Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Нунчаки. Буковые. Китай-город, переход. Продав ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нунчаки. Буковые. Китай-город, переход. Продавщица сказала, что "сувениры". Мрак.

Kazbich
P.M.
6-10-2008 23:00 Kazbich
Вспомнил свое "детство голоштанное", когда на первом курсе (29 лет назад) носил в рукаве нунчаки из эстафетных палочек. Пробовал и березовые, и буковые. Эти, на прилавке в переходе - ну точно не береза. "Палки" длиной по 300 мм примерно, диаметр около 30 мм. Черные, лакированые, с рисунком "на тему драконов" . Металлические оголовки, хреновенькие (с моей точки зрения) шарниры. Цепочка - ну как бы получше сформулировать - после 10-15 минут непрерывного "околачивания" оппонентов - звенья могут и развалиться (просто по критериям усталостной прочности ). Раньше - вряд ли. По весу в руках - ну точно не береза или что-то схожее по плотности. По стоимости (500 рублей) - на орех тоже не тянет. Насчет бамбука, залитого свинцом - лучше уж не шутите .

Форма цилиндрическая, возможно немного скользкие (держал в полиэтиленовой упаковке, не на-прямую).

Насчет сертификата спросил - отсутствует, поставлялись в качестве "сувенирной продукции".

Шел бы без жены (или даже с женой, но сразу после зарплаты) - взял бы пару (очень давно парными не тренировался). А так - подавил приступ желудочной язвы и пошел дальше. Зарплата только в пятницу (в четверг - совсем уж в оптимистичном варианте).

Кому интересно - "северный" переход входа в метро Китай-город. Если со стороны ул. Ильинка заходить - палатка по левой стороне, метров 10 не доходя до ступенек к дверям входа в метро (они почти под 45 градусов напротив, немного дальше).

Аристотель
P.M.
7-10-2008 17:54 Аристотель
Я такие же в Подольске видел. Там их несколько разновидностей. Есть резиновые с дракончиками всякими от контоха до контея. Есть металлические, собирающиеся в единую палку. Есть и описанные автором. В свое время интереса ради приобрел резиновые. После первой же тренировки с ними повесил на ковер, где они висят и до сих пор. Поскольку работаю нунчаками регулярно (нравится мне это, как искусство)и подолгу, то приходится обходиться кустарными, но добротными. Они у меня текстолитовые, с круглозвенной цепью, спаянной из электрода диаметра 3. Китаезкими чуть себя не убил, когда на них крепление оголовков выскакивать начало. Так в раж вошел, что даже и не заметил. (смеюсь)
Kazbich
P.M.
7-10-2008 23:13 Kazbich
Originally posted by Аристотель:

Китаезкими чуть себя не убил, когда на них крепление оголовков выскакивать начало.

Лет эдак 28 назад - показывал хорошему другу (у себя дома в квартире), как одновременно крутить две горизонтальные "восьмерки" двумя парами (нунчаки буковые, из ножек отечественных табуреток, на хороших тросиках). Показал даже переходы с одной пары на другую по вертикальным уровням. Потом обратно. Потом снова назад. А потом (в процессе последней смены уровней) двое нунчак с разных рук на траектории "на себя вниз" взяли да и столкнулись. И попали. И очень даже синхронно. По суммарной траектории - именно в пах напрямую и чуть-чуть снизу вверх . Ощущение - словами ну просто непередаваемое . Туда, и обе сразу - . Стою, минуты уже две примерно. Полусогнувшись. Не то что вдохнуть-выдохнуть - не соображу никак даже, как "Мяу!!!" произносится . А друг смотрит на меня и врубиться никак не может - то ли уже ржать начинать, то срочно меня откачивать. Такое своеобразное выражение лица у него было - аж до сих пор помню .

Минуты через две - смог хоть дойти до дивана и сесть. Еще минуты через три смог разговаривать. Но воспоминание - просто незабываемое (хотя - это уже сейчас смешно - тогда было как-то не особо).

