|
26-5-2013 22:42
russel
Тактическая ручка B1-R марки LAIX.
(на сайте "Архив мыслей" доступны фоторгафии в большем разрешении) Немного истории: Явара - японский кастет для нанесения тычковых ударов. Представляет из себя стержень такой длинны, чтобы центральная часть помещалась в сжатом кулаке, тогда как концы выступали из него в на несколько сантиметров. Нельзя сказать, что данное оружие - исключительно японского происхождения - слишком уж оно простое и примитивное. Но большинство современных и самых известных образцов ведёт свою историю именно от явары. К таковым можно отнести: Куботан - пластиковый стержень длинной около 14 см, толщиной около 1,5, адоптированный для использования в качестве брелка для ключей. Разработан Сокэ Кубота Такаюки. Кога - версия явары, получившая своё наименование по имени разработчика и популяризатора - Боба Коги. Концы могут быть как скруглены, так и заострены, правда - под сравнительно большим углом, не чтобы протыкать кожу, а чтобы увеличить давление путём минимизации площади атакуемой поверхности. Сравнительно недавно, всего несколько лет назад, кто-то додумался выпустить свою версию явары в виде ручки, что достаточно очевидное решение - какой ещё стержнеобразный предмет человек может носить с собой достаточно регулярно, имея возможность объяснить - а зачем он его вообще носит. Первые образцы стоили неадекватно дорого - около 200-300 $, и это за примитивнейшую вещь, представляющую обычный металлический стержень. Причём - покупатели находились. Но - со временем появились модели подешевле - и за 100 и за 50 $. В конце концов - у более-менее "фирменных" изделий цена дошла до 25 $, что всё равно многовато, т.к. красная цена такого изделия - долларов 10-15 - не больше. Надо честно признать, что тактическая ручка - хоть вещь и вполне функциональная, но для большинства покупателей - скорее стильный аксессуар, чем практическое оружие. Лично мне такую хотелось, но - за адекватные деньги. Собственно - увидев в уже знакомом "Алиэкспрессе" ручку B1-R марки LAIX решил купить. youtube.com Ухватистость у ручки достаточно приемлемая, хоть - идеальной не назовёшь. Всё-таки скоба немного мешает, да и рифление без перчатки быстро намнёт кожу. Вдобавок - у меня рука маленькая - мне толщины достаточно. А для людей с крупной ладонью - точно будет тонковата. Хотя - если кулак здоров - то проще кулаком ударить, а не ручкой. |
|
27-5-2013 20:19
Bezill
Интересная штуковина,была у меня реплика такая викинг норвей,дык там даже колпачка не было.
|
|
14-6-2013 14:52
Васёк
тоже недавно нашёл подобные ручки на DX
цены - около 10 $ с доставкой по России заказал на пробу одну |
|
14-7-2013 22:19
OSA86
Спасибо! Давно присматривался к серии таких ручек. Заказ 7 разных моделей себе, буду тестировать.
Насчёт почему столько сегментов - то я думаю, чтобы было проще сверлить, так как на большую глубину сверлить сложнее. По крайней мене мой токарь на станке не может сверлить титан на болшьую глубину тонким сверлом, поэтому "делим" наши титановые ручки на сегменты помельче. С другой стороны у них там дюраль - это проще, плюс в центре не малый диаметр, а достаточно крупный. |
|
17-7-2013 11:43
Васёк
многие марки титановых сплавов очень неудобны в механической обработке обычный инструмент горит когда мне на металлобазе отрезают круг Ф-40 под пламегасители, иногда до 3-х дисков сгорает потом эта заготовка ещё часа два в руки не даётся - так разогревается |
|
17-7-2013 15:16
OSA86
Это точно! Мне когда делали пластины для наручей и реребрасов, из титана 2,5 мм, то сожгли штук 15 болгарочных дисков! |
|
19-7-2013 13:52
Саныч59
применение данной ручки для ударов довольно затруднительно. При удержании диагональным хватом с упорм в ладонь, есть шанс травмировать пуку. При ударе молоточным хватом про скользит через руку.
|
|
20-7-2013 01:13
OSA86
Спасибо, будем тестировать! |
|
22-7-2013 11:27
Васёк
разобрался
резьбовой вкладыш в хвостовике был просажен поэтому и не доставала резьба подправил посадку - всё заработало нормально |
|
28-7-2013 01:18
OSA86
О и ко мне такая идёт! ![]() Кстати, чем они отличаются от ручек которые продают под брендом UZI, скажем в США? |
|
15-8-2013 21:32
OSA86
Чёрная очень прикольная оказалась, получил на днях свою партию ручек.
Самая крутая - клон Бенчмейда 1100. В течении пары дней сделаю фото. Вообще соотношением цена/качество доволен. |