|
9-10-2010 00:31
Не-Он
Увы, ссылка не работает.... . |
|
6-11-2010 03:05
Эйно
Интересная штучка.
|
|
7-11-2010 23:18
N1GZ
|
|
30-12-2010 20:16
werty76
класс
|
|
22-11-2011 01:47
Plohish-John
Завяла темка?
|
|
24-11-2011 16:52
sairsem
."Иду с занятий по макраме-до"... Ночью? Да если с такой штукой ходить никакой гоп не осмелится подойти!
|
|
29-12-2011 19:47
Pasha12345
У меня что то совсем не получается сделать не по моему как в конце затянуть подскажите как? и подскажите как в конце такую косички сделать?
|
|
5-1-2012 15:04
ЮРИКковак
Сделал себе "кулак" на работе для интересу. Пока с пацанами крутили его, случайно зарядили одному по ноге, второй день на работу не выходит.
|
|
21-4-2012 22:57
relikt
Есть вопрос: а в каком порядке "петли" на "кулаке" затягивать, чтобы все цивильно было?
|
|
23-4-2012 01:02
Вовк Шаман
- ох мне тоже хочется знать.. . , а то как обычно методом тыка пошел в одн сторону затягивать, оказалось нужно в другую и так тягаешь пока не попадеш в нужную... (- мучатся конечно недолго, поетому можно и позатягивать если время и желание есть... ) |
|
9-11-2012 19:30
Mozrail
youtube.com
А как вам такая "штука" ?) Поидее просто ключи и веревка. Ещё подумал, а если вместо кольца (которое без ключей), поставить куботан алюминиевый с тупым концом, будет удобная ручка + в узких коридорах куботаном работать можно. Только вот смущает, не станет ли это оружием если куботан приделать. |
|
9-11-2012 19:45
Palitch
Нож-куботан.По 200р-"труба"-переход на Павелецкой Самооборонный ларёк на павелюге ,на рынке у м.Тёплый стан -видел,в ларьках "Печать" попадались |
|
11-11-2012 01:19
old
Принцип прост и понятен. А как плетется сама рукоятка? я весьма далек от плетения, поэтому даже не в курсе где найти. На сайте этого самого американского товарища только предложение о продаже. |
|
11-11-2012 02:13
Mozrail
Я схему тоже не нашёл, но думаю это не трудно сделать, фактически делается рукоять, далее ставим кольцо, а потом продеваем паракорд в эту самую рукоять, отрезаем нужную длину, снова кольцо и ключ на него и готово. |
|
16-11-2012 14:32
ЯРЛ
Я как яхтсмен отрабатывал в своё время "кулак обезьяны" на вес. До 400гр. даже не стоит говорить, 800гр. для меня хорошо метать, но тяжеловато махать, а вот 600гр. самое то. И махать и метать. Лучше всего подходящий по весу шарик от шаровой мельницы. А для оплётки современный сетевой шнур от компьютера.
|
|
18-6-2013 13:15
pwazh
Подпишусь, чтобы не потерять темку.
|
|
18-6-2013 17:50
ЯРЛ
А вы сделайте два шарика, один маленький-лёгонький, а второй тяжёленький и положите в карман. Тяжёленький уйдёт вниз, а маленький сверху. Суньте руку в карман, захватите маленький-лёгенький в кулак между указательным и средним палцем и машите по супостату!
|
|
18-6-2013 17:58
rikitikitavi666
Занятная идея, но имхо не очень удобная, в кармане может еще что нибудь лежать, тут просто вытягиваешь за петельки с запястья средним и указательным пальцем и шарик уже в кулаке, готов к броску от солнышка, ну и петля обвивает запястье, даже если уронить не потеряется, а свободная кисть еще пригодиться, баллончик там достать, нож, телескоп, слеппер. в тоже время если кончился баллончик, шарик вот он, на запястье висит. Ну и в теории как удавку можно использовать. Все конечно теория, и вообще рука на фото не моя, какой то мужик скинул на почту xD. Кстати если сделать легкое движение в сторону, шарик делает оборот вокруг ладони, кулак сжимается, шарик сверху на три сантиметра торчит, техника как у мухабойки.
|
|
18-6-2013 18:07
ЯРЛ
С кистенём на руке путь в тюрьму! Не нужно верить в глупость следаков и доказывать что это "кулак обезьяны", с этим сразу в "обезьянник". У нас кистень срузу виден всеми с измальства в любом исполнении! А вот зажать между пальцами и на шухере богатырским махом с испугу забросить за горизонот, это дело. На верёвке отпечатков пальцев не бывает. Даже если найдут, не знаю, не видел и не участвовал! |
|
18-6-2013 18:15
rikitikitavi666
Хм, не понял, вы имеете ввиду что мой способ плох тем что его видно (две петельки с внутренней стороны руки) или тем что его быстро не скинуть? петля на запястье достаточно широкая, пропускаешь грузик сверху между большим и указательным пальцем, сжимаешь кулак и бросаешь, грузик уходит в свободный полет. Но вообще, это все фан. Есть вещи намного удобней и эффективнее, есть даже намного законее)
|
|
18-6-2013 18:20
ЯРЛ
Ага, и не сбросишь на шухере или захватят ловкие руки врага и будете, как Бобик на поводке, руку исчё сломают. Кистень оружие бандитское, делается быстро и дёшево, сбрасывается легко и ноги мои ноги! |
|
18-6-2013 18:22
ЯРЛ
А при захвате малого-лёгкого шарика между указательным и средним пальцем никто не запрещает зажать в кулаке и "от сердца" выметнуть.
|
|
18-6-2013 18:36
rikitikitavi666
Не могу понять, чем доля секунды которая тратиться на освобождения запястья от петли поможет избавиться от проблем? или тут идет упор на "кистень" т.е. что на кисти висит? так ппсам пофиг что у тебя, они даже слова такого не знают, что то, что то. Так и так пойдет ударно дробящее если с опером. Либо непонятная хрень которую пытается скинуть пассажир в случае депсов.
|
|
24-6-2013 13:42
maf_man
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Хочу узнать что поудобнее и позаконнее. |
|
24-6-2013 13:54
rikitikitavi666
смотря для каких целей, но вообще гб, слепперы и блэкджеки в виде кошелька или секс игрушки, куботаны, вариации брелков, нескольими постами ранее человек описывал успешную самооборону (как со стороны закона, так и вообще) брелком манкифест на ключах. Вариации на тему ключей, баллоников телескопических. Полузаконные: телескопы, явары, т.е. холодняк, но заводской. Ну и накройняк кастеты, ножи, финки пистолеты xD
|
|
26-6-2013 11:56
Va-78
а) Поймите простую зависимость: наибольшая вероятность попасть в конфликт у вас в тех местах, в которых вы чаще всего бываете, т.е. на вашем индивидуальном маршруте. У людей он очень крепко выражен, и найти человека при желании не составит труда. Если не дай кто вы про**те свой стелспихотный предмет, то подарите нападавшим ключи от квартиры/машины. Забавно, правда? Оружие может сломаться, его могут вырвать, его можно банально выронить в возне случись такая. б) Куботан по определению российского закона не является "оружием", а относится к "средствам самозащиты", благодаря тупости росс. псевдо-экспертов отнесенному формально к ХО. П.С. Брелок ниже, не имеет ни единого "всамделишного" ключа - это просто мусор похожий на ключи. |
|
26-6-2013 12:02
Va-78
в этом варианте японоприблуды забавнее, т.к. в маховым ударам, они добавляют возможность орудовать и шнуром, и "яварой". |
|
26-6-2013 13:48
rikitikitavi666
Чет я не понял, дык будет куботан холодным оружием ударно дробящего действия на суде или нет? |
|
26-6-2013 16:17
Va-78
И да, и нет - как повернуть захотят, а захотят в зависимости что натворите.
не забывайте что "куботан" - это просто торговая марка этой палочки, которая в сущности есть "явара", а "явару" идиоты отнесли к вполне себе ХО, причем опосредовано - как "кастет". |
|
7-7-2013 20:05
rikitikitavi666
|
|
24-4-2014 03:19
Antid
После нескольких попыток получился, но пока не супер.. . Нужно толще шнур покупать.
"Пусть лучше судят двенадцать, чем шестеро несут." (с) |
|
28-4-2014 13:40
Zelg
А какая толщина шнура, который вы взяли? мм. 4?! |
|
28-4-2014 15:00
Antid
На этикетке указано 6 мм, но при затягивание выходит 4 мм. Делал я и 3 оборота, и 4, и 5, но стальной шар диаметром в 3 см полностью закрылся только с 6 оборотов.. . Хм, попробую сплести из шнуров 8 мм и 10 мм, которые нужно купить. ЗЫ: "И не затягивайте узел сразу за 1 проход, лучше сделать 2-3 так аккуратнее выглядеть будет." - Вот это хороший совет, спасибо! |
|
28-4-2014 21:38
Zelg
А что за шнур? У меня есть 6мм хоз шнур, внутри 2 плетенки. Шар 3.8мм ровно заплетается 4 оборотами, 5 оборотов уже сбиваются. Попробуйте уменьшить диаметр шнура. Используйте 4 или 3мм альпинистский, а еще лучше паракорд. |
|
29-4-2014 09:46
Zelg
Это у вас дубиал какой-то. Лелик, это же не эстетично (с). |
|
29-4-2014 13:13
ЯРЛ
Это не дубинал, это коренные жители обеих или обоих Америк столетиями для "по голове" использовали!
Что бы всеми этими шарами управлять нужна ручка и чем короче подвес тем управляется лучше, а проламывает так же. |
|
|