Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Какое оружие можно использовать для самообороны? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какое оружие можно использовать для самообороны?

Ghost18
11-6-2012 12:40 Ghost18
Кастеты очень эффективные Но ХО. Поэтому 2 года за ношение не хочу.
Бабочка вариант, но клинок 11 см так что только на крайняк.
Собственно вопрос: Что можно использовать для самообороны(пистолеты и электрошокеры не предлагать) чтоб не являлось ХО но было очень эффективным?

------
Кастет вещь хорошая! Жаль что холодное..

Palitch
11-6-2012 12:46 Palitch
Что можно использовать для самообороны(пистолеты и электрошокеры не предлагать) чтоб не являлось ХО но было очень эффективным?

а вот я б запретил...
пророк
11-6-2012 21:31 пророк
биты, палки, ремень с бляхой, стойка багажника, газовый ключ, различные свинцовые закладки, кама-японский серп, цепи, вентиль-ромашка, ну теоритически всё что попадёт под руку.
YURAN-99
11-6-2012 22:48 YURAN-99
Originally posted by Ghost18:

Какое оружие можно использовать для самообороны?

Любое, на то оно и оружие. А бытовыми предметами которыми можно воспользоватся для СО тоже любыми,что есть под рукой., ибо без разнице чем будут нанесены ТТП.
Наум
11-6-2012 23:14 Наум
Собственно вопрос: Что можно использовать для самообороны(пистолеты и электрошокеры не предлагать) чтоб не являлось ХО но было очень эффективным?

Кожанный плетеный собачий поводок (50-70 см) и пристягивающийся к ему небольшой замочек. Гайцы никаких предъяв сделать не смогут -замок отстягивается за секунду , в случае проверки. В сборе -полноценный кистень.

gosha1
11-6-2012 23:44 gosha1
самое лучшее оружие это голова ( то чем думаешь )
Palitch
12-6-2012 00:25 Palitch
Nazar82
12-6-2012 10:06 Nazar82

Что за бред??? Какие 2 года за ношение? или Вы не с Рашки?

Есть и чуть меньше 11 см, в чём проблемы?
Ghost18
12-6-2012 10:08 Ghost18
пророк, спасибо широкий ассортимент
Palitch, то что вы показали этим только бабочек пугать. такого говнокастета я нехочу.
Кстати, я взял жд костыль как явару.
Наум
12-6-2012 10:28 Наум

Кстати, я взял жд костыль как явару.

Сейчас глянул в профайл, в вашем возрасте (14 лет) за ношение любого оружия гайцы кроме пенделя ничего не сдеают.
60 x 40

Ghost18
12-6-2012 10:30 Ghost18

Что за бред??? Какие 2 года за ношение? или Вы не с Рашки?
quote:

Есть и чуть меньше 11 см, в чём проблемы?

1.кастет изготовлен мной. за это 2 года
2.я с Украины
3.Нож не является ХО если его клиок меньше 90мм, а у меня аш 11
Ghost18
12-6-2012 10:35 Ghost18
Сейчас глянул в профайл, в вашем возрасте (14 лет) за ношение любого оружия гайцы кроме пенделя ничего не сдеают.

Как не сделают? Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности (не за все)
Наум
12-6-2012 10:42 Наум
В том то и дело что "не за все"...
Palitch
12-6-2012 11:33 Palitch
Palitch, то что вы показали этим только бабочек пугать. такого говнокастета я нехочу.

Не угодил? Рояль не мой

Nazar82
12-6-2012 14:22 Nazar82

1.кастет изготовлен мной. за это 2 года

Ну если ума не хватает сказать, что кастет нашли 5 минут назад, тогда, конечно - 2 года.
Zilraen
12-6-2012 17:49 Zilraen
в этой теме прекрасно решительно все

с учетом возраста - ГБ и моск.
баллон - не светить и уж тем более не хвастаться, где попало не распылять, ни в коем случае им не угрожать.
в случае необходимости - достали - неожиданно применили - удрали.

явары - без наработанного рукомашества - фсад.
нож - исключительно для хозбыта, о применении (особенно против сверстников) на ближайшее время и думать забудьте - иначе скорее всего наломаете дров.

Originally posted by Nazar82:

Ну если ума не хватает сказать, что кастет нашли 5 минут назад, тогда, конечно - 2 года.

ношение ХО на украине - полновесная уголовная статья с реальным сроком.
по малолетству может и пожурят/отпустят, но в целом - ну его нафиг такие расклады.
Наум
12-6-2012 18:34 Наум
Секция бокса или карате вам в помощь, оружие в вашем возрасте НЕ НУЖНО . Ношение всякого барахла может сделать вас сАМооБоронЩегОм (терпилой) .
Zilraen
12-6-2012 18:43 Zilraen
Originally posted by Наум:

Секция бокса или карате вам в помощь

а вот это плюсую - потом поздно будет.

да и применять девайсы для повышения статуса в некой социальной группе - не то, чтобы совсем торт.

Холодец
12-6-2012 20:37 Холодец
Ношение всякого барахла может сделать вас сАМооБоронЩегОм (терпилой) .

Думаю, что шансов стать "терпилой" т.е. потерпевшей стороной у безоружного при прочих равных больше. Как говорил Абдулла в "Белом солнце пустыни": "Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время".

Возможно, имелось ввиду, что, наличие оружия опасно иллюзией безопасности. Человек начинает вести себя менее осмотрительно. В реальной же ситуации же он может не успеть извлечь оружие. Или не суметь им эффективно воспользоваться. Либо просто не решиться. Вот тогда-то он и станет "терпилой".

Если же человек правильно оценивает свои возможности, то польза от ношения оружия будет хотя бы в снижении виктимности. У человека, готового дать отпор, другая аура - не жервы.

Секция бокса или карате вам в помощь

ГБ и моск.

+1
ГБ + рукопашка + голова.

пророк
12-6-2012 21:00 пророк
пророк, спасибо широкий ассортимент

А забыл главное, любое оружие самообароны бесполезное если нет соответствующих моторных навыков, т.е. что выбрали-то тренируем, и ещё
бег-обязательно, ибо больше важно не ввязатся в драку, т.к. если нападающих не один-сомнут как пить дать, учитесь двигатся, дышать,
нужно быть быстрее и сильнее противника, потому как лично из моей практики 90% нападений, подкатов и тд происходит группой от 2-5чел(мож больше), так что приготовьтесь к тому что после применения оружия самообороны вам придется бежать.

П.С. даже равный или превосходящий по силе противник находясь в одиночистве
при жёсткой ответной реакции посторается уйти от столкновения(если не дибил, пьяный, под кайфом-другой коленкор) проверено.
П.П.С. и помните, лучший бой это ток которого удалось избежать.

Ghost18
13-6-2012 20:21 Ghost18
лучший бой это ток которого удалось избежать.
Полностью согласен!
ЯРЛ
14-6-2012 07:12 ЯРЛ
лучший бой это ток которого удалось избежать.
Полностью согласен!

Давайте поставим вопрос иначе. Мне нужно зверски, с переломами конеченостей избить клиента без пролития крови. Чем?
Nazar82
14-6-2012 07:51 Nazar82
Originally posted by ЯРЛ:

Давайте поставим вопрос иначе. Мне нужно зверски, с переломами конеченостей избить клиента без пролития крови. Чем?

куском арматуры, битой, молотком, куском трубы..... .
ЯРЛ
14-6-2012 07:55 ЯРЛ
Я сказал без пролития крови!
Nazar82
14-6-2012 08:29 Nazar82
Originally posted by ЯРЛ:

Я сказал без пролития крови!

Если всем этим не бить по голове, то можно и без кровопролития обойтись)
Okami
14-6-2012 10:31 Okami
клюшка для хоккея на траве, крикетный молоток, резиновая киянка, большой резиновый фаллоимитатор ну и другие хоз-быт вещи и спортинвентарь
Zilraen
14-6-2012 12:42 Zilraen
ЯРЛ
14-6-2012 16:54 ЯРЛ
А у нас в охотничьих магазинах дробь продают в мешочках и картечь тоже. И можете абсолютно легально такой мешочек носить. И вмазать!
пророк
15-6-2012 18:11 пророк

Слушайте, идите вы в дзюдо и бокс!!! при помощи техники дзюдо можно сломать конечности, а при помощи бокса, избить, ну если сильно неймётся-кусок жёсткого резинового шланга.
empirer
16-6-2012 04:26 empirer
Originally posted by Zilraen:

Ношение ХО в Украине - полновесная уголовная статья с реальным сроком.

А можно ссылочку на нормативный документ? Ибо я вот почему-то был уверен, что административка с изъятием - это максимум.

У нас вроде как закон полиберальней будет, пока.

Манагер
17-6-2012 17:18 Манагер
ТС один совет (уже давали, но повторить не будет лишним): не страдать херней и идти в секцию. Нетренированному индивиду не поможет НИКАКОЕ оружие. Вообще. И тренирован индивид должен быть отнюдь не в поднимании максимального количества железа.
А "рекомендации" известного 3,14здабола ЯРЛа лучше всерьез не воспринимать, а то такого насоветует.. .
ЯРЛ
17-6-2012 19:36 ЯРЛ
А "рекомендации" известного 3,14здабола ЯРЛа

Ой! Появился мой еврей Манагер и сразу укусил меня за деревянную ногу. Здраствуй мой славный! А по неклинковому холодному оружию что нибудь можно, поконкретнее. Или только по В.И.Ленину - "Учится, учится и учится". А какое холодное неклинковое любит мой еврей? Фото в тему!
empirer
17-6-2012 21:17 empirer
Originally posted by Манагер:
... И тренирован индивид должен быть отнюдь не в поднимании максимального количества железа...

Эх, жаль

Моя становая тяга не у дел

ЯРЛ
18-6-2012 13:20 ЯРЛ
Вот я и говорю, что лишний кг. веса боевого оружия для мужчины это только в радость, зато сметает на раз. Вон в "Гадюке" А.Н.Толстого Оленьку Зотову задели, а ея родителей положили пятифунтовой (2кг. 40гр.) гирей, и нападающие не жаловались на вес оружия экспроприации.
Zilraen
18-6-2012 13:27 Zilraen
Originally posted by empirer:

А можно ссылочку на нормативный документ? Ибо я вот почему-то был уверен, что административка с изъятием - это максимум.

У нас вроде как закон полиберальней будет, пока.

пожалуйста, УК украины:

Стаття 263. Незаконне поводження зi зброею, бойовими припасами або вибуховими речовинами
(... )
2. Носiння, виготовлення, ремонт або збут кинджалiв, фiнських ножiв, кастетiв чи iншоi холодноi зброi без передбаченого законом дозволу -

караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мiнiмумiв до-ходiв громадян або обмеженням волi на строк вiд двох до п'яти рокiв, або позбавленням волi на строк до трьох рокiв.

Манагер
18-6-2012 18:55 Манагер
А какое холодное неклинковое любит мой еврей?

ЯРЛушка, не имея удовольствия принадлежать к этническим евреям, скромно замечу, что не вижу криминала в том, чтобы состоять в этой нации. Вот я же не упоминаю постоянно о вашем пассивном гомосексуализме, прекрасно осознавая, что это ваше личное, можно даже сказать - интимное, дело. Так что предавайтесь сексу с мужчинами в свое удовольствие, мне это глубоко параллельно.
А вот в оружейную тематику лучше не суйтесь, ибо ничего в ней не смыслите, раз уж в качестве источников считаете допустимым ссылаться на беллетристику. Да и ваш высер насчет пробивания канатов концом рукояти навахи был поистине фееричен. Видать, трава в тот раз попалась на редкость забористая, а, дражайший г-н Ладягин ( lurkmore.to )?
Манагер
18-6-2012 19:14 Манагер

Моя становая тяга не у дел

Как ни странно, ваша становая тяга действительно не у дел. В драке она имеет не бОльшую ценность, чем навыки пинг-понга. Если, конечно, это драка, а не шоу для дебилов под названием ММА.
Sagamore
18-6-2012 20:24 Sagamore
Originally posted by Манагер:

Видать, трава в тот раз попалась на редкость забористая, а, дражайший г-н Ладягин ( http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B... %B3%D0%B8%D0%BD )?

Охренеть! Вот это ссыль! Не ожидал.
empirer
18-6-2012 20:39 empirer
Originally posted by Zilraen:

пожалуйста, УК Украины:

Стаття 263. Незаконне поводження зi зброею, бойовими припасами або вибуховими речовинами
(... )
2. Носiння, виготовлення, ремонт або збут кинджалiв, фiнських ножiв, кастетiв чи iншоi холодноi зброi без передбаченого законом дозволу -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мiнiмумiв до-ходiв громадян або обмеженням волi на строк вiд двох до п'яти рокiв, або позбавленням волi на строк до трьох рокiв.

Срань господня

Это значит, что лучше ничего без сертификата вообще из дому не выносить?

Zilraen
18-6-2012 20:46 Zilraen

Срань господня

Это значит, что лучше ничего без сертификата вообще из дому не выносить?

угу, желательно, если есть отличная от нуля вероятность быть остановленным СМами (например, регулярные поездки на метро, поздние прогулки по городу и т.д.).

ну или носить явный хозбыт - например, с клинком около 70мм.

к слову в одном странном сне именно поэтому мне было откровенно стремно носить кершовский тремор, ровно как и приобретать вояджер XL, хотя оба этих режика мне нравятся.

впрочем, это уже не тема для "неклинкового".

ЗЫ к слову, обратите внимание - если читать текст статьи буквально - можно прикопаться даже к безобидной пуукке или любому кинжалоиду - они априори упомянуты как ХО.
на практике это едва ли работает, но забавный момент есть.

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Какое оружие можно использовать для самообороны? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям