Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 73  74  75  76 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Реально разработанная стрелковая система XXI века
  версия для печати
DieBismark
написано 28-10-2011 18:07        первое сообщение в теме:

Краткое описание стрелковой системы.

Длинна 725мм
Высота 216мм (без прицельных приспособлений)
Длина ствола 600мм
Длина прицельной линии 355мм
Скорострельность 600 выс/мин.
Вес 3 - 4кг
Калибр Универсальный
Ёмкость магазина 2Х20

Штурмовая винтовка G.A.P. 40 A2G является первой в мире стрелковой системой с активным механизмом подавления отдачи, встроенным глушителем, подвижной стволовой группой и безмагазинной системой заряжания объединяющей в себе свойства пулемёта и снайперской винтовки в размерах пистолета-пулемёта.

Активная система подавления отдачи представляет собой специально разработанный патентованный дульный тормоз, работающий по принципу отсечки газов в стволе и деления импульса отдачи на два взаимно уравновешенных импульса.
Дульный тормоз соединён со встроенным глушителем, который сконструирован наподобие автомобильных глушителей. Отсечённые, при выходе пули из ствола газы, направляются в глушитель, в котором эффективно затормаживаются и частично охлаждаются, после чего выводятся через предусмотренные для этого боковые вырезы. Такая конструкция полностью исключает негативное влияние газов, опережающих пулю в глушителе, на точность стрельбы и резко уменьшает вспышку, а сам глушитель устанавливается под стволом, не увеличивая общей длинны оружия.

Дульный тормоз и Глушитель относятся к подвижной стволовой системе, в которую помимо них, входит ствол со съёмным патронником и корпус охлаждения из алюминия. Сама система, передвигается внутри оружия и предназначена для досылания и запирания патрона в патроннике, воспламенения капсюля и извлечения стреляной гильзы.

Спусковой механизм состоит из спускового крючка, предохранителя и механизма ручного взвода, наподобие револьверных.

Предохранитель имеет три фиксированных положения; S - <поставлено на предохранитель> A - <автоматическая стрельба> P - <точная стрельба>. В положении <S> предохранитель блокирует спусковой крючок. В положении <А> Подвижный ствол блокируется в крайнем переднем положении, оставляя патронник открытым, что позволяет вести длительную стрельбу очередями при заметно ослабленном перегреве ствола. В положении <Р>, патрон находится в патроннике, подвижный ствол заблокирован в заднем положении, жестко соединён с остальными деталями винтовки и начинает своё движение для перезарядки только после выхода пули из ствола. В этом положении возможно ручное взведение курка или постановка оружия на предохранитель без блокировки спускового крючка.

Разблокировка и движение ствола при стрельбе происходит посредством пороховых газов

Заряжание производится посредством патронных кассет. Полностью снаряженные патронами кассеты, в отличие от современных магазинов, не имеют пружинных механизмов, поэтому могут храниться в снаряженном виде неограниченное время, оставаясь постоянно боеготовыми. Предусмотрена возможность ручного заряжания кассет, как оригинальным боеприпасом, так и патронами другого типа и калибра. Подача патронов в оружии осуществляется посредством интегрированных пружинных лифтов, взведение которых производится во время заряжания винтовки кассетами. G.A.P. - 40 A2G имеет две расположенныe по бокам патронныe шахты рассчитанныe на 20-ти или 30-ти патронные кассеты и адоптированныe для использования боеприпасов различного типа и калибра. Таким образом, в распоряжении стрелка находятся одновременно от сорока до шестидесяти патронов. Посредством оригинального механизма расход патронов из кассет производится поочередно, что позволяет стрелку, заряжать оружие не прекращая стрельбы. Такая огневая мощь требует ствол способный выдержать длительную стрельбу. Имеющий толщину 20мм и длину 600мм ствол штурмовой винтовки полностью отвечает параметрам ствола, как лёгкого ручного пулемета, так и высокоточной снайперской винтовки. Он легко и быстро сменяем, что при наличии запаса сменных стволов позволяет вести длительный огонь, а имея стволы для типа патронов и калибра, применяемых противником, использовать эти боеприпасы лишь заменяя для этого съёмный патронник (для боеприпасов одинакового калибра) или ствол, для патронов других калибров.
Неполная разборка штурмовой винтовки производится в четыре движения и без применения инструментов. Полная разборка производится одним универсальным инструментом и не требует специальной мастерской. Все детали стрелковой системы построенной по модульной схеме свободно заменяемы с деталями других винтовок этой конструкции. Это позволяет производить необходимые ремонтные работы, силами бойца и в кратчайшие сроки. Комбинируя детали вышедших, по разным причинам из строя, автоматов.

Подствольный Гранатомёт A2G представляет собой автономный боевой комплекс, специально разработанный для штурмовой винтовки G.A.P.-40. Тем не менее, он без проблем может устанавливаться на большинстве современных стрелковых систем.

Длинна 286мм
Ширина 60мм
Калибр 40мм
Длинна гранаты носителя 220мм

Гранатомёт состоит из съёмной боевой части, в которую входит ствол с системой крепления, платформа толкатель с пороховым зарядом, капсюль, а также граната носитель с откидывающимися в полёте стабилизаторами. Чтобы произвести выстрел, необходимо присоединить боевую часть к установленной на винтовке шине Пикатини со встроенным спусковым механизмом, удалить предохранитель и нажать на спуск. После выстрела отсоединить и выбросить боевую часть. Таким образом, вес носимых компонентов системы необходимых для производства выстрела, непосредственно установленных на винтовке, остаётся в пределах cта грамм. Использованные боевые части могут многократно снаряжаться новым боеприпасом. Выстрел из гранатомёта производится посредством выталкивания гранаты носителя из ствола, платформой толкателем, при этом сама платформа остаётся в стволе и блокирует выход пороховых газов. Таким образом, заметно снижается шумность и отдача выстрела. Дальность такого выстрела примерно равна 250 - 300м. Однако она может быть резко увеличена посредством применения собственного ракетного ускорителя расположенного в гранате носителе. Такой боеприпас, комбинированный с бронебойным сердечником и соответствующей электроникой сможет успешно бороться с легкобронированными машинами противника. Внушительные размеры гранаты, которая является, по сути, пустым контейнером открывают широкие возможности применения гранатомёта с различными элементами внутри носителя, не только на поле боя и в чисто полицейских операциях, но даже для борьбы с локальными очагами возгорания при тушении сложных пожаров!


click for enlarge 1596 X 731 177,4 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 215,9 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 194,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 201,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 202,4 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 210,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 164,3 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 172,2 Kb picture

edit log


 

 
shOOter59
написано 29-11-2011 09:52    

quote:
Хорош снайпер!
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005319/5319933.jpg
Как уже было ранее подмечено...


Т.с. не стрелок, откуда ему это знать.
quote:
Лучше-б с тётеньки пример брали!
Тетенька вроде как не целится, снимок постановочный, но в принципе голова правильно расположена.Говорят, в биатлоне к подготовке начали настоящих тренеров-пулевиков привлекать.
mpopenker
написано 29-11-2011 12:30    

quote:
Originally posted by serg-pl:

почему в этой винтовке-пулемете точность одиночными не может быть на уровне СВД?



а вы много знаете снайперских винтовок с подвижным стволом?
или пулеметов с подвижным стволом, имеющих снайперскую кучность?
shOOter59
написано 29-11-2011 14:25    

quote:
а вы много знаете снайперских винтовок с подвижным стволом?

Баррет.
mpopenker
написано 29-11-2011 14:31    

quote:
Originally posted by shOOter59:

Баррет.




и Модель 82 таки действительно снайперская, т.е. может дать нужную кучность? я вот достоверныхх данных по кучности именно М82 как-то не видал давно, а лонг-рендж рекорды с Барретов-полтинников как правило ставятся с 95 или 99 моделью, сколько помню.
blacktiger
написано 29-11-2011 14:46    

[
quote:
У револьверов чтото сильной ерозии на стыке барабан ствол вроде ненаблюдаетса.
Револьверы длинными очередями не стреляют.
QUOTE]почему в этой винтовке-пулемете точность одиночными не может быть на уровне СВД? [/QUOTE]
Вы это серьезно?
AWND
написано 29-11-2011 14:49    

quote:
Originally posted by mokiy:
Автоматика здесь работает не за счёт врезания пули в нарезы,а за счёт газов отведённых в дульный тормоз и глушитель.Никакой аналогии с G 41 здесь нет.


Про нарезы всё было сказано гораздо раньше, а про то, чтобы говорить о полном отсутствии аналогии с G41(M) нужно удостовериться как минимум в том, что газоотводное надульное устройство, отвечающее за работу автоматики в GAP40 не имеет вообще ничего общего с газоотводным надульным устройством, отвечающее за работу автоматики в G41(M). Я сомневаюсь, что разница столь велика, чтобы говорить об отсутсвии аналогий, но знает это только автор.
quote:
Originally posted by mokiy:
Да и где кто видел за последние 40-50 лет войны с окопами?


Да сплошь и рядом! Израиль, Ирак, Афганистан.
quote:
Originally posted by HUNTER_SEEKER:
Это был первый прототип. Как показывает практика, не катит. Слишком разное давление в 12кал и 7.62, чтобы можно было использовать один поршень.


Почему же слишком разное? Если поршень с коротким ходом, то может хватить. Если не хватит, то можно попробовать варьировать диаметры газоотводных отверстий. Если и этих мер не хватит, то можно отвести газы в разные каморы (или снабдить общую камору клапаном так, чтобы газ с наибольшим давлением уходил в о вторую половину, а газ с меньшим давлением оставался бы в своей, но это уже извращение), а при необходимости снабдить один общий поршень двумя штоками - каждый под свой патрон. Это-то способно уравнять между собой энерии отдачи двух патронов для работы общего механизма - может, и не 5.6 с 12.7x108, но в достаточно приличном диапазоне.
serg-pl
написано 29-11-2011 14:54    

quote:
или пулеметов с подвижным стволом, имеющих снайперскую кучность?

что именно есть снайперская кучность? увереное поражение грудной фигуры на 300-400м будет достаточно для задач этого оружия.
shOOter59
написано 29-11-2011 15:04    

quote:
и Модель 82 таки действительно снайперская, т.е. может дать нужную кучность?

Я не знаю, насколько она снайперская.Подозреваю, что не очень.
Я сказал только, что она есть.
mpopenker
написано 29-11-2011 16:22    

quote:
Originally posted by serg-pl:

что именно есть снайперская кучность?



обычно считается, что винтовка, чтобы именоваться снайперской, должна обеспечивать кучность порядка 1 угловой минуты группами хотя бы по 3 выстрела, а лучше по 5. что соответствует R100 около 10см на 400 метров при стрельбе группами по те же 3 или 5 выстрелов, если я правильно трактую эти понятия.
кроме того, нужно учитывать значительную массу перемещающихся частей, а значит немалые нагрузки на опорные поверхности с соответствующим их износом в эксплуатации, что, очевидным образом, будет прямо влиять на точность и кучность стрельбы
при этом из-за планируемых в добавок к "снайперским" "пулеметных" режимов работы ИМХО будет сложно сделать малые допуски в сопряжении подвижного ствола с неподвижным шасси из-за термической деформации ствола при интенсивном огне

mokiy
написано 29-11-2011 20:01    

quote:
Да сплошь и рядом! Израиль, Ирак, Афганистан.

quote:



.Ага,сплошь и рядом-бетонные плиты перекрытия,поставленнные вертикально,толщиной 150-250 мм.
automatiq
написано 29-11-2011 21:00    

Сплошь и рядом...


mokiy
написано 29-11-2011 21:27    

quote:
Сплошь и рядом...



Ага,ты,не путай Т.н. блок -пост Со сменой по часам,с линией обороны.и-то.был пример на блок-посте-один солдат уничтожил около сорока талибов из своей винтовки.СЛАВА ГЕРОЮ!!!!.
HUNTER_SEEKER
написано 29-11-2011 23:23    

quote:
Почему же слишком разное? Если поршень с коротким ходом, то может хватить.

У меня совсем не с коротким ходом, и мне не хватит . Но хорош с этим, я не привык выкладывать непроработанные творения .
quote:
Да и где кто видел за последние 40-50 лет войны с окопами?

Примерно с 20г прошлого века бой для пехотинца -- это, в частности, МНОГО пыли и дыма, невозможность точно определить дистанцию в связи с плохой видимостью, падающая сверху на оружие земля и камешки, и пребывание 80%+ времени в горизонтальном положении. И тенденций, чтобы это всё уходило из боевых действий, не предвидится, скорее наоборот. Даже когда нет окопов в каноническом смысле этого слова, условия технически не отличаются от окопных.

edit log

AWND
написано 30-11-2011 17:45    

quote:
Originally posted by mokiy:
Ага,ты,не путай Т.н. блок -пост Со сменой по часам,с линией обороны.


Что совой об пень, что пнём о сову. Помимо блок-постов бывают временные стоянки, устраиваемые на неделю, а то и на ночь, которые тоже имеют окопы и все признаки линии обороны.
quote:
Originally posted by HUNTER_SEEKER:
У меня совсем не с коротким ходом, и мне не хватит . Но хорош с этим, я не привык выкладывать непроработанные творения


Тогда два штока и ограничение давления в каморе патрона с более высоким давлением. Главное, чтобы была конфигурация, в которой более слабый может отпирать общую систему запирания без чрезмерного забора мощности.
А если так, то это ещё не творение, детали обсуждать можно!
mokiy
написано 30-11-2011 19:32    

quote:
Что совой об пень, что пнём о сову. Помимо блок-постов бывают временные стоянки, устраиваемые на неделю, а то и на ночь, которые тоже имеют окопы и все признаки линии обороны.
Ну,да,согласен.Не всёли равно,где досылать заклинивший патрон,или в поле или в окопе.Или грудь в крестах,или голова в кустах-у солдата выбор маленький.
quote:
Тогда два штока и ограничение давления в каморе патрона с более высоким давлением. Главное, чтобы была конфигурация, в которой более слабый может отпирать общую систему запирания без чрезмерного забора мощности.
А если так, то это ещё не творение, детали обсуждать можно!

.Нечего обсуждать-МЦ 22-12.
HUNTER_SEEKER
написано 30-11-2011 20:50    

quote:
.Нечего обсуждать-МЦ 22-12.

Не-а . Что тянет народ пообсуждать... может, действительно выложить в новой темке ?

И исчо. Чо-то мне кажется, что автора темы есть всё-таки болезнь под условным названием "инновационные технологии, не имеющие аналогов" . Совмещение сразу многих радикально новых конструкторских решений в одном изделии можно... Но плоды сей любви коварной 80% EPIC FAIL. К счастью, аналоги, хотя бы по части обойменного заряжания, кажись были, и, возможно, автору удастся хоть его сделать минимально успешным.
We'll see... .
click for enlarge 817 X 629 70,7 Kb picture

edit log

automatiq
написано 30-11-2011 21:06    

quote:
Originally posted by HUNTER_SEEKER:

аналоги, хотя бы по части обойменного заряжания,



Пачечного!
Пачка:

Обойма:

Пачка полностью вставляется в оружие, а обойма - нет, просто облегчает заряжание.
А у автора часть пачки - ещё и крышка магазина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F7%EA%E0_%EF%E0%F2%F0%EE%ED%EE%E2
Собственно цитата:
Отличие пачки от обоймы в том, что пачка c патронами вставляется внутрь магазина и находится там постоянно вплоть до полного израсходования патронов, после чего она удаляется через открытое окно вверху или внизу ствольной коробки. В этом заключается основной недостаток пачки: стрелку, прежде чем перезарядить оружие, необходимо расстрелять весь боезапас, а уже затем вставить новую пачку. Неотьёмный магазин оружия с обойменным заряжанием можно в любой момент дозарядить патронами по одному, без обоймы (a отъёмный - заменить полным). Кроме того, при выбросе пустой пачки из винтовки характерный звук может быть услышан неприятелем, давая тому возможность застать стрелка врасплох в момент перезарядки.

mpopenker
написано 30-11-2011 21:38    

quote:
Originally posted by automatiq:

после чего она удаляется через открытое окно вверху или внизу ствольной коробки



да, у винтовки Бисмарка внезапный выброс пустой пачки вверх может стать бооольшим сюрпризом для стрелка
а ежели вниз делать выброс - получится роскошный грязезборник
automatiq
написано 30-11-2011 21:56    

quote:
Originally posted by mpopenker:

а ежели вниз делать выброс - получится роскошный грязезборник



Ну, я бы поспорил - если бы пачка вставлялась снизу - грязюка вываливалась бы через окно при смене пачки, а сверху, как представлено у автора - как раз всё будет собираться на дне магазинов, и винтовку придётся периодически переворачивать, вытряхивая мусор.
Alexander Pyndos
написано 30-11-2011 22:15    

quote:
Пачечного!

О-о, да!
Но - двухрядная, открытая и симметричная пачка М1 все же позволяет пополнять магазин по одному патрону, при открытом затворе. Для этого (в числе прочих причин) и было применено выбрасывание пустой пачки вверх, усложнившее конструкцию магазина. Асимметричная пачка - последнее слово техники для 1885-го года
quote:
внезапный выброс пустой пачки вверх может стать бооольшим сюрпризом

Именно - прямо в рыло... Сила пружины, выбрасывающей пустую пачку, должна
учитывать момент инерции армейской каски одетой на хлеборезку, наполненную соплями.


edit log

  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 73  74  75  76 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 В США названо лучшее стрелковое оружие минувшего века Армейский Раздел
 Новый Милчев "Размышления об индивидуальном стрелковом оружии 21 века" (1 мб) Литература по оружию

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 35 )
guns.ru home