genium
|
Возможности оружия нужно использовать максимально. Если ж я в воздух стрелять буду, что я уже противопоставлю агрессии? Получается нет возможности при таком оружии стрелять в воздух? А требование стрелять в воздух вообще откуда?
|
|
dima69241
|
24-1-2012 19:29
dima69241
quote:Если ж я в воздух стрелять буду, что я уже противопоставлю агрессии? Получается нет возможности при таком оружии стрелять в воздух? да просто все . предупредительный выстрел отменили . а на практике получится следующее ( забудем на время что ношение такого устройства уже незаконно.) во первых на оружие оно не похоже и нападавший не осознавал какую угрозу оно представляло выстрела вверх из него не было по этому у него не было шанса отказаться от своих намерений ..... и вообще он не нападал а хотел обняться так как с пьяных глаз увидел в стрелявшем своего одноклассника которого не видел много лет . и еще один правовой момент почему устройства типа стреляющих коробочек везде в не закона . допустим разрешат их что получится ? какой нить параноик расстреляет прохожего потому что ему показалось что он из сотового телефона в него целится И БУДЕТ ПРАВ НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ )))))
|
|
abc55
|
Оружие защиты - оружие похожее на оружие, первостепенная задача - напугать нападающего. Оружие замаскированное - оружие для упреждения, когда противник вооруженный не ожидает выстрела. Тут надо определиться сначала. Если делать портсигар, то это оружие для упреждения. Если делать для обороны и компакт, то нужно обязательно, чтобы отчетливо был виден ствол. Не собираетесь же вы валить дураков и сидеть из-за них, когда достаточно отпугнуть. Погрозите нахально дауну стволом (только нахально) и увидите, что стрелять придется в 1 случае из 10.
|
|
mokiy
|
Чё,тут спорить?А+А уже выпускает такую схему-"чародей" называется.Для самообороны я бы её запретил.
|
|
Тот самый Дуб
|
25-1-2012 08:56
Тот самый Дуб
Вот зануды  Чорт с вами - про самооборону - вычёркиваем  Заменяем на нападение. Продолжаем обсуждение
|
|
Тот самый Дуб
|
25-1-2012 09:09
Тот самый Дуб
quote:когда достаточно отпугнуть Доводилось оказываться в подобных ситуациях. К сожалению, вы ошибаетесь. Когда потенциальный агрессор в адеквате - он не станет нападать на взрослого мужчину спортивной комплекции, в движениях которого видна готовность вписаться в силовой конфликт. Для человека, не бывавшего в подобных ситуациях, это не очевидно, но можете мне поверить: маргиналы это чувствуют. Много раз доводилось "сквозь строй" проходить, "отбивать плечом" и т.п. Они не дураки. А вот когда человек в неадеквате - покажите ему хоть миниган - эффекта не будет. Точнее - будет обратный эффект. Так что перечисленное выше - должно быть не только психологическим настроем, но и реальной способностью. Вот, скажем, нападает на вас собака весом килограммов в сорок - испугается она вида "ствола"? Или не собака, а в первой стадии опьянения человек с некоторыми психологическими проблемами. Да хрен. Учтёт новый опасный фактор и форсирует нападение. Опять же - доводилось.
|
|
genium
|
И для нападения портсигар Стечкина далеко впереди подобного устройства по всем значимым параметрам. Но и его рассматривать допустимо как средство дающее превосходство при вступлении в огневой конфликт на близкой дистанции. Личное оружие подобные устройства не заменят. Топикстартер я думаю лично тебе оружие противопоказано. С твоей постоянной готовностью вписаться в силовой конфликт и адекватностью. edit log
|
|
mokiy
|
quote:Топикстартер я думаю лично тебе оружие противопоказано. С твоей постоянной готовностью вписаться в силовой конфликт и адекватностью. -Действительно,сам не знает,что хочет.
|
|
abc55
|
Чорт с вами - про самооборону - вычёркиваем.... О! Так это же другой коленкор! Пусть это будет подлое оружие опережения и нежданчика. Оружие шпиенов, оружие последнего шанса. Никаких запугов и переговоров, только убой. Начнем с мощного боеприпаса. Соответственно учитываем отдачу, а это значит хороший контакт с кистью, щоб не вылетело из рук. По запугиванию даунов. Однажды я запугал 6-7 идиотов которые уже начали нас мутузить. Сразу вытащить не мог, так как вроде мирно начиналась байга. А когда уже накалилось, то движение в сторону внутреннего кармана кончилось бы нокаутом. Пришлось усыплять бдительность, соглашаться и т.п. Но когда толпа расслабилась я достал волшебную ручку. Вид дырки на конце ствола быстро отрезвил джигитов. Ну и прикрикнул погромче конечно, без этого никак, дауны понимают только командирский голос. Но один шибко пьяный Даун-вожак никак не хотел трезветь. В общем чуть я его не подстрелил, благо дружки его уволокли. Я бы и выстрелил, да только что бы со мной случилось, если бы они поняли, что у меня однозарядка. Если она перезаряжалась хотя бы за 2-3 секунды, я бы выстрелил. Пока они бы чухались я бы успел.
|
|
LBook
|
Вот люди что-то подобное делали:  edit log
|
|
Тот самый Дуб
|
26-1-2012 10:07
Тот самый Дуб
quote:Вот люди что-то подобное делали Подробности в студию!
|
|
Тот самый Дуб
|
26-1-2012 10:09
Тот самый Дуб
quote:Топикстартер я думаю лично тебе оружие противопоказано Тем не менее - владею. И тир посещаю периодически. И (спасайте свой шаблон) пока никого не контузил и сам ни разу не пострадал. Удивительно, правда?
|
|
yura7
|
А еще рекомендую фильм с Вудом, ну ковбоем всех времен и народов, правда здеся он в качестве телохранителя президента, забыл как фильм называется. Корче, фигурировала там тоже, подобная стрелялка, почти вся из пластика, из нее даже утку подстрелили, но вот перезарядка?!
|
|
zlobniy_kot
|
26-1-2012 15:53
zlobniy_kot
quote:Originally posted by Тот самый Дуб:
Подробности в студию!
Вот, ща картинку вкрячу: Двуствольное стреляющее приспособление - общий вид и разрез. Цифрами обозначены: 1 - стволы; 2 - затвор; 3, 4, 5 - ствольная коробка; 6 - ось спускового рычага; 7 - спусковой рычаг; 8 - упор пружины; 9 - вырез коробки; 10гнезда для запасных патронов; 11 - полозок предохранителя; 12 - патрон; 13 - выступ спускового рычага; 14 - ударник; 15, 16-шептала; 17-боевая пружина; 18 - пружина шептала.
|
|
zlobniy_kot
|
26-1-2012 16:03
zlobniy_kot
Только вот нах@я такая сотонинская конструкция нужна?
|
|
LBook
|
quote:Только вот нах@я такая сотонинская конструкция нужна? В книгах пишут, что гишпанцы, которые это придумали, позиционировали его как оружие скрытого ношения. Предлагали для маскировки монтировать его в ручки сумок, дипломатов, в футляры типа от очков и т.д. - все зависело от фантазии. Комерческого успеха не имело. Но зато это устройство близкое по класу к тому "параллелепипеду", который задекларировал в качестве цели для обсуждения топикстартер. edit log
|
|
LBook
|
Вот еще до кучи "брусочки":  (одно и двузарядный) edit log
|
|
Тот самый Дуб
|
27-1-2012 12:45
Тот самый Дуб
Во, это в тему. Благодарю
|
|
genium
|
Маскированное оружие минимального габарита наиболее действенно энергетически если использует принцип запирания газов и минимальные габариты и высокие тактические возможности если используется вместо УСМ электродетонатор. Проще говоря ствол-патрон соединённый в блок с аналогичными. Пульт управления проводной с последовательным автоматическим переключением. Варианты количества стволов и способов маскировки, дистанционный спуск. Бесшумность. Непревзойдённое соотношение массы блока стволов к выделяемой энергии.
edit log
|
|
Maksim V
|
quote:[/B] Итак - это первое описание концепта. может и начинать не стоит? quote:[B] Это оружие есть в продаже . На ганзе продавали ещё 3 года назад ....
|
|
|