Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
CS Pocket Shark - акула в кармане ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CS Pocket Shark - акула в кармане

Hanif
17-8-2009 01:42 Hanif
Все никак руки не доходили чиркнуть обзорчик по карманной акуле. Ну, вот, так сказать, проба пера в доселе мне малоизученной области - самооборонных гаджетов.
Pocket Shark или Карманная Акула, изготовлена умельцами фирмы Cold Steel, чей отец - основатель Линн Томпсон, кроме всего прочего, известен как мастер мордобоя с восточным уклоном. К тому же в последние годы Холодная Сталюка стала выпускать кучу всяких хитроумных предметов для поражения гомо сапиенсов. Всякие дубины чудовищной формы, духовые трубки и даже копья. Какова их практическая польза я не понимаю, если конечно, ты не житель из дебрей амазонки и не член племени мумбо-юмбо. А ГБ объемом 300 (!) мл? Изобретательный, короче, чел.
Вот и Pocket Shark задуман как некая явара, замаскированная под фломастер. Или фломастер замаскированный под явару? Интересная такая штукенция, вот я приобрел эту феньку, благо цена смешная - всего 7 баксов. Честно говоря, даже не знаю, на фиг она мне нужна. Отбиваться от нападения агрессивно настроенных элементов? Ну, это врят ли, так как в восточных единоборствах я, мягко скажем, не силен, а без специальных тренировок боя с короткой палочкой, эта штука мало поможет. Известно, что в стрессовых ситуациях, человек действует, руководствуясь мышечной памятью. Может зажать в кулаке и бить привычным способом? Не уверен, насколько это повысит КПД, а вот суставы пальцев выбить можно запросто. Помню, в школе, часто дрались, зажав в кулаке свинцовые слитки, суставы вылетали, так что было страшно смотреть. Единственно, что я себе представляю, как можно использовать Pocket Shark, так это настучать противнику по башке, ударами сверху - вниз.
А еще у меня была надежда, что фломастером можно подписывать болванки. Однако для этого он оказался негодным. Все же Pocket Shark, уверенно обосновался у меня в кармане, благо весит он немного, грамм 50, а может и меньше.
Вкратце о самом предмете: корпус изготовлен из grivory, стеклопластик из которого сделан крюк АК-47. Колпачок откручивается, внутри маркер черного цвета. Конструкция прочная. Кирпичи им не колол, но бил торцом по деревяхам и ДВП. Вмятины остаются приличные, думаю хорошим ударом в основание черепа или клиновидную кость, запросто можно сделать жмура.
P.S. В <боевых> условиях не тестил, и надеюсь не придется

click for enlarge 1288 X 960 236,0 Kb picture \
click for enlarge 1288 X 960 195,1 Kb picture

Оригинал обзора здесь: forum.knives.kz

Стасег
17-8-2009 15:25 Стасег
На мой взгляд внутри "акулы"много неиспользуемого свободного места. Баллон бы хоть туда вставили или клинок, ну или болванку свинцовую
serg11
17-8-2009 17:29 serg11
Это самое удачное изделие КолдСтил, не в пример остальному набору свихнувшегося хирурга их изготовления.
тишок
17-8-2009 18:26 тишок
Это самое удачное изделие КолдСтил

В чем-то с Вами согласен и скорее всего из за своей полной легальности. Ведь есть еще КОГИ по тактике гораздо мощьней, но лишние вопросы тоже не к чему .На кармане таскаю больше года, еще первый выпуск веселенький такой разноцветный а теперь еще блэка прикупил тактика голимая, красотищанах!

Баллон бы хоть туда вставили или клинок

Пока сей девайс раскрутишь сто раз грохнут, глушительбля
А так штука запредельно классная и прикольная!для города лучше не бывает, да после применения автограф оставить мона ну вместо того чтобы абассать!

------
Sуважением.

тишок
17-8-2009 19:55 тишок
Можно внутренность свинцом залить.

Проподает эфект легальности, при минимальном КПД!Никчему это, зачем ВЕЩЬ портить, лучшее враг хорошего .

------
Sуважением.

Монархист
18-8-2009 02:14 Монархист
2Hanif Поздравляю дорогой. Очень удачная покупка в плане работы по человеам. Тут суть вот в чем. От маркера никто не ожидает подвоха. Ну например не успел достать нож или нельзя его с собой брать а тут вот маркер затесался. я думаю в Британии самая популярная вещь от КС.
С уважением Монархист.
Hanif
18-8-2009 02:22 Hanif
Благодарю, Монархист
Монархист
18-8-2009 02:24 Монархист
А как ты заказал его?
Hanif
18-8-2009 13:04 Hanif
Камрад делал заказ на КВ, скооперировались. Вот: knifeworks.com
Монархист
18-8-2009 13:51 Монархист
спасибо.
Скай
6-9-2009 13:08 Скай
хе-хе. год нахад товарищ подарил такой беленький. таскаю в рюкзаке как "прикольный фломастер".. . пару раз автографы брал у музыкантов

честно -не понимаю прикола этих тактических ручек и фломастеров. человек с поставленной техникой - кулаком стукнет и хорошо будет очень. а непоставленной - ну имхо мало смысла в этом. думал тыкать им как ножом -он для этого короткий очень. ну так пару фишек из нб можно показать товаришу на пикнике но имхо не больше

что вас так порадовало - не понимаю

тишок
6-9-2009 20:41 тишок
что вас так порадовало - не понимаю

И не надо понимать, надо просто порадоваться за людей, хотя бы за то,что кулаки поставленные целей будут!

------
Sуважением.

Скай
6-9-2009 20:56 Скай
а что вы с ней делаете - покажите на фото а то мы в деревнях народ дикий

я ж тоже хочу эту радость разделить

тишок
6-9-2009 21:29 тишок
street-fight.ru

------
Sуважением.

Скай
6-9-2009 22:56 Скай
че то не впечталися...
может что то не понимаю. потому как драцо не умею совсем. только немножка фехтовать.. . было бы интересно попробовть побицо тренировочный нож против маркера этого так в пол силы, подружски

может я непонимаю ценность этой техники потому как я не так крут, чтобы думать а том как бы не убить на улице. а думаю только как бы самому целым уйти. а вот вырасту, стану большим и сильным и вместо всего арсенала буду с собой только фломастер носить, потомоу как страшно будет злодеев поубивать невзначай

мужики, без обид я прсото молодой, глупый и любопытный. был бы рад живьем посмотреть

Hanif
7-9-2009 00:53 Hanif
Скай, дорогой, ношу в кармане. Нафига? Не знаю. Фенька
Боя с короткой палочкой не изучал, все по старинке, ручки-ножки. Особенно ножки - спринт
Скай
7-9-2009 01:14 Скай
Фенька

скай любит феньки
anarkin
7-9-2009 01:54 anarkin
Фенька действительно замечательная, при полной легальности у нас уже два года вся компания с ними ходит не однократно летали самолетами без каких либо вопросов со стороны охраны
click for enlarge 1920 X 1562 341,5 Kb picture
тишок
7-9-2009 20:20 тишок
Originally posted by Скай:

был бы рад живьем посмотреть

В чем проблемма, берем своего лучшего друга ставим перед собой и долбим по площадям, при этом интересуясь больно али нет Если ответ положительный значит работает

------
Sуважением.

Скай
7-9-2009 23:37 Скай
у меня 3 раза в неделю фехтование - я знаю что это больно

но я то хочу увидеть мастера в обращении с палочкой

Стасег
13-9-2009 21:41 Стасег
Возможно я конечно не понимаю всех тайн короткой пластиковой палки ,но помоему ударить правый прямой в голову намного действенней чем тыкать этой штукой в человека одетого допустим в дубленку или просто толстую куртку ищя болевые точки. Кстати если загнать ее противнику в мозг то при дальнейшем разбирательстве эта штука всеравно будет расценена как оружие.
тишок
13-9-2009 22:08 тишок
Ну через дубленну и 7.62 не так больно Зато сколько радости засадить в бедро, али под челюсть, если клапана на ушанке не завязанны на подбородке А потом по сезону и девайс

------
Sуважением.

BlackXS
23-4-2010 21:29 BlackXS
Блин а в России можно купить :fr:
bloodye
25-4-2010 00:39 bloodye
в ножевой барахолке часто бывает за 300р )
ХКДМ
25-4-2010 23:44 ХКДМ

Много где продается, рублей по 400 в среднем.

N e c h
27-4-2010 09:30 N e c h
Мне вот восторги по поводу легальности непонятны. Одно дело, вы легально носите и никаких вопросов ни от кого не возникает. А по факту применения? Одно дело, вы простой маркер (или ручку, или карандаш, или палочки от яп.кухни, или ключ) в глазик супостату воткнули. Но предмет, который предназначен именно для этого и который вы, оказывается, постоянно носите с собою.. не иначе, как мечтая втайне "легально" воткнуть его первому прохожему, попросившему закурить.. а будь у пострадавшего нормальный адвокат, он бы так всё и повернул. Вы по умолчанию виновны, потому что носите с собою предмет, предназначенный для членовредительства. Носите с умыслом. Да вы, просто, маньяк.. и ситуацию для применения создали сами.
То есть, вы "легально" носите с собою свои отягчающие обстоятельства. Непонятно.
тишок
27-4-2010 19:01 тишок
То есть, вы "легально" носите с собою свои отягчающие обстоятельства. Непонятно.

Это че шутко такя?
Большой ус
27-4-2010 19:56 Большой ус
потому что носите с собою предмет, предназначенный для членовредительства

Основная функция фломастера-письмо.
А то так можно всех мужиков назвать насильниками-ведь постоянно с собой носят.. .
N e c h
28-4-2010 09:42 N e c h
А то так можно всех мужиков назвать насильниками-ведь постоянно с собой носят.. .

Вот об том и речь. При заявлении потерпевшей стороны, так сказать, по факту применения, именно так и называют, не особо разбираясь в обстоятельствах.
Вот если бы другим предметом "приложился".. не предназначенным специально для ентого дела, то и называли бы по другому.. и разбирались бы оччень тщательно.. и статья была бы сразу другая.. )
BlackXS
28-4-2010 15:42 BlackXS
не иначе, как мечтая втайне "легально" воткнуть его первому прохожему

Я уверен, что молодёжь, которая так думает, не будеть покупать себе бессмысленные приблуды за 2000+рублей. Для людей это игра, развлечение, они покупают такие ручки вовсе не для протыкания глаз, а потому что хотят именно эту вещь, и вовсе не для убийств.
Survival
28-4-2010 15:58 Survival
мдаа я что то тоже не понял добробы он острый кончик имел для силового удержания, а то ведь тупой только колотить им со всей дури. И в суде адвокат точно предоставит справочку что это предмет специально приспособленный для нанесения травм. А колдстил молодец фломастеры по 7 баксов впаривает уж лучше ручку металлическую китайскую за 50 р купить.
Короче гаджет для фанатов колдстила, типа даже фломастер у меня КС и тактический.
puha
28-4-2010 17:30 puha

bestblade.ru
bestblade.ru

Я заказал, начитавшись

тишок
28-4-2010 17:50 тишок

А колдстил молодец фломастеры по 7 баксов впаривает уж лучше ручку металлическую китайскую за 50 р купить.

Может для начала заобладать вещью прежде чем так!Мог бы понять:вот купил дерьмо поиграл, отстой полный и далее по списку, а то одна стоимость девайса чето маловато.

Survival
29-4-2010 08:04 Survival
хорошо чем он отличается от деревянной явары такого же форм-фактора?
Raskolnikov
10-5-2010 21:52 Raskolnikov
См. хотя бы пост N5

Вот об том и речь.

N e c h, чё, себе отрезал?
Survival
11-5-2010 08:25 Survival
Парни судья ведь судит не только по закону ибо наше право кодексное (и всех ситуаций описать не может) и чуть чуть прецедентное, судья судит исходя из личного опыта и правовых убеждений он тоже человек, взятки судьи редко берут (много адвокаты гонят типа взятка судье нужна и тп. деньги прикарманивают)а вот решая в ситуации когда встретились 2 человека на темной дорожке без свидетелей и один получил травму несовместимую с жизнью какимто мутным фломастером. то судья учтет тот факт что при запросе в интернете Колд Стил вылезают картинки жутких живопыров с зубьями, и учтет не в пользу фломастеровладельца.
п.с. Гаджет прикольный не спорю но не вундерваффе
Raskolnikov
11-5-2010 16:51 Raskolnikov
то судья учтет тот факт что при запросе в интернете Колд Стил вылезают картинки жутких живопыров с зубьями

Это для меня новость. Я почему-то думал, что предмет признаётся оружием на основе криминалистической экспертизы. Если эта канцелярская принадлежность, совершенно свободно купленная в магазине, будет признана оружием, то тогда и все маркеры будут считаться холодняком. Если маркер буду тестировать по методике, которую используют для кастетов (а так скорее всего и должно быть - схожие свойства и параметры), то холодняком будут почти все шариковые ручки, зубные щётки и любые другие предметы такой формы.
Survival
12-5-2010 08:46 Survival
Закон что дышло куда повернешь туда и вышло...
Если это штучка не оружие, то это значит только то,что вас не могут привлечь за хранение и ношение. В случае применения маркера он будет приобщен к делу как орудие преступления (либо убийства например). Если не адвокат то то следак поинтересуется что за такой фломастер которым башку проломили, отдаст эксперту, а тот напишет заключение что данная херня как оружие не проходит, но в заголовке напишет:" Представленный на экспертизу предмет далее описание, позиционируется производителем как предмет предназначенный для нанесения ударов, аналогично яваре применяемой в восточных единоборствах бла, бла, бла....
Теперь смотрим позицию судьи, (как судят самооборонщиков вы все знаете и не надо прятать голову в песок)особенно когда ТТП или труп в наличии. Судья читает справку эксперта- ага самооборонщик имеет навыки японских единоборств, да еще носит с собой японское оружие замаскированное под фломастер, то есть налицо подготовка орудия преступления, и налицо преобладание возможностей самооборонщика над оппонентом, вот Вам и превышение пределов самообороны нарисовали, а если еще и свидетелей поединка нет то тут и в убийство переквалифицировать можно
Raskolnikov не ищите логики в законах.
Зубные щетки и остальные фломастеры ручки не являются "специально приспособленными " производителем для нанесения ударов
puha
13-5-2010 17:19 puha
Сегодня получил фломастеры!
Прикольная штука, понравились
laochi
13-5-2010 22:35 laochi
Когда говорим о суде, имхо не стоит забывать, что до него еще дожить нужно. Именно это-то есть выжить и является целью самообороны, и здесь я за любой девайс, сам факт ношения которого не является преступлением. В суде сам факт, что Вы чем-то занимаетесь( боксом, востоком каким-нить ), против Вас обернуть могут, и что? Не тренироваться вовсе? А то, чего доброго, судья решит, что я маньяк, к пеступлению таким образом заранее готовился. В по-настоящему скверной ситуации все, что помогает за жизнь бороться, годится. Другой вопрос, что надо четко себе представлять, что именно данным девайсом делать, ну и тренировать навык, ессно. Целый набор может быть - для разных ситуаций( и резинострел, и балончик, и явара, и нож... ).

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
CS Pocket Shark - акула в кармане ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям