Valll
|
26-1-2012 22:03
Valll
первое сообщение в теме:
Посмотрел сюжет, где Рогозину демонстрируют новый Калашников - АК-12. По словам разработчиков - лучший из лучших... Но вот как-то сомнения меня берут. Встречают по одёжке, а одежка как пародия на Голливуд - весь обвешан планками, даже на газоотводной трубке, а дизайн при этом убогий! Даже с АК-47 не сравнить. Такое ощущение, что его подпольщики делали... Вон, амеры, по Дискавери показывали, сделали апгрейд Калашу и стал стрелять прицельно на 1км!!! И дизайн при этом - конфетка! Ну возьмите за образец, ну утритесь вы, перешагните через гордость. Нельзя же так: говно, но своими руками! Не хотите к амерам идти с протянутой рукой, ну выпускайте одни СВД - пусть ВСЕ станут снайперами, раз АК-103, -74 стал плохим! Есть у кого мысли?
|
|
genium
|
Заблуждение о том что дизайн и конструкция разные вещи уже присутствует в русском языке .Это разделение губительно для проектируемой конструкции. Нужно сразу проектировать красиво а не оставлять дизайн на потом, в этом случае легко столкнуться с невозможностью улучшения эргономики. Проектировшик должен видеть конечное изделие во всей его красе и помогать этой красоте проявиться. Конструктор=дизайнер, а те кого некоторые называют дизайнерами в своём понимании есть мазурики - украшатели. edit log
|
|
genium
|
Например что требует АК для улучшения эргономики? В общем что же самое что и другое ручное оружие. Острые кромки притупить. Выполнено? Посмотрите на защёлку магазина, предохранитель. Азы слесарные. Эргономику рукоятки управления оружием как улучшить? Сделать её красивей ? Вырезы под пальцы? Есть ещё идеи? Хрена. Поднять выше заднюю часть и увеличить угол наклона. Сечение нужно изменить ? Да. Как? -увеличить соотношение толщины и ширины. Форму? Да. Как? Расширение к низу. Это всё эргономика, каждое решение обосновано биомеханикой человека. Кроме того со спуском должна работать наиболее подходящая часть пальца. По рукоятке всё ясно? Кто-то может поспорить? Готов. Коробка мешает, задняя часть? Пилите. Рука не поднимается на великое творение? задняя вставка изменится? Узел складного приклада затронут? -в таком случае что, нет? не будем улучшать? сложно? всё же легко.уже написано.распечатай. Переходим к цевью. Кто-нибудь может требования эргономики применительно к нему описать? Есть в разделе потенциальные творцы?
|
|
genium
|
Вот он ГОСТ, в каждой шапке буквами прописана заповедь - не называй мазурика конструктором, т.е. дизайнером, ибо ведёт это к техническим уродствам. Листаете ГОСТы , технари? Читаете? Читайте.Понимайте.Осознавайте. По ним живёте? Или отринули наследие предков тяжким их трудом доставшееся? Не приняли? Есть тут потенциальные ДИЗАЙНЕРЫ ? edit log
|
|
blacktiger
|
20-2-2012 20:21
blacktiger
Есть тут потенциальные ДИЗАЙНЕРЫ ? Свое видение АК я ишо в 2009 году выложил  Счаз бы добавил новый затвор с 7-ю выступами, а-ля Г-36/М-16, да ещё пожалуй, переделал бы крышку ствольной коробки: жесткая рамка с пикатиней и пластиковая крышка для герметизации. Калибр вернул к 7,62мм, с возможностью пулять 5,45 подкалиберной пулей в пластиковом отделяющемся поддоне.
|
|
genium
|
Ну так чего, предлогаешь поискать твои посты за 2009 год или вспомнишь что предлогал? Хотя бы попробуй описать каким должно быть цевье . Или моё описание рукоятки покритикуй. edit log
|
|
БоБоБо
|
quote:Или моё описание рукоятки покритикуй. quote:Или моё описание рукоятки покритикуй. Эргономичная рукоятка для АК не нужна - руки у всех разные, что одним хорошо- другим плохо. Тем более, дизайн рукоятки на ТТХ влияет мало. У АК 74 есть другие, существенные, возможности для улучшения ТТХ. Часть из них реализована в опытном образце АК-12.
|
|
ЯРЛ
|
Раз уже официально выложили АК-12 и Ак-13, значит в недрах секретных лабораторий (от самородков-самоучек) зреет линейка АК 17-21. Ждём-с! edit log
|
|
blacktiger
|
21-2-2012 15:52
blacktiger
quote:Ну так чего, предлогаешь поискать твои посты за 2009 год или вспомнишь что предлогал? Хотя бы попробуй описать каким должно быть цевье . Напоминаю, тема "Ваши наброски и зарисовки пехотного оружия будущего", стр.37, Ваш пост #796 IP , мой - чуть раньше и на стр. 36 quote:Или моё описание рукоятки покритикуй. Хы, да легко  Красивой рукоять на боевом оружии быть не должна. Выемкки для пальцев вызывают утомление при длительном держании. ИМХО- лутче резиновые накладки, с возможностью установки дополнительных расширяющих вставок для регулировки под размер ладони. Думаю, не помешает контейнер внутри рукояти для мелочей или аккумулятора для ЛЦУ и пр.
|
|
genium
|
quote:Хы, да легко Красивой рукоять на боевом оружии быть не должна. Выемкки для пальцев вызывают утомление при длительном держании. ИМХО- лутче резиновые накладки, с возможностью установки дополнительных расширяющих вставок для регулировки под размер ладони. Думаю, не помешает контейнер внутри рукояти для мелочей или аккумулятора для ЛЦУ и пр. quote: Эргономичная рукоятка для АК не нужна - руки у всех разные, что одним хорошо- другим плохо. Тем более, дизайн рукоятки на ТТХ влияет мало.
Интересные у критиков начала мысли: рукоять не должна быть красивой, не должна быть удобной. Почему? На ТТХ пишешь не влияет? Зато влияет на управляемость оружия, удобство удержания плавность и точный контроль момента спуска и на плечо отдачи. Херня зачем это надо? Это не ТТХ ? Это вероятность попадания увеличивает, точность стрельбы, снижает действие отдачи на увод оружия. Но это же не ТТХ, на это нужно положить и не заниматься такой хернёй. тВОРЦЫ...
Выемки под пальцы я предлогал? Нет, это от невнимательности. Легко ты решил мои постулаты оспорить . Давай, сейчас увидим как ты и что оспоришь. Оспорил хоть один? Аккумулятор в рукоятке я вчера в соседней теме буйного тВОРЦА описывал, так что копирайт за мной. Контейнер для мелочи я не предлогал, регулирующие вставки не предлогал потому-что в моём варианте они не нужны. Если заинтересует почему развёрнутое обоснование следует. edit log
|
|
blacktiger
|
21-2-2012 17:32
blacktiger
quote:Оспорил хоть один? Э-ээ, ты чё такой агрессивный сёдня? quote:Выемки под пальцы я предлогал? Ага quote:Если заинтересует почему развёрнутое обоснование следует. Давай!
|
|
ЯРЛ
|
Был "Манхэтенский проект", был "Бруклинский проект", был "Филадельфийский проект". А как называется проект 101 модернизации АК-47?
|
|
genium
|
quote:Эргономику рукоятки управления оружием как улучшить? Сделать её красивей ? Вырезы под пальцы? Есть ещё идеи?Хрена. Не ага а нет. Предложения там далее по тексту. quote: Э-ээ, ты чё такой агрессивный сёдня?
С невежеством и заблуждениями борюсь. Без агрессии, кратко, по сути. Мира всем желаю, добра. edit log
|
|
genium
|
quote: Если заинтересует почему развёрнутое обоснование следует. Давай! Устал спать хочу. А тут целый трактат писать нужно.
|
|
quote:Originally posted by genium:
Нужно сразу проектировать красиво а не оставлять дизайн на потом, в этом случае легко столкнуться с невозможностью улучшения эргономики. Проектировшик должен видеть конечное изделие во всей его красе и помогать этой красоте проявиться. Конструктор=дизайнер, а те кого некоторые называют дизайнерами в своём понимании есть мазурики - украшатели
С учётом технологии производства исчо!
|
|
Вася Куролесов
|
21-2-2012 23:50
Вася Куролесов
quote:Originally posted by genium: Вася интересно что ты сотворил за 22 года работы? Есть что показать или всё секретно? Уровень твой оценить как конструктора. Мы с Вами на брудершафт кажется не пили! Насчет конструктора - читайте внимательнее - 22 года работы С оружием. Я и не утверждал, что я конструктор. Да и не Вам судить о моем уровне как конструктора. Я бы то же многое сделал на АК-12 по другому - просто не хочу опускаться до уровня "...собака лает, караван идет...". Возвращаясь к рукоятке управления огнем - лично для меня удобна та, что стоит на ПП Витязь.
|
|
genium
|
quote:Мы с Вами на брудершафт кажется не пили! Да и .какая разница. Пытаешься донести что мне вежливости не хватает? Или для тебя общение на равных дурной тон?
|
|
genium
|
quote:караван идет... Куда ведёт?
|
|
genium
|
Витязь конечно лучше штатной на АК. Но не лучшая даже в варианте без переработки задней части коробки. Есть ТАКИЕ варианты модернизации АК? С модернизацией задней части коробки? Почему нет? Обосновать почему он лучший из возможных?
|
|
blacktiger
|
22-2-2012 13:34
blacktiger
quote:Я бы то же многое сделал на АК-12 по другому Уважаемый Вася! Мы с вами не на производственном совещании в ИЖмаше, это Ганза, инет, здесь принято фантазировать, свободно высказывать разные т.з., смелее, нам, любителям, очень интересны ваши идеи, как профессионала. А начальству вашему мы не скажем  Кончно, здесь не уважают авторитеты, и любят обгаживать чужие идеи, но и нормальные люди тоже есть, а genium, он вообще-то хороший, просто агрессивный последне время  Итак, ждем-с.
|
|
ЯРЛ
|
На АКМСУ было цевьё с отверстием для большого пальца. Г.г. как Вы думаете, для очередной модификации АК-47 это будет хорошо? Или не гуд?
|
|
genium
|
quote:регулирующие вставки не предлогал потому-что в моём варианте они не нужны. Обоснование будет в виде дисскуссии. Вопрос первый, возможно сразу наповал: Какой параметр они (регулирующие вставки) могут изменить? Регулировать ЧТО есть необходимость?
|
|
Вася Куролесов
|
22-2-2012 20:50
Вася Куролесов
quote:Originally posted by genium:
Да и .какая разница. Пытаешься донести что мне вежливости не хватает? Или для тебя общение на равных дурной тон? Дурной тон - незнакомого человека называть на Ты. Помимо основ машиностроения Вам, похоже, еще и этику и этикет поучить не мешало бы! Удачи в чесании языка!! edit log
|
|
quote:Originally posted by Вася Куролесов:
Дурной тон - незнакомого человека называть на Ты
На ганзах есть неписанное правило писать типа собеседнику *ты*, но без наездов.Считаеццо, что это когда мирно течёт беседа, а на Вы уже -по злобе, что мы и наблюдаем.
|
|
Серёга71
|
quote:а genium, он вообще-то хороший, просто агрессивный последне время Это весна..обострение..Без него скучно было бы.. А ну...давай основы основ громи нафиг принципы создания боевого оружия, переделывая его в "кутюр". Стразиков на АК какого цвета предпочитаете? Вам сегодня синие или Розовые ? Или с возможностью выбора на настроение ? Подствольники сегодня только полосатые ....Нене не пойдёт, толко с блёстками... Ремни вообще стыдно сказать не в рюшечках...ААААА. Как с таким в атаку идти ?)))) Удобство это хорошо...Но оружие должно быть и технологичным до предела..Дабы выпускать его быстро много и дёшево. Конструктора оружейники на заводе это не тайное сборище гериортрических волшебникова, не понимающих ,или забывших лучшее волшебства и заклинания..А люди котрые пытаются найти компромисы технические ,политечские, экономические и соеденить всё это в оружии ..которое между прочим и нас защищать будет...
|
|
МихалычДартВейдер
|
quote:Дурной тон - незнакомого человека называть на Ты. Помимо основ машиностроения Вам, похоже, еще и этику и этикет поучить не мешало бы! Удачи в чесании языка!! Ребята, всех с Праздником! С позволения, и я выскажусь. Причём здесь основы машиностроения? Честно, не понял. genium прав насчёт и дизайна (как определения) и рукоятки, особенно справедливо вот это: "Заблуждение о том что дизайн и конструкция разные вещи уже присутствует в русском языке .Это разделение губительно для проектируемой конструкции. Нужно сразу проектировать красиво а не оставлять дизайн на потом, в этом случае легко столкнуться с невозможностью улучшения эргономики. Проектировшик должен видеть конечное изделие во всей его красе и помогать этой красоте проявиться. Конструктор=дизайнер, а те кого некоторые называют дизайнерами в своём понимании есть мазурики - украшатели." Извините, если отклоняюсь от темы, но всё всем и так ясно: на серьёзную переработку конструкции ( читай, перестроение технологических цепочек ) и эргономичную рукоять нужны немалые деньги, которые уже спиз@%ли проклятые олигархи.
|
|
МихалычДартВейдер
|
Но вот в тоже время, согласен также с Серёгой71, в критическую минуту всё же выбрал бы оружие понадёжнее, а не поэргономичнее. Но ей Богу, можно ведь эти два понятия и объединить!
|
|
Серёга71
|
quote:Но ей Богу, можно ведь эти два понятия и объединить! # Там дохрена что обьединять надо...а не только два понятия..
|
|
genium
|
quote:Помимо основ машиностроения Вам, похоже, еще и этику и этикет поучить не мешало бы! Удачи в чесании языка!! Хочешь я тебе преподам? Основы, этику эстетку и логику? Объясню что не языком текст набирают? Руки тебе на что? Конечно и не для того чтоб опытные образцы создавать.
|
|
genium
|
quote: всем и так ясно: на серьёзную переработку конструкции ( читай, перестроение технологических цепочек ) и эргономичную рукоять нужны немалые деньги, которые уже спиз@%ли проклятые олигархи. изначально нужна одна голова и желательно две руки. Удивительно, правда? edit log
|
|
genium
|
quote:Originally posted by Серёга71:
Это весна..обострение..Без него скучно было бы.. А ну...давай основы основ громи нафиг принципы создания боевого оружия, переделывая его в "кутюр". Стразиков на АК какого цвета предпочитаете? Вам сегодня синие или Розовые ? Или с возможностью выбора на настроение ? Подствольники сегодня только полосатые ....Нене не пойдёт, толко с блёстками... Ремни вообще стыдно сказать не в рюшечках...ААААА. Как с таким в атаку идти ?)))) Удобство это хорошо...Но оружие должно быть и технологичным до предела..Дабы выпускать его быстро много и дёшево. Конструктора оружейники на заводе это не тайное сборище гериортрических волшебникова, не понимающих ,или забывших лучшее волшебства и заклинания..А люди котрые пытаются найти компромисы технические ,политечские, экономические и соеденить всё это в оружии .. Я не скучно тебе тут рюшечки наряжаю, о цвете твоих стразиков беспокоюсь ? Или ты из этих.., любишь чтоб неудобно? Компромисы..ага, политические..экономические..на оружии не "которое между прочим и нас защищать будет..." а которое может мне подержать придётся. Ты для себя не рассматриваешь такую возможность? Профайл показал - Канада. С праздником ! edit log
|
|
Серёга71
|
quote:Профайл показал - Канада. Да Канада ...И что....? Я честно долг родине отдал, снайпером был в одном из подразделений ВДВ , медаль "За отвагу " получил . И мне не стыдно об этом говорить ....К тому же праздник сегодня.. Так что братец про практическому применению оружия в боевых условиях, могу судить не по интернету и статейкам. И если хоть немного мой опыт поможет в проектировании оружия, буду просто счаслив. Поэтому я тут. А Вот лично тебе посоветовал бы потерпимей себя вести. Потому как не на базаре. С праздником всех служивых... Здоровья всем и удачи.
|
|
genium
|
Медалька тебе позволяет писать херню про весну меня и стразики? Я не такой терпимый. А тебе что не понравилось? Рад бы воспринять твоё мнение с учётом опыта, но где оно? edit log
|
|
genium
|
quote:Дурной тон - незнакомого человека называть на Ты. Хорошо Василий, если общение на равных для Вас оскорбительно , давайте я приму Ваши понятия и поддержу Ваши иллюзии о понятии вежливости в виде только лишь подчёркнутых внешних проявлений. Я же любые диалоги веду в единственном числе. Вы кстати в состоянии объяснить свою столь принципиальную приверженность навязываемому Вами стилю общения ?
edit log
|
|
map
|
Заграница нам поможет... 
|
|
Серёга71
|
quote:Заграница нам поможет... Это Как я понял вариант Sig 551 /Swissarms Black Special. Купил такую винтовку месяца 4 назад в 5.56. Оченьнапоминает наш АКМС по технологии штампованного изготовления ресивера, защёлке магазина... по очень многому. Проста и надёжна Лупит очень точно , импульс отдачи чётко в плёчо...С прицелом ACOG промахнутся на 250 метров в железный круг диаметром 30 сантиметров..нереально. Качество выше всяких похвал. Если АК 12 будет давать схожую точность и быстроту прицеливания...То это очень хорошо. edit log
|
|
Серёга71
|
Варианты Ак очень любимы и уважаемы в................ Америке. Они настолько популярны , что напрмер в Канаде Всё оружие похоже хоть как то на АК запрещено к продаже. Например СВД-Похоже, Сайги все -похожи. Если разрешат, то просто автоматическое оружие других производителей массово перестанут покупать. Swissarms да хорош, но он стоит 3200 доларов + 1500 ACOG. Конкурировать они с АК просто не могут. Общаюсь с профессионалами и стрелками любителями. Много бывших военных. Всё отзываются с огромным уважением о АК...Почему...все мы знаем почему...Необходимо оставить примущества старого АК прибавив к нему новое это эргономичность и точность... Вот интерестная ссылка http://www.ak-47.us/Article_Detail.php?g=content1261377448edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Серёга71: [Б]... Сwиссармс да хорош, но он стоит 3200 доларов + 1500 АЦОГ. Конкурировать они с АК просто не могут...[/УРЛ][/Б][/QУОТЕ] ---------- Он стоит ровно столько, сколько за него готовы платить...  Ни по материалло-. ни по энерго- и трудо- затратам он ничуть не дороже АК... 
|
|
abc55
|
quote:Sig 551 /Swissarms Black Special. Купил такую винтовку месяца 4 назад в 5.56 Серега, попользуйте РПК74н с оптикой, не хуже думаю по точности.
|
|
Серёга71
|
quote:Серега, попользуйте РПК74н с оптикой, не хуже думаю по точности. Ну во первых я не Афганистане живу и не Сомали , а за океаном от родины..Все системы АК запрещены В Канаде ( см выше). В этом варианте Я с ним в горах нашастался в своё время....Очень любил егои ставил прицел от СВД ....Потому как когда очень весело становится все разбегаются как зайцы..и как то с СВД скучно становится..Мобильности никакой..А РПКС Вот то что надо на средних.Да и патронов больше утащить можно.
|
|
Серёга71
|
quote:Ни по материалло-. ни по энерго- и трудо- затратам он ничуть не дороже АК... + 100500 ))))) Процентов...ничуть...)))))))))))))) Как Говаривал Евгений Драгунов "Советская армия не армия герцога Люксимбурского"
|
|
|