MefistofelRB:
Человек хочет целые шкурки собирать, а не лоскуты.
Я для начала хочу их просто убивать А не смотреть как они хромые и кривые убегают.
|
|
MefistofelRB
P.M.
|
24-11-2020 13:59
MefistofelRB
BeS_F: Я для начала хочу их просто убивать А не смотреть как они хромые и кривые убегают.
Экий вы кровожадный. Вам бы тогда следует практику стрельбы нарабатывать, тогда и проблем с подранками не будет. Сам я по лисе использую Хорнади 55 fmj и 224-9. При нормальном попадании, если пробежки от FMJ и бывают, то как правило недалеко. А вообще, имхо, идеальная пуля на лису это Barnes varmint grenade 36gn.
|
|
hanter741
P.M.
|
24-11-2020 14:16
hanter741
Originally posted by MefistofelRB: идеальная пуля на лису это Barnes varmint grenade 36gn.
у вас есть опыт с этой пулей? именно по лисе. Можете рассказать? в общем то одной из причин взять 223й и была эта пуля, уж очень красиво она на роликах внутри полторашки с водой остается. Но вот хотелось бы реальный опыт сравнить. ОСобенно через траву как оно?
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by MefistofelRB:
Экий вы кровожадный.
я наоборот гуманный. Не хочу чтобы мучились.
|
|
Chydin
P.M.
|
Через траву нужно FMJ 7.62х39-54-308. Или стальную пулю Иванова, Ленинградку.Гранаты в 223 через траву, "это не серьезно"(с)
|
|
Chydin
P.M.
|
BeS_F:
я наоборот гуманный. Не хочу чтобы мучились.
Спилите носик напильником у Вашей любимой Тулламо и всех делов-то.
|
|
MefistofelRB
P.M.
|
24-11-2020 14:30
MefistofelRB
hanter741:
у вас есть опыт с этой пулей? именно по лисе. Можете рассказать? в общем то одной из причин взять 223й и была эта пуля, уж очень красиво она на роликах внутри полторашки с водой остается. Но вот хотелось бы реальный опыт сравнить. ОСобенно через траву как оно?
Через траву она никак) Товарищ такими стреляет с 12 твиста. Выходные отверстия редко бывают, внутри лисы каша из легких.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Chydin: Спилите носик напильником у Вашей любимой Тулламо и всех делов-то.
я тогда вообще никуда не попаду.
|
|
Chydin
P.M.
|
BeS_F: я тогда вообще никуда не попаду.
Вы пробовали? Я ДА в калибрах 7.62х39 - 7.62х54 (боевые и гражданские в обеих калибрах). В 223 тоже пробовал: кучность не меняется от скорости, экспансивность от скорости шибко зависит. Я опиливал напильником Кентавр с 55грн. до 52 грн. Летит, мля, и еще лучше, чем заводской
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by dima020:
берите SIERRA HPBT 52 gr. MatchKing у меня по лисе идеально работает
Производитель пишет: MatchKingR and Tipped MatchKingR bullets are not recommended for most hunting applications. Кароче, "нот рекоммендед фор хантинг".
|
|
BeS_F
P.M.
|
Товарищи, посмотрел сайт Сиеры, почитал про пули, для охоты есть хорошие: 1. SIERRA BT Plastik 55 gr. BlitzKing 5100/100 шт 2. SIERRA GK SBT 55 gr 5000/100 шт У SBT БК - 250, у BlitzKing вообще - 271. Правда для достижения БК 271 её надо гнать от 950 м/с и выше. Но это уже мелочи. Как думаете, что взять для охоты на лису, ну может ещё на что-то немного покрупнее... ?
|
|
Vitalic_Bondarchuk
P.M.
|
24-11-2020 18:00
Vitalic_Bondarchuk
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by Vitalic_Bondarchuk:
Мож тут есть ответ?
Посмотрел. Ответа там нет.
|
|
dvegorov
P.M.
|
24-11-2020 19:34
dvegorov
По лисе работает безотказно любая, но которая летит точно из вашего ствола. Перестал стрелять если не уверен что в голову попаду. Верится с трудом, но лиса с тремя попаданиями а-max по полю бегала как шальная, когда ее нашел был в шоке.. . Очень универсальная пулька v-max, работает по всему и летит точно. Стачивать нос пробовал, брал hornadi fmj 60gr стачивал до 57, летят достаточно кучно. Просто ради интереса экспериментировал, 60 не хотели лететь с 12 твиста.
|
|
BeS_F
P.M.
|
В общем, всем спасибо. Заказал Blitzking 55гр. Если интересно, результатами поделюсь.
|
|
Vitalic_Bondarchuk
P.M.
|
25-11-2020 01:30
Vitalic_Bondarchuk
Конечно интересно! Думаю будет работать как мини граната на больших скоростях!!! Не пользовал таких в 223 калибре. Чтоб не так рвало- можно скоростью пожертвовать.... Стрелял всегда СП только!- это Ремингтон, РВС с пулей ТМР ( очень мягкой! Из козлика от 100м всегда под шкурой оставалась в виде лепёшки  ) до 70м почти всегда на вылет ( если в борт) крайне злая пуля с отличной экспансией и достаточно точная!!! В заводских патронах. Сиера СГК ( СП) чуть длиннее и более острая! Но тоже достаточно мягкая , с хорошей отдачей энергии - как пример ,- на коротких до 50м расстояниях голову в лоб ( козла, крупного собакена) не пробивает! По лисам Всегда приличные дыры на выходе! Если в голову? То четверти на затылке НЭТ.. . был 1 выстрел за 200+М чисто в лопатку - глухой! При -15. И 1 чистый в штык по груди тоже не лопнула !!! И всего 1 уход не понятный. ( просто не нашёл- бурьян) Это про работу СП пули. С наконечником будет работать гораздо страшнее Отпишись потом тут с фото??? Тему лиса не все смотрят 
|
|
hanter741
P.M.
|
25-11-2020 07:41
hanter741
Originally posted by BeS_F:
Если интересно, результатами поделюсь
разумеется интересно. И по настройке, и по работе.
|
|
dima020
P.M.
|
Может кому сгодится рецепт: Пуля: Berger Cal .224 55 gr FB Target Порох: 25,8 gr ИРБИС 223 4/19 - (условно N 133 (1.47/4.0)) Гильза: Fiocchi Точка касания: 2.003 Скорости на картинке.
|
|
dima020
P.M.
|
Может кому сгодится рецепт: Пуля: Berger Cal .224 55 gr FB Target Порох: 25,8 gr ИРБИС 223 4/19 - (условно N 133 (1.47/4.0)) Гильза: Fiocchi Точка касания: 2.003 Скорости на картинке.
|
|
75REGION75
P.M.
|
25-11-2020 09:02
75REGION75
dima020: Может кому сгодится рецепт: Пуля: Berger Cal .224 55 gr FB Target Порох: 25,8 gr ИРБИС 223 4/19 - (условно N 133 (1.47/4.0)) Гильза: Fiocchi Точка касания: 2.003 Скорости на картинке.
Твист 12?
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by Vitalic_Bondarchuk:
Отпишись потом тут с фото???
Originally posted by hanter741:
разумеется интересно. И по настройке, и по работе.
Хорошо. Сделаю.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Точка касания: 2.003
это от куда и до куда?
|
|
dima020
P.M.
|
BeS_F: это от куда и до куда? 
когда патрон досылается в патронник и пуля только касается нарезов. измеряю по оживало, но у каждого патронника это расстояние индивидуально . Можно настраивать от касания или закусывания (на любителя). тут вроде все доступно: reloading.cc 1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0/
|
|
BeS_F
P.M.
|
когда патрон досылается в патронник и пуля только касается нарезов. измеряю по оживало
Я так и подумал, но решил уточнить. Т.е. получается, Вы от касания пулю ещё сильнее в нарезы посадили, на 0.012 дюйма и она лучше всего полетела?
|
|
dima020
P.M.
|
BeS_F: Я так и подумал, но решил уточнить. Т.е. получается, Вы от касания пулю ещё сильнее в нарезы посадили, на 0.012 дюйма и она лучше всего полетела?
совершенно верно.
|
|
dima020
P.M.
|
BeS_F: Я так и подумал, но решил уточнить. Т.е. получается, Вы от касания пулю ещё сильнее в нарезы посадили, на 0.012 дюйма и она лучше всего полетела?
есть еще для в-макс, но там надо немного еще поработать, наверное с посадкой. могу выложить, если интересно.
|
|
BeS_F
P.M.
|
могу выложить, если интересно.
Конечно! А с Сиеррой ничего нету?
|
|
dima020
P.M.
|
BeS_F: Конечно! А с Сиеррой ничего нету? 
есть, но не ахти, надо еще поработать.
|
|
Алексев
P.M.
|
Доброго вечера. Прошу совета сообщества. Имеем в наличии: пулю 69грн, порох ирбис-223 6/19к (1.42 на 4 гр.), ствол 24" Понимаю что порошок быстроват, но другого тупо нет нигде. Совсем. Есть ли смысл пробовать или не стоит переводить расходники и искать что-то помедленнее? Задача - не вылезти из 0.5 моа до 200м.
|
|
MefistofelRB
P.M.
|
9-12-2020 19:23
MefistofelRB
Алексев: Доброго вечера. Прошу совета сообщества. Имеем в наличии: пулю 69грн, порох ирбис-223 6/18к (1.42 на 4 гр.), ствол 24" Понимаю что порошок быстроват, но другого тупо нет нигде. Совсем. Есть ли смысл пробовать или не стоит переводить расходники и искать что-то помедленнее? Задача - не вылезти из 0.5 моа до 200м.
Нормально все должно быть. Начинать с 22 грейн и идти вверх с шагом 0.3. Кол стандартный.
|
|
Алексев
P.M.
|
MefistofelRB: Нормально все должно быть. Начинать с 22 грейн и идти вверх с шагом 0.3. Кол стандартный.
Спасибо! Прошу пардона, я в названии партии очепятался - 6/19к. Рекомендация на банке как есть.
|
|
Симферополь
P.M.
|
10-12-2020 08:48
Симферополь
Начинайте с 22,00. С шагом 0,3gr ищите свою навеску или определяете полку. Полетит Ваша сфера или сценар. 😉
|
|
Алексев
P.M.
|
Спасибо. Сегодня выкроил часок, начал с 21.0 Промежуточные результаты пока такие.. Накидал план куда двигаться дальше..
|
|
MefistofelRB
P.M.
|
11-12-2020 08:56
MefistofelRB
Алексев: Спасибо. Сегодня выкроил часок, начал с 21.0 Промежуточные результаты пока такие.. Накидал план куда двигаться дальше..
Что за пуля?
|
|
AlexxxGT
P.M.
|
11-12-2020 09:14
AlexxxGT
Алексев: Спасибо. Сегодня выкроил часок, начал с 21.0 Промежуточные результаты пока такие.. Накидал план куда двигаться дальше..
Результаты впечатляющие! Судя по навеске начальная скорость небольшая должна быть. Не измеряли какая? У меня вот какая получалась
|
|
mcsandking
P.M.
|
11-12-2020 12:48
mcsandking
Добрый день. У меня дед занимается релоадингом, а с компьютерами на Вы Попросил меня задать на форуме вопрос, цитирую Есть ствол 590 мм, 10 твист, и достались пули Мега 220. Полетят ли они на дозвуке?
Заранее благодарен за ответ.
|
|
75REGION75
P.M.
|
11-12-2020 13:28
75REGION75
AlexxxGT: Результаты впечатляющие! Судя по навеске начальная скорость небольшая должна быть. Не измеряли какая? У меня вот какая получалась
Подскажите. На Вашей мишени указан порошок 3/15к.Это Сунар - 5.56?
|
|
|