Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Оружие Брюса Ли, или сельскохозяйственный инве ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие Брюса Ли, или сельскохозяйственный инвентарь.

Angel
P.M. Ц
15-9-2017 17:48 Angel
Как то так сложилось, что с детства я заинтересовался нунчаками. Может фильм какой то удачно посмотрел.. . В памяти уже не осталось впечатления, от которого родилось увлечение.
Первые модели (было мне тогда лет 9) делал из обрезков алюминиевых лыжных палок, скрепленных цепочкой от часов с кукушкой. Далее стали получатся более интересные устройства
Так служилось (считаю- удачно) что ни разу в жизни мне не пришлось использовать их в драке. Этот неприятный процесс застигал меня, как правило безоружным. В принципе, справлялся и руками- ногами. Да, если и было с собой что- то, я избегал использовать посторонние предметы в драке, всегда точно представляя себе последствия этого.
Поэтому на протяжении всей жизни для меня нунчаки- эдакий экспандер для плечевого пояса. Хорошо тренируется: и координация, и дыхательный аппарат и нагрузка на сердечко присутствует. Руки от пальцев до лопаток.. . В общем- польза очевидна
Единственное, что огорчает- отношение государства к спорт- инвентарю. По закону это ХО, а те гимнастические снаряды, которые продаются, например в декатлоне- подходят только для начального ознакомления с предметом обсуждения. Так как ни нужной твердостью, ни весом не обладают.
В жизни было несколько эпизодов, когда сотрудники наших внутренних органов, заботясь о моей безопасности- обеспечивали почетное сопровождение в свое "гнездо" с целью изъятия опасных предметов, которые я нашел накануне и, как раз нес их в отдел милиции, с целью сдать опасный и противозаконный предмет.
В настоящее время мне известно несколько направлений "спорта" с использованием нунчак разного типа.
Это, так называемые "Speedchaku", в которых используются легкие и короткие нунчаки. Пример:




О своих навыках расскажу так- когда раньше, в период хорошей формы активно тренировался- со стороны выглядело так, будто машу пустыми руками- инструмент размывался для стороннего наблюдателя.
Сейчас приходится восстанавливать былую форму- с десяток лет без активных тренировок дают о себе знать. Вылезли всякие проблемы с позвоночником. Начал заниматься- боль ушла, но до прежних результатов еще работать и работать
Огорчает, что у нас в стране нельзя просто выйти в парк и тренироваться, без риска быть объявленным злоумышленником. Поэтому в свои 36, так же как и раньше продолжаю прятаться во время тренировок.
Тема создана просто для того, чтобы обратить внимание участников обсуждения, что не то, что считается ХО- является ХО. Точнее я так считаю- если преступление совершено с использованием посторонних предметов для причинения травм или ущерба- нужно расценивать любой такой предмет, как орудие преступления и отягчающее обстоятельство. А, если что либо используется для, например рубки прутьев- да пусть рубят на здоровье. Тот же сорняк на своем участке...
Ver6itel
P.M. Ц
15-9-2017 21:38 Ver6itel
Нужно расценивать не как ХО, а как орудие совершения преступления.
kozerog-1972-35
P.M. Ц
15-9-2017 22:34 kozerog-1972-35
Angel
P.M. Ц
16-9-2017 19:39 Angel
Originally posted by Ver6itel:

Нужно расценивать не как ХО, а как орудие совершения преступления


Согласен.
Angel
P.M. Ц
16-9-2017 19:44 Angel
Originally posted by kozerog-1972-35:

Нунчаку
Боевые нунчаки


Спасибо за ссылки. У меня почему то в неклинковом всего 2 стр отображались. А по ссылком открылось то, что не находилось поиском.
Но в целом непонятно зачем тему закрыли- общается народ и общается...
Посмотрел видео по ссылкам "реальных боев" в защите и с имитацией нунчак.. . -нет ударов по ногам, по суставам, бошки в шлемах.. . Я к тому, что спарринг в такой защите, да еще и в крагах- это какое то взаимное утомление просто. Прямым ударом торца одной из палок я пробиваю ДСП 2 см толщиной. Сравнивал, по силе равно удару обычного плоницкого молотка с замахом. Я к тому, что нереально спарринги такие проводить и орать- "нунчаки против ножа туфта". От хорошего удара ломаются мелкие кости и расшибаются суставы. Никто на тренировке не будет калечить друг друга. А посему- бесполезное это дело. Я выше отрывок из корейского фильма выложил, там оно ближе к реальности чем по ссылкам
kozerog-1972-35
P.M. Ц
16-9-2017 20:58 kozerog-1972-35
Angel:

Я выше отрывок из корейского фильма выложил, там оно ближе к реальности чем по ссылкам
нет. Обсуждали много и на многих форумах. Если кратко, то резюме таково: "нунчаку" ("нунтяку" и все его дальневосточные родственники - китайские, корейские, филиппинские) - оружие одного, максимум двух ударов. Причем на практике эффективны только "хлысты" (удары как плетью), причем по уязвимым участкам тела. Сейчас лень искать видеоролик, но на Ю-Тубе точно есть из "Дог Бразерс" - нунчаку, тройной цеп против парных палок ("double baston") реальный поединок, а не показательные выступления. Палки уделывают гибкое оружие в "три секунды". Ещё почему-то вспомнился эпизод из фильма "По прозвищу зверь". Там ближе к концу фильма поединок Говоркова (в исполнении актера Дмитрия Певцова) со своим бывшим инструктором по РБ. Инструктор с нунчаку, Говорков с пустыми руками. Говорков наматывает куртку на руку и блокирует первый или второй хлыст нунчаку с последующим захватом и сближением, а дальше пошла чистая рукопашная без всяких подручных средств.

Hrafn
P.M. Ц
16-9-2017 22:38 Hrafn
Вот канал испытателей youtube.com

------
Крепко держу!

Angel
P.M. Ц
19-9-2017 12:02 Angel
Originally posted by kozerog-1972-35:

Говорков наматывает куртку на руку и блокирует первый или второй хлыст нунчаку с последующим захватом и сближением,


Отлично помню этот момент, ни разу не оспариваю техническую возможность такого решения. Но! (А, как говорил Эддард Старк- все, что говорится до слова 'но' - лошадиное дерьмо.) Я бы, воспользовавшись преимуществом в длине "прибора"- постарался бы нанести несколько болезненных, травмирующих ударов по конечностям, не подпуская противника в клинч. А уж потом, когда клинч, возможно состоится, противник с отбитыми менисками и суставами- не такой уж и противник...
У меня был эксперимент в подростковом возрасте- парень постарше,х отел доказать мне, что "дрын" (кусок забора)- эффективнее. После короткой карусели вокруг да около, я ему успел обозначить несколько ударов не в полную силу по основным суставам- опорная нога, кисти рук. Он успел только один раз дотянутся до меня "дрыном", который был блокирован цепью и перехвачен. Ну это лирика- практика не законна. Но милиция, которая принимала меня- утверждала, что очень много случаев пробития голов и переломов в результате использования в драках нунчак. Учитывая, что не могли поймать виновного, тот из драки выходил относительно здоровым.
Трофель
P.M. Ц
26-9-2017 17:50 Трофель
Видимо где то уж было..

click for enlarge 642 X 473  39.6 Kb
Angel
P.M. Ц
26-9-2017 18:58 Angel
Серьезный девайся. Видимо с предохранителем от сильного замаха
Трофель
P.M. Ц
26-9-2017 22:08 Трофель
с предохранителем от сильного замаха

Чото"недолече ушедшее"...
click for enlarge 640 X 640  38.6 Kb
ЯРЛ
P.M. Ц
27-9-2017 10:01 ЯРЛ
Нунчаки это не оружие дуэли. Это оружие внезапного нападения-применения. Как и кистень. И собственно, как и любая приблуда на свободном подвесе требует подготовки удара.
Angel
P.M. Ц
28-9-2017 14:56 Angel
+100500. Типа "ААаа!!! За клубом наших пи***дят!!!!" Обегаешь постройку, с ходу отовариваешь, кого успел, и бежишь догонять, кто вовремя понял, что пора.
ЯРЛ
P.M. Ц
29-9-2017 07:08 ЯРЛ
Исторически кистень оружие внезапно напавших разбойников, не получилось удирают в лес. Исторически нунчаки оружие внезапно напавшего повстанца, не получилось удирает в зелёнку.
Angel
P.M. Ц
1-10-2017 11:27 Angel
Вообще, для меня в целом удивительно, как такое архаическое, в чем то даже примитивное оружие, сохраняет популярность и интерес и в наши дни.
С ними же и всякие биты, палки и прочие ПРы милиции. Для милиции то понятно- в закрытых учереждениях дисциплину наводить. Но ведь возит с собой в машинах народ.. .
Трофель
P.M. Ц
1-10-2017 14:47 Трофель
Но ведь возит с собой в машинах народ...

Пользовать умеет,почему нет..
ЯРЛ
P.M. Ц
1-10-2017 17:36 ЯРЛ
Пользовать умеет,почему нет..

Нунчаки штука деликатная, ручки скруглёные. Когда нунчаколюбу оппоненты вставляют их в прямую кишку не очень больно. Мушки нет!
Трофель
P.M. Ц
1-10-2017 18:35 Трофель
Когда нунчаколюбу оппоненты вставляют их

Я про нунчакоумеек.Он тоже конечно входит в клуб нунчаколюбов,но всеж это уже не то..
ЯРЛ
P.M. Ц
2-10-2017 07:17 ЯРЛ
Кстати если палки сделать длиной не по 33см, а по 17см и верёвочку в 2см. то в реальной 3.14зделке будет эффективнее.
Angel
P.M. Ц
2-10-2017 09:26 Angel
Длинная цепочка предполагается для осуществления захватов конечностей и удушающих приемов. С короткой можно только палец захватить. Причем себе.
ЯРЛ
P.M. Ц
2-10-2017 11:33 ЯРЛ
У донской нагайки короткий подвес. Пальцы не захватываются?
А вообще чем короче тем легче управлять.
Angel
P.M. Ц
2-10-2017 12:24 Angel
В случае с нагайкой не предусмотрены такие перехваты как с нунчаками. И, в случае использования короткого соединения между "палками" невозможно производить традиционные переводы типа "из за плеча" и другие.
ЯРЛ
P.M. Ц
3-10-2017 19:53 ЯРЛ
А лупить с максимальной скоростью из-за головы куда попало позволяет? Метелить, мутузить?
Angel
P.M. Ц
5-10-2017 09:01 Angel
Ну так то да
ЯРЛ
P.M. Ц
15-10-2017 08:54 ЯРЛ
Кстати в эпоху крестьянских войн в Германии широко использовались молотки. молоты, даже свинцовые, и киянки. Чего на Окинаве выдумали нунчаки. Они, что деревянной киянкой не могли глушить при ограблении? Киянку можно носить целый год, а цеп для обмолота риса только после уборки оного. Тут какое то фуфло!
kozerog-1972-35
P.M. Ц
15-10-2017 15:46 kozerog-1972-35
Не так все было нунчаку - это не цеп для обмолота риса. Попробуйте что-либо, лежащее на земле, обмолотить цепом такого размера. Удобно? Спина после не разогнется. Или для обмолота городить какой-то помост на уровне пояса, или обмолачивать стоя на коленях? Рис они обмолачивали примерно такими же с/х цепами как и в Европе - длинная рукоятка и короткий тяжелый ударный элемент. По одной из версий прообраз именно окинавских нунчаку - удила (часть конской упряжи). Хотя моя ИМХА - скорее всего пришли они на Окинаву из Китая как и вся их "окинава-тэ". Не забываем, что параллельно (а может, взаимопроникающе) существовали (и существуют) китайские, корейские, филиппинские (может еще чьи-то из ЮВА) варианты "палочек, соединенных веревочкой". Кстати, у японцев были боевые молоты - внешне - нехилые такие двуручные деревянные киянки с бочкообразным бойком.
Вариант японских удил.
click for enlarge 739 X 800 50.0 Kb
ЯРЛ
P.M. Ц
15-10-2017 16:09 ЯРЛ
Фот я и грю, что таскать удила или цеп всё время это не кошерно. А таскать молоток нормально. И вся эта шелуха с нунчаками для гоп стопа самураев, по ейной лысине, при условии грустно-долгих годов обучения это всё ерунда. Это ефропейцам подсунули чтоб отвадить от арматурин, обрезков водопроводных труб и правоверных молотков. Задурили пацанам головы.
Киянку давай!
kozerog-1972-35
P.M. Ц
15-10-2017 17:25 kozerog-1972-35
ЯРЛ:
Киянку давай!
у японцев там своего всякого инструмента дофига было типа кегли-бутылки цельнометаллической (не полой) - лупи - не хочу (не знаю как называется, но кто-то из сведущих давненько в неклинковом фото этой приблуды постил).

ЯРЛ
P.M. Ц
15-10-2017 18:43 ЯРЛ
типа кегли-бутылки

Это вместо молотка что ли? Брусочком работают?
kozerog-1972-35
P.M. Ц
15-10-2017 19:29 kozerog-1972-35
Это вместо молотка что ли? Брусочком работают?
да не, не знаю для чего она. Просто бутылка, кегля, булава, по мне удобнее молотка тем, что там боек везде (как не хватай за рукоятку). Есть еще киянки вертикальные круглые для тиснения кожи из капролона (тяжеленькие от 300 до 800 г), по виду похожи на немецкую гранату-толкушку времен ВМВ. Но здесь это обсуждать, полагаю, не следует. Лучше непосредственно в Вашей теме про молоток/молот.
ЯРЛ
P.M. Ц
16-10-2017 07:06 ЯРЛ
Милости просим! Заходите и приносите.
ЯРЛ
P.M. Ц
16-10-2017 07:25 ЯРЛ
Молот Тора - фрагмент маховика.
Фото из сообщения номер 41. Индус работает бруском, как молотком. Оно?
Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Оружие Брюса Ли, или сельскохозяйственный инве ...