Guns.ru Talks
Оружейные идеи
почему никто не делает счетчик патронов на оружии? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: почему никто не делает счетчик патронов на оружии?
ded2008
20-5-2012 23:07 ded2008
вот фишка пошла делать встроенные оптические и коллиматорные прицелы на автоматы и пп. я недавно в глазок видеокамеры смотрел- так там столько информации отображается. а вот счетчик патронов никто не догадался сделать. тем не менее во всех компьютерных играх на дисплее он всегда есть. думаю на оружие поставить было бы тоже не лишним и весьма удобным. почему никто не делает. в век микроэлектроники думаю это будет не сложным.
kotowsk
20-5-2012 23:16 kotowsk
у части оружия на магазинах есть маркированные отверстия. если в этих отверстиях видно патрон - значит определённое количество патронов ещё есть.
Grog_Khan
21-5-2012 00:20 Grog_Khan
А еще бывают прозрачные магазины, там вообще всё видно.

Если бы счетчик отображался бы прямо в прицеле, оружие не надо было бы вертеть, чтобы узнать сколько патронов осталось. Это, согласитесь, удобнее.

Другое дело, что это удорожит производство магазинов. Наверное поэтому до сих пор не сделали.

AntonAV
21-5-2012 01:19 AntonAV
quote:
Originally posted by Grog_Khan:

удорожит


Зачем? на туевой хуче магазинов есть вполне удобные отверстия..
ded2008
21-5-2012 15:09 ded2008
quote:
Зачем? на туевой хуче магазинов есть вполне удобные отверстия..

а что вы можете привести в пример. пистолетные магазины? так они в рукояти и их не видно, покане вытащишь. магазин от калаша? так там дырка только на 30. чтоб контролировать его заполнение. а вы может сходу определить осталось у вас еще пять патронов или нужно магазин заменить, а то вдруг выскочет супостат а у вас пусто. кроме того счетчик помог бы бойцу расходовать патроны более экономично.
ded2008
21-5-2012 15:12 ded2008
abc55
22-5-2012 01:15 abc55
года 2 назад предлагал
click for enlarge 800 X 600  22,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  24,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 600  62,5 Kb picture
blacktiger
22-5-2012 14:45 blacktiger
Так есть же какой-то пистоль со электронным счетчиком. Впрочем, именно прицела со счетчиком ещё вроде не было.
PILOT_SVM
23-5-2012 14:09 PILOT_SVM
quote:
Originally posted by ded2008:
1. счетчик патронов никто не догадался сделать. тем не менее во всех компьютерных играх на дисплее он всегда есть.

2. думаю на оружие поставить было бы тоже не лишним и весьма удобным. почему никто не делает. в век микроэлектроники думаю это будет не сложным.

1. Не надо путать божий дар с пальцем.

2. После слов "не лишним и весьма удобным" расскажите КАК?
Даже в век "микроэлектроники".
А именно:
1. датчик или иной элемент, который фиксирует расход-остаток.
2. как будет передаваться информация - по проводам?
3. На какой дисплей будет выводиться инфа? Тип?
4. Где будет располагаться дисплей?
5. Источник питания?

Для АК-подобных решением было бы создание прозрачных магазинов с прочностными характеристиками нынешних. И всё!

blacktiger
23-5-2012 14:38 blacktiger
1. вообще-то их тьма, датчиков таких. От себя добавлю лазерный дальномер вычисляющий расстояние от дна магазина до подавателя. Подойдет?
2. По Вай-фаю есессно.
3.Ректальный зонд, вводится перед боем. По мере уменьшения патронов - растет температура. На последнем патроне разогревается до 200 град Цельсия.
5. Обычный дешевенький генератор на торсионных полях.
ded2008
23-5-2012 15:14 ded2008
quote:
Для АК-подобных решением было бы создание прозрачных магазинов с прочностными характеристиками нынешних. И всё!

я так понял тут коллеги медики сидят много знающие про ректальные зонды а вот коллег из полевой хирургии не видно, они бы вам рассказали как муторно извлекать крошку от разбитых пулями керамических калашовских магазинов из тел срочников в чечне, и как легко было с металлическими магазинами, которые не рассыпались в пыль при попадании пули. насчет батареек. да блин хоть солнечные. милиционеры свой макаров могут через зарядник в резетку на ночь втыкать, а срочники -динамомашинку к велосипеду присобачить. полчаса педали покрутил и калаш к бою готов а счетчик полностью заряжен. что вы в самом деле то. у меня на китайской монтане часах батарейка в восьмидесятых по полтора года дюжила и ничё. насчет счетчика- мне видятся фотоэлементы, тобишь затвор туда сюда мечется а элемент считает. тут все элементарно Ватсон....
blacktiger
23-5-2012 16:10 blacktiger
quote:
я так понял тут коллеги медики сидят много знающие про ректальные зонды
Извините, это было не к вам.
Я-то как раз и за, чтобы в коллиматоре был счетчик. А ув. PILOT_SVM как-то уж засомневался, вот я и не сдеражлся малёх.
Я ж говорил, есть примочка к пистолету с дисплейчиком, кажется видел фото беретты с такой штукой в журнале не так давно.
ded2008
23-5-2012 16:30 ded2008
да вот она и есть
443 x 415
PILOT_SVM
23-5-2012 22:03 PILOT_SVM
quote:
Originally posted by blacktiger:
1. А ув. PILOT_SVM как-то уж засомневался, вот я и не сдеражлся малёх.
2. Я ж говорил, есть примочка к пистолету с дисплейчиком, кажется видел фото беретты с такой штукой в журнале не так давно.

1. А лучше бы сдержались, люди же вокруг...
2. Ну и давайте лепить эту штуку на всё... Весчь отработанная, чаво голову то ломать?

blacktiger
23-5-2012 22:41 blacktiger
1. Простите, не хотел обидеть, так, постебаться малех, разрядить ситуацию
2. Это все же паллиатив, лучше если будет проецироваться прямо в прицел.
Djado
25-5-2012 13:21 Djado
Убейте тему, все давно уже делают.
quote:
Originally posted by ded2008:

почему никто не делает счетчик патронов на оружии?


http://www.ebay.com/itm/Berett...=item43b0138fe3

edit log

VladiT
26-5-2012 13:34 VladiT
Насчет прозрачных магазинов - постоянно забывают их главный недостаток. А именно - все магазины так или иначе входят в ту или иную горловину - приемник. Которые как раз совершенно непрозрачные.

И от этого, самого интересного не видать. Последние патроны скрываются в горловине, и непонятно, сколько их там.

Я напомню, что менять магазин, когда там еще треть патронов - рановато. Обычно стрелка интересует - там осталось 1 или три-четыре патрона?

Так вот из-за горловины будет почти одинаковая картинка и при остатке в один патрон, и при остатке в 3-5, в зависимости от образца оружия. Конечно, можно контролировать по положению подавателя - но на практике, это неудобно. Магазины на самом деле, не прозрачные, а полупрозрачные - они не являются оптическими приборами и не делаются из оптического стекла. Плюс загрязняются и царапаются. В результате ,видимость через них не как в оптический прицел, а типа через полупрозрачную мыльницу. В условиях боевых, при повышенной нагрузке на зрение, при разных условиях освещения и прочей жути - контролировать положение подавателя точно - затруднительно, приходится соображать и разглядывать - вместо точного и быстрого рефлекса.

По электронному счетчику - идея сомнительная. По простой причине - передавать информацию по зрительному каналу - означает дополнительно нагружать глаза стрелка. Приведу пример - летчик на посадке самолета меняет направление взгляда примерно 120 раз в минуту. Я думаю что солдат в бою, в ситуациях, когда ему требуется смена магазинов (то есть, в серьезной ситуации) - меняет направление взгляда и почаще.

