Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 37 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 73  74  75  76 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Реально разработанная стрелковая система XXI века
  версия для печати
DieBismark
написано 28-10-2011 18:07        первое сообщение в теме:

Краткое описание стрелковой системы.

Длинна 725мм
Высота 216мм (без прицельных приспособлений)
Длина ствола 600мм
Длина прицельной линии 355мм
Скорострельность 600 выс/мин.
Вес 3 - 4кг
Калибр Универсальный
Ёмкость магазина 2Х20

Штурмовая винтовка G.A.P. 40 A2G является первой в мире стрелковой системой с активным механизмом подавления отдачи, встроенным глушителем, подвижной стволовой группой и безмагазинной системой заряжания объединяющей в себе свойства пулемёта и снайперской винтовки в размерах пистолета-пулемёта.

Активная система подавления отдачи представляет собой специально разработанный патентованный дульный тормоз, работающий по принципу отсечки газов в стволе и деления импульса отдачи на два взаимно уравновешенных импульса.
Дульный тормоз соединён со встроенным глушителем, который сконструирован наподобие автомобильных глушителей. Отсечённые, при выходе пули из ствола газы, направляются в глушитель, в котором эффективно затормаживаются и частично охлаждаются, после чего выводятся через предусмотренные для этого боковые вырезы. Такая конструкция полностью исключает негативное влияние газов, опережающих пулю в глушителе, на точность стрельбы и резко уменьшает вспышку, а сам глушитель устанавливается под стволом, не увеличивая общей длинны оружия.

Дульный тормоз и Глушитель относятся к подвижной стволовой системе, в которую помимо них, входит ствол со съёмным патронником и корпус охлаждения из алюминия. Сама система, передвигается внутри оружия и предназначена для досылания и запирания патрона в патроннике, воспламенения капсюля и извлечения стреляной гильзы.

Спусковой механизм состоит из спускового крючка, предохранителя и механизма ручного взвода, наподобие револьверных.

Предохранитель имеет три фиксированных положения; S - <поставлено на предохранитель> A - <автоматическая стрельба> P - <точная стрельба>. В положении <S> предохранитель блокирует спусковой крючок. В положении <А> Подвижный ствол блокируется в крайнем переднем положении, оставляя патронник открытым, что позволяет вести длительную стрельбу очередями при заметно ослабленном перегреве ствола. В положении <Р>, патрон находится в патроннике, подвижный ствол заблокирован в заднем положении, жестко соединён с остальными деталями винтовки и начинает своё движение для перезарядки только после выхода пули из ствола. В этом положении возможно ручное взведение курка или постановка оружия на предохранитель без блокировки спускового крючка.

Разблокировка и движение ствола при стрельбе происходит посредством пороховых газов

Заряжание производится посредством патронных кассет. Полностью снаряженные патронами кассеты, в отличие от современных магазинов, не имеют пружинных механизмов, поэтому могут храниться в снаряженном виде неограниченное время, оставаясь постоянно боеготовыми. Предусмотрена возможность ручного заряжания кассет, как оригинальным боеприпасом, так и патронами другого типа и калибра. Подача патронов в оружии осуществляется посредством интегрированных пружинных лифтов, взведение которых производится во время заряжания винтовки кассетами. G.A.P. - 40 A2G имеет две расположенныe по бокам патронныe шахты рассчитанныe на 20-ти или 30-ти патронные кассеты и адоптированныe для использования боеприпасов различного типа и калибра. Таким образом, в распоряжении стрелка находятся одновременно от сорока до шестидесяти патронов. Посредством оригинального механизма расход патронов из кассет производится поочередно, что позволяет стрелку, заряжать оружие не прекращая стрельбы. Такая огневая мощь требует ствол способный выдержать длительную стрельбу. Имеющий толщину 20мм и длину 600мм ствол штурмовой винтовки полностью отвечает параметрам ствола, как лёгкого ручного пулемета, так и высокоточной снайперской винтовки. Он легко и быстро сменяем, что при наличии запаса сменных стволов позволяет вести длительный огонь, а имея стволы для типа патронов и калибра, применяемых противником, использовать эти боеприпасы лишь заменяя для этого съёмный патронник (для боеприпасов одинакового калибра) или ствол, для патронов других калибров.
Неполная разборка штурмовой винтовки производится в четыре движения и без применения инструментов. Полная разборка производится одним универсальным инструментом и не требует специальной мастерской. Все детали стрелковой системы построенной по модульной схеме свободно заменяемы с деталями других винтовок этой конструкции. Это позволяет производить необходимые ремонтные работы, силами бойца и в кратчайшие сроки. Комбинируя детали вышедших, по разным причинам из строя, автоматов.

Подствольный Гранатомёт A2G представляет собой автономный боевой комплекс, специально разработанный для штурмовой винтовки G.A.P.-40. Тем не менее, он без проблем может устанавливаться на большинстве современных стрелковых систем.

Длинна 286мм
Ширина 60мм
Калибр 40мм
Длинна гранаты носителя 220мм

Гранатомёт состоит из съёмной боевой части, в которую входит ствол с системой крепления, платформа толкатель с пороховым зарядом, капсюль, а также граната носитель с откидывающимися в полёте стабилизаторами. Чтобы произвести выстрел, необходимо присоединить боевую часть к установленной на винтовке шине Пикатини со встроенным спусковым механизмом, удалить предохранитель и нажать на спуск. После выстрела отсоединить и выбросить боевую часть. Таким образом, вес носимых компонентов системы необходимых для производства выстрела, непосредственно установленных на винтовке, остаётся в пределах cта грамм. Использованные боевые части могут многократно снаряжаться новым боеприпасом. Выстрел из гранатомёта производится посредством выталкивания гранаты носителя из ствола, платформой толкателем, при этом сама платформа остаётся в стволе и блокирует выход пороховых газов. Таким образом, заметно снижается шумность и отдача выстрела. Дальность такого выстрела примерно равна 250 - 300м. Однако она может быть резко увеличена посредством применения собственного ракетного ускорителя расположенного в гранате носителе. Такой боеприпас, комбинированный с бронебойным сердечником и соответствующей электроникой сможет успешно бороться с легкобронированными машинами противника. Внушительные размеры гранаты, которая является, по сути, пустым контейнером открывают широкие возможности применения гранатомёта с различными элементами внутри носителя, не только на поле боя и в чисто полицейских операциях, но даже для борьбы с локальными очагами возгорания при тушении сложных пожаров!


click for enlarge 1596 X 731 177,4 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 215,9 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 194,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 201,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 202,4 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 210,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 164,3 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 172,2 Kb picture

edit log


 

 
AWND
написано 1-12-2011 16:46    

Справедливости ради, всё-таки Чан Фэнь.
Для пулемётов система подзарядки да, востребована, причём тем сильнее, чем солиднее сам пулемёт, но я в ту свою реплику все виды питания, кроме магазинов как-то вывел за скобки.
theTBAPb
написано 1-12-2011 18:52    

quote:
Понимаю, что рывок, при автоматическом переключении магазинов, будет неслабый.

Можно добавить в УСМ функцию отсечки текущей очереди, если на нее выпадает смена магазина, чтобы пули не летели невесть куда. Потом - возобновление стрельбы отпусканием спуска и нажатием снова, т.е. сразу, как восстановится прицел.

edit log

mpopenker
написано 1-12-2011 20:35    

quote:
Originally posted by abc55:

немцы че-то подобное мутили со своими мп



тот факт, что эта "замечательная" идея так и не прижилась за 60 с лихуем лет, нам как бы намекает, что не такая она и замечательная, наверное
abc55
написано 2-12-2011 00:09    

Держим в руках автомат.
Вставляем проверенный, очень простой и логичный до беспредела, надежный шахматный магазин на 30 патронов не снизу вверх, а сбоку - справа налево (возможно стрельба и вставка магазина будет с открытого затвора).
Один магазин поставлен, ставим в очередь второй - все готово.
Отстреливаем первый магазин, происходит задержка затвора, и крючок пусть будет утоплен. Стрелок понимает, что патронов нет, и рукой вдавливает второй магазин, первый
выпадает слева. Стрелок быстро возобновляет стрельбу, а третий магаз вставит в свободную секунду.
В чем кайф?
Быстрая - буквально парусекундная операция смены магазинов и всегда можно в свободный момент и меть под рукой следующий магазин.
Вдавливать магазины можно левой рукой, что на цевье, в этом случае смена магазинов будет оооочень быстрой, секундной!

Не знаю как там было у немцев, но они наверно не довели эту схему до ума, времени не было. Ну а барабан ППШ все же громоздок и тяжел.

По 60-патронным магазинам АК.
Представьте, поток в 2 ручья патронов мы перестраиваем в один - уже повышение трения
в месте сужения.
А теперь представьте, что перестроенный поток встречается с другим перестроенным потоком - геморр на геморре.


blacktiger
написано 2-12-2011 06:43    

quote:
Держим в руках автомат.
Вставляем проверенный, очень простой и логичный до беспредела, надежный шахматный магазин на 30 патронов не снизу вверх, а сбоку


Эге, именно сбоку, но магазин сделать как на ПП90, т.е. с поворотом патрона, и расположить их вдоль ствольной коробки слева и справа. Для "булки" может получиться неплохо.
mpopenker
написано 2-12-2011 08:50    

quote:
Originally posted by abc55:

а сбоку - справа налево (возможно стрельба и вставка магазина будет с открытого затвора)



И получаем отвратительный баланс оружия, к тому же "ползущий" по мере расхода патронов
не даром такая схема, некотда несколько популярная, полностью отмерла вскоре после ВМВ
AWND
написано 2-12-2011 16:25    

quote:
Originally posted by abc55:
Отстреливаем первый магазин, происходит задержка затвора, и крючок пусть будет утоплен. Стрелок понимает, что патронов нет, и рукой вдавливает второй магазин, первый выпадает слева.


Идея не такая плохая (я, собственно, вынашивал похожую), но, если я правильно её понял, то есть у меня два очень серьёзных контраргумента.
Во-первых, чтобы вдавить магазин (вернее, выдавить один магазин другим) должна быть шахта на всю его длину.
Во-вторых, схема оружия с принудительным сбросом магазина (там, где вынимаемый магазин априори не поддерживается рукой) становится схемой с бешеной утратой магазинов. А это на любом уровне логистики, как упоминалось, неоптимально ни для стрелка, ни тем более для спецназовца.
Ну и ещё у меня сомнения в том, насколько эта схема совместима с магазинами нестандартных конфигураций: барабанным (а-ля РПК), четырёхрядным с одной (АК74) и двумя (экспериментальный к АКМ, Суоми, Спектр).
quote:
Originally posted by abc55:
По 60-патронным магазинам АК.Представьте, поток в 2 ручья патронов мы перестраиваем в один - уже повышение трения в месте сужения.А теперь представьте, что перестроенный поток встречается с другим перестроенным потоком - геморр на геморре.


Классическая подача патронов в 4 ряда выглядит так: есть 2 двухрядных потока, в каждом происходит перестроение в 1 ряд и в итоге получается 2 ряда в двухрядном выходе; 4 ряда перестраивают в один либо совсем уж сумрачные гении, либо люди, задавленные обстоятельствами.
quote:
Originally posted by blacktiger:
Эге, именно сбоку, но магазин сделать как на ПП90, т.е. с поворотом патрона, и расположить их вдоль ствольной коробки слева и справа. Для "булки" может получиться неплохо.


Это хорошо, но придётся переходить к новой конструкции как минимум магазина (что в случае чего может упростить подачу), а то и патрона (но здесь есть подводный камень в виде конусности). А неплохо может получиться и для классики, но в любом случае поворот патрона лучше выполнять на самом автомате.
map
написано 2-12-2011 16:41    

quote:
Originally posted by abc55:
Держим в руках автомат.
Вставляем проверенный, очень простой и логичный до беспредела, надежный шахматный магазин на 30 патронов не снизу вверх, а сбоку - справа налево (возможно стрельба и вставка магазина будет с открытого затвора).
Один магазин поставлен, ставим в очередь второй - все готово.
.....



___________________________________________________________________
"...стрельбе со штыком из-за изменения характера вибрации ствола образуется угол вылета отрицательный, а без штыка - положительный. Кроме того, из-за примыкания штыка к стволу справа центр тяжести винтовки смещается также вправо; во время выстрела образуется пара сил, которая вращает винтовку в сторону, противоположную примыканию штыка (рис. 106). "....



click for enlarge 548 X 158  33,7 Kb picture
click for enlarge 414 X 498  85,4 Kb picture

edit log

automatiq
написано 2-12-2011 17:10    

К стати, такой ещё вопрос - в системах компоновки буллпап с, допустим, барабанными, или вообще габаритными магазинами, наклон рукояти удержания чуть вбок-вправо не улучшит удобство удержания?
AWND
написано 2-12-2011 18:50    

Улучшит. Более того, он (всмысле наклон) на любой другой компоновке удобство улучшит. Видели, как негры стреляют? Они так делают не из врождённой тупости и желания сделать что угодно неправильно, а потому, что такое положение является наиболее естественным для кисти руки и наиболее удобным (а один дядька-швейцарец вроде как даже умудрился стать олимпийским чемпионом именно поворачивая свой пистолет градусов этак на 90). Но что хорошо для пулемёта с сошками не очень подходит для обычного весла: просто носить и удерживать такой автомат (а в отличие от перестрелок, это больше 99% всего времени с оружием) будет очень неудобно.
abc55
написано 2-12-2011 23:23    

Мап, отправил вам чертежи.

edit log

abc55
написано 3-12-2011 01:57    

По штыку и магазину.
Где штык и где магазин.
Штык на конце рычага, а магазин меж двух точек (рук) опоры и в центре композиции.
Ежели мы хотим стрелять точно, мы не цепляем второй магазин, противник то далеко,
время перекинуть магазин есть.
А вот ежели мы пойдем в комнатное мочилого, вот тут то, второй магаз под рукой просто дороже кислорода будет.

Тут не до точности трехсотметровой,
Тут магазины подбирать никто не будет с пола,
Тут ближний, беспощадный, скоротечный бой -
Безумная игра мужского пола.


edit log

monkeymouse
написано 3-12-2011 05:32    

Вот, если кому интересно.
click for enlarge 698 X 365  53,9 Kb picture
monkeymouse
написано 3-12-2011 05:59    

А Барретт, таки вполне позволяет попасть по человеку с километра, если не первым выстрелом, то вторым или третьим. Только это скорее эрзац, создавался он вовсе не как снайперская винтовка. На больших дистанциях ПТУРы рулят. Янки, в Ираке вовсю их юзают, дорого, зато каждый дурень, после трех-часового курса и пары пробных выстрелов справится.
А Барретт, вообще отдельная песня, весьма печальная.
Если народу интересно, пусть Модер тему стартует, типа "крупнокалиберные винтовки".
abc55
написано 3-12-2011 06:09    

quote:
Вот, если кому интересно

накрыла тема, пошел в туалет думать
monkeymouse
написано 3-12-2011 06:21    

Кстати, идея бикалиберной системы вполне реализуема. Только тактически бессмысленна.
Во-первых, можно тупо сыграть диаметром газоотводных отверстий.
Во-вторых, можно отбирать газ, из тяжелого ствола, дальше и доставлять его в газовую камеру газоводом как у Стоунера.

edit log

map
написано 3-12-2011 18:04    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы абц55:
[Б]Мап, отправил вам чертежи.[/Б][/QУОТЕ]
--------------------------------------------------------------------

Чертежи посмотрел..., увы, наповал не сражен...
Без патронов все ЭТО не актуально.
А экспериментировать с патронами..., это надо штоб тебя Абрамович усыновил...

AWND
написано 3-12-2011 18:50    

quote:
Originally posted by abc55:
А вот ежели мы пойдем в комнатное мочилого, вот тут то, второй магаз под рукой просто дороже кислорода будет.Тут не до точности трехсотметровой, Тут магазины подбирать никто не будет с пола,Тут ближний, беспощадный, скоротечный бой -Безумная игра мужского пола.


И в итоге пока выигравшая сторона будет искать свои магазины на полу (и хорошо, если не на земле в каком-нибудь кишлаке) её, почти безоружную, сметут контратакой.
quote:
Originally posted by monkeymouse:
А Барретт, вообще отдельная песня, весьма печальная.
Если народу интересно, пусть Модер тему стартует, типа "крупнокалиберные винтовки".


Начните её сами в каком-нибудь разделе или напишите в существующей - мне, например, очень интересно, почему "Барретт" - весьма грустная история.
quote:
Originally posted by monkeymouse:
Во-вторых, можно отбирать газ, из тяжелого ствола, дальше и доставлять его в газовую камеру газоводом как у Стоунера.


Кстати, идея "промежуточной каморы" - это круто! Только у меня такое ощущение, что обсуждаемый образец не родился ещё и потому, что газоотвод должен был отвечать за сдвиг ещё и двух затворных рам, "тяжёлой" и "лёгкой" (могла быть и общая сдвоенная, но это сложнее).
abc55
написано 4-12-2011 02:30    

quote:
экспериментировать с патронами

Патроны испытали. Причем всякие, длинные, короткие.
Пускали их из гладких длинных и коротких стволов, и даже нарезных (АКМ).
Что интересно, выпущенные из гладкого ствола пули не кувыркались, так как ЦТ ближе
к голове.
Длинные чуть дуются у донышка при выходе из ствола, но эту проблему можно решить дульным тормозом (отвести газы до выхода пули).

В этой идее на первом этапе не стоит острый вопрос ТТХ патрона, первостепенная задача
- работает автоматика или нет, работает ли выброс капсюлей?
Удары газов в проточки будут существенно тормозить откат?
Хочу узнать ваше мнение по поводу автоматики.
Будет работать или нет, если нет, то по какой причине.


edit log

theTBAPb
написано 4-12-2011 02:51    

Пардон за офф, просто в свете последних страниц обсуждения ярко представил:
1. берем коробчатые магазины с креплениями для быстрой стыковки в пакеты
2. набираем из них гармошку произвольного объема
3. вставляем в пулемет типа FIAT-Revelli с его характерной системой питания
4. ...
5. ПРОФИТ - только успевай присоединять с одной стороны полные магазины и снимать с другой пустые
  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 73  74  75  76 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 В США названо лучшее стрелковое оружие минувшего века Армейский Раздел
 Новый Милчев "Размышления об индивидуальном стрелковом оружии 21 века" (1 мб) Литература по оружию

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 37 )
guns.ru home