|
2-7-2015 08:54
2r1st
На первых так и делал, сводил в ребро. Но - когда дубинка "гуляет" на темляке, это ребро неприятненько чешет ладонь). Да и при тычке, если дубинка удерживается "яблоком" в ладонь - не очень приятно.. . Все же, имхо, круглое навершие предпочтительней.. . там точка контакта с твердостями противника тоже не такая большая получается, а удержание и манипуляциии удобней. |
|
2-7-2015 11:12
ЯРЛ
Шарик да, раздавливает хорошо.
А насчёт тычка и упора в ладонь это как сказать. Вообще бывают рукоятки дубинок у которых всего навсего сделана кольцевая выемка для кольца большого и указательного пальцев. Один из способов захвата. |
|
2-7-2015 12:38
Hrafn
Впечатляет.Думал помягче материал,а тут как камень.Ещё бы применение плоскостью посмотреть,для интереса. |
|
2-7-2015 16:26
2r1st
.. а что там смотреть?) Орехи, что ль??)) |
|
2-7-2015 16:35
potatowarrior
2r1st, дык чего; беретесь за мою "лопатку"?
|
|
2-7-2015 20:17
2r1st
СергейиЧу сделаю ( не закончил) - Вы следующий) |
|
2-7-2015 21:40
ЯРЛ
Самое то. На мужской складной зонтик шьём из очень толстой кожи чехол - "танбон"! |
|
4-7-2015 03:59
2r1st
Ага, все по Фрейду) Типа "Слышь, г.. ндон! Глянь, пугнись - мой кожаный танбон!")) |
|
4-7-2015 07:05
2r1st
Браво! Неплохой вес. Бук? |
|
4-7-2015 18:00
ЯРЛ
Это древовидный кустарник, у нас дорастает до размеров дерева. Листья острые с резким неприятным запахом. Мы его называем "остролист". Приведенное на фото брёвнышко состоит из трёх колец, снаружи твёрдое одного цвета, посредине твёрдое чуть темнее и в центре мягкая сердцевина диамером в данном случае 1см. Это брёвнышко сохло 3 года. |
|
4-7-2015 22:30
2r1st
Понял, называется айлант, или китайский ясень. |
|
5-7-2015 07:29
ЯРЛ
Спасибо! Не знал. Но пакость редкая, растёт у нас на водной станции вырубаем годами, продолжает рости. Я три года назад выпилил брёвнышко и закрасил торцы краской что бы не растрескались при сушке. Кору не снимал. Было это осенью. Брёвнышко пролежало всю зиму в тёмном и сухом месте, а весной появились почки. Срезал кору и сушил в темноте и сухости ещё два года. Кроме мягкой сердцевины древесина плотная и тяжёлая. Я вообще предпочитаю для таких поделок глядичу (разновидность акации с колючками длиной до 12-15см. и рожками длиной 25-30см.), а тут решил попробывать это.
|
|
5-7-2015 10:13
2r1st
Глядичу знаю, тоже неприхотливое дерево, как ветробарьеры раньше по всему Крыму садили.. . древесина плотная,это факт. В Крыму растет еще одно дерево, которого на Херсонщине мне, увы, не достать- маклюра. Из него индейцы Северной и Южной Америки делали самые лучшие луки. Древесина очень плотная и гибкая, не требовательна к уходу, розоватого цвета. Из нее дубинка-самое то! А в Вашей пустоту, по желанию, можно чем-то заполнить, эпоксидным клеем, например.
|
|
5-7-2015 17:09
ЯРЛ
Можно, мелкой дроби чтоб при ударе пересыпалась! У нас бабки-знахарки по осени от маклюры шары продают, грят на самогонке настоять и лечит все болячки. |
|
5-7-2015 22:02
2r1st
Ниче так. Как ощущения? Отверстия просверлите еще, как совет, и поиграйтесь с темляком. P.S. В красивом месте живете! Рад за Вас!) |
|
5-7-2015 22:03
2r1st
Ниче так. Как ощущения? Отверстия просверлите еще, как совет, и поиграйтесь с темляком. P.S. В красивом месте живете! Рад за Вас!) С набором - идея для легальной пересылки чудесная. |
|
5-7-2015 22:34
Hrafn
Отверстия просверлю,не было дрели под рукой.Ещё выжигатель хочу приобрести,в детстве был,счас не знаю продаётся или нет.Узор выжгу на нерабочей стороне.Будут на кухне,жена увидела.Вспомнила как им на 8 марта одноклассники делали,экологически чистые сказала.
Ощущения как от деревянного меча или топора.------ |
|
7-7-2015 09:25
2r1st
Ну.. это уже не сюда,наверное, это в волчатки... это к жесткой ударно-рубящей конструкции отношения не имеет вовсе ( давайте блюсти тему, это мы тут энтузиасты, и многие из нас- адекватны, а некоторые щас свой йух сфотографируют, и выложат-чем не дубинка? Давайте здесь говорить и постить информацию о мере и ей подобных. К слову, давненько сам такие плел,правда, не из паракорда,и потолще)
|
|
7-7-2015 13:56
Трофель
А у предыдущих постов чисто ударно-РУБЯЩАЯ?Сделана тоже давненько.Невписывается-потрите(без возражений)ПыСы:где Вы паракорд увидили? |
|
7-7-2015 16:40
2r1st
Сегодня узнал на почте- посылка в РФ до 1 кг -310 грн, более 1 кг- 445 грн. Д
|
|
7-7-2015 16:47
2r1st
potatowarrior, принято!) сегодня надеюсь закончить СергейиЧа и Вашу
|
|
7-7-2015 17:13
potatowarrior
Ок, жду отмашки для перевода денег: конечную сумму с доставкой и Ваши платежные реквизиты в РМ.
|
|
7-7-2015 19:07
СергейиЧ
С деньгами расстаться готов, вопрос в удобном способе. Я обычно с карты перечисляю, но можно и что-то другое попробовать.
|
|
8-7-2015 06:33
potatowarrior
Туда, где живет ТС, удобного способа не будет, к тому же перевод может привлечь излишнее внимание
Может родственникам в Крыму?
|
|
8-7-2015 14:27
Большой ус
Western Union вам в помощь.
В том году через него платил.И город перевода указывать не надо,только страну. |
|
14-7-2015 15:32
potatowarrior
что-то затихло все.. .
|
|
14-7-2015 19:42
ЯРЛ
Пиарить чужой бизнес? Переносите тему в ХО или в ИХО там сплошная реклама.
|
|
15-7-2015 04:02
potatowarrior
Мой пост адресован не Вам, а ТСу: ваше мнение меня волнует крайне мало.
|
|
15-7-2015 14:31
ЯРЛ
Это открытый раздел. И его постоянно хотят комерциализировать. То предлагают давилки для тараканов-"мухобойки", как супер оружие. То предлагают палочки для вычёсывания вшей из коросты под видом явар.
Мы энтузиасты этого раздела ГОДАМИ пробиваем бытовые предметы, не попадающие под статьи УК про ХО, пришибающие противника на раз. Раздел носит разъяснительно-образовательный характер. Да, разделочная доска, да может быть из пласстмассы, да напоминает что то из Новой Зенландии. Прекрасно! |
|
28-7-2015 22:02
zhogl
Слишком маленький вырез на дубине на фото 1 и 4. У Храфна оптимальней.
|
|
28-7-2015 23:10
вольмар
всем здравствуйте,а кто какой материал может посоветовать для,,доски разделочной,,)
мне на ум приходит следующее -фанера -доска -текстолит пластик нравится,но где его взять(прочный)хз интересно услышать мнение,где можно найти исходный материал(интернет магазины н предлагать) ),мне что б и дешево и сердито) |
|
28-7-2015 23:11
Hrafn
Если вы про дубинку,то я с образца ТС-а скопировал.В 150 посте фото. ------ |
|
|