Аристотель
P.M.
11-10-2008 18:42 Аристотель
У меня был аналогичный случай. В году эдак 85-м я начинал изучать нунчаку-дзюцу под руководством одного почтенного корейца. Он учил меня работать по окинавской технике. Там все экономно и практично. Уход с линии атаки - блок - удар. Практикуются перехваты. Так вот... . Прозанимавшись месяца три, я , возомнив себя ну просто невозможным мастером, приехав домой, решил продемонстрировать свои навыки несведущим провинциальным друзьям. Все шло хорошо.. . Нунчаку свистели и мелькали (благо были легкими, буковыми, ха-ха). Но этого мало... . И я пошел ва-банк... . На тот момент я только начал отрабатывать обратный перехват (снизу вверх). Навыка должного не было. Но, понты дороже денег (ха-ха).... И я , решив сразить зрителей окончательно, делаю этот самый перехват, рука идет совсем не туда, куда надо, нунчаку со всей дури вонзаются мне в затылок.. . Искры из глаз - это мизер от той гаммы ощущений, которую я испытал.... . САмое смешное в этой ситуации то, что зрители подумали, что так и надо.... .
Kazbich
P.M.
11-10-2008 20:00 Kazbich
Originally posted by Аристотель:

делаю этот самый перехват, рука идет совсем не туда, куда надо, нунчаку со всей дури вонзаются мне в затылок.. .

До чего же это все знакомо (самое смешное, что именно начало 80-х). Де... жа...вю... , но настьлько, блин, привычное .

Аристотель
P.M.
11-10-2008 20:25 Аристотель
Не совсем начало 80-х... У меня первый основательный контакт с нунчаку-дзюцу произошел в 1985 году. Обучение у корейца, ореол таинственности, возвышение самого себя до ранга чуть ли полубога, владеющего чем-то запредельным.. (ха-ха). Ощущение прикосновения к неведомому миру... . Сейчас мне уже 40, а юношеская любовь не прошла. Скорее, трансформировалась в ранг искусства.
Kazbich
P.M.
11-10-2008 21:50 Kazbich
У меня было "с точностью до наоборот". Один из очень старых фильмов (еще до того, как видеомагнитофоны в широком доступе пошли). Рассказ паренька из нашей группы в МВТУ на первом курсе. Ну и попробовал хоть что-то сделать своими руками (то первое, что было - помню, до сих пор боюсь, что же я такое сделал ),

Учился сам. ИМХО - если за обслуживание компьютеров (совсем аналогично - ничего ведь сначала не умел ) мне пока-что неплохо платят - может быть и с нунчаками сам сумею (да, примерно эдак 30 лет с самого начала моего "самообразования" ).

Аристотель
P.M.
11-10-2008 22:00 Аристотель
Я, в общем-то, у корейца только базу взять успел. Потом в армию пошел. Там собирательством техники занялся. После армии настал период систематизации познаний. Серьезным подспорьем стало появление на рынке всевозможной литературы. Теперь ее и в сети навалом. Недавно скачал все, что есть на русском в инете. Если интересно, то могу поделиться.
Страшила мудрый
P.M.
14-10-2008 11:55 Страшила мудрый
Недавно в спортмагазине видел аж 3 вида нунчаков: с обрезиненными ручками, с деревянными и с металлическими. Написано было: "нунчаки тренировочные", продажа свободная, естественно.
Raskolnikov
P.M.
14-10-2008 23:19 Raskolnikov
Аристотель, конечно - было бы очень интересно. Во всех разделах есть темы со справочными материалами, а тут непорядок - давайте создадим и набросаем всё, что есть, даже для того, чтобы не повторяться.
skaz76
P.M.
15-10-2008 04:14 skaz76
Originally posted by Страшила мудрый:
Недавно в спортмагазине видел аж 3 вида нунчаков: с обрезиненными ручками, с деревянными и с металлическими. Написано было: "нунчаки тренировочные", продажа свободная, естественно.

если не секрет, поделитесь,где видели.. . можно в ПМ.. .

Страшила мудрый
P.M.
15-10-2008 11:24 Страшила мудрый
Спортмагазин на Судостроительной, если ехать от метро Коломенская - ближе к концу улицы по правой стороне.
Эйнхерий
P.M.
15-10-2008 11:37 Эйнхерий
В любом случае, СМ вас этих нунчаку лишат, да и экспертиза при случае почти наверняка признает ХО - хотя бы потому, что нету у нас официального такого вида спорта, где в ходу данный спортинвентарь

В общем, себе дороже, если только дома держать. А то я б с удовольствием носил.. .

skaz76
P.M.
15-10-2008 12:37 skaz76
Originally posted by Страшила мудрый:
Спортмагазин на Судостроительной, если ехать от метро Коломенская - ближе к концу улицы по правой стороне.

спасибо.

Аристотель
P.M.
17-10-2008 11:49 Аристотель
нету у нас официального такого вида спорта, где в ходу данный спортинвентарь

Существует федерация нунчаку-дзюцу, в которой проводятся аттестации и контактные бои со специальными нунчаку. Раньше нунчаку входили в программу обучения карате-до, а со временем работа с этим видом оружия трансформировалась в отдельную дисциплину.

Эйнхерий
P.M.
17-10-2008 11:52 Эйнхерий
Originally posted by Аристотель:

Существует федерация нунчаку-дзюцу, в которой проводятся аттестации и контактные бои со специальными нунчаку. Раньше нунчаку входили в программу обучения карате-до, а со временем работа с этим видом оружия трансформировалась в отдельную дисциплину.


И в госкомспорте данная федерация зарегистрирована? Я же сказал, "официально". На практике практические любые нунчаку будут признаны ХО, т.к. нигде не написано, как отличить спортивные нунчаку от боевых. Именно потому, что нет официально спорта с их использованием, как следствие - ГОСТов на спортинвентарь. Зато про специально изготовленные предметы ударно-дробящего действия - написано в законе. Вот и вся песня, грустная...

Ещё раз - чего ради лишние проблемы? Есть прекрасные, и совершенно законнные девайсы! Например, нож с сертификатом. И никаких вопросов!

Аристотель
P.M.
17-10-2008 11:52 Аристотель
Касательно электронной литературы по нунчаку, уважаемые джентльмены. Пишите мне на мыло al_vlasenko@mail.ru Вышлю, что имею без проблем. Книги, в основном в формате DjVu, так что весят совсем ничего.
Эйнхерий
P.M.
17-10-2008 12:05 Эйнхерий
У нас, кстати, есть именно тренировочные нунчаки, в чём не усомниться ни один СМ. Однако, для боя они не подходят совершенно
Raskolnikov
P.M.
26-10-2008 22:10 Raskolnikov
"... оружие имеет сдерживающий ремень, не позволяющий использовать TR-22 N.S. для нанесения ударов (так что это оружие не подпадает под определение нунчаку или ударно-дробящего оружия вообще), его можно применять только для выполнения приёмов захвата и болевого контроля. Ещё одним достоинством TR-22 N.S. является то, что если преступник сумеет завладеть этим оружием, он не будет способен применить его против полицейского, поскольку не будет знать, как использовать такое оружие.. . " - Есть ли у кого изображение сей вещи, очень заинтриговала.. .
Аристотель
P.M.
5-11-2008 23:24 Аристотель
Скачал недавно с www.torrents.ru ряд учебных фильмов по нунчаку. Во всех фильмах люди работают достаточно легкими нунчаку. В учебных фильмах Комлева его визави вынужден пользоваться защитным шлемом, чтобы не получить травм. Это я к тому, что при грамотном тюнинге китаезкие нунчаку из дерева очень даже ничего себе... . Правда, незаконно однозначно..... . Увы.. .
Kara
P.M.
6-11-2008 17:02 Kara
Резиновые для тренировки не подходят. Это для спаринга, у них очень легкие ручки (пласмассовая трубочка с надетой "рубашкой" из пористой резины) и относительно тяжелая стальная цепь. Поэтому при ударе такими нунчаку удар получается слабым - центр тяжести (цепь) пролетает мимо мишени, а ударная "палка" из-за малого веса имеет малую энергию и легко меняет направление (увлекается за цепью, а не "прилипает").
Такими палками испортить технику - раз плюнуть. Тактильные ощущения иные, баланс другой, траетктория своеобразная. И осамое главное, ошибки в технике и удары себя любимого не отзываются болью...
Аристотель
P.M.
6-11-2008 19:47 Аристотель
Кстати, у Анатолия Тараса читал, что именно тренировочные нунчаку должны быть тяжелыми. Текстолитовыми и т.п. Для наработки скорости и правильности траектории движения. А вот боевые должны быть изготовлены из дерева. Относительно легкого, но прочного. разумное зерно в его доводах есть.
Kara
P.M.
6-11-2008 20:19 Kara
Зерно есть, но.. . (извиняйте, по данному вопросу имею собственное мнение)
поскольку мы живем в России.. . у нас боевых нунчак не может быть по определению. Это, как говорится, раз.
Два: для себя я определился так: имею три девайса одинакового типоразмера, но из разных материалов. Тяжелые, легкие и очень легкие.
Тяжелые.. . ну, их не надо контролировать - они сами выбирают оптимальную траекторию движения, хорошо разрабатывают суставы, учат дышат правильно, ими можно МЕДЛЕННО отрабатывать новые элементы...
Очень легкие - наоборот. Для работы с очень лекгими надо научиться их чувствовать! Они показывают все огрехи в технике - любое малейшее отклонение от "правильного" движения и "палка" улетает не туды, куды хотелось.
Ну а средние, т.е. легкие - для души (я ими мух и комаров извожу, особенно нравиться упражнение "снять комара со стены не запачкав обоев")
Dygalo
P.M.
12-11-2008 12:53 Dygalo
.... ну внесу свою лепту :

на нунчаки подсел еще в детстве - ну у нас солдатик тренер как то был кунг -фу преподовал , Рашидом звали .. . ударом кулака (фалангам пальцев) пробивал ДСПшную доску .. . - веселый был парнишка .. . так вот он нам пацанятом тогда в 87 году давал первые уроки .. . крутить которые я не перестаю до сих пор (занятия только в саду ) так вот крутил их к 18 годам я нормально (шишок набил тоже много) .. . а потом была армия (срочка) и там первый раз в жизни мне пришлось применять их на людях - внутренние разборки (деды\даги\коендатура\местные) .. . даже специально искал себе "приключений" для оттачивания навыков (правда временами спал с открытими глазами) -но первые подобные столкновения показывали что "обратка" от человеческого тела часто наносит ушерб владельцу ... .
поэтому - крутьить их это одно - это херня .. . а вот работа ими по цели - а желательно по множественным целям - 3-4 человека - вот это совершенно другая стезя .. . во первых многие удары - только злят противника .. . 2 держа кисть готовой к перехвату они переодически норовят вылитеть .. . их легко неожиданно выбить ... . и т.д

самое нормальное упражнение для тренировки - это 3 поросячьих тушки подвешенные на крюки ( что бы они постоянно качались !) и мокрый кафельный пол ... постепенно усложняем - приглушением света и до полного завязывания глаз !
но результат - подобной тренировки ощущается сразу ...

карандаши делал всегда сам .. . простые круглые из ножек табуретки - или старого телевизора ...

Kara
P.M.
12-11-2008 15:43 Kara
Dygalo, согласен со всем сказанным кроме, разве что, поросячьих тушек
ИМХО лучше автомобильные шины.
Если шыну обернуть полоской (около 10 см) старого шерстяного одеяла (с расстоянием между витками (так же около 10 см), шину раскачать и раскрутить - отскок будет непредсказуем! Самое оно для тренировки.
topas
P.M.
27-12-2008 01:14 topas
Предыстория - пошел в магазин "Охотник" за репшнуром (забегаю вперед - скажу, что не оказалось... )
Перед входом меня обгоняет ОЧЕНЬ целеустремленный мужик внушительных габаритов в трениках (по виду - типичный дальнобощик с фуры).
Прямой наводкой (т.е. он четко знал, что ему нужно, где лежит и т.д.) подходит, просит показать "вон те железяки". Продавщица достала ему металлические нунчаки, длинной палок в 25-30см. Попросила показать паспорт, мужик заплатил 250 (или 350) рублей и ушел, едва не переходя на бег.. . Даже думать не хочу о том, куда он так торопился с новым приобретением.

В своих руках не крутил, но в руках мужика рассмотрел вроде бы неплохо. Нормальная, крепкая конструкция. Достаточно мощные вваренные полукольца крепления цепочки. Даже если цепочка не очень - то она-то замене поддается "на раз"...

Короче вопрос:как могут быть МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, с грамотной конструкцией и достойным (с виду) запасом прочности, нунчаки тренировочными?
Или я что-то проспал?

akira82
P.M.
10-1-2009 02:21 akira82
Китайцы хорошие экземпляры нам в спортмагазины присылают! И деревянные рукоятки, и металлические, и поролоновые с пластиковой цепью, и пластиковые с металлической цепью - на любой вкус.

Отрадно, что теперь можно спокойно купить и наслаждаться в свое удовольствие ) А то, что написано "сувенирные" так это для вашего же блага написано, чтобы вы могли стать гарантированным пользователем. Правда, некоторые модели требуют доработки (цепочку укоротить, в металлические рукоятки заглушки самодельные вставить), но от этого только больше кайфа.

Привет всем фанатам нунтяку

А кстати, может кто из завсегдатаев раздела устраивает тренировки\спарринги?

Dr3-11
P.M.
12-1-2009 04:11 Dr3-11
Ох уж этот Китай-Город.. . Мало того, что 4 выхода с одинаковым названием, Кольчуга недалеко, в переходах- офигенная палатка с сигаретами, где есть ВСЁ...

А тут ещё и сувенирные палатки Нунчак не видел, зато видел как два парня гоповатого вида смотрели, но не купили, стальную биту (весом грамм 600 от силы) и длинной сантиметров 50. Там же продовались "СУВЕНИРНЫЕ деньги", с растояния 30 см. и через стекло от настоящих не отличимые.. .

Аристотель
P.M.
27-1-2009 12:54 Аристотель
А кстати, может кто из завсегдатаев раздела устраивает тренировки\спарринги?

Я по лету со знакомой молодежью выбирался в лесопарк на Юго-Западной. По их просьбе проводил тренировки. НЕ знаю, как этим летом получится. Нунчаками, отделанными поролоном, спарринги устраивали. Весьма интересно и полезно для реального применения.

akira82
P.M.
27-1-2009 18:13 akira82
Я по лету со знакомой молодежью выбирался в лесопарк на Юго-Западной.

Если это в районе немецких домов, то знаю этот лес. Постоянно через него хожу в магазин. Обязательно грядущим лето должно получиться ) По крайней мере я очень этого хочу!

Аристотель
P.M.
27-1-2009 18:53 Аристотель
Если это в районе немецких домов, то знаю этот лес. Постоянно через него хожу в магазин. Обязательно грядущим лето должно получиться ) По крайней мере я очень этого хочу!

Этот лес - как к водохранилищу купаться идти. В нем мы и тренировались. Этим летом обязательно потренируемся. Весьма пользительно и для тела и для духа!

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Нунчаки. Буковые. Китай-город, переход. Продав ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям