Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Холодняк против биты, но в корридоре ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Холодняк против биты, но в корридоре

Bond, James Bond
26-8-2015 02:31 Bond, James Bond
или в реконструкторы по рыцарям
click for enlarge 842 X 581 109.6 Kb
ЯРЛ
26-8-2015 06:11 ЯРЛ
Берём крышку от кастрюли диаметром 20-25см. Изнутри приклёпываем поперечную ручку. А спереди отточеный штырь 30-40см. И тыкать и парировать!
Bond, James Bond
26-8-2015 09:21 Bond, James Bond
ну во первых надо иметь предмет мебели который легко опрокинуть при входе в квартиру и сложно убрать если вы хоть как то этому мешаете, тогда для нападающих уже гораздо сложнее войти в квартиру а если учесть что в дверь сразу протиснуться могут только два человека сильно мешая друг другу то у вас имеется некое преимущество
лучше иметь большой баллон пены и зажигалку чем все эти ваши крышки с ручками и шипами
ЯРЛ
6-9-2015 08:04 ЯРЛ
Крышка от мусорного бака это всегда щит!
А ещё лучше баллончик с зелёной краской, рожи нападающих задувать. Или синей, как Аватар будут.
Bezill
6-9-2015 13:40 Bezill
можно использовать хоть что,главное было успеть.
а так вломились в дом с то же осы в упор 4 раза бахнуть,сейчас вроде пошла тенденция на оправдательные приговоры самооборонщикам.
Bezill
6-9-2015 13:45 Bezill
опять же длинный кухарь ,пара быстрых выпадов на укол,думаю хватило бы осадить.
AsdXIII
28-9-2015 04:05 AsdXIII
У меня для исключения подобных случаев (жили в малосемейке на последнем этаже в самом конце коридора (глухое место) было следующее сочетание:
кусок водо(газо)проводной трубы элегантно стоящий в углу у двери и ...
"маленький" кавказец в квартире (весом в районе 70 кг) таранного типа.
Исходя из опыта общения с такими собачками, считаю что вышеописанная ситуация была бы исключена напрочь (огнестрел тоже не каждый помогает)
причем собаку не надо ставить на взвод иили как то предварительно настраивать. Даже если меня бы оглушили, то собачка восстановила бы статус кво

Кстати кавказец дома занимает совсем мало места и в обслуживании не сильно дорог (сухой корм из расчета 2,5-3 тыс руб. в месяц) и разрешение не нужно

ЯРЛ
28-9-2015 07:24 ЯРЛ
Вот в ИХО тема про Альшпис. альшпис - нужна консультациия . Коротенький с развитым "блином" самое то. Колоть и на блин брать биты.
ЯРЛ
28-9-2015 10:08 ЯРЛ
Вот моё пырялово. Когда показываю друзьям-товарищам "Убери греха ради!".
click for enlarge 1920 X 1440 217.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 221.4 Kb
ЯРЛ
28-9-2015 10:15 ЯРЛ
Вот ещё цацака - "Годендаг", делается под себя, по общей длине, весу, длине пики и диаметру и весу набалдашника. Может быть а "полторы руки", а мелкий одноручный. В народе - пешня!
google.ru

youtube.com

Трофель
28-9-2015 14:30 Трофель
ЯРЛ:
Крышка от мусорного бака это всегда щит!

Можно и мэбель разобрать.. И на внешнюю сторону красоты заостренной навертеть.

click for enlarge 480 X 486 72.3 Kb

Sherh
24-3-2016 12:55 Sherh
Вот чего надо в коридоре поставить. Дешево, легально, функционально!
228 x 228
click for enlarge 390 X 520  77.5 Kb
Sherh
24-3-2016 12:59 Sherh
Пила для льда есличо
Трофель
24-3-2016 14:04 Трофель
Явно не для наших коридоров.. негде разгуляться
Поднапруть и снесут вместе с мечом-кладенцом.
Stayn
24-3-2016 14:18 Stayn
Sherh:
Пила для льда есличо
Ну да. Тоже, в принципе, "неклинковое". Пила - не клинок.

Трофель
1-4-2016 15:21 Трофель
Tardov
4-4-2016 08:56 Tardov
А такие брелки как думаете, сгодятся для вашей задачи? Оригинальные брелки - решение проблемы поиска нужных ключей!
Трофель
10-4-2016 14:29 Трофель
Вот еще мысля сработала достойно

click for enlarge 500 X 361  17.0 Kb
wasya83
20-9-2016 00:00 wasya83
В этом году два разбойника с битами убили семью полицейского Гошта.
Так что вопрос актуален до сих пор!
ЯРЛ
20-9-2016 07:16 ЯРЛ
Тыкать нужно, в коридорчике перед дверью не размахнутся. Кстати а вилы уже отменили? И колет и парирует. Пусть вилы стоят возле двери. Кому какое собачье дело?
Трофель
20-9-2016 16:09 Трофель

Пусть вилы стоят возле двери. Кому какое собачье дело?

Ручку чутка укоротить и повесить на стену как элемент декора.. добавить рядышком чего-коллекционер.
wasya83
20-9-2016 17:52 wasya83
Я вот смотрю вилы, так они совершенно не опасные. Кончики тупые, ни фига не колят.
ЯРЛ
20-9-2016 18:20 ЯРЛ
Кончики тупые, ни фига не колят.

Заточите. До остроты острого кернера. Влезут.
Трофель
20-9-2016 18:34 Трофель
А так работать не будут чтоль.. тогда точно на стенку,от греха..
zhogl
20-9-2016 22:21 zhogl
Нет, затачивать не надо. Разрыв кожи заметно больнее разреза, а тем более прокола оной, и, соответственно, эффективнее в плане перестройки психики и поведения оппонента.
WLDR
21-9-2016 00:36 WLDR
Может просто двери не открывать никому, да и все? У вас же все дома, кто еще нужен?
Трофель
21-9-2016 14:35 Трофель

не открывать никому

Умная мысля как известно,всегда на окончании..
Hrafn
21-9-2016 22:59 Hrafn
Originally posted by WLDR:

Может просто двери не открывать никому

А нахрена ж я вилы домой припёр? Точил ещё
Originally posted by ЯРЛ:

До остроты острого кернера

------
Крепко держу!

Трофель
22-9-2016 14:54 Трофель
Непереживайте,мож зайдет кто рано иль поздно,не дай Бог канечно.
Виктор Модестович
29-9-2016 10:52 Виктор Модестович
Да все просто, вы подходите к двери жена занимает место в конце коридора установленной огневой точки за мешками с песком у МГ42 и направляя сильнейшей луч света вам в спину, в вы в каске и броне открывайте створки гермозатвора и тут же подайте на пол, а жена открывает шквальный огонь по стоящим фигурам пришедших.
А если серьезно главное оружие ваш МОЗГ! Вы должны предугадать и почувствовать что идет что то не так, не горит свет в подъезде или закрыт глазок, шум за дверью исходит более чем от одного человека. Выигранной считается та битва которая не состоялась.
Ни какое оружие вас не спасет если противник пришел вас убивать и попал к вам в дом.
Самое действенное в такой ситуации не открывать дверь, нанеся два-три удара вы никого в бегство не обратите(так как первые сразу не умрут а сзади идущие не будут видеть передних, они все будут по адриком и будет им пофиг) а вот последствия будут точно хуже так как они будут мстить за тех кто пал и тогда вашей семье не позавидуешь точно.
Как вариант установить камера/домофон замаскированый видео на дверью и просто ее не открыть, начали дверь ломать звонок ментам и в ружье.
Hrafn
29-9-2016 12:01 Hrafn
Originally posted by Виктор Модестович:

а вот последствия будут точно хуже так как они будут мстить за тех кто пал и тогда вашей семье не позавидуешь точно.

Шедевр!А если вызовите полицию,то ещё и полицейским мстить будут

------
Крепко держу!

tataski
2-10-2016 12:14 tataski
Тему - в 18+.
Надо зрить в исторической ретроспективе. Искать оружие, специально созданное для подобных ситуаций.
ИМХО, если для полной и безоговорочной победы - абордажная сабля. Первого кольнуть пару раз, пятясь назад. Можно полоснуть по лицу, рукам.

click for enlarge 351 X 236 12.8 Kb

tataski
2-10-2016 12:18 tataski
Если реально - то что-то типа окопника, как тут уже неоднократно предлагали. Разодранная морда/дырка в пузе должны отрезвить остальных.
Если саблей нужно еще уметь помахать, то кастетом/окопником интуитивно понянтно. У нападающих должны быть стальные яйца, чтобы после первого применения не свалить.
click for enlarge 440 X 221 44.5 Kb

Ну а для эстетов и людей, имеющих навыки - что-то вроде этого.
click for enlarge 1919 X 878 208.4 Kb
Легкая и острая как бритва шашка. Быстро-быстро махать и наносить множественные нефатальные порезы. Кровищи будет море, но можно обойтись и без жмуров.
99%, что после первого глубоко пореза на роже/вытекшего глаза желающих получить подобное останется вряд-ли больше нуля. Вид окровавленного клинка и вопли располосованного подействуют отрезвляюще даже на особо борзых и бухих.
А тяжелая бита в узком коридоре против легкой шашки - лично я бы не стал пробовать вообще. Собственно, против ножа исход будет аналогичным. Но ножом придется первого валить серьезно, а шашкой/тесаком/мачете можно ограничиться тяжкими телесными.

Трофель
2-10-2016 13:33 Трофель
tataski:
для полной и безоговорочной победы - абордажная сабля.

В хрущебе какой-тока шашлыкинг получится..
tataski
2-10-2016 13:43 tataski
Originally posted by Трофель:

В хрущебе какой-тока шашлыкинг получится..

Тут уже правильно написали, что если нападающие увидят у тебя в руках что-то устрашающее, а в глазах - уверенность это устрашающее применить, конфликт уже может быть исчерпан, не входя в "горячую" фазу.

Оказались не сильно пугливыми/бухими/под кайфом - не пропустить серьезный удар битой, а это не так сложно в ограниченном пространстве. В ответ - пара сильных тычков/режущих ударов в морду длинным кухонным ножом, пятясь назад, кровь, рев - и усе.

Но, опять же, надо хоть немного уметь и быть готовым дать отпор. Если нет - и Дезерт Игл не поможет.

Самое простое и эффективное - огнестрел конечно. Но его надо еще иметь. Его еще надо иметь под рукой и уметь быстро применить. Плюс страх применения и высокая доля вероятности в случае этого самого применения - заваленный наглухо первый нападающий и долгий срок....

Лично я бы быстренько ретировался на кухню и хватал самый увесистый ножик. В своей квартире ориентируешься хорошо) А дальше - как повезет. Если нападающие - не профессиональные бойцы, владеющие специфическими навыками рукопашного боя/владения ХО - у них большие шансы нарваться на неприятности.

Трофель
2-10-2016 14:26 Трофель
tataski:
кровь, рев - и усе.. . и быть готовым дать отпор

!.. готов убивать(?),готов сесть(?)..
tataski
2-10-2016 15:48 tataski

!.. готов убивать(?),готов сесть(?)..

Я вроде и пытался озвучить, как постараться выйти из подобной ситуации с минимальными последствиями..

А вообще, если делать выбор, лежать-ли в коме с проломленным черепом/ траву разглядывать снизу или зарезать конченого утырка и сесть - выбор очевиден. Другое дело, что в подобных ситуациях люди оказываются редко и опыта самообороны не имеют. Нападающие же готовы к насилию и зачастую подготовлены лучше морально и физически.

Трофель
2-10-2016 16:12 Трофель
tataski:

Я вроде и пытался озвучить, как попытаться выйти из подобной ситуации с минимальными последствиями..

..но быть готовым"к максимальным".Я про это.
tataski
2-10-2016 16:40 tataski

.. но быть готовым"к максимальным".Я про это.

Я не владею УК, но с морально-этической точки зрения.. .
Эти люди пришли в МОЙ ДОМ. Я их не звал. Они пришли с оружием в руках чтобы причинить вред мне и моей семье. Все. Я буду их резать и убивать, защищая свою семью и собственную жизнь.

Да и УК/суд, думаю, если в случае нападения на улице и применения тобой в целях самообороны ХО, будет суров и непреклонен, то в случае обороны собственной квартиры кухонным ножом будет на Вашей стороне) Впрочем, прирезать этим самым кухонным ножом на смерть довольно проблематично. А вот порезать пьяную харю - вполне.

Остро оточенный подобный предмет сгодится, ИМХО.

click for enlarge 500 X 312 9.4 Kb

Трофель
2-10-2016 17:12 Трофель
tataski:

УК... . Я буду их убивать

Вторично.. первично.

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Холодняк против биты, но в корридоре ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных