Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Лазерное оружие?! Ослепление. Пара вопросв. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лазерное оружие?! Ослепление. Пара вопросв.    (просмотров: 3494)
 версия для печати
Maxxx123
24-1-2012 07:22    

Всем доброго дня! Извиняюсь может бред, может баян но я не спец в оружии, самообороне и дикой природе.
Даже хз куда данную тему влепить. Нашёл вроде подходящий форум.
Просьба не ругать и не смеяться это не шутка и тема создана не для прикола. Сначала что имеем из угрозы.
Волки были реальные случаи нападения в лесу родственники с подобным не сталкивались, злые собаки бегающие по селу с подобным сталкиваемся постоянно не одна собака от меня получала пинков или дубиной за попытку укусить (кусали знакомых) но тут были небольшие шавки глупые.
Я пробовал использовать ослепление зелёным лазером 500 мВт и 2000 мВт официальной мощности. Расстриженным лучом и острым. Уже закал детали для нового УФ лазера 2 Вт скоро соберу надеюсь. Имея пока лишь 200 мВт опять собранный не так давно.
Эффект прямое попадание в глаза взвизгивание и подпрыгивание собаки агрессия офф убежала сразу. Рассеянный луч для упрощения попадания целиком на морду тоже не приближается и отходит издалека тявкая при этом меня уже не видит.
Вопрос будет ли эффект на волке? Если учесть что 2 Вт УФ жжёт кожу кратким попаданием то в глаз мало не покажется. Зелёный 1 Вт тоже на отражонку глядеть нереальное вблизи прямое попадание тоже не хило даже рассеянным лучом. Так же вопрос будет ли эффект на больших кошках? У нас вроде подобного нет но так знать для чего можно применить еще любимую игрушку. Для инфы попробовал старую камеру посветить зелёным 1 Вт на пиксели выгорели куда попало почти мгновенно.
В любом случае ослеплённое животное не так опасно и не сможет точно атаковать наверное. В случае контактного боя будет больше шансов отбиться? Главный вопрос не разозлит ли это больше и не появится ли желание атаковать которого мож и не было? На меня пока кроме глупых лаек не кидались.
человече
24-1-2012 11:11    

Можно словить себе неслабого зайчика.
map
24-1-2012 13:30    

На мой, сугубо личный взгляд, весь этот хай и вой по поводу лазерных самолетных террористов..., и последующее запрещение и изьятие лазеров из оборота, в первую очередь преследовало именно исключение возможности наземного использования лазеров...
Я уже писал, что лазер достаточной мощности очень даже на приличном расстоянии способен легко и просто вывести из строя любых охранников и телохранителей любых обьектов и любых тел. Плюс абсолютная бесшумность, дешевизна и охуенные дистанции...
Власть придержащие очень быстро это просекли и приняли меры.... Недаром первым запретил лазеры именно Кадыров (уж ему-то есть кого бояться)...
А самолеты и прочая лабуда не более, чем дымовая завеса, скрывающая главные причины запрета...
yura7
24-1-2012 13:53    

мап. Полностью согласен.
yura7
24-1-2012 14:04    

Извините, просто, у другана можно сказать пощупал ентот лазер. Эффективность просто дикая. Я так считаю. Мощности 500 мвт хватит по глазам кому угодно, хоть волкам, хоть человеку.
человече
24-1-2012 15:00    

Вот именно.И закупайтесь пачками про запас, пока пидоры увластные не озверели совсем.

edit log

Адоникам
24-1-2012 18:04    

quote:
Вопрос будет ли эффект на волке? Если учесть что 2 Вт УФ жжёт кожу

У них нюх хороший, нужно нос жечь
И мне интересны последствия ,ведь через какое то время по улицам начнут ходить стаи слепых собак (или ослепление временное) ,не станут ли эти слепые шавки использовать более хитрую и агрессивную тактику что бы выжить?
Давайте на глушняк жарить.
abc55
24-1-2012 21:24    

Мысля конечно интересная - залепить лазером собаке.
Собаки твари такие - чуть потеряла инициативу - в кусты.
Но есть псы, которые прут как танк - бойцовые.
Этим хоть пол тулова оторви не прочухают.
Есть и люди такие, или пьяные.

Возникает вопрос.
А как собаке попасть точно в глаз?
Учитывая, что собака существо очень резкое, а луч занимает очень мало места в пространстве.

Это нужно, чтобы луч покрывал 1м кв пробегая построчно эту площадь раз 50 в секунду.

map
24-1-2012 21:37    

[QУОТЕ][Б]Возникает вопрос.
А как собаке попасть точно в глаз?
Учитывая, что собака существо очень резкое, а луч занимает очень мало места в пространстве.[/Б][/QУОТЕ]
--------------------------------------------------------------------------

Вопрос, конешно интересный...

А не хочешь ли себя использовать в качестве подопытной собаки?
Разумеется, наркотики, обезболивающее, алкоголь при испытаниях за счет испытующего... Ну, разумеется одноразовое выходное пособие...
А потом нам здесь всем раскажешь личные ощущения...

edit log

abc55
24-1-2012 22:50    

Не, нехачу.
Зачем на себе, если есть злобные собаки?
Можно оно конечно и ножичком, но собака тода руки погрызет.
Есть у меня опыт с собаками возиться (были дома, ходил на площадки).
Слабые места -
ухватить за нижнюю челюсть так, чтобы клыки не дали сорваться кисти,
сильно давим вниз, не давая собаке наклонить голову в сторону.

хватаем собаку за передние лапы (только за две надо) и выкручиваем их внаружу

хватаем собаку за шкирку и прижимаем к земле (силу нужно применить немалую)

бьем сильно собаку кулаком по лбу (нокдаун или нокаут обеспечен)

на все эти трюки нужна хорошая реакция и тренировка, а главное - собака должна понимать, что ты ее не боишься.

Некоторых собак можно просто обратить в бегство, если самому с криком пойти в контратаку, растопырив руки или одежду.

Но все это не работает против специальных, натасканных, бойцовых собак.
Размер собаки не имеет особого значения.


edit log

ADF
25-1-2012 10:09    

Насчет "специальных, натасканных, бойцовых собак" - если ты столкнулся с такой собакой, значит сам залез куда-то сильно не туда!

То, что выбегает из лесу или носится стайками по улицам - это обычные дикие собаковолки, задача которых - пожрать, а не огрести люлей. Любой хищник (в природе) сразу же убегает в случае чего: ибо какой же он нафиг хищник, если сам станет добычей?

Лазер можно наводить с применением оптики, пристреляв одно к другому. Но на свою морду - обязательно защитные очки, способные блокировать излучение данного конкретного лазера (не путать с солнцезащитныеми очками или со сварочной маской!!!).

ADF
25-1-2012 10:48    

батареек в нем на 100500 лет хватит.
AleX413
26-1-2012 09:56    

Давайте считать... Предположим, что отн. безопасный предел, но уже с розовыми слониками в глазах - Солнце в полдень при экспозиции 1 секунда. Оттуда приходит, грубо говоря, 1 кВт/м^2 с максимумом в зеленом.
Зрачок при этом в диаметре 1 мм, т.е. площадь его 0.785 мм^2, ну пусть 1 мм^2. Тогда мощность, попадающая в зрачок, 1 мВт.
Но глаз у человека 2, у собаки тоже. Между ними у человека ~8 сантиметров, у крупной собаки сравнимо. Засветить надо оба сразу и с запасиком. Значит по минимуму круг диаметром 10 см. Площадь круга будет 7850 мм^2 и мощность понадобится 8 Вт.
Но это если днем. В сумерках или в помещении зрак шире, а его площадь может быть и на порядок больше. Будем считать, что 1 Вт - минимально достаточная мощность, при условии прицеливания прямо в морду лица, в подходящих условиях и при очень длительной (для оружия) экспозиции.
А реально, чтобы это стало Оружием (сиречь устройством, с высокой вероятностью выводящим из строя, а не просто представляющим опасность), нужна мощность минимум ватт 100, а лучше бы полкило.
Так что противопехотное лазерное оружие нам в ближайшей перспективе не светит Хотя работы ведутся.
ADF
26-1-2012 10:13    

100-ватные лазеры дома собирают - ИК лазеры на СО2. Лабораторные полупроводниковые на 100Вт в луче тоже давно в продаже, почти 10 (десять!!!) лет уже, хоть и дорогие.
Военные же давно перешагнули за 100-ватный порог в компактных лазерах: тех, что запросто ставиться на обычный джип и т.д. Сбивать ракеты он еще не может, но выжигать глаза и поджаривать сраки супостатов - запросто!

Другой вопрос, что применение ослепляющего оружия ограничивается конвенциями, да и военные прекрасно понимают, что эта хрень будет "стрелять в обе стороны": у противника ведь тоже будет такое оружие, в случае чего, а куда потом девать слепых инвалидов?... Удар по экономике очень серъезный.

PS: собаке лучше в один глаз светить. Второй глаз - при следующем нападении.

AleX413
26-1-2012 21:11    

quote:
Originally posted by ADF:
Военные же давно перешагнули за 100-ватный порог в компактных лазерах: тех, что запросто ставиться на обычный джип и т.д. Сбивать ракеты он еще не может, но выжигать глаза и поджаривать сраки супостатов - запросто!

Я забыл добавить - надо еще соблюсти плотность мощности где-то 50-100 кВт/м^2 на дальности километр-полтора для носимого и хотя бы до 5 км для возимого. Т.е. CO2 не катит вообще, он плохо фокусируется. Рубиновые и т.п. на установке размером и видом с Буратино безумно дороги. Вот полупроводниковые делаются помаленьку... У кого будут - тому и карты в руки Это ведь не только живая сила, но и БПЛА, снаряды с лазерным, телевизионным и ИК наведением и пр.

quote:
да и военные прекрасно понимают, что эта хрень будет "стрелять в обе стороны": у противника ведь тоже будет такое оружие, в случае чего, а куда потом девать слепых инвалидов?

Это в случае войны равных противников.
Ну и опять же, на то она и война, чтобы доставлять противнику неудобства всеми возможными средствами
Адоникам
26-1-2012 21:50    

quote:
Давайте считать...

Тоесть ,если по рассчётам ,выходит что 2-ух Ватный инвалидом собаку не сделает, а только временно ослепит? Возьму один девайс на пробу, кто продаёт и по чём?
ADF
27-1-2012 07:44    

quote:
Originally posted by AleX413:
...на то она и война, чтобы доставлять противнику неудобства всеми возможными средствами

Нифига! Война - это желание захватить и присвоить, а НЕ подъ...ть и напакостить!
Именно по этой причине возникли всякие там соглашения о не применении химического оружия и т.д. Именно по этой причине в ход вообще никак не идет ядерное оружие - применяется только для сдерживания.

И да: малоразмерные военные лазеры - именно полупроводниковые. Крупные (которыми пытаются сбивать ракеты) - химические и газодинамические.

AleX413
27-1-2012 07:55    

quote:
Originally posted by Адоникам:

Тоесть ,если по рассчётам ,выходит что 2-ух Ватный инвалидом собаку не сделает, а только временно ослепит? Возьму один девайс на пробу, кто продаёт и по чём?


Если расфокусировать - не сделает.
Я все это вел к тому, чем отличается "источник повышенной опасности" от "оружия". Первым в принципе можно причинить вред здоровью, а второе конструктивно приспособлено для причинения, значит причинять должно надежно. При использовании по инструкции может НЕ причинить по каким-то причинам случайного характера.
Так вот между этими категориями разница обычно в 3 порядка.
1-ваттным лазером запросто можно случайно выжечь глаз. Но целенаправленно охотиться или отбиваться с ним, тем более работать по самому опасному хищнику - безумие. А вот с 500-ваттным уже самое то

quote:
Originally posted by ag111:
Применение запрещенного оружия приведет к объявлению применяющих вне законов.
Немцы во вторую мировую не решились применить газы, хотя технически были к этому готовы больше других.


Про "не решились" это все выдумки пропаганды
На самом деле они поняли, что тогдашняя химия была дорога и малоэффективна в военном применении. И весьма опасна для своих. Она и современная-то не особо...

А закон у нас один - "кто сильнее, тот и прав". Из той же серии "победителей не судят". Террорюги как-то не особо стесняются в выборе средств. И клали они на те законы и конвенции, вместе с прибором клали.
В общем кто первым встал, того и тапки

ADF
27-1-2012 08:03    

quote:
Originally posted by AleX413:
что тогдашняя химия была дорога и малоэффективна в

Нормальная была у неё эффективность! Просто тогда бы это развязало руки и нашей армии: и получился бы дикий рост потерь с очень сомнительной возможностью перелома самого хода войны (получением преиммущества).

quote:
Originally posted by AleX413:
- "кто сильнее, тот и прав". Из той же серии "победителей не судят". Террорюги как-то не особо стесняются в...

Все верно, только вместо слова "Террорюги" надо писать США.


AleX413
27-1-2012 08:19    

quote:
Originally posted by ADF:

Нифига! Война - это желание захватить и присвоить, а НЕ подъ...ть и напакостить!


Захватывает армия, а не автомат (танк, лазер и т.д.).

quote:
И да: малоразмерные военные лазеры - именно полупроводниковые. Крупные (которыми пытаются сбивать ракеты) - химические и газодинамические.

Угу. Только программу ABL американцы закрыли. Патамучта ниасилили получить луч с требуемыми параметрами. Хотя даже пару мишеней сбили. Только жарили их долго и неуверенно

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Ответить
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Лазерное оружие?! Ослепление. Пара вопросв. ( 1 )
guns.ru home