Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Чем защищаться? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чем защищаться?

Манагер
8-7-2012 15:28 Манагер
Недавно узнал , что есть перчатка с железной подкладкой , кто-нибудь знает как она называется ?
Есть ли тонкие перчатки с железными вставками и в каких магазинах их можно приобрести ?

О, господи! Еще один юноша бледный со взором горящим! Юноша, а юноша! Вы ведь и в самом деле бледный и далекий от физкультуры, я угадал? Так вот, настоятельно рекомендую: не майтесь дурью в надежде на волшебную супер-пупер-перчатку. И вот почему, терпеливо разъясняю. Сама по себе она вещь абсолютно бесполезная. Если у вас нет наработанного удара, то она не поможет и за вас его не нанесет. Если таковой удар есть, то на не нужна. Поэтому - марш в секцию тренироваться. Полгода-год - и все эти бредни про "перчатки с железной подкладкой" вылетят из вашей пока что глупой (это не ругательство, а констатация) головушки, которая попутно порядком поумнеет.
А реальные перчатки с кольчужными вставками использовались во времена давние отнюдь не для битья морд, а для того, чтобы в крайнем случае иметь возможность захватить клинок оппонента. Вам это сейчас тоже ни к чему, ибо не сумеете в силу отсутствия как тренировочного опыта, так и физических кондиций.
Да, если что - я лично тренируюсь существенно дольше, чем вы живете на свете. Поэтому представляю, о чем говорю.
дезерт игл
13-7-2012 15:48 дезерт игл
Почитал тему почитал ганзу в целом, после этого отвернулся от резинострелок, пересмотрел свой арсенал положил на полку ножи от греха, стрелялки туда же, оставил только ГБ на 25 мл. и верный кастет, ибо действительно в наших реалиях газ и неклинковое пожалуй лучшее что можно носить
Hrafn
14-7-2012 17:13 Hrafn
Originally posted by дезерт игл:

Почитал тему почитал ганзу в целом, после этого отвернулся от резинострелок, пересмотрел свой арсенал положил на полку ножи от греха, стрелялки туда же, оставил только ГБ на 25 мл. и верный кастет, ибо действительно в наших реалиях газ и неклинковое пожалуй лучшее что можно носить

Золотые слова.Шёл с ГБ,собака на меня бежит.Я ей в морду с баллона.За собакой хозяйка с криком"Зачем пёсика обижаешь" хлесь меня по лицу поводком.Я и ей в морду с баллона.В полицию загребли,я там на хозяйку заявление.Всё в порядке,я вынужден был,защищаясь,применить ГБ.Бабу на скорой глаза промывать,я лёгкой походкой на хаус.А если бы я её ножом или с травмата?Замучался бы доказывать что не верблюд!
Metallica
16-7-2012 00:56 Metallica
Отпишусь. Занимался и занимаюсь спортом. Банка 34, грудь 94 (турник + брусья), походил на секцию бокса (не особо зацепило). За счёт возросшей ОФП чувствую себя увереннее. На секции и на спортплощадке зазнакомился почти со всей местной спортивной молодёжью, так что проблем уже не возникает. Девушка была послана нахуй, ибо заебала, да и на спорт больше времени остаётся.
Отсюда вывод: занимаемся спортом - организует, делает увереннее.
С даты написания поста раза 4-5 подрался (всего не помню), без особых потерь.
На всякий пожарный был приобретён нож, больше из говна ничего не таскаю (от кастета и кистеня отказался, ибо ХОУДД).
Вцелом, тему можно прикрыть.

P.S.:Почитаю чего тут накатали в моё отсутствие.

дезерт игл
16-7-2012 01:11 дезерт игл
Девушка была послана нахуй, ибо заебала, да и на спорт больше времени остаётся.

Ищи другую спорт спортом секс сексом
Манагер
22-7-2012 15:36 Манагер
Банка 34

В плане конкретно драки это не имеет НИКАКОГО значения.
грудь 94

Как-то скромненько совсем. Уж на что я не монументален, но свою грудную клетку ужать до такой окружности не получилось даже на самом основательном выдохе.
походил на секцию бокса (не особо зацепило)

И не удивительно, есть куда более интересные виды. Впрочем, в традиционных БИ (которые не надо путать со спортом) вы просто умрете нафиг.
На всякий пожарный был приобретён нож

С которым, судя по всему,не тренируетесь (наивно полагая, что "если что, то все получится само собой, чё там уметь-то?") и следовательно, пользоваться не умеете.
Это так, в порядке холодного душа на воодушевленную головушку,чтоб не кружилась от успехов
FLkgy
29-7-2012 02:50 FLkgy
Originally posted by Манагер:

полагая, что "если что, то все получится само собой, чё там уметь-то

Урки именно ровно так и полагают и именно так и пользуются вот такими предметами. И у них получается, и они не жалуются, только обычным гражданам надо обязательно изойти потом, чтобы доказать, что они тоже право имеют ходить по улице, ну так лохи же

Обыкновенный хулиган не станет ни качаться, ни отрабатывать удар своим заточенным куском проволоки, тем более, он только что его нашёл. Он ударит и поедет в его дом - тюрьма ему - дом, а гражданин - поедет в другой дом.

Как - повлияло на это неумение и даже, ужас - пренебрежение уголовником тренировками и правильным образом существования?

Как-то не заметно.

Труп - без разницы - занимался чем-то или нет.

И правильно они полагают, на самом-то деле - всё именно "само-собой" у них и получается, что потом фиксирует следствие, рекомендующее потом прокуратуре, а, значит, и суду - все в курсе - осуждать всяко не урок - как же порядок на зоне тогда держать...

А удар - так паскуда по жизни ориентирован на то, чтобы ударить. Он такой уже. А нормальный человек никогда таким же точно не станет - как Чикатилло - который никогда не тренировался - жертв своих клал как куски мяса - вот и всё - нормальный человек, как его ни тренируй - и как ему удар ни ставь - так - не сможет - или - он - уже не нормальный.

Hrafn
29-7-2012 12:06 Hrafn
Главное решить-"Тварь я дрожащая или право имею"Ф.М.
Манагер
29-7-2012 18:11 Манагер
нормальный человек, как его ни тренируй - и как ему удар ни ставь - так - не сможет - или - он - уже не нормальный.

Херню вы написали, приятель. Притом донельзя переполненную стереотипами обывательского сознания, в котором витает бредовый миф, что пресловутые "урки" - некие суперлюди. А в реальности, уж поверьте, аз многогрешный не раз бил представителей этой среды, полагавших себя очень даже крутыми. Ну, так уж получалось, ибо что моя историческая родина - Нижний Тагил, что место дальнейшего жительства - Екатеринбург - считаются городами с повышенным уровнем криминогенности. Так что не надо рассказывать ужастики, оправдывая собственную лень и нежелание тренироваться (вы ведь ничем не занимаетесь, так?), а также, будем откровенны, банальную трусость...
Okami
30-7-2012 07:03 Okami
Знаете. Тренировки оно конечно хорошо, но надо четко представлять - что реально дадут эти самые тренировки.
Давайте так - сейчас перечислим реальные плоды тренировок любым БИ:
1. сила, ловкость
2. уверенность в себе (часто ложная)
3. некие навыки спарринга с одним противником

А сейчас перечислим мифы о том, что дают тренировки:
1. уверенность в любой жизненной (или боевой) ситуации
2. уверенность в том, что человек справится с парой отморозков
3. уверенность в том, что отработав один удар может положить любого урку или гопа
4. уверенность в том, что ты остановишь человека вооруженного ножом или палкой

В реале все то, что перечислено с пометкой "уверенность" в лучшем случае заканчивается разочарованием, в худшем - больничной койкой или местом в морге.

Это я к тому, что не надо переоценивать тренировочный процесс.

Манагер
30-7-2012 09:34 Манагер
перечислим мифы о том, что дают тренировки:

уверенность в том, что человек справится с парой отморозков

- ну, я как-то справляюсь. И даже не с парой. И что?
уверенность в том, что отработав один удар может положить любого урку или гопа

- а почему обязательно "один удар"? Кто это вдруг поставил такое условие?
уверенность в том, что ты остановишь человека вооруженного ножом или палкой

- а зачем его "останавливать"? Его вырубать надо, вообще-то.
не надо переоценивать тренировочный процесс

- т.е., вы тоже предлагаете не тренироваться?
некие навыки спарринга с одним противником

- чушь полная. Если, конечно, заниматься именно БИ, а не спортом.
Hrafn
30-7-2012 10:01 Hrafn
Тренировки жизненно необходимы.
bally-33
14-8-2012 01:42 bally-33
да,наверное лучший совет пойти в секцию бокса,борьбы или качалку.. перезнакомишься и натренеруешься..
автор сильно изменился в постах.. кратко и посути.. типа занимаюсь,хожу с ножом и девушек на х.. й посылаю:-)
толи реально окреп,толи стесьняется выше написанного собой в порыве.. чего то там..

заниматься нужно,
от шпаны освоить пару хороших,поставленных ударов руками,ногами,режущие движения ножом.. или крышкой от консервной банки.. режущие потому что не убьют,неглубокие болезненные порезы и куча крови остановят практически любого из-за жалости к себе любимому:-) шанс нарваться на супер профи крайне мал..
..палку освоить(допустим подобрал-а дальше что?)
.. покрутить что бы руку набить,,блоки и рубящие удары..
самое главное это чувствовать ситуацию,быть на готове,действовать резко и безжалостно.. по ситуации.. иногда первым в рыло.. иногда притворится больным,бешенным,иногда убежать.. способов много.. речь идет о выживании,а не о понтах.. что круче со стороны,а что нет..
когда совсем плохо и пара фраз показывает что мирно не получится(а надо понимать когда пугнуть можно,когда под лоха косить,что бы раслабились.. если видишь что не уйти просто так.. не пугай.. покажи что ты слабее.. пасуй..отходи,прикинь как лучше и кого сначала,потом(что с собой уже в руке) быстро бей,перемещаясь и меняя направление,без жалости.
носить с собой обязательно что нибуть надо.. у меня нож.. тренеруюсь постоянно и метать и резать..
я не крут.. но дерусь каждый раз как последний.. редко,но всегда серьезно подхожу к этому вопросу..

всегда есть люди сильнее и подготовленней,поэтому бить таких надо неожиданно и наповал...
вспомним фильм: "мой друг Иван Лапшин" помните там малину брали,дяденька не надо,дяденька я больше не буду и финкой в брюхо с проворотом!вот что запомнить надо! понятно было что дело похожим закончится,но только тому понятно кто ожидает пакости..
он дядю раслабил.. дядя поплыл от своей крутости.. и..дяди нет..

для себя давно решил.. если ты его или он(они) тебя.. я выбираю-лучше я его!

речь идет только о случаях крайней необходимости..
в быту,с нормальными людьми надо быть добрым,хулиганов и темных подворотен старатся избегать.. НО..как говорится нельзя застать в расплох того кто ждет.

извините.. записался:-):-) всем мира и добра!!!

Манагер
14-8-2012 08:07 Манагер
освоить пару хороших,поставленных ударов руками,ногами

Фигня. Отсутствие системности никого до добра не доводило.
режущие движения ножом.. или крышкой от консервной банки.. режущие потому что не убьют,неглубокие болезненные порезы и куча крови остановят практически любого из-за жалости к себе любимому

Блажен, кто верует
На адреналине человек иной раз дыру в сердце чувствует не сразу, что уж говорить о порезах.. .
самое главное это чувствовать ситуацию,быть на готове,действовать резко и безжалостно.. по ситуации.. иногда первым в рыло.. иногда притворится больным,бешенным,иногда убежать.. способов много.. речь идет о выживании,а не о понтах.. что круче со стороны,а что нет..
когда совсем плохо и пара фраз показывает что мирно не получится(а надо понимать когда пугнуть можно,когда под лоха косить,что бы раслабились.. если видишь что не уйти просто так.. не пугай.. покажи что ты слабее.. пасуй..отходи,прикинь как лучше и кого сначала,потом(что с собой уже в руке) быстро бей,перемещаясь и меняя направление,без жалости.
носить с собой обязательно что нибуть надо.. у меня нож.. тренеруюсь постоянно и метать и резать..
я не крут.. но дерусь каждый раз как последний.. редко,но всегда серьезно подхожу к этому вопросу..

Вот только избавьте от очередного пересказа бредней Тараса
Страшила мудрый
14-8-2012 10:03 Страшила мудрый
А реальные перчатки с кольчужными вставками использовались во времена давние отнюдь не для битья морд, а для того, чтобы в крайнем случае иметь возможность захватить клинок оппонента.

Такие перчатки есть и сейчас, используются при разделке рыбы и мяса, вот только усилить удар они никак не могут, поскольку мягкие.

Страшила мудрый
14-8-2012 10:19 Страшила мудрый
Originally posted by Okami:
А сейчас перечислим мифы о том, что дают тренировки:
1. уверенность в любой жизненной (или боевой) ситуации
2. уверенность в том, что человек справится с парой отморозков
В реале все то, что перечислено с пометкой "уверенность" в лучшем случае заканчивается разочарованием, в худшем - больничной койкой или местом в морге.

Во многом правда. У нас на работе есть человек, много лет прозанимавшийся дзюдо. Телосложения нехилого, но рыхлый, мягкий. А главное - добрый, медлительный, расслабленный. Этакий тюфяк. Некоторое время назад ходил с синяком - получил на улице в глаз, и ничего в ответ сделать не смог. Научили его в секции аккуратно и вежливо, с соблюдением правил, бороться с таким же аккуратным и вежливым соперником - не более того. В итоге, купил себе резинострел. :-)

Манагер
14-8-2012 12:39 Манагер
Научили его в секции аккуратно и вежливо, с соблюдением правил, бороться с таким же аккуратным и вежливым соперником - не более того

А не надо путать спорт с БИ, посредством которых во время оно, вообще-то, убивали.
Кстати, не надо путать современное дзюдо, предельно деградировавшее в спортивную сторону, с детищем Кано. Это очень разные вещи.
bally-33
14-8-2012 13:54 bally-33

Фигня. Отсутствие системности никого до добра не доводило.

я же не против регулярных тренеровок и развитея всего организма и тренеровки духа,а говорил о минимуме для обычного рядового человека.

Блажен, кто верует На адреналине человек иной раз дыру в сердце чувствует не сразу, что уж говорить о порезах...

ну это вы об обколотых терминаторах говорите,а речь об обычном быдле.. которое себя очень любит.. кстати это совет реальных мастеров рукопашников.. как не сесть пырнув человека,но и отбить у него охоту к вам лезть!

Вот только избавьте от очередного пересказа бредней Тараса

это не бредни(то что я пишу).. не знаю что пишет уважаемый автор с которым вы проводите сравнение.. но,если есть желание готов встретится и аргументировать всё выше изложенное..
это есть опыт сын ошибок трудных.
ВраГо
20-8-2012 15:52 ВраГо
Уважаемый Sagamore, я не гопник, я деньги зарабатываю, а не отбираю. Я не пойму вам интересен сарказм(тягаетесь в остроумии) или интересуетесь способами применения и противостояния различному оружию?
Sagamore
20-8-2012 19:42 Sagamore
Originally posted by ВраГо:

Я не пойму вам интересен сарказм(тягаетесь в остроумии) или интересуетесь способами применения и противостояния различному оружию?

Ни то, ни другое. Мне вообще налевать, кто, кого, как и за что.
Originally posted by ВраГо:

я деньги зарабатываю, а не отбираю

Да ради бога, я разве мешаю?
Кстати, Вы уточните, при каких обстоятельствах отобрали несколько раз баллончики и у кого. Так, для интересу спрашиваю.
bally-33
20-8-2012 22:51 bally-33
люди,давайте жить дружно)
Манагер
21-8-2012 08:09 Манагер
Originally posted by bally-33:

это не бредни(то что я пишу).. не знаю что пишет уважаемый автор с которым вы проводите сравнение.. но,если есть желание готов встретится и аргументировать всё выше изложенное..
это есть опыт сын ошибок трудных.

То, что вы пишете - это именно бредни, причем даже не ваши, а позаимствованные из пресловутой "Боевой машины" пресловутого же Тараса.
А насчет встретиться - дык приезжайте, у меня в профайле город и телефон указаны. Кладбища у нас приличные, вам будет вполне комфортно

bally-33
21-8-2012 12:26 bally-33
Манагер
Да,никто тебя трогать не собирался)
Что нам делить то?
Написано: аргументировать точку зрения..
Я не смотрел твой профайл и не знаю где ты живешь(ну думал если где то рядом) тогда можно было бы пересечься,пообщатся,обменятся опытом
Чего ты сразу кипешуешь и бежишь на кладбище искать свободные места)?
Я думал ты адекватней,судя по написанному тобой в теме..
..и кстати если я написал что выражаю свою точку зрения и не знаю того на кого ссылаешься ты,значит это так.
Пока не доказанно обратное.
Возможно я не один так думаю,ну так это не удивительно,мир велик.
Сомневаешься в словах других,тебя часто обманывали?
Научись разбератся в людях и выбирай круг общение тчательней)
Или судишь других по себе?
В любом случае я никогда не трону никого без весомой причины.
Только защищая жизнь,честь и достоинство себя и близких.это мои принципы.
мир всем.
Манагер
23-8-2012 18:44 Манагер
тебя

Во-первых, сударь, мы с ВАМИ на брудершафт не выпивали.
Я не смотрел твой профайл и не знаю где ты живешь

Так посмотреть никогда не поздно.
пересечься,пообщатся,обменятся опытом

Сомневаюсь, что после 28-летнего тренировочного стажа (не вашего, разумеется ) вы мне сможете открыть что-либо интересное - судя по той хрени, которую пишете.
Возможно я не один так думаю,ну так это не удивительно,мир велик

Ага, и безграмотных дилетантов в нем не жнут и не сеют, сами исправно размножаются, чему вы наглядным примером.
bally-33
23-8-2012 20:25 bally-33
покойтесь с миром.
мне с вами не интересно.
Sagamore
23-8-2012 21:07 Sagamore
Bersknife
27-8-2012 00:22 Bersknife
МАНАГЕРУ-Респект!!! Хорошие мудрые советы,бывалого человека! Даже вон аффтар поста проникся чутка,как я понял. А вабсче мне кажется,что наша русацкая молодежь,которая не добита педиками,наркотиками и алкоголем,тем не менее добивается пендосами и иже с ними через зомбоящик и интернет!!! В самом деле-зачем искать "супер оружие" или "страшно смертельные" приемы??? Их нет-никто не сделает из вас человека-паука за 5 сек.Даже годы тренировок могут оставить тряпку-тряпкой(пусть и с банками как у Шварца и серобуропошкарябанным поясом по всехнах-тэ).Все всегда решала сила духа и готовность идти за свои принципы до конца!Тут чесно говоря подготовка -эт уже второе блюдо.Надо ставить цель прежде всего!!! Дать девушке уйти-это не цель,это отмазка.Решается элементарно-не гуляй с девушкой в местах првоцирующих наезд!!! Хочешь гулять-будь готов рано или поздно к конфликту.А там уж вариантов много-от разбитой головы и пр.,до-да лан,ты че браток,мы ж проста шутим!!!В общем че та я отвлекся-Пацаны!!! Занимайтесь,уважайте старших и близких,не поганьте свой язык мерзкими словами,не поганьте свою жизнь мерзкими поступками,уважайте людей и достойно себя ведите-вот и все!!!Это не высокие слова,на самом деле это не так легко,это не модно-не материться,когда все(даже девушки)матерятся,не пить,когда все пьют и т.д.Но я желаю всем удачи,Веры и силы духа! С Ув.Bers
bally-33
27-8-2012 11:38 bally-33
Originally posted by Bersknife:

МАНАГЕРУ-Респект!!! Хорошие мудрые советы,бывалого человека!

да,кто же спорит то)? полюбому наш уважаемый манагер человек крайне опытный и знающий!
только это же не даёт ему право на такой стиль общение(все уроды кроме-Я)
читать написанное не приятно,потому как опоненты у него в основном ходят в пассивных гомосексуалистах накаченных травой))
может быть пишет он избирательно опираясь на особое чутьё))?
но,не ужели почти вся Ганза из таких)?
хотелось бы пожелать немного тактичности,терпения и аргументированности в написанном,все таки он преподносит себя в роли человека ко мнению которого люди должны прислушиватся и прислушиватся хочется.
Originally posted by Bersknife:

не поганьте свой язык

и Вы тоже пишите не торопясь и по проще,с переносами)
Манагер
27-8-2012 15:39 Манагер
опоненты у него в основном ходят в пассивных гомосексуалистах накаченных травой

Ну, вот вы, например - мой оппонент (кстати,пишется с 2-мя "п" ). И в каком это из постов я вам дал такую характеристику? Нет, конечно, Великий кормчий в свое время призывал развивать критику и самокритику, и похвально, что вы следуете его заветам, но все же.. .
bally-33
27-8-2012 17:11 bally-33
Нет) меня слава богу))
Искреннее спасибо Вам за это!
к этим категориям не причисляли)
Просто сходил к вам в профайл.. почитал сообщения и каждый второй гомик и наркоша))
Конечно по десятку сообщений понять о чем речь сложно))
И что радует все же не каждый,а через одного))
Хотя и Вас понять можно.. дебилов куча)! Реды их крепнут!
Ну на меня желающего Вам и большенству)) форумчан только добра,находящего Ваши посты очень правильными и познавательными Вы наехали не справедливо)
Может мои рассуждения показались Вам(с высоты Вашего опыта)Немного наивными,так могли бы поправить слегка..
Не судите строго)научите уму-разуму)!
bosss1975
4-9-2012 16:04 bosss1975
Прочитал всю ветку, прикольно!
Манагеру хотелось сказать, Вы знаете, я и тренировался и тренирую, и буду делать и то и другое, ни сколько ни оспаривая Ваш опыт и знания, но после одной истории с отношением "Да я все видел да я все знаю", перестал так относиться в принципе, до тех пор пока не увижу что люди показывают, ибо раз меня удивили и сильно удивили.
Со всем остальным что Вы говорили согласен полностью.
jd01
8-5-2013 21:06 jd01
Весёлая тема, а Екатеринбургский цирк особенно доставляет.
дезерт игл
17-5-2013 18:14 дезерт игл
угу
70kg
20-5-2013 18:03 70kg
kastetych.com вот сайт, на нем можно выбрать кастет!)
jd01
20-5-2013 21:54 jd01
Originally posted by 70kg:

kastetych.com вот сайт, на нем можно выбрать кастет!)

Чего кастет бесплатный захотел? Не затрахаешся на ста форумах региться? Лучше мускулатуру развивай в спортзале, кастет задроту не товарищ если чё.
дезерт игл
20-5-2013 22:25 дезерт игл
рекламщики набигают
Вот нормальный сайт-www .roe.ru/
Дима Квок
7-6-2013 18:14 Дима Квок
Парняге надо два газовых баллона держать в карманах брюк, и зверский взгляд выработать))
AlexDj
17-6-2013 23:35 AlexDj
Здравствуйте. Вопрос такой. Есть кусок трубы железной диаметром 3 см, длиной 30 см. Весит 600гр, но думаю сделать тяжелее - 1 кг. Нормально будет отбиться при встрече с собакой типа ротвейлера или стаффордширского терьера? Или труба короткая? Просто 30 см идеально в сумку влазит, а у нас во дворе таких собак выгуливают без намордников, сегодня одна с поводка сорвалась, бегала. А я ребенка из сада забрал, хорошо мы далеко были, свалили в сторону.
Palitch
17-6-2013 23:59 Palitch
Есть кусок трубы железной диаметром 3 см, длиной 30 см. Весит 600гр, но думаю сделать тяжелее - 1 кг

Смерть туриста-33 см click for enlarge 1920 X 1440 769.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 784.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 795.1 Kb picture И весит 800г.Антенна Куликова на остатний вес
click for enlarge 604 X 453 85.7 Kb picture
Или велозамок,цепной
click for enlarge 400 X 400 52.9 Kb picture тросовый-
click for enlarge 1280 X 907  96.5 Kb picture
jd01
18-6-2013 00:22 jd01
Originally posted by AlexDj:

Есть кусок трубы железной диаметром 3 см, длиной 30 см. Весит 600гр, но думаю сделать тяжелее - 1 кг. Нормально будет отбиться при встрече с собакой типа ротвейлера или стаффордширского терьера? Или труба короткая? Или труба короткая? Просто 30 см идеально в сумку влазит

Ну если Вы не довели технику выхватывания трубы из сумки до 1-2 секунд и у Вас нет реакции мангуста то не помогут и 3 кг. А ваще газовый балон и вострый нож Вам в помощь.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям