30-5-2008 17:06
G@mbler
А в профиль этот ПСОДП как выглядит? Пластина 10 мм толщиной или есть какие-то особенности?
|
30-5-2008 20:20
Mike1962
Вообще, в моем представлении, кастет - вещь сугубо гладкая, без всяких шипов, ребер и выступов. Продвинутые пользователи допускают утолщения в верхней и нижней зажатой в кулаке части (что-то типа кубатона).
|
2-6-2008 08:32
Плюшевый
2 G@mbler: пластинас закругленными фасками.. . собственно всех нюансов - комфортная обработка перемычек межпальцевых и ладонного упора
2 Mike1962: смотря что есть "гладкость".. . рельеф какой-никакой нужен для концентрации энергии в точке удара.. . на мой взгляд лучше всего именно повторение колец - крупные пологие волны.. . про использование кастета в качестве кубатона (вообще-то - явары.. . кубатон - это когда с подвесом) ничего сказать не мог... . те, которые довелось подержать в руках, при подобном использовании очень сильно отдавали в пальцы межпальцевыми перемычками.. . хот, конечно, на однодырчатом - почему нет.... с уважением, Толстый |
2-6-2008 22:39
Yakyt
Есть сейчас модельный пластилин-фимо, лепишь,как хочешь, а потом сварил его (или прокалил, не вдавался я в эти тонкости)-и он наподобие керамики.
С пластилиновым в форму можно поиграть - там отщипнул, там-прилепил. Хотя я пластилиновые прототипы не люблю, с тех пор как по пластилиновым слепкам рукоятки лил - каждая царапина на рукоятку перешла. |
3-6-2008 18:22
redrum
все темы за кастеты сводятся к вентилю. я проверял
![]() нет чтоб пообсуждать с перспектив довольно древнего классического неклинкового хо с массой дизайнов и нюансов. без криминала. дизайн топикстартера мне понравился. уверен автор мог бы его пристроить в какуюнть фирмочку американскую, которая балуется изготовлением подобных предметов. естественно for novelty purpose only. |
4-6-2008 11:32
Плюшевый
2 Yakyt: суть в том, что при подгоне макета под руку материал должен быть листовой (в данном случае) и именно на стадии изготовления пробника должна быть возможность пробник этот хорошо сжать в кулаке
2 serg11 & Крот Кротович: а еще можно школьным металлическим транспортиром пиццу на тарелке резать... . тем об эразцах создали уже преизряднейше - зачем эту захламлять?.... 2 redrum: что забавно - кастет это такая штука, которая почти совершенна изначально... . не в смысле общей аццкости, а сугубо - лишена перспектив развития... . никакие новые материалы и технологии не то что принипиально ничего не изменят, но и на нюансах скажутся весьма незначительно ![]() 2 slsr: "некоторые юридические аспекты последствий применения подводят к рекомендации-любоваться оными на подставочке или использовать на кухне для отбивки говядины" - а чем это принципиально отличается от любого другого холодняка? тем-же пентагон периодически пользую на кухне, да и просто в руках верчу когда сижу перед телевизором... . по "прямому назначению" использовать тоже не планирую и почему-то мало у кого возникает мысль меня предупредить "ты вот согом-то вот этитм-точеловечков не режь, лучше дома держи" ![]() с уважением, Толстый |
4-6-2008 12:14
ABC666
Соглашусь с мыслю, что замонали моралисты каждый пост о кастете превращающие в обсуждение УК. Интернет границ не имеет. Автор любого поста легко может находиться на территории государств где катет вполне легален. А таких стран великое множество. Ну написали один раз и хватит - сколько можно толдычить одно и то же?
Теперь по теме. Идея с упором, в который можно просунуть крайние фаланги пальцев (т.е. фактически можно "правильно" сжать кулак) приходила в голову и мне (видел в инете картинки), но меня смущает такой момент: При попадании кастетом в цель не перпендикулярно, а под углом выворачивающим кастет боевой частью к тыльной стороне кулака, упор будет слетать с ладони. Это очень опасно - легко можно сломать пальцы. Много лет назад используя кастет без упора (просто 4 соединённых кольца) при подобном ударе я вывихнул указательный и средний палец - повезло что не сломал. В реальном бою вероятность попадания в цель под подобным углом очень высока. Если упираться пальцами в основание упора кастета, то его выбить очень тяжело. Только если боевая часть очень сильно выступает над кулаком и образуется значительный рычаг. Но если пальцы упор не держат, то его ведь фактически ничего не держит чтобы не соскольнуть с ладони при сильном ударе даже при небольшом угле кастета к цели. Чтобы это устранить нужно как-то изменять форму упора: делать его короче, чтобы кастет "глубже" сидел в руке, но тогда его не удобно брать в руку, т.к. дырка в упоре будет маленькой. Т.е. нужно будет просунуть пальцы в 4 основных отверстий хитро изогнуть и просунуть в нижние отверстия последние фаланги. Держать будет удобней но надеть - целое мероприятие. |
4-6-2008 17:18
Стасег
Поэтому кастеты "без упора" должны иметь большую ширину, чтобы распределить нагрузку при неперпендикулярном ударе и боевая часть у них как правило плоская, а задняя часть имеет хитровыгнутую форму. Основное достоинство таких кастетов-небольшие по сравнению с классическими габариты.
![]() |
4-6-2008 19:04
ABC666
Про кастеты без упора - это-то понятно. Есть конструктивное решение. Но в данном случае сделать кастет широким сложно - он будет соскальзывать с ладони ещё легче. Либо нужно его делать с коротким упором - тогда не удобно просовывать пальцы.
Вопрос именно в том держал кто-нибудь в руках кастет (или массо-габоритный макет ![]() И вообще даёт это хоть какие-то плюсы? |
4-6-2008 20:13
Стасег
ИМХО Кроме меньших размеров(удобнее в кармане носить),плюсов у кастета "без упора"нет никаких, это просто некоторое ответвление от классических форм, наверное для упрощения изготовления
![]() фото из темы "кастеты СС" Приходилось держать в руках некий ММГ кастета из свинца, упора у него не было, так как "изготовителю" лень было заморачиваться деталями, зато толщина у него была около 2см,так вот отсутствие упора особых неудобств не создавало даже при ударе по кирпичной стене. |
5-6-2008 14:42
Крот Кротович
Отверстия в упоре кастета предложенного Плюшевый могут и несут смысловую нагрузку. Как мне видется, они могут служить как минимум способом подогнать массу кастета под индивидуальные запросы. Излишняя масса кастету не нужна, удар потеряет резкость. Второй момент эргономика, но это уже каждый решает для себя. Нужо подержать хотябы макет такой формы в руке, чтобы оценить. |
5-6-2008 15:11
redrum
смею предположить, что есть еще один плюс - возможность использовать лапку для хватания на самом деле дизайн без упора довольно интересный. до этого видел такие, но предполагал что это для желающих сломать пальцы быстро и наверняка. откровением стали заявления об обратном. |
5-6-2008 15:43
Стасег
Понял я о каких вы дырках говорите. Засовывание туда пальцев на силу удара и на жесткость удержания кастета не влияет, даже наоборот, нагрузку всеравно берет на себя упор, для красоты просто. |
5-6-2008 16:09
ABC666
Если взять в руку кастет как показано на верхней фотке, то легко убедиться, что держать его, а тем более бить так очень неудобно. И в случае удара не перпендикулярно цели упор слетит с ладони. Услилиями мизинца и указательного пальца кастет не удержать. А средний и безымянный никакой помощи от выкручивания кастета в кисти в данном случае не оказывают. Но данный кастет и не предусматривает просовывания пальцев в упор. Может если сделать отверстия в упоре для всех 4 пальцев ситуация изменится. Но мне в это не очень верится. Про обычный кастет мой личный опыт говорит, что точно нет смысла просовывать пальцы в упор. Поэтому и интересуюсь, есть ли опыт удержания кастета предложенного в самом верху дизайна.
Если же просто облегчать кастет, то можно сделать это гораздо проще. Ведь такие большие отверстия снижают прочность изделия, а соответсвенно требуют повышенной прочности материала. Снижать же вес заводских кастетов не нужно - они и так в подавляющей своей массе очень лёгкие. |
6-6-2008 06:53
Плюшевый
2 Крот Кротович: а кастет и есть полумера
![]() 2 ABC666: опыта удержания пока нет ![]() "Ведь такие большие отверстия снижают прочность изделия, а соответсвенно требуют повышенной прочности материала" - материал нормального кастета (а если уж мы говорим сугубо о теоретических изысканиях в этой области - эрзачы обсуждать не тянет) - сталь-латунь-бронза.. . с трудом могу представить ситуацию, когда верхняя конструкция может сломаться ![]() с уважением, Толстый P.S. |
6-6-2008 15:46
serg11
Кстати, автор зря отвергает "байкерские перстни" и отказывает кастету в развитии конструкции. Вообще кольца на пальцах - это уже половина кастета, выражаясь языком автора и "ПСОДП" и "ХОУДД". Только, чтобы кольца превратились в оружие в руку берут ещё какой-нибудь подходящий предмет, в который кольца упираются обратной стороной. |
7-6-2008 12:06
Alexej
Может быть, есть смысл сделать упор не плоским и с вырезом под пальцы, а , наоборот, круглым и на нём закрепить кольца. В этом случае достигается естественное/удобное сжатие кулака. И можно ещё на этом кругляке сделать небольшие подпальцевые выемки.
|
7-6-2008 13:47
Плюшевый
2 serg11: толщина изящного выгиба классическая - 10,12 мм
![]() байкерские перстни автор отвергает именно в качестве самостоятельных величин (в качестве упора, кстати, вполне достаточно турго скрученой газеты) и именно при случаях когда в процессе использования кольцо уприается в переднюю сторону пальца... . 2 Alexej: "веретено" с обрезаными остриями и набором колец - более чем здравая идея.. . причем можно сразу делить на две подгруппы по диаметру упора "яварной" толщины или "череночной" - сходих с виду, но различных по способу упринаия... . минус "веретенных" (предлагаю позже выработать терминологию) такой-же как и у ножей с рукоятями круглого сечения - невозможно тактильно контролировать положение боевой части и некомпактность "череночного" варианта... с уважением, Толстый |
7-6-2008 15:14
serg11
Сейчас в моде стальные кольца такие с аккуратно обработанными краями.. . видел не раз, был даже соблазн купить...
В смысле практичности - очень даже, достаточно ведь пары колец и если классический кастет трудно сделать универсальным- то тут боец сам подбирает себе по вкусу. Чую я - ща научим вьюношей смотреть в будущее с оптимизмом, сами потом этими кольцами и огребём )) |
17-6-2008 17:14
dm-177
|
18-6-2008 17:42
Mike1962
"веретено" с обрезаными остриями и набором колец - более чем здравая идея...
А имеет ли смысл обрезать у "веретена" острия? Возможно, с необрезанными будет больше вариантов применения. |
26-6-2008 20:14
Стасег
рынок около м.Текстильщики 400 руб как кастет использовать можно, но с руками возможны проблемы как пряжка-прикольно |
21-11-2008 00:12
Raskolnikov
Ещё не упомянуто о такой конфигурации, как у катара - когда удержание осуществляется не сколько загибом пальцев кулака а его распоркой в полосах которые идут на предплечье, надо просто их делать короче. И ещё - разборный кастет - кольца поочерёдно одеваются на несколько пальцев и в итоге получается система. Ведь с точки зрения ношения отдельные элементы до надевания оружием не являются?
|
26-11-2008 14:56
СергейиЧ
szabo давно разрабатывает делянку кастетов, иногда получаются забавные штуки: GHOST, TITANIUM SINGLE KNUCKLE, TITANIUM KNUCKLES, HAND SHOCK
|
26-11-2008 18:54
Torir
Прикольно смотреть на окровавленные руки с этими кастетами
![]() ![]() |
27-11-2008 14:46
Скафандер
да? а мне показалось что показывают кастет после использования по назначению
![]() |
27-11-2008 16:35
prockofev
szaboinc.com
единственно что .. тонковат ИМХО.. . |
27-11-2008 16:36
prockofev
szaboinc.com
форма.. . тока толщина маловата.. . |
29-11-2008 07:23
redrum
самое нормальное из перечисленных изделий это HAND SHOCK. производится в Израиле вроде (видел на соответствующих сайтах когда-то). остальные, хоть и титан, из серии "хочешь поломать пальцы.. ? - спроси меня как... " |
29-11-2008 18:01
СергейиЧ
почему? тот же гост, выглядит вполне достойно, толстый, дырки большие. кастет тоже, вполне классического вида, а кольцо вообще, единственный из кольцеобразных девайсов, предусматривающий упор в основание ладони. хотелось бы знать, на что обратить внимание, что именно делает их такими травматичными? вот ещё кстати - MIAMI BEACH STINGER |
29-11-2008 18:14
redrum
Гост и т.д. довольно тонкие. удержание проблематично.
всем этим штукам нужна индивидуальная подгонка под владельца. я для себя пришел к двум выводам. 1). не выпендриваться с кастетами и перейти на нормальную явару в качестве компактного незвенящего неклинкового. 2). если нужна защита пальцев т.е. кастет, то наименее травмоопасный типоразмер - это Текко (нет разделения на пальцы). поломаться невозможно. есть мнение что они проворачиваются, но это не совсем соответствует действительности. первый пункт предпочтительнее |
29-11-2008 20:48
СергейиЧ
ага, значит основная проблема - толщина.
кстати, на предыдущей версии сайта гост позиционировался как полицейский девайс, для разбивания автостёкол. |
29-11-2008 21:20
redrum
не только. еще острота граней (которые обращены к пользователю), профиль рукояти, размер и форма отверстий и т.д. |
29-11-2008 21:58
СергейиЧ
ясно.
а что очень уж мне гост нравится, и колечко, которое на открывалку похоже. |
29-11-2008 22:06
redrum
а насчет дизайна я не спорю. 'призрак' красивый, гад.
![]() |
30-11-2008 18:28
Стасег
|
30-11-2008 19:38
Torir
Во во и я про это. Тонковат.. .
|
23-12-2008 00:27
Sifon
А как вы смотрите на маховик от пожарного вентиля? Помоему нормальный законныи кастет, хоть и неудобства есть
|
|