Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 76 :  1  2  3  4  5 ... 73  74  75  76 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Реально разработанная стрелковая система XXI века
  версия для печати
DieBismark
написано 28-10-2011 18:07        первое сообщение в теме:

Краткое описание стрелковой системы.

Длинна 725мм
Высота 216мм (без прицельных приспособлений)
Длина ствола 600мм
Длина прицельной линии 355мм
Скорострельность 600 выс/мин.
Вес 3 - 4кг
Калибр Универсальный
Ёмкость магазина 2Х20

Штурмовая винтовка G.A.P. 40 A2G является первой в мире стрелковой системой с активным механизмом подавления отдачи, встроенным глушителем, подвижной стволовой группой и безмагазинной системой заряжания объединяющей в себе свойства пулемёта и снайперской винтовки в размерах пистолета-пулемёта.

Активная система подавления отдачи представляет собой специально разработанный патентованный дульный тормоз, работающий по принципу отсечки газов в стволе и деления импульса отдачи на два взаимно уравновешенных импульса.
Дульный тормоз соединён со встроенным глушителем, который сконструирован наподобие автомобильных глушителей. Отсечённые, при выходе пули из ствола газы, направляются в глушитель, в котором эффективно затормаживаются и частично охлаждаются, после чего выводятся через предусмотренные для этого боковые вырезы. Такая конструкция полностью исключает негативное влияние газов, опережающих пулю в глушителе, на точность стрельбы и резко уменьшает вспышку, а сам глушитель устанавливается под стволом, не увеличивая общей длинны оружия.

Дульный тормоз и Глушитель относятся к подвижной стволовой системе, в которую помимо них, входит ствол со съёмным патронником и корпус охлаждения из алюминия. Сама система, передвигается внутри оружия и предназначена для досылания и запирания патрона в патроннике, воспламенения капсюля и извлечения стреляной гильзы.

Спусковой механизм состоит из спускового крючка, предохранителя и механизма ручного взвода, наподобие револьверных.

Предохранитель имеет три фиксированных положения; S - <поставлено на предохранитель> A - <автоматическая стрельба> P - <точная стрельба>. В положении <S> предохранитель блокирует спусковой крючок. В положении <А> Подвижный ствол блокируется в крайнем переднем положении, оставляя патронник открытым, что позволяет вести длительную стрельбу очередями при заметно ослабленном перегреве ствола. В положении <Р>, патрон находится в патроннике, подвижный ствол заблокирован в заднем положении, жестко соединён с остальными деталями винтовки и начинает своё движение для перезарядки только после выхода пули из ствола. В этом положении возможно ручное взведение курка или постановка оружия на предохранитель без блокировки спускового крючка.

Разблокировка и движение ствола при стрельбе происходит посредством пороховых газов

Заряжание производится посредством патронных кассет. Полностью снаряженные патронами кассеты, в отличие от современных магазинов, не имеют пружинных механизмов, поэтому могут храниться в снаряженном виде неограниченное время, оставаясь постоянно боеготовыми. Предусмотрена возможность ручного заряжания кассет, как оригинальным боеприпасом, так и патронами другого типа и калибра. Подача патронов в оружии осуществляется посредством интегрированных пружинных лифтов, взведение которых производится во время заряжания винтовки кассетами. G.A.P. - 40 A2G имеет две расположенныe по бокам патронныe шахты рассчитанныe на 20-ти или 30-ти патронные кассеты и адоптированныe для использования боеприпасов различного типа и калибра. Таким образом, в распоряжении стрелка находятся одновременно от сорока до шестидесяти патронов. Посредством оригинального механизма расход патронов из кассет производится поочередно, что позволяет стрелку, заряжать оружие не прекращая стрельбы. Такая огневая мощь требует ствол способный выдержать длительную стрельбу. Имеющий толщину 20мм и длину 600мм ствол штурмовой винтовки полностью отвечает параметрам ствола, как лёгкого ручного пулемета, так и высокоточной снайперской винтовки. Он легко и быстро сменяем, что при наличии запаса сменных стволов позволяет вести длительный огонь, а имея стволы для типа патронов и калибра, применяемых противником, использовать эти боеприпасы лишь заменяя для этого съёмный патронник (для боеприпасов одинакового калибра) или ствол, для патронов других калибров.
Неполная разборка штурмовой винтовки производится в четыре движения и без применения инструментов. Полная разборка производится одним универсальным инструментом и не требует специальной мастерской. Все детали стрелковой системы построенной по модульной схеме свободно заменяемы с деталями других винтовок этой конструкции. Это позволяет производить необходимые ремонтные работы, силами бойца и в кратчайшие сроки. Комбинируя детали вышедших, по разным причинам из строя, автоматов.

Подствольный Гранатомёт A2G представляет собой автономный боевой комплекс, специально разработанный для штурмовой винтовки G.A.P.-40. Тем не менее, он без проблем может устанавливаться на большинстве современных стрелковых систем.

Длинна 286мм
Ширина 60мм
Калибр 40мм
Длинна гранаты носителя 220мм

Гранатомёт состоит из съёмной боевой части, в которую входит ствол с системой крепления, платформа толкатель с пороховым зарядом, капсюль, а также граната носитель с откидывающимися в полёте стабилизаторами. Чтобы произвести выстрел, необходимо присоединить боевую часть к установленной на винтовке шине Пикатини со встроенным спусковым механизмом, удалить предохранитель и нажать на спуск. После выстрела отсоединить и выбросить боевую часть. Таким образом, вес носимых компонентов системы необходимых для производства выстрела, непосредственно установленных на винтовке, остаётся в пределах cта грамм. Использованные боевые части могут многократно снаряжаться новым боеприпасом. Выстрел из гранатомёта производится посредством выталкивания гранаты носителя из ствола, платформой толкателем, при этом сама платформа остаётся в стволе и блокирует выход пороховых газов. Таким образом, заметно снижается шумность и отдача выстрела. Дальность такого выстрела примерно равна 250 - 300м. Однако она может быть резко увеличена посредством применения собственного ракетного ускорителя расположенного в гранате носителе. Такой боеприпас, комбинированный с бронебойным сердечником и соответствующей электроникой сможет успешно бороться с легкобронированными машинами противника. Внушительные размеры гранаты, которая является, по сути, пустым контейнером открывают широкие возможности применения гранатомёта с различными элементами внутри носителя, не только на поле боя и в чисто полицейских операциях, но даже для борьбы с локальными очагами возгорания при тушении сложных пожаров!


click for enlarge 1596 X 731 177,4 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 215,9 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 194,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 201,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 202,4 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 210,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 164,3 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 172,2 Kb picture

edit log


 

 
DIGION
написано 29-10-2011 01:20    

или хотябы кино как он струляИТЬ
DIGION
написано 29-10-2011 01:22    

вооот это даааа О_О
DIGION
написано 29-10-2011 01:23    

вам явно будет о чём поговорить с Анатолием и Юрием
DieBismark
написано 29-10-2011 01:24    

quote:
Originally posted by DIGION:
а может тогда реальный образец в действии покажешь?

На реальный образец пока денег не насобирал. Хватило только весово-габаритный макет для проверки эргономики.

DIGION
написано 29-10-2011 01:29    

ух а я только было обрадовался,чуть по всей ганзе не раструбил,вот ведь "звонарь"чего только не сделаешь от наплыва эмоций
DIGION
написано 29-10-2011 01:31    

и это тоже сдорово и очень замечательно
DIGION
написано 29-10-2011 01:32    

а тему твою здесь сразу заметили,при чем далеко не любители ;^)
DieBismark
написано 29-10-2011 01:45    

quote:
Originally posted by HUNTER_SEEKER:
Я не то имел в виду . Но каждый, кто хоть раз пробовал быстро перезарядить магазин на любой буллпап-винтовке на ощупь, меня поймёт . А тут ещё сложнее . Надо иметь ОЧЕНЬ быстрые, ловкие и чуткие пальцы . С такими пальцами всё, что делал Копперфильд -- фигня вопрос .

Ребята, с упражнением перезаряжания всё очень просто. Обоймы подпружинены. Достаточно просто нажать на кнопку кассета вылетает наверх. Опусти на секунду ствол, нажми на кнопку и пустая обойма летит вперёд вверх. Отстрелял обе обоймы жми кнопочку посредине и вот уже обе полетели.При этом среляющая рука движется назад на пять см. Давим тыльной стороной большого пальца. Заряжаем сверху. Не на ощупь а реально глядя куда тыкаем. Так что тут не сложнее а проще. Оружие удерживается стреляющей рукой и сбалансированно так что основной вес упирается в плечё или плечевой сустав. Таким образом направляющая рука свободна для извлечения магазина из разгрузки, нажатия на кнопки (можно и магазином)и заряжания. Всё происходит в секунды и после перезарядки у вас 40 патронов калибра 308!

DieBismark
написано 29-10-2011 01:49    

quote:
Originally posted by DIGION:
а тему твою здесь сразу заметили,при чем далеко не любители ;^)

Спасибо приятно!

HUNTER_SEEKER
написано 29-10-2011 02:27    

Мда... По моему мнению, с эргономикой ещё и работать и работать. Рекомендую сделать из модели для начала айрсофтную винтовку и побегать на тренировке, большинство недостатков вылазиют сразу.
Тот, который я вижу сразу навскидку:

1.

quote:
При этом среляющая рука движется назад на пять см. Давим тыльной стороной большого пальца. Заряжаем сверху. Не на ощупь а реально глядя куда тыкаем. Так что тут не сложнее а проще.

Ежели я правильно понял, то при сём действии стрелок смотрит вниз + заряжающая рука перекрывает почти всё поле зрения. Становиться на время перезарядки слепым -- это ОЧЕНЬ плохо.

По конструкции -- пружинный лифт, по моему мнению можно организовать много эффективнее (по коэффициенту использования объёма), используя ныне незанятое пространство между магазином и рукоятью для поворотной пружины, только с направляющей, чтоб пихала прямо. См. штатный магазин СКС.

DieBismark
написано 29-10-2011 03:06    

quote:
Originally posted by HUNTER_SEEKER:
Да ладно, пошляки, какой разрез и механизм? Всякими изабретейдторами-иррационализаторами запатентовано столько, что оружие в минимально вменяемый форм-фактор впихнуть можно .
Нонче оружие должно быть красивым и ЭРГОНОМНЫМ, чтобы поражать врагов завистью .
Да... как с эргономикой у этой винтовки? Замерялся ли такой показатель эргономики, как выполнение такого упражнения:
1. Тренированный солдат(правша) прижимает эту винтовку прикладом к правому плечу.
2. Кнопкой выбрасывает ПРАВЫЙ магазин-кассету.
3. Перезаряжает его. При этом:
3.1 Должен держать приклад прижатым к плечу, для того чтобы мог в любой момент открыть огонь, когда один магазин отсутствует(в этом ведь и состоит теоретическое преимущество этой винтовки)
3.2 По этой же причине во время замены магазина он не может смотреть вниз, ибо в реальном бою отвлечение от откружающей обстановки кончается фатально. Т.е. он должен сделать это на ощупь.
4. Замерить время, за которое выполнено упражнение. Если оно превышает время замены магазина на АК-47 не более чем на 10%, то на солдата надо обратить пристальное внимание -- он может затмить Копперфильда .

Магазины снабжены специальными направляющими, вставляются сверху абсолютно без проблем как наощупь так и в полной темноте причём с одинаковой скоростью. В плотном бою лучше перезаряжать магазины парами так как для этого нужно нажать только одну кнопку посредине.

Нажатие правшой правой кнопки производится интуитивно через проём позади пистолетной рукоятки. Проверенно на немцах, после пяти минут проб без ошибок любой человек способен перезаряжать винтовку практически мгновенно и глядя "в сторону противника".

Two
написано 29-10-2011 03:15    

Несколько вопросиков:
Последовательность манипуляций при перезарядке?
Тип затвора?
Как патроны перестраиваются на линию ствола?
Как(и куда) экстрагируются гильзы?
DieBismark
написано 29-10-2011 03:57    

Затвора нет вообще.

Гильзы экстрагируются принудительно вниз через расположенную посредине шахту.

Схема подачи патронов пока секретно.

Перезарядка: нажимаем кнопку, вставляем обойму.

Two
написано 29-10-2011 04:31    

quote:
Затвора нет вообще.

Как тогда ствол запираете? Плавающий патронник?
quote:
нажимаем кнопку, вставляем обойму.

Нужно ли что ни будь взводить перед тем как вставить обоймы(оружие не взведено и не в боеготовности)? Необходимы ли какие ни будь манипуляции после установки обойм?
DieBismark
написано 29-10-2011 04:43    

quote:
Originally posted by HUNTER_SEEKER:
Мда... По моему мнению, с эргономикой ещё и работать и работать. Рекомендую сделать из модели для начала айрсофтную винтовку и побегать на тренировке, большинство недостатков вылазиют сразу.
Тот, который я вижу сразу навскидку:

1.
Ежели я правильно понял, то при сём действии стрелок смотрит вниз + заряжающая рука перекрывает почти всё поле зрения. Становиться на время перезарядки слепым -- это ОЧЕНЬ плохо.

По конструкции -- пружинный лифт, по моему мнению можно организовать много эффективнее (по коэффициенту использования объёма), используя ныне незанятое пространство между магазином и рукоятью для поворотной пружины, только с направляющей, чтоб пихала прямо. См. штатный магазин СКС.


Первое;

понято не правильно. Экстракция стреляной обоймы производится ведущей рукой не прекращая огня стреляющей рукой. Смотреть никуда кроме цели не нужно. На то чтобы вставить магазин нужно пол секунды. Увод головы с линии прицеливания на это короткое время никого ещё не делал слепым. В некотроых случаях на определённых растояниях предпочтительнее вести огонь не целясь. (на вскидку).Зарядка не должна производиться сразу после экстракции одной из обойм. Имея 20 патронов в другой, можно выбрать подходящий момент. Вообще-то идея заключается в том чтобы дать бойцу максимальное количество мощных патронов на минимальном пространстве с возможностью производства выстрела даже в момент перезарядки. Дело в том что из опыта Второй мировой известно что типичный звук экстрагируемой обоймы даёт знать противнику что вы не вооружены. Именно для таких случаев нет ничего лучшего чем очередь из десяти патронов калибра 7,62х51!

Второе;

вообще не понял. Проблем с объёмами и размерами оружия у меня не наблюдается. Винтовка с длинной ствола 600мм по всем размерам меньше чем МП5 от Хеклер и Кох.

Самое простое решение = наиболее работоспособное. Пружины для лифтов сертифицированы по требованиям дойче индустри норм и могут быть заказаны из каталога. Кроме того в минимальных объёмах раположены два сепаратных лифта. При всём желании не могу представить как это должно работать с скс-ной механикой. А главное чем это лучше?

abc55
написано 29-10-2011 04:43    

нет, давайте рассмотрим наперво патрон, ежли не секрет
потом потихоньку выудим все остальное
что там с патроном???

edit log

DieBismark
написано 29-10-2011 04:49    

quote:
Originally posted by Two:

Нужно ли что ни будь взводить перед тем как вставить обоймы(оружие не взведено и не в боеготовности)? Необходимы ли какие ни будь манипуляции после установки обойм?

Запираю подвижный ствол, с упором донышка гильзы в неподвижную заднюю стенку.

После введения магазинов в полностью небоеготовую винтовку необходимо передёрнуть затвор. при попеременной смене магазинов это действие не требуется

edit log

DieBismark
написано 29-10-2011 04:53    

quote:
Originally posted by abc55:
нет, давайте рассмотрим наперво патрон, ежли не секрет
потом потихоньку выудим все остальное
что там с патроном???


Вопрос не понял. Патрон обычный, калибр зависит от легкосьёмных патронника или ствола
MX177
написано 29-10-2011 05:15    

однако
abc55
написано 29-10-2011 08:56    

quote:
калибр зависит от легкосьёмных патронника или ствола

ааа, туплю
  всего страниц: 76 :  1  2  3  4  5 ... 73  74  75  76 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 В США названо лучшее стрелковое оружие минувшего века Армейский Раздел
 Новый Милчев "Размышления об индивидуальном стрелковом оружии 21 века" (1 мб) Литература по оружию

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 2 )
guns.ru home