Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Какое оружие можно использовать для самообороны? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какое оружие можно использовать для самообороны?

Большой ус
19-6-2012 15:58 Большой ус
Вот это ссыль!

Я уже спрашивал
Почему ЯРЛ с Украины,а в Луркоморье домом Ладягина показан дом на Грузинском Валу в Москве?
Zilraen
19-6-2012 16:08 Zilraen
Originally posted by Большой ус:

Почему ЯРЛ с Украины,а в Луркоморье домом Ладягина показан дом на Грузинском Валу в Москве?

поциент шыфруиццо.
к слову, по профайлу он же без определенного места жительства - откуда инфа про украину?
Большой ус
19-6-2012 16:15 Большой ус
В постах постоянно упоминается Украина.
Konrad Bussov
19-6-2012 17:04 Konrad Bussov
"Помните, однако, что ваше лучшее оружие у вас между ушами и под скальпом, - и постарайтесь его
использовать получше."(с)
"Твоя единственная задача - выжить. Не показать свою храбрость, не бороться, не побеждать дикарей только продолжать дышать. В одном случае из ста оружие может спасти тебе жизнь: в остальных девяноста девяти случаях оно будет искушать тебя на безрассудный поступок. О, конечно, Мэтсон взял бы оружие, и я взяла бы. Но мы стреляные воробьи: мы знаем, когда применять оружие. Подумай над этим. Во время этого испытания ты можешь столкнуться с воинственными юными. Если один из них расстреляет тебя, то уже не будет иметь значения, есть ли у тебя оружие ты будешь мертв. Если у тебя будет оружие, это сделает тебя самоуверенным и ты не позаботишься о надежном убежище. Зато если у тебя не будет оружия, ты всегда будешь помнить, что ты кролик. И будешь заботиться о своей безопасности."(с)
"Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с
ружьем в руках. Кажешься себе
трехметровым гигантом, покрытым
шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у
тебя запас взрывчатки, достаточный,
чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на мушку впереди."(с)
Р. Хайнлайн "Туннель в небе", читайте и думайте.
Zilraen
19-6-2012 17:12 Zilraen
Originally posted by Konrad Bussov:

Р. Хайнлайн "Туннель в небе"

ага, Хайнлайн правильно писал.

вот только у ГГ таки была с собой пара режиков, причем, по современным меркам, весьма "рембоидных", да и, в целом, подготовился к возможным нежданчикам он весьма тщательно.

про то, что не нужно лезть на рожон - все верно, но и отдаваться целиком и полностью на волю случая - тоже глупо.

Большой ус
19-6-2012 17:14 Большой ус
А потом он получил по голове и лишился всего,кроме ножа под повязкой
Zilraen
19-6-2012 17:23 Zilraen

А потом он получил по голове

насколько я помню ту ситуацию - там бы и пулемет не помог

и лишился всего,кроме ножа под повязкой

ага, я и говорю - готовился, даже про бекап не забыл.
впрочем, в дальнейшем, насколько я помню, какой-то копьемет им весьма пригодился.
Большой ус
19-6-2012 17:36 Большой ус
там бы и пулемет не помог

Это точно.
Ведь кто-то завалил паренька с ружьем и собакой.
Konrad Bussov
19-6-2012 17:39 Konrad Bussov
Originally posted by Zilraen:

ага, Хайнлайн правильно писал.

вот только у ГГ таки была с собой пара режиков, причем, по современным меркам, весьма "рембоидных", да и, в целом, подготовился к возможным нежданчикам он весьма тщательно.

про то, что не нужно лезть на рожон - все верно, но и отдаваться целиком и полностью на волю случая - тоже глупо.

Ну не стоит воспринимать все так буквально, ТСу не придется выживать на дикой планете. Я предложил пищу для размышлений, а не руководство к действию. Дельный совет уже был-занятся спортом, тогда появится уверенность в себе, а от оружия, в основном, только самоуверенность.

Zilraen
19-6-2012 18:13 Zilraen

ТСу не придется выживать на дикой планете.

именно поэтому в ЕДК и можно обойтись без скафандра и тёплой зимней одежды.
Konrad Bussov
19-6-2012 18:36 Konrad Bussov
Originally posted by Zilraen:

именно поэтому в ЕДК и можно обойтись без скафандра и тёплой зимней одежды.