Плюс известно, что усвоение зрительной информации мозгом происходит еще примерно через 1/25 секунды. За это время выстреливается еще несколько патронов. То есть, вы получите дополнительную нагрузку на зрительный канал, просто отвлекающую. Если вы введете визуализацию процесса расхода в зрительное поле оптики в виде чисел - это просто будет отвлекать от прицеливания. Более правильно вводить некую критическую метку, скажм по остатку в 5 патронов зажигается красное.

Но опять же, главное не информация - а умение ею пользоваться. Вот если бы мне выпала инфа что осталось пять патронов - я бы затруднился в некоторых случаях принять решение на смену магазина. В конце концов, раньше воевали с пятизарядными винтовками - чего я буду менять?

А делать критическое число менее пяти - вообще неудобно, потому что при стрельбе очередями три-два патрона выметаются за такой краткий промежуток, что это трудно осознать. Такой счетчик очень редко будет давать полезную инфу - чаще патроны просто будут либо кончаться раньше, чем зажжется предупреждение об остатке, либо счетчик не дойдет до установленной границы в два-три патрона.

Пример - в магазине осталось четыре патрона. А предупреждение установлено на три. Прикиньте удобство срабатывания?

Опять же, это все надо выводить в какую-то оптику, а значит намертво зашивать автомат на оптический-колиматорный прицел, что мягко говоря, опрометчиво.

Правильное решение - выводить информацию о остатке патронов не по зрительному каналу, который в бою и так дико перегружен, а по какому- то иному, скажем, тактильному. Но это тоже проблематично и технически, и по удобству - потому что в стрессе ощущения человека меняются и скажем, какой-то вибрации или иной тактильности он просто может не заметить или неправильно идентифицировать.

Поэтому пока что наиболее верное решение найдено самими солдатами на войне - снаряжать магазин несколькими трассирующими в качестве последних. Пошли трассеры - пора менять магазин. Это очень практично и не требует никаких приспособлений.

theTBAPb
26-5-2012 14:01 theTBAPb
quote:
Более правильно вводить некую критическую метку, скажм по остатку в 5 патронов зажигается красное.

Но опять же, главное не информация - а умение ею пользоваться. Вот если бы мне выпала инфа что осталось пять патронов - я бы затруднился в некоторых случаях принять решение на смену магазина. В конце концов, раньше воевали с пятизарядными винтовками - чего я буду менять?

А делать критическое число менее пяти - вообще неудобно, потому что при стрельбе очередями три-два патрона выметаются за такой краткий промежуток, что это трудно осознать. Такой счетчик очень редко будет давать полезную инфу - чаще патроны просто будут либо кончаться раньше, чем зажжется предупреждение об остатке, либо счетчик не дойдет до установленной границы в два-три патрона.

Пример - в магазине осталось четыре патрона. А предупреждение установлено на три. Прикиньте удобство срабатывания?


Можно ввести градацию. Скажем, на 10 загорается зеленый диод, на 5-6 - желтый, на 3 - красный ровный, на 2 и 1 - красный мигающий.
quote:
Опять же, это все надо выводить в какую-то оптику, а значит намертво зашивать автомат на оптический-колиматорный прицел, что мягко говоря, опрометчиво.

В оптику необходимо выводить цифровой индикатор. а пару-тройку светодиодов можно воткнуть и в обычный открытый прицел либо рядом с ним, будет вполне нормально видно.
правда, по результирующей функциональности такая система действительно недалеко уходит от "пошли трассеры - пора менять", но пару мелких плюсов все ж имеет.
crank
27-5-2012 00:09 crank
Да зачем маслить масло когда всё уже пройдено?
Меня учили те,кого учили ученики тех учеников,которые были не первыми учениками у правильных учителей.
А именно,заряжаешь в магазин 3-й и 4-й патрон трассерами.Как только трассера вылетели,значит меняй магазин.Если стрелять короткими очередями,то при таком раскладе автомат остаётся заряженным,а в снимаемом магазине не более одного патрона.
Адоникам
27-5-2012 01:42 Адоникам
Каменный век ейбогу -бластер на модуле нулевой точки с нескончаемым количеством выстрелов и всё.
Генералисимус Сталин
Это глупо все эти счетчики прозрачные магазины Просто зарядите за три четыре или десять патронов до окончания магазина ОДИН трассер
blacktiger
27-5-2012 11:54 blacktiger
Люди, имеющие реальный опыт БД всегда предельно консервантивны в отношении оружия. Переубедить их практически невозможно, и поэтому новые идеи в оружии получают признание обычно после того, как неофиты с новым оружием перестреляют упертых "староверов". Но сразу после этого, неофиты тут же костенеют и обращаются в "староверов", со всеми вытекающими.
quote:
Это глупо все эти счетчики
Иосиф Виссарионович, когда получите ствол со счетчиком боеприпасов, заклейте окошко скотчем, и всех проблем.
PAN horunj
27-5-2012 23:35 PAN horunj
Профи,он и так знает сколько у него в магазине!
А не перофи ,оно слишком дорого да и на фиг не нужно.
После некоторого у каждого индивидульно количества пожжённых патронов человек просто иногда на интуитивном уровне знает ,магазин пора менять ,а то и точно знает сколько в нём осталось.
И никакой фантсатики в этом нет.
И вооще меня поражает следующее.
Количество патронов на одного убитого ,растёт пропорционально наворотам ,тогда на хрена спрашивается навороты.
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by PAN horunj:

После некоторого у каждого индивидульно количества пожжённых патронов человек просто иногда на интуитивном уровне знает ,магазин пора менять ,а то и точно знает сколько в нём осталось.


это самый точный счетчик..............аконтроль трассер за три патрона.......

blacktiger
28-5-2012 14:18 blacktiger
quote:
Количество патронов на одного убитого ,растёт пропорционально наворотам ,тогда на хрена спрашивается навороты.
Правда Ваша, так и что, переходите на шомпольный штуцер, один выстрел - один труп.
quote:
это самый точный счетчик
Вот настоящий ответ профессионала. Давно служите?
А мне вот, тахометр в машине не мешает, хотя обороты двигателя по слуху определяю досточно точно.
abc55
28-5-2012 15:11 abc55
трассы как счетчик дело гиблое
трассы плохо видны в солнечный день
трассы так же не видны, когда стреляешь прицельно,
оружие задирается загораживая вид, видишь только как трасса рикошетит
и уходит в небо
трасса - палево - противник видит место и назначение выстрела
по трассе можно определить, что у противника на исходе патроны -
можно атаковать (вспомните звон вылетающей обоймы у амеров во 2 войне)

летчик в стрессовой ситуевине следит за кучей инфы перед глазами
и справляется
а тут всего делов глянуть мельком на циферку сбоку

предложите людям оружие без счетчика и со счетчиком -
люди выберут счетчики - кашу маслом не спортишь

edit log

Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by abc55:

летчик в стрессовой ситуевине следит за кучей инфы перед глазами
и справляется


Летчика готовят минимум 5 лет в военном училеще и потом еще постоянно дрю.........чат Готовить пехоту как летный состав ни в одной стране мира не хватит денег на такую армию

abc55
29-5-2012 15:30 abc55
летчика дрючат в стрессе наблюдать за 1000 приборами
а тупому пехотинцу предлагають только 1!!!
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by abc55:

тупому пехотинцу предлагають только 1!!!


у меня товарищ командир роты охраны одной из Н..ских частей..........Вы просто не представляете НАСКОЛЬКО ОНИ ТУПЫЕ............При чем часть летная.................туда тем более в охрану выбирают тех кто более менее получше..............

blacktiger
30-5-2012 10:46 blacktiger
quote:
Вы просто не представляете НАСКОЛЬКО ОНИ ТУПЫЕ

так может счетчик скомпенсирует отчасти их тупость?
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by blacktiger:

так может счетчик скомпенсирует отчасти их тупость?


если они догадаются где он

kotowsk
30-5-2012 22:31 kotowsk
quote:
Вы просто не представляете НАСКОЛЬКО ОНИ ТУПЫЕ

и даже не спросят "зачем тут сделали большую красную кнопку?"
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by kotowsk:

и даже не спросят "зачем тут сделали большую красную кнопку?"


во точно как монголоры в 5 ом Элементе

Strelezz
1-6-2012 04:15 Strelezz
quote:
Originally posted by abc55:
трассы как счетчик дело гиблое

по трассе можно определить, что у противника на исходе патроны -
можно атаковать (вспомните звон вылетающей обоймы у амеров во 2 войне)

Я когда слышу звон про звон той обоймы , всегда думаю как же оно должно было звенеть дабы вражина мог услышать. В грохоте боя ... Как церковный колокол ??
По поводу счетчика - дело нужное . Но исполнение предлагается какое- то примитивное . Нехай аффтомат смски шлет ! На мобилу

edit log

Strelezz
1-6-2012 04:20 Strelezz
quote:
Originally posted by abc55:
трассы как счетчик дело гиблое
трассы плохо видны в солнечный день
трассы так же не видны, когда стреляешь прицельно,
оружие задирается загораживая вид, видишь только как трасса рикошетит
и уходит в небо
трасса - палево - противник видит место и назначение выстрела
по трассе можно определить, что у противника на исходе патроны -
ь

Ага . А еще трассерами во всех армиях мира производят целеуказание для пулеметчегов и гранатометчегов .

Вот и думай - патронья у супостата кончаются , или оттудова счас прилетит что- то в бОльшем калибре

abc55
1-6-2012 14:27 abc55
quote:
звон про звон

война это же не сплошной артналет
часто на войне идет местечковая перестрелка 5 на 5 чел или 1 на 1
вот тода звон становится проблемой
в этой же ситуации и трассы замыкающие магазин будут сигналом к контратаке
без всякой целеуказки

Strelezz
3-6-2012 05:04 Strelezz
quote:
Originally posted by abc55:

война это же не сплошной артналет
часто на войне идет местечковая перестрелка 5 на 5 чел или 1 на 1
вот тода звон становится проблемой
в этой же ситуации и трассы замыкающие магазин будут сигналом к контратаке
без всякой целеуказки

Берем аффтомат . Высаживаем магазин из порта и слушаем . В ушах само по себе будет звенеть так , что никакую обойму в десяти шагах не услышишь

abc55
3-6-2012 22:41 abc55
вы стреляли из афтомата?
Dazhbog
3-6-2012 22:55 Dazhbog
не обойма, а магазин.
трассеры ставятся не на каждый патрон (на каждый сотый, десятый, второй, последнее редко). Вот так, увидев "конец" трассы, высунешься и получишь с десяток кусков свинца...
Услышав (или не услышав) звон и бросившись в контратаку, легко напороться на смененный магазин. При должном навыке, это делается очень быстро, а ты на открытой местности. Лучше гранатами закидать нафиг.
Dazhbog
3-6-2012 23:06 Dazhbog
счетчик - дело полезное, но как реализовать. И как учесть патрон в патроннике?
ИМХО, можно сочетать прозрачный (или наполовину прозрачный с задней части) магазин с движущимся вверх выступом в магазине (чтобы на ощупь можно было бы определить).
Электронные и механические счетчики по типу дисплея чрезвычайно усложняют конструкцию оружия. Как дешевый вариант такого счетчика, можно использовать индукционный принцип. Медная оболочка касается проводника растянутого вдоль магазина. небольшая батарейка (или пьезоэлемент, что снимает проблему энергозапаса батареи и продолжительности хранения), после каждого выстрела замеряет сопротивление. Т.к., чем больше патронов, тем выше сопротивление (или потери тока), то можно с гарантированной точностью замерить остаток патронов в магазине.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
почему никто не делает счетчик патронов на оружии? ( 1 )