Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 75 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 72  73  74  75  76 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Реально разработанная стрелковая система XXI века
  версия для печати
DieBismark
написано 28-10-2011 18:07        первое сообщение в теме:

Краткое описание стрелковой системы.

Длинна 725мм
Высота 216мм (без прицельных приспособлений)
Длина ствола 600мм
Длина прицельной линии 355мм
Скорострельность 600 выс/мин.
Вес 3 - 4кг
Калибр Универсальный
Ёмкость магазина 2Х20

Штурмовая винтовка G.A.P. 40 A2G является первой в мире стрелковой системой с активным механизмом подавления отдачи, встроенным глушителем, подвижной стволовой группой и безмагазинной системой заряжания объединяющей в себе свойства пулемёта и снайперской винтовки в размерах пистолета-пулемёта.

Активная система подавления отдачи представляет собой специально разработанный патентованный дульный тормоз, работающий по принципу отсечки газов в стволе и деления импульса отдачи на два взаимно уравновешенных импульса.
Дульный тормоз соединён со встроенным глушителем, который сконструирован наподобие автомобильных глушителей. Отсечённые, при выходе пули из ствола газы, направляются в глушитель, в котором эффективно затормаживаются и частично охлаждаются, после чего выводятся через предусмотренные для этого боковые вырезы. Такая конструкция полностью исключает негативное влияние газов, опережающих пулю в глушителе, на точность стрельбы и резко уменьшает вспышку, а сам глушитель устанавливается под стволом, не увеличивая общей длинны оружия.

Дульный тормоз и Глушитель относятся к подвижной стволовой системе, в которую помимо них, входит ствол со съёмным патронником и корпус охлаждения из алюминия. Сама система, передвигается внутри оружия и предназначена для досылания и запирания патрона в патроннике, воспламенения капсюля и извлечения стреляной гильзы.

Спусковой механизм состоит из спускового крючка, предохранителя и механизма ручного взвода, наподобие револьверных.

Предохранитель имеет три фиксированных положения; S - <поставлено на предохранитель> A - <автоматическая стрельба> P - <точная стрельба>. В положении <S> предохранитель блокирует спусковой крючок. В положении <А> Подвижный ствол блокируется в крайнем переднем положении, оставляя патронник открытым, что позволяет вести длительную стрельбу очередями при заметно ослабленном перегреве ствола. В положении <Р>, патрон находится в патроннике, подвижный ствол заблокирован в заднем положении, жестко соединён с остальными деталями винтовки и начинает своё движение для перезарядки только после выхода пули из ствола. В этом положении возможно ручное взведение курка или постановка оружия на предохранитель без блокировки спускового крючка.

Разблокировка и движение ствола при стрельбе происходит посредством пороховых газов

Заряжание производится посредством патронных кассет. Полностью снаряженные патронами кассеты, в отличие от современных магазинов, не имеют пружинных механизмов, поэтому могут храниться в снаряженном виде неограниченное время, оставаясь постоянно боеготовыми. Предусмотрена возможность ручного заряжания кассет, как оригинальным боеприпасом, так и патронами другого типа и калибра. Подача патронов в оружии осуществляется посредством интегрированных пружинных лифтов, взведение которых производится во время заряжания винтовки кассетами. G.A.P. - 40 A2G имеет две расположенныe по бокам патронныe шахты рассчитанныe на 20-ти или 30-ти патронные кассеты и адоптированныe для использования боеприпасов различного типа и калибра. Таким образом, в распоряжении стрелка находятся одновременно от сорока до шестидесяти патронов. Посредством оригинального механизма расход патронов из кассет производится поочередно, что позволяет стрелку, заряжать оружие не прекращая стрельбы. Такая огневая мощь требует ствол способный выдержать длительную стрельбу. Имеющий толщину 20мм и длину 600мм ствол штурмовой винтовки полностью отвечает параметрам ствола, как лёгкого ручного пулемета, так и высокоточной снайперской винтовки. Он легко и быстро сменяем, что при наличии запаса сменных стволов позволяет вести длительный огонь, а имея стволы для типа патронов и калибра, применяемых противником, использовать эти боеприпасы лишь заменяя для этого съёмный патронник (для боеприпасов одинакового калибра) или ствол, для патронов других калибров.
Неполная разборка штурмовой винтовки производится в четыре движения и без применения инструментов. Полная разборка производится одним универсальным инструментом и не требует специальной мастерской. Все детали стрелковой системы построенной по модульной схеме свободно заменяемы с деталями других винтовок этой конструкции. Это позволяет производить необходимые ремонтные работы, силами бойца и в кратчайшие сроки. Комбинируя детали вышедших, по разным причинам из строя, автоматов.