И без кастета. :-)

Zilraen
19-6-2012 18:45 Zilraen

И без кастета. :-)

однозначно
ЯРЛ
19-6-2012 18:45 ЯРЛ
В постах постоянно упоминается Украина.

Я проживаю в Новороссии, которая с подачи Ленина, Троцкого с сотоварищи введена искусственно, и даже насильно в состав мало кому понятной Украины.

Никогда не следует забывать главное призведение Р.Ханлайна "Чужой в чужой земле" (Человек с Марса), которая стала Библией хиппи. Да Р.Хонлайн абсолютно прав, человек без оружия гол и бос и БОЯЗЛИВ! Но иногда нужно нападать. Здоровая агрессия без оружия это абсурд. Например: Вам нужно изувечить врага, Вам нужно ограбить врага, Вам нужно напугать врага до смерти или Ваш враг завтра выйдя на работу гарантированно перехватит выгодный контракт, а если не выйдет на работу контракт ВАШ. Ну так уложите его с сотрясением мозга в больницу мешочком с песком или дробью! При этом снимите с тушки: золото, мобилу, кошелёк, крутые туфли, куртку и он подумает, что его сделали гопники.
Ну почему издеся на Ганзе все прикрываются "самообороной"? Кончайте лапшу вешать.

Наум
19-6-2012 18:45 Наум
Вы вообще о чем? ТСу 14 лет.
Zilraen
19-6-2012 18:59 Zilraen
Originally posted by ЯРЛ:

Я проживаю в Новороссии, которая с подачи Ленина, Троцкого с сотоварищи введена искусственно, и даже насильно в состав мало кому понятной Украины.
Никогда не следует забывать главное призведение Р.Ханлайна "Чужой в чужой земле" (Человек с Марса), которая стала Библией хиппи. Да Р.Хонлайн абсолютно прав, человек без оружия гол и бос и БОЯЗЛИВ! Но иногда нужно нападать. Здоровая агрессия без оружия это абсурд. Например: Вам нужно изувечить врага, Вам нужно ограбить врага, Вам нужно напугать врага до смерти или Ваш враг завтра выйдя на работу гарантированно перехватит выгодный контракт, а если не выйдет на работу контракт ВАШ. Ну так уложите его с сотрясением мозга в больницу мешочком с песком или дробью! При этом снимите с тушки: золото, мобилу, кошелёк, крутые туфли, куртку и он подумает, что его сделали гопники.
Ну почему издеся на Ганзе все прикрываются "самообороной"? Кончайте лапшу вешать.

поциент прекрасен решительно всем!
Konrad Bussov
19-6-2012 19:15 Konrad Bussov

Никогда не следует забывать главное призведение Р.Ханлайна "Чужой в чужой земле" (Человек с Марса), которая стала Библией хиппи. Да Р.Хонлайн абсолютно прав, человек без оружия гол и боз и БОЯЗЛИВ! Но иногда нужно нападать. Здоровая агрессия без оружия это абсурд. Например: Вам нужно изувечить врага, Вам нужно ограбить врага, Вам нужно напугать врага до смерти или Ваш враг завтра выйдя на работу гарантированно перехватит выгодный контракт, а если не выйдет на работу контракт ВАШ. Ну так уложите его с сотрясением мозга в больницу мешочком с песком или дробью!

И это всё то "разумное, доброе, вечное", что вы усвоили из философской фантастики? Видно разумом вы недалеко ушли от ТС. В таком случае, не расстраивайтесь, если завтра кто то последует Вашему совету в отношении Вас.

Zilraen
19-6-2012 19:23 Zilraen

Видно разумом вы недалеко ушли от ТС.

ну, в защиту ТСа - он просто поинтересовался, получил ответ и притих.
а поток сознания "племенного вождя" не прекращается ни на день.
empirer
19-6-2012 20:11 empirer

А вот за подобные заявления я бы немножко банил. Откровенная провокация, понимаю, но немного не приятно :/

Хотя, какой-то тролль совершенно безблагодатный.

Zilraen
19-6-2012 20:13 Zilraen
Originally posted by empirer:

А вот за подобные заявления я бы немножко банил. Откровенная провокация, понимаю, но немного не приятно :/

та нехай воно котиться пiд три чорти, та й грець iз ним!
якщо на кожного товстого троля увагу звертати - жодних нервiв не напасешься.

Originally posted by empirer:

Хотя, какой-то тролль совершенно безблагодатный.

да уж, Серго круче

ЯРЛ
19-6-2012 21:20 ЯРЛ
Слава Богам, благодаря моему еврею Манагеру, тема от оружия насилия свернула на путь обсуждения ЯРЛа.
Теперь вместо обсуждения "неклинкового холодного оружия" можно поговорить не по теме. Да вся Ганза, имеется ввиду оружейная, это насилие или бизнес. В г.Ленинграде есть чудесный музей смерти, я имею ввиду музей артиллерии. Так вот внизу хватило бы одного медицинского шкафчика что бы разместить акушерские инструменты помогающие человеку родится и созданные за последние 2000 лет. А вот убить все остальные экспозиции. И не нужно на Ганзе изображать из себя пацифистов и непротивленцев. Тогда зачем Вы в своих личных данных выставляете на всеобщее обозрение своё оружие? Вы все тщательно изучаете мои личные данные. Ну и что там есть оружие? Только в двух десятках моих хреновеньких фото есть несколько образцов стучалок и резалок! А у Вас?
Манагер
23-6-2012 12:28 Манагер
Теперь вместо обсуждения "неклинкового холодного оружия" можно поговорить не по теме

И это единственное, что ЯРЛ действительно умеет
А тема такова, что и говорить по ней не о чем и нечего больше, уже все сказано.
Манагер
23-6-2012 13:35 Манагер

иногда нужно нападать. Здоровая агрессия без оружия это абсурд. Например: Вам нужно изувечить врага, Вам нужно ограбить врага, Вам нужно напугать врага до смерти или Ваш враг завтра выйдя на работу гарантированно перехватит выгодный контракт, а если не выйдет на работу контракт ВАШ. Ну так уложите его с сотрясением мозга в больницу мешочком с песком или дробью! При этом снимите с тушки: золото, мобилу, кошелёк, крутые туфли, куртку и он подумает, что его сделали гопники.

Кстати, вот за подобные рекомендации тоже неплохо бы их автора немножко забанить. Дабы не засирал неокрепшие мозги ТС и его сверстников, которые, конечно, и без ЯРЛа есть кому засрать, но все же...

Ghost18
23-6-2012 17:33 Ghost18
НЕ ребят, я спрашивал что может сгодится в качестве оружия, но не являлось бы оно холодным
А вы уже так тему раскочегарили..
ЯРЛ
23-6-2012 18:15 ЯРЛ
Дело в том, что мы в НХО годами перетираем тему, что не подходит под 222 и в тоже время может зашибить врага.
Ну что я скажу автору темы. Во первых пусть откроет мои личные данные и внимательно перечитает все мои сообщения в НХО за все эти годы и посмотрит фото. Во вторых. На самом деле понятия ХО нет! Это криминалистические извращения. Обычный кухонно-хозяйственный нож длинной 15см. теперь относится или не относится к ХО из-за толщины клинка или упора для руки. А как же тогда так называемый "шеф" или Печак, там упор часть исторически сложившейся формы ножа?
И третье. В естественном окружении человека оружия на самом деле нет! Есть орудия которым придали дополнительные удобства изменив слегка форму. Но в окружении человека нет ни одного предмета который не мог бы служить для нападения или самозащиты! Купите пакетик чёрного или красного перца, откройте его и сыпьте в глаза оппонентам без жалости. Всё что окружает нас можно использовать, НО с обязательной повседневной тренировкой. У меня есть знакомая, которая вот уже 10 лет носит в бабской сумке свёрнутый в трубочку толстый иллюстрированный женский журнал перетянутый резинкой. Всегда. Она им машет как пчёлка крылышками и очень больно.
Манагер
24-6-2012 13:17 Манагер
пусть откроет мои личные данные и внимательно перечитает все мои сообщения в НХО за все эти годы и посмотрит фото. Во вторых. На самом деле понятия ХО нет! Это криминалистические извращения

А еще лучше, пусть ТС откроет и перечитает УК - этот документ имеет больший вес в глазах полиционеров, нежели мнение какого-то там ЯРЛа.
ЯРЛ
25-6-2012 17:40 ЯРЛ
"Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца!"
дезерт игл
13-7-2012 22:56 дезерт игл
НО с обязательной повседневной тренировкой. У меня есть знакомая, которая вот уже 10 лет носит в бабской сумке свёрнутый в трубочку толстый иллюстрированный женский журнал перетянутый резинкой. Всегда. Она им машет как пчёлка крылышками и очень больно.

Господи и в этой палате галлоперидол без циклодола дают.... )
пророк
13-7-2012 23:08 пророк
Сегодня ещё раз убедился что главное оружие, и самое нелетальное это голова и хладнокровие, а именно напал на меня один субьект, в общем всё закончилось моим вялым отступлением трусцой, и его уверенностью в победе,
никто не пострадал, хоть при мне был нож, светить не сал и считаю правильно, на словах отбоярился и уверенной боксёрской стойкой, вот и всё...
а можно было довести до мордобоя, и кто кого ещё неизветно, а проблем будет ворох, нужно уметь отступать, и проваливать противника.
Элементарное знание психологии спасёт лучше любоо оружия.
дезерт игл
13-7-2012 23:33 дезерт игл
Элементарное знание психологии спасёт лучше любоо оружия.

Многие об этом забывают, сам сначала думаю прежде чем лезть,
пророк
13-7-2012 23:47 пророк
сначала думаю прежде чем лезть,

Одно дело лезть, а другое ты подумай а оно тебе надо? на куй?
это чмо может весь день без дела просидело потягивая пиво, а ты с работы, уставший, измотаный, ясное дело, свежий, может со страху в жбан зарядил-бы, а так, не мальчик уже (а если мальчик-взрослей)и че от 50-ти метров трусцы чё-то отвалилось? нет.
Самолюбие пострадало? опят-же нет.
Разве что разозлился, так злость плохой помошник.
Чисто по совести конечно хорошо-бы вмазать, но оно по совести и много чего другого надо сделать.. .
дезерт игл
14-7-2012 00:31 дезерт игл
ты подумай а оно тебе надо? на куй?
это чмо может весь день без дела просидело потягивая пиво, а ты с работы, уставший, измотаный, ясное дело, свежий, может со страху в жбан зарядил-бы, а так, не мальчик уже

Вот я и думаю, да и не мальчик я уже,молодой да, но не мальчик, правда другое дело когдм могут в угол загнать и не убежишь, вот тут и надо думать как атаковать
пророк
14-7-2012 00:36 пророк
в угол загнать и не убежишь, вот тут и надо думать как атаковать

Бывает, тут уж рви как говорится,и двигайся, двигайся, двигайся, бей чем под руку попадётся, береги голову.
Опять-же элементарный бокс спасает, из стойки работать легче.
дезерт игл
14-7-2012 00:44 дезерт игл
Автомат бы как в детстве эх мечты((
пророк
14-7-2012 00:48 пророк
Автомат бы как в детстве эх мечты((

О даААА... . мечты, мечты может сайгу купить?,ээ-х фиг с ней от греха подальше.
дезерт игл
14-7-2012 00:53 дезерт игл
может сайгу купить?,ээ-х фиг с ней от греха подальше.

жалкий заменитель))) поверьте на слово старому "выживальщику"
пророк
14-7-2012 13:30 пророк
жалкий заменитель))) поверьте на слово старому "выживальщику"

Верю в виду событий преготовил стальную трубу с петлёй из скотча для руки, а чё нужная вещь всяко пригодится
Манагер
15-7-2012 16:16 Манагер
стальную трубу с петлёй из скотча для руки

А почему из скотча? Он же весь этакий - то липкий, то скользкий, то в руку впивается.
пророк
15-7-2012 16:38 пророк
А почему из скотча? Он же весь этакий - то липкий, то скользкий, то в руку впивается.

материал не лучший, но если сделать как надо-довольно удобно, что первое по руку подвернулось, да и не придерёшся особо, ну труба, ну со скотчем,
а фиг знает за чем, в кустах валялась.. .
Palitch
15-7-2012 22:23 Palitch
Господи и в этой палате галлоперидол без циклодола дают.... )

Да.....Пурген с димедролом забавней
дезерт игл
16-7-2012 00:24 дезерт игл
Нет этого НХО не выдержит)))

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Какое оружие можно использовать для самообороны? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных