Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 36 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 73  74  75  76 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Реально разработанная стрелковая система XXI века
  версия для печати
DieBismark
написано 28-10-2011 18:07        первое сообщение в теме:

Краткое описание стрелковой системы.

Длинна 725мм
Высота 216мм (без прицельных приспособлений)
Длина ствола 600мм
Длина прицельной линии 355мм
Скорострельность 600 выс/мин.
Вес 3 - 4кг
Калибр Универсальный
Ёмкость магазина 2Х20

Штурмовая винтовка G.A.P. 40 A2G является первой в мире стрелковой системой с активным механизмом подавления отдачи, встроенным глушителем, подвижной стволовой группой и безмагазинной системой заряжания объединяющей в себе свойства пулемёта и снайперской винтовки в размерах пистолета-пулемёта.

Активная система подавления отдачи представляет собой специально разработанный патентованный дульный тормоз, работающий по принципу отсечки газов в стволе и деления импульса отдачи на два взаимно уравновешенных импульса.
Дульный тормоз соединён со встроенным глушителем, который сконструирован наподобие автомобильных глушителей. Отсечённые, при выходе пули из ствола газы, направляются в глушитель, в котором эффективно затормаживаются и частично охлаждаются, после чего выводятся через предусмотренные для этого боковые вырезы. Такая конструкция полностью исключает негативное влияние газов, опережающих пулю в глушителе, на точность стрельбы и резко уменьшает вспышку, а сам глушитель устанавливается под стволом, не увеличивая общей длинны оружия.

Дульный тормоз и Глушитель относятся к подвижной стволовой системе, в которую помимо них, входит ствол со съёмным патронником и корпус охлаждения из алюминия. Сама система, передвигается внутри оружия и предназначена для досылания и запирания патрона в патроннике, воспламенения капсюля и извлечения стреляной гильзы.

Спусковой механизм состоит из спускового крючка, предохранителя и механизма ручного взвода, наподобие револьверных.

Предохранитель имеет три фиксированных положения; S - <поставлено на предохранитель> A - <автоматическая стрельба> P - <точная стрельба>. В положении <S> предохранитель блокирует спусковой крючок. В положении <А> Подвижный ствол блокируется в крайнем переднем положении, оставляя патронник открытым, что позволяет вести длительную стрельбу очередями при заметно ослабленном перегреве ствола. В положении <Р>, патрон находится в патроннике, подвижный ствол заблокирован в заднем положении, жестко соединён с остальными деталями винтовки и начинает своё движение для перезарядки только после выхода пули из ствола. В этом положении возможно ручное взведение курка или постановка оружия на предохранитель без блокировки спускового крючка.

Разблокировка и движение ствола при стрельбе происходит посредством пороховых газов

Заряжание производится посредством патронных кассет. Полностью снаряженные патронами кассеты, в отличие от современных магазинов, не имеют пружинных механизмов, поэтому могут храниться в снаряженном виде неограниченное время, оставаясь постоянно боеготовыми. Предусмотрена возможность ручного заряжания кассет, как оригинальным боеприпасом, так и патронами другого типа и калибра. Подача патронов в оружии осуществляется посредством интегрированных пружинных лифтов, взведение которых производится во время заряжания винтовки кассетами. G.A.P. - 40 A2G имеет две расположенныe по бокам патронныe шахты рассчитанныe на 20-ти или 30-ти патронные кассеты и адоптированныe для использования боеприпасов различного типа и калибра. Таким образом, в распоряжении стрелка находятся одновременно от сорока до шестидесяти патронов. Посредством оригинального механизма расход патронов из кассет производится поочередно, что позволяет стрелку, заряжать оружие не прекращая стрельбы. Такая огневая мощь требует ствол способный выдержать длительную стрельбу. Имеющий толщину 20мм и длину 600мм ствол штурмовой винтовки полностью отвечает параметрам ствола, как лёгкого ручного пулемета, так и высокоточной снайперской винтовки. Он легко и быстро сменяем, что при наличии запаса сменных стволов позволяет вести длительный огонь, а имея стволы для типа патронов и калибра, применяемых противником, использовать эти боеприпасы лишь заменяя для этого съёмный патронник (для боеприпасов одинакового калибра) или ствол, для патронов других калибров.
Неполная разборка штурмовой винтовки производится в четыре движения и без применения инструментов. Полная разборка производится одним универсальным инструментом и не требует специальной мастерской. Все детали стрелковой системы построенной по модульной схеме свободно заменяемы с деталями других винтовок этой конструкции. Это позволяет производить необходимые ремонтные работы, силами бойца и в кратчайшие сроки. Комбинируя детали вышедших, по разным причинам из строя, автоматов.

Подствольный Гранатомёт A2G представляет собой автономный боевой комплекс, специально разработанный для штурмовой винтовки G.A.P.-40. Тем не менее, он без проблем может устанавливаться на большинстве современных стрелковых систем.

Длинна 286мм
Ширина 60мм
Калибр 40мм
Длинна гранаты носителя 220мм

Гранатомёт состоит из съёмной боевой части, в которую входит ствол с системой крепления, платформа толкатель с пороховым зарядом, капсюль, а также граната носитель с откидывающимися в полёте стабилизаторами. Чтобы произвести выстрел, необходимо присоединить боевую часть к установленной на винтовке шине Пикатини со встроенным спусковым механизмом, удалить предохранитель и нажать на спуск. После выстрела отсоединить и выбросить боевую часть. Таким образом, вес носимых компонентов системы необходимых для производства выстрела, непосредственно установленных на винтовке, остаётся в пределах cта грамм. Использованные боевые части могут многократно снаряжаться новым боеприпасом. Выстрел из гранатомёта производится посредством выталкивания гранаты носителя из ствола, платформой толкателем, при этом сама платформа остаётся в стволе и блокирует выход пороховых газов. Таким образом, заметно снижается шумность и отдача выстрела. Дальность такого выстрела примерно равна 250 - 300м. Однако она может быть резко увеличена посредством применения собственного ракетного ускорителя расположенного в гранате носителе. Такой боеприпас, комбинированный с бронебойным сердечником и соответствующей электроникой сможет успешно бороться с легкобронированными машинами противника. Внушительные размеры гранаты, которая является, по сути, пустым контейнером открывают широкие возможности применения гранатомёта с различными элементами внутри носителя, не только на поле боя и в чисто полицейских операциях, но даже для борьбы с локальными очагами возгорания при тушении сложных пожаров!


click for enlarge 1596 X 731 177,4 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 215,9 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 194,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 201,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 202,4 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 210,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 164,3 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 172,2 Kb picture

edit log


 

 
mpopenker
написано 30-11-2011 22:25    

quote:
Originally posted by automatiq:

если бы пачка вставлялась снизу - грязюка вываливалась бы через окно при смене пачки



и щедро нагребалась бы обратно при первом же падении на пузо, не говоря уж о ползании по пластунски.
а как бы пачка выбрасывалась вниз в положении лежа...
сказка, а не система.

edit log

Alexander Pyndos
написано 30-11-2011 22:48    

quote:
если бы пачка вставлялась снизу

Вы, наверное, имели в виду - "...выпадала вниз", т.к. реализовать пачку вставляемую снизу есть непросто , а пачка со своей пружиной и подавателем называется "магазин коробчатый"...

edit log

automatiq
написано 30-11-2011 22:54    

Если бы пачки заряжались по диоганали справа налево и сверху вниз, и если бы это была одна, пусть даже достаточно большая пачка - проблемы с компоновкой и выбросом были бы существенно меньше, как и с вкладкой винтовки. Но тогда стрелку надо обладать навыками фокусника средней руки, чтобы заряжать винтовку без отрыва приклада.
Master_Prospero
написано 30-11-2011 23:02    

quote:
Кроме того, при выбросе пустой пачки из винтовки характерный звук может быть услышан неприятелем, давая тому возможность застать стрелка врасплох в момент перезарядки.

Но тут то и весь кайф - второй магазин полон и оружие готово к бою, и ни какого "расплоха"
automatiq
написано 30-11-2011 23:02    

quote:
Originally posted by Alexander Pyndos:

Вы, наверное, имели в виду - "...выпадала вниз",



Нет, имел ввиду я именно заряжание снизу, но, да, не подумал о необходимости подпружинивать пачку с противоположной стороны.

Вот если бы пачка вставлялась с одной стороны, а вылетала с другой - вообще была бы сказка - вставляешь слева, горизонтально, нормально вкладываешься, стреляешь, и отработанная пачка вылетает справа.

Но сама конструкция такой пачки даже на вскидку окжется абсолютно безумной.

HUNTER_SEEKER
написано 30-11-2011 23:03    

quote:

quote:Originally posted by HUNTER_SEEKER: аналоги, хотя бы по части обойменного заряжания,
Пачечного!


Да хоть кассетой назови, как автор темы, суть не поменяется: "каким-то образом удерживаемые в кучке патроны, не содержащие собственных пружин/механизмов для подавания" .
Вот и хотелось бы мне увидеть, как работает в ральной жисти эта кассета вместе с лифтом. Вроде бы это не требует патента, т.к. автор наглядно показал, да и изготовить проще, чем оружие...
Alexander Pyndos
написано 30-11-2011 23:05    

quote:
Если бы пачки заряжались по диоганали справа налево и сверху вниз, и если бы это была одна, пусть даже достаточно

Неплохая, кстати, идея...
quote:
обладать навыками фокусника средней руки, чтобы заряжать винтовку без отрыва приклада.

Лучше уж "фокусником средней руки", чем Гарри DieПоттером.
automatiq
написано 30-11-2011 23:26    

quote:
Originally posted by HUNTER_SEEKER:

Вот и хотелось бы мне увидеть, как работает в ральной жисти эта кассета вместе с лифтом. Вроде бы это не требует патента, т.к. автор наглядно показал, да и изготовить проще, чем оружие...



Там на рисунке (кои автор из темы зачем-то удалил) в кассете виден вкладыш, подпирающий патроны снизу, а в магазине - видимо подпружиненный подаватель, толкающий вкладыш с патронами вверх. Работу системы в плане подачи можно посмотреть на M1 Garand, только патрон извлекается не вверх, а вперёд.

edit log

automatiq
написано 30-11-2011 23:31    

quote:
Originally posted by Master_Prospero:

Но тут то и весь кайф - второй магазин полон и оружие готово к бою, и ни какого "расплоха"



Ну, современные обоймы из пластика - наверняка не будут звякать, да и в грохоте современного боя вряд ли кто-то будет акценировать внимание на таких мелочах.
mpopenker
написано 30-11-2011 23:44    

quote:
Originally posted by automatiq:

Вот если бы пачка вставлялась с одной стороны, а вылетала с другой - вообще была бы сказка - вставляешь слева, горизонтально, нормально вкладываешься, стреляешь, и отработанная пачка вылетает справа



уже было
automatiq
написано 30-11-2011 23:54    

Да я и не претендую на инновации, просто предлагаю варианты расположения пачки, предложенной топикстартером.
serg-pl
написано 1-12-2011 00:04    

и что по Вашему это будет удобно когда пачка при стрельбе будет перемещатся с лева на право?
HUNTER_SEEKER
написано 1-12-2011 00:22    

quote:
Там на рисунке (кои автор из темы зачем-то удалил) в кассете виден вкладыш, подпирающий патроны снизу,

Да эт я всё понял, но имел в виду как это заработает в реальности .
LBook
написано 1-12-2011 01:29    

Если не говорить о технических деталях, то глядя на магазины связанные изолентой мне всегда представлялось, что надо идти как раз по этому, самими бойцами выбранному, практическому и утилитарному пути. То есть магазины надо вставлять стандартно (например как в калаше), но вместо связывания изолентой надо дорабатывать систему подачи с одного на два магазина сразу - левый и правый. Доработать так, чтобы они вставлялись в приемник рядом и одновременно. При стрельбе патроны подаются только из правого магазина. А по израсходовании патронов в правом магазине он автоматически должен будет сдвигаться например вправо (и возможно сбрасываться) а питание автоматически без прекращения огня переключаться на левый магазин который теперь перемещается вправо и стает правым. Левое гнездо после этого освобождается, боец это видит и может при случае вставить следующий магазин в левое гнездо. И так до бесконечности. Вот это и будет горячая замена на лету. При этом устраняется перерыв на то, чтобы отстегнуть магазин, перевенуть его и вставить обратно. Да и сколько их можно связывать изолентой: два, три, четыре? Много не свяжещь, тут слишком увеличиваются габариты и вес, а при такой горячей замене магазин получается практически "безразмерным" или можно назвать бесконечным не оставляя бойца ни на секунду с винтовкой без магазина.
И при этом остаются именно магазины без перехода на всякие там пачки и обоймы.

edit log

LBook
написано 1-12-2011 01:46    

Понимаю, что рывок, при автоматическом переключении магазинов, будет неслабый. Как вариант можна передвигать магазины специальным рычагом вручную. Это будет гораздо быстрее чем отсоединитьь магазин, перевернуть его и вставить обратно в горячке боя.
Хотя тогда лучшим вариантом выглядит не передвигать магазины, а просто автоматически переходить на питание из правого на левый, а правый или автоматически сбрасываать, или же какой-то указатель должен показывать, что один магазин уже закончился и его пора менять.

Не воспринимайте серъезно - это такие себе абстрактные заметки на полях.
Понимаю, что все это не очень серъезно так как ведет к усложнению девайса. Но что-то ведь с этим магазином и его сменой делать в конце-концов то надо?

edit log

automatiq
написано 1-12-2011 01:54    

Уже есть магазины для АК на 60 патронов. Вопрос не в этом, а в полностью оригинальной, не имеющей аналогов конструкции и всей системы вооружения, предложенной топикстартером.

quote:
Originally posted by LBook:

Левое гнездо после этого освобождается, боец это видит и может при случае вставить следующий магазин в левое гнездо.



Ничё он не видит - стреляет в сторону врага, пока патроны не кончатся. Потом начинает интуитивно-рефлекторно подсчитывать и примерно прикидывать - когда магазин опустошится.

Тут вот тому самому 60-зарядному магазину окошко сделать бы сзади для визуальной оценки количества патронов, да в автомат внедрить затворную задержку, снимаемую автоматически при вставке полного магазина.

edit log

abc55
написано 1-12-2011 02:18    

quote:
При стрельбе патроны подаются только из правого магазина. А по израсходовании патронов в правом магазине он автоматически должен будет сдвигаться например вправо (и возможно сбрасываться) а питание автоматически без прекращения огня переключаться на левый магазин который теперь перемещается вправо и стает правым. Левое гнездо после этого освобождается, боец это видит и может при случае вставить следующий магазин в левое гнездо. И так до бесконечности.

Зер гуд!
немцы че-то подобное мутили со своими мп
если даже операция передвига магазина будет ручной - это будет достижение
quote:
Уже есть магазины для АК на 60 патронов.

даст ист шайсе

edit log

Кракен
написано 1-12-2011 10:41    

магазины двигать не нужно. нужно просто переключать подаватели. У ТС думаю примерно так и есть.
Теоретически можно и без переключения подавателя правда он сам чуть сложнее будет.. на тандемно расположенных магазинах.
AWND
написано 1-12-2011 14:31    

quote:
Originally posted by LBook:
надо дорабатывать систему подачи с одного на два магазина сразу - левый и правый. Доработать так, чтобы они вставлялись в приемник рядом и одновременно. При стрельбе патроны подаются только из правого магазина. А по израсходовании патронов в правом магазине он автоматически должен будет сдвигаться например вправо (и возможно сбрасываться) а питание автоматически без прекращения огня переключаться на левый магазин который теперь перемещается вправо и стает правым. Левое гнездо после этого освобождается, боец это видит и может при случае вставить следующий магазин в левое гнездо. И так до бесконечности.


Примерно такую же штуку немцы в своё время делали, называлось это MP40-II. По слухам, образец прославился как своей глючностью (что можно исправить), так и тем, что не давал какого-то заметного преимущества перед ППШ с барабанным магазином, ответом на который и предназначался.
Да и вообще, повторю себя: похоже, что система непрерывной подзарядки, присутствовавшая на разнообразных образцах времён мировых войн, какого-то серьёзного преимущества не даёт.
Кракен
написано 1-12-2011 16:08    

quote:
Originally posted by AWND:

Да и вообще, повторю себя: похоже, что система непрерывной подзарядки, присутствовавшая на разнообразных образцах времён мировых войн, какого-то серьёзного преимущества не даёт.


тем не менее для пулеметов с их лентой это вполне реализуемо и даже востребовано. Подобные разработки есть и сейчас (вспомнить тот же китайский ПП Чанг Фенг http://world.guns.ru/smg/ch/chang-feng-r.html ), но от этой функции отказываются из-за усложнения оружия. Для ручного пулемета под автоматный патрон могло бы быть актуально.

  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 73  74  75  76 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 В США названо лучшее стрелковое оружие минувшего века Армейский Раздел
 Новый Милчев "Размышления об индивидуальном стрелковом оружии 21 века" (1 мб) Литература по оружию

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 36 )
guns.ru home