Подствольный Гранатомёт A2G представляет собой автономный боевой комплекс, специально разработанный для штурмовой винтовки G.A.P.-40. Тем не менее, он без проблем может устанавливаться на большинстве современных стрелковых систем.

Длинна 286мм
Ширина 60мм
Калибр 40мм
Длинна гранаты носителя 220мм

Гранатомёт состоит из съёмной боевой части, в которую входит ствол с системой крепления, платформа толкатель с пороховым зарядом, капсюль, а также граната носитель с откидывающимися в полёте стабилизаторами. Чтобы произвести выстрел, необходимо присоединить боевую часть к установленной на винтовке шине Пикатини со встроенным спусковым механизмом, удалить предохранитель и нажать на спуск. После выстрела отсоединить и выбросить боевую часть. Таким образом, вес носимых компонентов системы необходимых для производства выстрела, непосредственно установленных на винтовке, остаётся в пределах cта грамм. Использованные боевые части могут многократно снаряжаться новым боеприпасом. Выстрел из гранатомёта производится посредством выталкивания гранаты носителя из ствола, платформой толкателем, при этом сама платформа остаётся в стволе и блокирует выход пороховых газов. Таким образом, заметно снижается шумность и отдача выстрела. Дальность такого выстрела примерно равна 250 - 300м. Однако она может быть резко увеличена посредством применения собственного ракетного ускорителя расположенного в гранате носителе. Такой боеприпас, комбинированный с бронебойным сердечником и соответствующей электроникой сможет успешно бороться с легкобронированными машинами противника. Внушительные размеры гранаты, которая является, по сути, пустым контейнером открывают широкие возможности применения гранатомёта с различными элементами внутри носителя, не только на поле боя и в чисто полицейских операциях, но даже для борьбы с локальными очагами возгорания при тушении сложных пожаров!


click for enlarge 1596 X 731 177,4 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 215,9 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 194,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 201,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 202,4 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 210,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 164,3 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 172,2 Kb picture

edit log


 

 
mokiy
написано 26-10-2015 19:20    

quote:
А у вас професиональный интерес или так просто постебаться?

--профессионально,уж больно интересует 20мм гранатка..
blacktiger
написано 26-10-2015 23:24    

quote:
А у вас професиональный интерес или так просто постебаться?

Откуда в РФ-ии может быть профессиональный интерес... Праздное любопытство, увы. Интересно всё же, удалось ли воплотить всю кучу задумок, с подвижным стволом, хитрым глушителем, двойным магазином и пр.
Нда, четыре года понадобилось чтобы только услышать голос своей винтовки, упорный вы, Бисмарк.
balarama
написано 27-10-2015 02:36    

quote:
Originally posted by DieBismark:

А у вас професиональный интерес или так просто постебаться?



Я на орудиях смерти не зарабатываю, я из творческого любопытства.
Тема уже давно превратилась в "риальне", и кто тут представляет 21-й век - большущий вопрос.
abc55
написано 27-10-2015 15:48    

вопрос не в тему -
присоединил провод-заземление к отопительному радиатору
трубы железные

суть-
нужно запустить лампочку или моторчик от источника
но только один конец цепи должен быть землей

все соединил-прозвонил - не работает - не бегут электроны в землю - почему???
что не так?

Alexander Pyndos
написано 27-10-2015 16:29    

quote:
Изначально написано abc55:
вопрос не в тему -

все соединил-прозвонил - не работает - не бегут электроны в землю - почему???
что не так?


Во первых : один конец должен быть "фазой",
а во вторых: если сеть включена через УЗО, то хрен чего получиться при любом раскладе.

edit log

Alexander Pyndos
написано 27-10-2015 16:33    

quote:
Изначально написано blacktiger:

Откуда в РФ-ии может быть профессиональный интерес... Праздное любопытство, увы. Интересно всё же, удалось ли воплотить всю кучу задумок, с подвижным стволом, хитрым глушителем, двойным магазином и пр.
Нда, четыре года понадобилось чтобы только услышать голос своей винтовки, упорный вы, Бисмарк.

Я так понимаю, что воплощённая в металле винтовка не имеет ничего общего (кроме авторства) с той, что представлена в начале данной темы. Но, всё равно, автору - огромный респект...

abc55
написано 27-10-2015 20:52    

quote:
Во первых : один конец должен быть "фазой"

само собой

беру "катушку"
на входе 220
на выходе от 3 до 15 (регулируется)

фазу кидаю на один контакт моторчика
другой контакт мотора кидаю на радиатор отопления

мож радиатор только в комнате с железн трубами
а там дальше мож пластик - черт знает

но, когда ток вырабатывается в примитивной "электрофорной" машине,
то ток бьет по пальцам, аж искры видать
длина искрового промежутка 2-3 см

если я есть заземление, то в принципе, когда я подключу машинку к мотору
он заработать должон и на незаземленном радиаторе

перед опытом хотел просто иметь чооооткое заземление)))

edit log

DieBismark
написано 28-10-2015 12:40    

К сожалению винтовка с которой начиналась эта тема, скорее всего никогда не станет реальностью. В мире сегодня практически не осталось фирм производителей способных потянуть такой проект. Я потому и разработал простенькую винтовочку которую можно продавать как на цивильном так и на военном рынке. Для того чтобы кто то заинтересовался штурмовой винтовкой нужно чтобы была хоть малейшая гарантия на получение гос. заказа а гос. заказ можно получить только наладив производство готовой продукции. На такой риск не пойдёт сегодня ни одна приватная фирма.
DieBismark
написано 28-10-2015 12:46    

quote:
Изначально написано balarama:

Я на орудиях смерти не зарабатываю, я из творческого любопытства.
Тема уже давно превратилась в "риальне", и кто тут представляет 21-й век - большущий вопрос.


Тому кто, "не зарабатывает на орудиях смерти" скорее место на форуме художественной штопки. И уж тем более не пристало задавать такого рода неприличные вопросы.
blacktiger
написано 28-10-2015 19:50    

quote:
К сожалению винтовка с которой начиналась эта тема, скорее всего никогда не станет реальностью.
Жаль конечно, разумеется, что делать, такую специфическую вещь, как штурмовая винтовка, без перспектив постановки на вооружение, никто не будет. С другой стороны, а хотя бы на уровне действующего макета сделать нельзя? Вроде бы законы Германии такое разрешают, а затраты на изготовление ружья-макета не запредельные?
DieBismark
написано 29-10-2015 15:13    

quote:
Изначально написано blacktiger:
Жаль конечно, разумеется, что делать, такую специфическую вещь, как штурмовая винтовка, без перспектив постановки на вооружение, никто не будет. С другой стороны, а хотя бы на уровне действующего макета сделать нельзя? Вроде бы законы Германии такое разрешают, а затраты на изготовление ружья-макета не запредельные?

Вообсче-то нет но зачем? У меня уже есть новые наработки. Может не такие радикальные но вполне осуществимые. Я тут на Шмайссере много вижу и слышу о том как это работает изнутри и какие требования выдвигаются заказчиками. Кроме того, нет ничего страшнее чем сделать девайс принцип работы которого не понятен "специалистам"... Я уже столкнулся с тем что в таком случае лентяи, тупицы и бездельники просто из лени не хотят разбираться в механике а чтобы скрыть свою некомпетентность просто придираются к какой ни будь мелочи и не давая ничего объяснить просто ставят под вопрос весь концепт. Но это было всегда и будет всегда... Реальных разработчиков всегда единицы а умников-как собак не резанных.

edit log

гул
написано 29-10-2015 18:23    

quote:
мелочи и не давая ничего объяснить просто ставят под вопрос весь концепт. Но это было всегда и будет всегда...

тут главное сильно не огорчаться.показать на выставке,дать людям пострелять..1-2 еденицы ведь можете осилить.а на "специалистов" ...чиволани сделал- много там реально разбиралось как оно работает..а щас весь мир покупает и хвалят.работает и работает.. инерцию мышления преодолеть очень тяжело. но у него получилось.возможность иметь снайперку и автомат-пулемет с подствольником в одном флаконе это супер бонус.

edit log

DieBismark
написано 29-10-2015 18:53    

Да правы вы! но у меня и на это бабла нету, мы тут все боимся что скоро с работы попрут. Российский рынок накрылся тазом, поставок из россии тоже нет. а мы тут практически основные дистрибьютерыМолота и ижмаша.так что не до извращеньев...
DieBismark
написано 2-11-2015 01:16    


click for enlarge 617 X 702 294.2 Kb
Alexander Pyndos
написано 2-11-2015 09:30    

о, чуйствуется школа тролления на главкоме.уа ...
неужели так туго с финансами? учти, моссад не дремлет...

edit log

DieBismark
написано 2-11-2015 11:21    

quote:
Изначально написано Alexander Pyndos:
о, чуйствуется школа тролления на главкоме.уа ...
неужели так туго с финансами? учти, моссад не дремлет...

Ни слова не понял. При чём тут моссад? Ты это про картинку? или тут что-то подтёрли что я не успел прочитать?

Coxt
написано 5-11-2015 11:50    

публикация изобретения в октябре 2011 г.
прошло уже 4 года.
Хотелось бы знать, у конструктора за эти 4 прошедших года не возникло эффекта... как бы выразиться, ну собственного перероста из этого изобретения?
Все концепции и способы их технического решения сегодня также воспринимаются им верными, технически грамотными?
Или в этом проекте у конструктора уже есть новые идеи, более совершенные технические решения прикладных задач?
DieBismark
написано 5-11-2015 14:05    

quote:
Изначально написано Coxt:
публикация изобретения в октябре 2011 г.
прошло уже 4 года.
Хотелось бы знать, у конструктора за эти 4 прошедших года не возникло эффекта... как бы выразиться, ну собственного перероста из этого изобретения?
Все концепции и способы их технического решения сегодня также воспринимаются им верными, технически грамотными?
Или в этом проекте у конструктора уже есть новые идеи, более совершенные технические решения прикладных задач?


Конечно возникло! И идей новых полно! И воспинимается всё совсем по другому и сделать сегодня могу проще в изготовлении и дешевле по цене. И реальных продуктов за это время у меня появилось определённое количество. И всё благодаря приобретённому на этом проекте опыту и полученным в его ходе шишкам и синякам! Смотрите тему "моя винтовка" в оружейных идеях.

Awasaky
написано 6-11-2015 01:22    

Защитили ли Вы свои разработки патентами?
Все таки описанные особенности проекта весьма интересны и было бы интересно узнать пусть даже защищенные патентом, но разработки. В конце-концов, тот же F2000 известно как работает всем, но не клонируют его, тем не менее, несмотря на все достоинства.
Coxt
написано 10-11-2015 08:32    

Уважаемый DieBismark, не имею права быть советчиком, но просто хотел бы высказать свое мнение, пусть хотя бы в качестве апа для темы))
Если после 4-х лет Вы по-прежнему считаете, с учетом обновления, решения и принципы этого проекта жизнеспособными и необходимыми для решения прикладных задач необходимых при эксплуатации оружия, то почему Вы не реализуете их по следующей программе:
1. Патентование
2. изготовление у лицензированного изготовителя гражданского образца - полуавтоматического карабина с теми же решениями, которые в вашем проекте для армии.
Как я понял Вы живете и работаете в Германии. Не знаю как в этой стране, а в России, если бы я изобрел, что-то стоящее, то мог бы изготовить на заводе Орсис и потом этот образец через экспертизу внести в реестр гражданского оружия и владеть им на законных основаниях. А если технические решения соответствуют критериям новизны, то мог бы защитить их патентом.
Более того, после изготовления и внесения в реестр гражданского оружия, я бы мог со своим полуавтоматическим карабином даже пройти Государственные испытания - последнее и самое важное подтверждение того, что твой п/а карабин достоин звания надежного оружия. Сейчас в России эти суровые гос.испытания может пройти любая частная фирма, например пытались пройти частники, которые создали пистолет Стриж, но не прошли просто по техническим причинам самого пистолета (я читал об этом).
С учетом изложенного, даже в России сейчас есть возможности для энтузиастов законно творить и воплощать новаторские оружейные идеи в сталь. В Германии, полагаю возможностей не может быть меньше.
Меньше слов, больше дел.
М.Ф. Калашников тоже прошел через все это - после ранения находился в военном госпитале и там чертил чертежи и как обычно большинство над ним посмеивались, куда тебе..., вон какие умные, образованные инженеры не смогли изобрести.

Поэтому желаю Вам именно глубоких материальных проверок всех Ваших идей и их воплощений!

edit log

  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 72  73  74  75  76 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 В США названо лучшее стрелковое оружие минувшего века Армейский Раздел
 Новый Милчев "Размышления об индивидуальном стрелковом оружии 21 века" (1 мб) Литература по оружию

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 75 )
guns.ru home