inoks
P.M.
|
Просто некоторых порохов в мануалах нет и как с ними работать ума не приложу ?
|
|
TSV
P.M.
|
Есть такой софт. Зовется QuickLoad Задается порох, пуля, геометрия гильзы. На выходе получаются параметры по давлению, и вроде даже баллистическая траектория. На сайте буржуев программа скачивается в режиме демо. Порохов нет. Кабы сдублировать диск с работающий программы ....
|
|
бригадир
P.M.
|
Originally posted by inoks: Просто некоторых порохов в мануалах нет и как с ними работать ума не приложу ?
Это каких нет?
|
|
Men
P.M.
|
Originally posted by TSV: Есть такой софт. Зовется QuickLoad...
Ссылку на софт можно?.. .
|
|
inoks
P.M.
|
Нету например Вихтавуори ?160 для 308
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by inoks: Нету например Вихтавуори ?160 для 308
Вероятно они считают, что незачем медленный порох использовать в гильзе, где идет 150. 160 в 30-06 пользуют. Или пересчитывать объем-навеска, или финнам вопрос задавать конкретно по вышеупомянутому пороху в бутылке 308
|
|
Хабаровск
P.M.
|
2-11-2005 03:10
Хабаровск
у фиников один ответ, не тестили не знаем. Для меня актуально вопрос по 160 в 308, решили потратить компанией 150 долларов и купить софтину. С уважением Алексей
|
|
бригадир
P.M.
|
Так N160 - для магнумов. В 6.5х55 ещё можно засыпать, а вот в .308 имеет ли смысл? У нас .308 почти все заряжают с N135.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
2-11-2005 04:36
Хабаровск
тут приходится плясать от того что есть. С уважением Алексей
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
2-11-2005 08:51
Dr. Watson
Я пользовал 160 в 308. И даже со 150 грейновой Сьеррой.  Летает. Но 135-й лучше. Но его у меня мало.  Док
|
|
inoks
P.M.
|
Док вот же ты вредный нет чтобы расширенно какой навеской для какой пули сколько максимум сколько минимум , Ты как тот грузин (на ваш запрос знаю ли я адрес Резо отвечаю " Знаю ")
|
|
inoks
P.M.
|
P/S Док , Хабаровск мужики ну поможите на 168 сиерру минимум и максимум для 160 !
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
2-11-2005 19:25
Dr. Watson
Адрес Резо я знаю.  С наркоты поднялся. Навеску сходу не вспомню, надо дома смотреть в тетрадь. Навеска была минимальной, но заполнило гильзу плотно, даже слегка компрессировал. Пуля 150 грейн, но Сьерра(сорри, склероз), Лапуя ЛокБейс. Док
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by inoks: P/S Док , Хабаровск мужики ну поможите на 168 сиерру минимум и максимум для 160 !
Вихта 160 стартовая примерно 42 грана получается (по аналогии изменения с Вихтой 150 на пуле 165 гран) А верх хронографом ловить
|
|
Хабаровск
P.M.
|
3-11-2005 02:49
Хабаровск
Ну примерно +10% к навеске 150, стартовая навеска в 150 для 168 гран НРВТ дана в 40,5 гран, для 160 можно со 43-43,5 начать, но скорость мерять обязательно. С уважением Алексей
|
|
бригадир
P.M.
|
Originally posted by TSV: Вихта 160 стартовая примерно 42 грана получается (по аналогии изменения с Вихтой 150 на пуле 165 гран) А верх хронографом ловить
Так и речь о том, что верх ловить не хватит объёма гизьзы.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
3-11-2005 10:15
Dr. Watson
Нашел в записях. 44 грейна 160-ки под 150-ю ЛокБейс глубокая посадка и 47,5 грейн под нее же в нарезах. Док
|
|
Antti
P.M.
|
А ить де-то валяется у меня программочка. Но - на дискете, и в ДОСе, 12 летней давности продакт. Естественно, ярды-футы. И потом - а была тогда Вихта N160? И ведали ли о ней авторы? В общем, поищу.
|
|
Gook
P.M.
|
Господа, у меня есть руководство пользователя на русском. 5 мегов в PDF Если надо, могу выложить.
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by Gook: Господа, у меня есть руководство пользователя на русском. 5 мегов в PDF Если надо, могу выложить.
Так может и диск со свежей программой к нему найдется?
|
|
inoks
P.M.
|
Так по пороху какието цифры появились , теперь бы еше узнать на какой скорости верх ловить ? Или так же для 150 + 10%?
|
|
TSV
P.M.
|
Верх ловить не по процентам, а по скорости и кучности  Может, на средней навеске полетит лучше, чем на крайних. Тогда и не будет смысла край ловить через процент
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by бригадир: QuickLoad глазами владельца.. . URL=
Но все же лучше поглядеть на график предварительно, чем не видеть вообще ничего.
|
|
бригадир
P.M.
|
TSV, а что это в итоге даст практически? Ну посмотрим на график, основывающийся на теоретической модели. Всё равно оптимальные навески придётся подбирать экспериментально. Они же там не зря дисклаймеры развешали: не использовать вместо мануалов и таблиц, результаты обязательно сверять с вышеупомянутым, точную внутренюю баллистику не предсказывает. Т.е. - с чего и начинали. А ответы от Vihtavuori в принципе правильные: раз тестирование ими не проводилось - значит официальных данных у них НЕТ. А те, что есть - в мануале. И никаких теоретических спекуляций. Всё равно, эмпирика для каждого ствола и выбранных компонентов индивидуальная. Так что практическая ценность калькуляторов, считающих навески, кажется сомнительной (ИМХО).
|
|
TSV
P.M.
|
Это даст следующее - снижаем график на некую величину и глядим, что получилось (величину придется определить экспериментально) Не стреляя и еще даже не взвешивая!! Этого мало? Не знаю у кого как, а мне добираться до Мытищ вроде и не особо далеко, но неудобно и напряжно. К тому же под крышей хрону темно. На примере того же 308 и 160 вихты. Не пришлось бы прикидывать от балды навески. Просто ввел бы данные и поглядел, что получится, если вместо 150 использовать 160. Даже не имея его под рукой. Вообщем, нужная программа. Если нарыть данных на наши пороха, то вообще будет незаменимая вещь. Финны не проводили проверок по простой причине - если у нормальных людей есть порох нужной марки, то зачем заниматься извращением? Еще бы у них спросили, а можно ли насыпать серы со спичек и сколько ее потребуется для какой-нибудь пули в 308 калибре  У них точно крыша съедет от таких вопросов.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
4-11-2005 03:20
Хабаровск
Сьерра дает accuload для 168 грановой пули 2600 ф/с, истина где то рядом =)). С уважением Алексей
|
|
Хох
P.M.
|
Originally posted by Gook: Господа, у меня есть руководство пользователя на русском. 5 мегов в PDF Если надо, могу выложить.
Женя, а не затруднит мне на мыло сбросить? С уважением, Алан.
|
|
Gook
P.M.
|
2 Хох Алан, я отправил. Там около 8 мегов. А почему ты меня Женей обозвал? ;-)
|
|
Хох
P.M.
|
Originally posted by Gook: 2 Хох Алан, я отправил. Там около 8 мегов. А почему ты меня Женей обозвал? ;-)
Трахтибидохтибидох )) Саш, с меня рубашка (за переименование) ! Прости пожалуйста Сам не пойму, чего это я? Пока не получал. У меня на майл.ру до 25 метров кажется предоставляют
|
|
|