Guns.ru Talks
Товары и услуги со скидкой по клубным картам guns.ru
И снова зажигалки всепогодные - 25% скидка до ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И снова зажигалки всепогодные - 25% скидка до 8 марта 2009 г!

windmill team
22-12-2008 13:36 windmill team
Originally posted by darkking:
Вопрос к продавцам.
Внимательно прочел девять страниц. Удивила "пытливость" наших флудеров и скромная забывчивость продавцов - почему никто не задал главный вопрос и не указали в ТТХ? А именно:
1 - сколько часов горения выдерживает каталитическая сетка-решетка (не уверен, что правильно называю эту деталь, но, я думаю, вы понимаете о чём речь);
2 - что делать, после прогорания этой "каталитической сетки": выкинуть зажигалку, её заменят на фирме по гарантии или фирма предложит что-то иное;
3 - сколько минут непрерывного горения выдерживают данные зажигалки, без поврежения конструкции?

PS. Курю 2 пачки в день. Давно ищу относительно недорогую карманную турбозажиалку (можно ещё и пьезо) с большим резервуаром, чтобы одной заправки хватало хотя бы на месяц курения (40х30=1200 прикуриваний минимум). Буду признателен форумчанам за помощь и подсказки где купить, если поможете найти что-то дельное.

Добрый день! Вопросы интересные и требуют проработки. Столкнулись с ними впервые. Так что спасибо Вам большое.
У нас к Вам есть встречный вопрос. Не хотели бы Вы стать испытателем новой (для России) модели зажигалки компании Windmill Quest?
Так как модель новая, и производится она в Китае, а не в Японии (хотя и той же компанией, что и остальные наши зажигалки), то мы несколько настороженно отнеслись к предложению нашего производителя привезти эти зажигалки в Россию. Мы готовы бесплатно предоставить Вам образец, а в обмен попросить Вас время от времени, или по нашей просьбе, давать комментарии по качеству работы данной зажигалки. Она также является всепогодной, пьезо, с турбомеханизмом, водонепроницаемой, и объём топливного резервуара у неё 2.9 г, это в два раза больше, чем у стандартной зажигалки. По опыту, зажигалки, у которой резервуар в два раза меньше, хватает стандартному курильщику недели на 2.5 - 3. Попробуете?
Если согласны, пишите на PM.
С уважением,
WT.

windmill team
22-12-2008 14:16 windmill team

PS. Курю 2 пачки в день. Давно ищу относительно недорогую карманную турбозажиалку (можно ещё и пьезо) с большим резервуаром, чтобы одной заправки хватало хотя бы на месяц курения (40х30=1200 прикуриваний минимум). Буду признателен форумчанам за помощь и подсказки где купить, если поможете найти что-то дельное. [/B][/QUOTE]

Изображение зажигалки Quest можно увидеть по ссылке: windmill.co.jp

Elfant
22-12-2008 21:24 Elfant
windmill team
Сегодня забрал с почты зажигалку (была заправлена), большое спасибо - доехала оперативно. Материал понравился, вроде всё гуд (единственное как-то ненадежно выглядит решётка накаливания, но время покажет), буду её интенсивно использовать и в городе и на природе.. .
windmill team
22-12-2008 21:53 windmill team
Originally posted by Elfant:
[b]windmill team
Сегодня забрал с почты зажигалку (была заправлена), большое спасибо - доехала оперативно. Материал понравился, вроде всё гуд (единственное как-то ненадежно выглядит решётка накаливания, но время покажет), буду её интенсивно использовать и в городе и на природе.. . [/B]

Спасибо, что написали!
Надеемся, что зажигалка будет Вас радовать, особенно в непогоду)).
WT.

AlphaZ
27-1-2009 14:21 AlphaZ
Всем привет, решил написать отчётик по имеющейся у меня подобной зажигалке )))
Есть у меня вот такая штучка, не знаю уж, ваше это изделии или нет, но очень похоже на ваше, т.к. аббревиатура совпадает. Попала эта зажигалка ко мне в руки примерно в 93 году. Я не первый хозяин этой зажигалки, и сколько сменила хозяев прежде чем попасть ко мне, или сколько она проработал у предыдущего хозяина я не знаю. В то время я был школьником и мои увлечением было коллекционирование зажигалок и наручных часов. Коллекцией трудно назвать, т.к. ценность эта коллекция представляла только для меня ))) И поэтому не когда не трясся что могу потерять и сдуванием пылинок не занимался. Все свои зажигалки и часы, я периодически носил с собой дабы использовать их по прямому назначению. Школьник ))) естественно я хвастался этой зажигалкой среди друзей, что только не поджигали этой зажигалкой, какие то металлические пластины нагревали, называя зажигалку карманным автогеном ))) и т.д. Потом интерес к этой зажигалке пропадал, т.к. появлялись новые. Носил зажигалки по очереди, т.к. газ в них заканчивался, потом я ехал за новым баллоном, и по новой все зажигалки заправлял. Потом коллекции не стало, т.к. я большинство зажигалок раздарил друзьям и родственникам. Активно использовать эту зажигалку я начал примерно с 99г. Носил её каждый день. Примерно в 2000г, у меня лопнула пружинка, которая откидывала крышку зажигалки, но справедливости ради лопнула по моей вине. Любил я эту зажигалку в руках вертеть, нажимая на кнопку открывая и защелкивая обратно, ну вот в один из дней, до щелкался как говорится. Открывается она теперь нажатием на кнопку и небольшим наклоном руки, в общем сам откидываю )))). Зажигалка имеет приятную тяжесть, но иногда она мне надоедала, и я покупал обычную крикет, дабы с экономить место в карманах, после выкуренных 3-4 сигарет, сажигалка перемещалась в пачку, и не занимала место в кармане ))). И ещё это единственная зажигалка из металлических, которая работала у меня зимой, на морозе, за исключением всяких зиппо, но зиппо это отдельная история, не сложилось у меня с ними как-то. В большинстве своем все зиппо которые у меня были, лежали дома, т.к. постоянный запах бензина и его выливание из только что заправленных зажигалок меня отнюдь не радовал, но повертеть в руках я зиппо очень любил )))). По тренироваться так сказать в мастерстве открывания, различными козырными паццанскими спосабами ). Ну да вот, так зажигалка и дожила до сегодняшнего дня, работает она исправно, за исключением той пружинки откидывающий крышку зажигалки, и вот ещё есть небольшой люфт крышки, не знаю уж был он изначально или появился со временем, но думаю если бы пружинка была жива, то и люфта бы не ощущал, т.к. пружинка бы просто прижимала крышечку. Всегда думал что зажигалка из нержавейки, но сейчас присмотрелся на гранях крышки виднеются протертости и проглядывается желтоватый металл, на медь похоже, хотя на самом корпусе зажигалки есть и царапины и пару маленьких вмятин, в них не видно не какой желтезны. Ну вот и всё вроде, мысли вслух заканчиваются )))

ЗЫ: Вот написал и понимаю что очень много букв )))):.

click for enlarge 1920 X 1440 339,3 Kb picture
click for enlarge 490 X 1840  85,3 Kb picture

AlphaZ
27-1-2009 14:31 AlphaZ
Кстати не когда не мог даже предположить что зажигался японская... .
Elfant
28-1-2009 16:14 Elfant
Новые зажигалки появились.. . типа АП
Пишу ПМ
windmill team
28-1-2009 16:33 windmill team
[QUOTE]Originally posted by AlphaZ:
[B]Всем привет, решил написать отчётик по имеющейся у меня подобной зажигалке ))).......

Ого!!! Вот спасибо! Какой красивый отчёт получился! И зажигалка - весчь!!!
Жаль, что не наша . А вообще очень похожа на нашу AWl-10. Обязательно поинтересуемся у Японцев, не их ли творение, и Вам расскажем. Но, как мне кажется, ваша зажигалочка уже перешла в разряд музейных ценностей. Так что храните её бережно, не теряйте, сохраните для потомков - со временем такие вещи только дорожают))).
С уважением,
WT.
P.S. а люфт есть даже у новых AWL. Вполне возможно, что так и было задумано, чтоб крышка дольше проработала.

AlphaZ
28-1-2009 16:52 AlphaZ
А как же аббревиатура AWL в середине зажигалки? Что она вообще значит? Да дизайн практически один в один )))
windmill team
28-1-2009 17:55 windmill team
Originally posted by AlphaZ:
А как же аббревиатура AWL в середине зажигалки? Что она вообще значит? Да дизайн практически один в один )))

Аббревиатура обозначает All Weather Lighter - Всепогодная зажигалка .
А у вашей зажигалки есть тонкая резиновая прокладка, к которой прижимается крышка, чтоб вода не попадала внутрь?

AlphaZ
28-1-2009 18:09 AlphaZ
Originally posted by windmill team:

А у вашей зажигалки есть тонкая резиновая прокладка, к которой прижимается крышка, чтоб вода не попадала внутрь?

Сейчас присмотрелся есть )))еле заметная черная такая, очень акуратно сделано.. . Кстати, сейчас специально попробывал, как не старался дул что есть мочи ))) с боку на пламя, НЕ затушил. Но вот если дунуть прямо в то место (колодец) откуда идет подача газа, то пламя гаснет. Не думаю что ветер сможет так дунуть

AlphaZ
28-1-2009 18:12 AlphaZ
Сейчас разобрал всю зажигалку, и окуратно всё почистил с помощью спиртовых салфеток. Теперь как новенькая блястит вся )
windmill team
28-1-2009 18:18 windmill team
Сейчас разобрал всю зажигалку, и окуратно всё почистил с помощью спиртовых салфеток. Теперь как новенькая блястит вся )

Тогда у меня к Вам ещё одна просьба . Посмотрите, пожалуйста, есть ли в донной части зажигалки, справа от заправочного клапана отпечаток Windmill .

AlphaZ
29-1-2009 21:06 AlphaZ

Тогда у меня к Вам ещё одна просьба . Посмотрите, пожалуйста, есть ли в донной части зажигалки, справа от заправочного клапана отпечаток Windmill .

Нет к сожалению нету
Зажигалка вообще без опознавательных знаков, кроме вышеописанных аббревиатур. Видимо NoName ))))

windmill team
30-1-2009 01:06 windmill team

Нет к сожалению нету
Зажигалка вообще без опознавательных знаков, кроме вышеописанных аббревиатур. Видимо NoName ))))

Спасибо). Мы заслали фотографии в Японию, ждём ответа .

AlphaZ
30-1-2009 11:42 AlphaZ
Клева.. . Ждем результатов раследования
windmill team
30-1-2009 17:13 windmill team
Клева.. . Ждем результатов раследования

Японцы подтвердили - это их зажигалка, Windmill, выпускалась более 10 лет назад, сейчас уже не производится, так что можно сказать, уже коллекционная вещь ))

AlphaZ
30-1-2009 18:13 AlphaZ
)) Суперрр.. . Теперь меня распирает любопытсво как она попало к нам в город в то не легкое время.. . В то время мы были совсем захолустьем
windmill team
30-1-2009 23:51 windmill team
)) Суперрр.. . Теперь меня распирает любопытсво как она попало к нам в город в то не легкое время.. . В то время мы были совсем захолустьем

Да уж.... Так что теперь Ваша очередь проводить расследование

AlphaZ
31-1-2009 00:04 AlphaZ
)) Да думаю это уже не получиться.. . К сожалению.. .
kot8674
10-2-2009 10:08 kot8674
Уважаемая windmill team,может хоть Вы подскажите, что с моим заказом N81;оплату провёл ещё 29.01.09,и с тех пор тишина. Отдел сбыта на мои письма не отвечает;меня уже начинают терзать смутные сомнения...
PS:уже можно не подсказывать, ответили на мыло

windmill team
10-2-2009 18:10 windmill team
Дорогие друзья!
С 26 февраля по 2 марта в Москве на ВВЦ будет проходить ЮБИЛЕЙНАЯ XXV выставка "Охота и рыболовство на Руси". Мы принимаем в ней участие и будем очень рады видеть Вас у нашего стенда N Е7, павильон 75. Специально для Вас мы подготовим "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР!" - зажигалки в АКВАРИУМАХ! Очень Вас ждём.
С уважением,
Windmill Team.

Konstant
1-3-2009 18:37 Konstant
Брал зажигалку примерно год назад, все было норм, нареканий вообще никаких, работала в любых условиях и без отказов.

Но вчера на природе (температура -2) отказалась зажигаться напрочь. Газ идет, искра проходит, но не поджигает газ. Сегодня дома так же. Стравил газ, перезаправил - тот же результат.

Через часов 5 решил проверить, все работает, и работает без сбоев. Что это, первая ласточка приближающейся смерти?

rodzin
2-3-2009 16:12 rodzin
Originally posted by Konstant:

Через часов 5 решил проверить, все работает, и работает без сбоев. Что это, первая ласточка приближающейся смерти?

Было такое с awl 10, дельта так не глючит, а вот awl 10 пару раз пролежав в машине ночью при морозе не зажигалась, после сугрева все нормально. Зимой бэкап IMCO.
windmill team
4-3-2009 17:21 windmill team
Originally posted by Konstant:
Брал зажигалку примерно год назад, все было норм, нареканий вообще никаких, работала в любых условиях и без отказов.

Но вчера на природе (температура -2) отказалась зажигаться напрочь. Газ идет, искра проходит, но не поджигает газ. Сегодня дома так же. Стравил газ, перезаправил - тот же результат.

Трудно сказать, не посмотрев на зажигалку, но будем надеяться, что этого больше не повторится, так как умирать ей пока рано - она ж совсем молодая... )

windmill team
4-3-2009 17:25 windmill team
Originally posted by rodzin:

Было такое с awl 10, дельта так не глючит, а вот awl 10 пару раз пролежав в машине ночью при морозе не зажигалась, после сугрева все нормально. Зимой бэкап IMCO.

На морозе замерзает газ, поэтому зажигалка не горит. Достаточно подержать её секунд 10-15 в ладони, и она должна заработать.
А вам сколько времени пришлось её отогревать до загорания?

rodzin
12-3-2009 16:01 rodzin

А вам сколько времени пришлось её отогревать до загорания?

меньше минуты и все заработало, просто написал что с дельтой и шок про такого не было после лежания на морозе в машине. А так все отлично работает.
Apostol54
7-4-2009 11:17 Apostol54
Вопрос к windmill team: а когда появяться зажигалки Windmill Classic или Windmill Trekker?
Youri
8-4-2009 15:33 Youri
Получил AWL-10
Сегодня позвонили и сегодня же привезли!
Спасибо большое!
Покупал эту зажигалку зная её "прародительницу"-RONSON
Тот RONSON,что на фото рядом с новой зажигалкой, был привезён мною из-за бугра в 1988 году. И я ни разу не пожалел об этой покупке. 20 лет она служила верой и правдой.
Переезжалась несколько раз моими внедорожниками, мокла вместе со мной и жарилась на солнце, но.. . не было ни разу, чтобы она не зажглась с первой попытки!
Ремонтировалась до тех пор, пока это было возможным, но корпус просто уже умер.
На фото старая модификация, сейчас выпускается в таком же корпусе, как и AWL-10

Пока, тьфу-тьфу-тьфу, зажигается ,как и RONSON-с первой попытки.
Посмотрим, как она поведёт себя в течение гарантийного года.

Ещё раз спасибо!
click for enlarge 480 X 446 134,4 Kb picture
click for enlarge 540 X 327 122,3 Kb picture
click for enlarge 612 X 324 117,4 Kb picture

RAZAV
3-5-2009 21:12 RAZAV
Originally posted by windmill team:С 26 февраля по 2 марта в Москве на ВВЦ
.. . у стенда N Е7, павильон 75. Специально для Вас мы подготовим "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР!" - зажигалки в АКВАРИУМАХ!

Расскажите как прошёл "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР!",плз!

windmill team
6-5-2009 16:55 windmill team
Originally posted by RAZAV:
Originally posted by windmill team:С 26 февраля по 2 марта в Москве на ВВЦ
.. . у стенда N Е7, павильон 75. Специально для Вас мы подготовим "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР!" - зажигалки в АКВАРИУМАХ!

Расскажите как прошёл "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР!",плз!

)). Всё прошло хорошо, четырёх-дневный заплыв зажигалок в аквариумах прошёл успешно. Мы услышали много интересных версий от неосведомлённых посетителей о том, что это там плавает: часы, компасы, флэшки, мп-3 плейеры.. . А если бы мы устраивали конкурс на тему "Самая популярная шутка", то несомненно победила бы эта:"А это что у вас? Зажигалки для прикуривания под водой?" ...
Но лучше всё-таки один раз увидеть...
Фотографии аквариумов с зажигалками Вы можете посмотреть по ссылке: windmill.su

Они там внизу страницы.
С уважением,
WT.

windmill team
6-5-2009 16:59 windmill team
Originally posted by Добрый хам:
В Петербурге есть представители, хочеться сначала потрогать.. . подержаться )???

Теперь в Питере есть представители - это сеть магазинов Солдат Удачи. Зажигалки там пока только на ул. Некрасова 37.
С уважением,
WT.

RAZAV
6-5-2009 21:56 RAZAV
Спасибо!
Будем брать!
rodzin
22-10-2009 16:42 rodzin
Два года как купил и пользуюсь awl 10.
Мне нравится, но для отчета надо написать, что сломалась пластмасса сбоку, которая держит кнопочку крышки, сетка вся не прогорела, но в двух соединительных местах её нет.
Но при всем при этом работает на ура, я её уже и терял раз десять и в песке и в воде лежала некоторое время, и в снегу и на морозе, всего не припомнишь. Товарный вид потеряла полностью, но так да же утилитарнее выглядит. Сейчас посмотрел, появилась новая модель QUEST, завтра пойду покупать.

click for enlarge 842 X 720 248,0 Kb picture
click for enlarge 593 X 849 228,5 Kb picture
click for enlarge 605 X 866 218,9 Kb picture
click for enlarge 306 X 972  99,3 Kb picture
shulce
11-1-2010 21:10 shulce
Originally posted by rodzin:
появилась новая модель QUEST, завтра пойду покупать.

Евгений, понравилась ли новая модель? Тоже ей заинтересован, хотелось бы услышать мнение пользователя

rodzin
14-1-2010 09:27 rodzin

Евгений, понравилась ли новая модель? Тоже ей заинтересован, хотелось бы услышать мнение пользователя

Понравилось очень она хоть и большая, но реально расход газа очень понравилось, на долго хватает и горелка как мне кажется немного лучше чем у дельты. awl 10 списал, а дельту наверное продам, оставлю QUEST для офиса и Shock-Pro для рыбалки и охоты.
shulce
15-1-2010 21:20 shulce
Очень благодарю за ответ! Пошел заказывать!
Youri
6-2-2010 15:48 Youri
Originally posted by Youri:

Получил AWL-10

Тоже продолжу
Прошло 10 месяцев владения зажигалкой
Как зажигалась с первого раза, так и зажигается
Курю много и кол-во зажиганий в день около 30,то есть за 10 мес. -9000!

Сегодня доставили мне зажигалку, которую купил в подарок брату на ДР
Купил ему ,как ярому рыбаку, оранжевый Quest
При заказе, по телефону, оговорился, что у меня сломалась пружинка, откидывающая крышку.
Собственно говоря, мне и без неё хорошо, но ....
Вместе с зажигалкой для брата, мне привезли и эту пружинку!
Оказывается, и у нас есть нормальные Предприниматели и Сервис!

Saubreax
6-6-2011 02:41 Saubreax
Хотелось бы ещё какую нибудь зажигалку со скидкой.
tihonoff
21-6-2011 23:19 tihonoff
А у меня на АВЛ-10 через год отломалась крышка - пластиковое ушко, на старом ронсоне крепеж был надежнее в этом месте. А как тогда эта модель называлась?

Guns.ru Talks
Товары и услуги со скидкой по клубным картам guns.ru
И снова зажигалки всепогодные - 25% скидка до ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям