|
15-10-2011 13:15
Акадак
youtube.com видео стрельбы из ППС-43.Там много роликов по соседству.Сразу видна разница с М-3.
|
|
15-10-2011 15:56
MP654K
youtube.com
ППШ. При стрельбе очередями практически не уводит с линии прицеливания. Патрон 7.62х25 имеет гораздо лучшую настильность, чем .45. Я считаю, что ППШ гораздо лучше (для солдата, не разведчика), чем М3. Недостаток останавливающего действия компенсируется емкими магазинами и очень высоким темпом стрельбы. |
|
15-10-2011 16:14
MP654K
Причина, по которой я считаю именно отечественные ПП времен ВМВ лучшими в мире - в то время ПП являлся таким оружием, каким являются сейчас штурмовые и автоматические винтовки. Т.е. пп использовался не только для стрельбы "в упор" а и для стрельбы на большИе расстояния. И именно прстрельбе на большие расстояния патрон 7.62 показывал себя с лучшей стороны.
Как мне кажется, тот-же самый АКС-74У надо было проэктировать под 7.62х25 а не 5.45х39. Хотя это, наверное, невозможно при такой длине ствола с отводом пороховых газов. |
|
15-10-2011 16:23
MP654K
Еще наглядное видео работы ППШ
youtube.com youtube.com youtube.com и ППС youtube.com youtube.com youtube.com youtube.com МР40 youtube.com youtube.com youtube.com youtube.com |
|
16-10-2011 18:55
Gorgul
НО, есть пара нюансов ... . у того же ППШ серьезный недостаток - высокий темп стрельбы и проблемы с магазинами (особенно на начальном этапе ВМВ) да и вес - не маленький. У ППС тоже два серьезных недостатка - проблемы с предохранителем (очень высок процент непреднамеренных выстрелов) и отвратительный приклад (что позволительно для ПП военного времени, хотя согласен, среди ПП "ущербного" класса он лучший). А потому я все же за "итальянцев". Не так известны, но само оружие неплохое. |
|
16-10-2011 20:15
ЯРЛ
Давайте не будем трогать патрон. В США национальный 45, у немцев национальный 9мм.Люгер. У русских ...
Встречаются Брежнев, Никсон и Жискар д'Эстен, коньячку потянули, решили закурить. У каждого портсигар, у француза - "Котику от Катрин", у американца - "От товарищей по университету", у Лёни - "Другу Пушкину, от друга Вяземского". Давайте сравнивать конструкции. Да штамповка дешевле фрезеровки. Но ни один хер где бегает затвор в коробке или в трубе, что затвор в СТЭНе бегал плохо? Были нарекания на затвор? Магазин был говно. А вот в Стерлинге хороший магазин и нормально в трубе работает затвор. Скорострельность будем сравнивать? Ну сделай Шпагин ствольную коробку длинее на один дюйм, было бы медленне. А на кой хер нужно было варить к ствольной коробке ППШ по периметру паз для входа деревяшки? Что иначе приклад не крепился? И насколько это технологичная операция? А коробление при круговом проваре? Значит рихтовка? И т.д. и т.п. |
|
16-10-2011 21:29
Акадак
Вот!Поэтому ППС и лучше ППШ и занимает первое место,а ППШ второе.А патрон можно и не трогать,но носить будет тяжеловато.500 патронов - примерно 10 кг 45АКП против 5кг 7,62 ТТ.Да и стрелять нашим патроном можно дальше и точнее.Довольно существенные выгоды в боевой обстановке,если не решающие!А американцам никто не мешал слегка укоротить карабин М-1 Гаранд и добавить ему автоматический огонь.Был бы очень неплохой автомат.После войны автоматический огонь добавили. |
|
17-10-2011 09:06
Gorgul
В СССР а в мире однозначно не первое, ни тот ни другой
|
|
17-10-2011 12:41
map
И не надоело вам, робяты?
![]() Ну не был я на ВМВ, не воевал с ПП, ни с советскими, ни с немецкими, ни с американьским, ни с англицкими.. . и опыта потому не имею, и судить не берусь.. . |
|
17-10-2011 17:02
ЯРЛ
Сравним ППС и СТЭН. У ППС лучший магазин и достаточно длинный ствол для 7.63М. Почему англичане сделали ствол 198мм. не знает никто, можно было сделать 10 дюймов (25.4см.), балистика была бы лучше. Внутренняя механика СТЭНа проще чем у ППС. Две задние защёлки ППС на перелом и открывание приклада не вершина мысли. У СТЭНа фигурная хренотень кода входит пластина и в отверстие сосок колпачка возвратной пружины и всё! Кстати именно направляющая возвратной пружины держит крышку ствольной коробки у Калаша. У СТЭН МК2 дурной поворотный приёмник магазина. Но его выдавали пехоте привыкшей к Ли Энфильду, и прикладка винтовки и СТЭНа была одинаковая, да и голова торчала ниже, берегли солдат англичане, хотели чтоб те в землю вжимались. Ну а эргономика приклада что у ППС, что у СТЭНов 1-2-3 никакая.
После СТЭНА сделали Стерлинг. Тот же ствол 198мм. и какие нарекания на Стерлинг? Никаких! Пиздёж про опрокидывание при боковом размещении магазина оставте на философов. При нормальной прикладке 350гр. рыжиков при общем весе 3.5кг рояли не играют. Да и ствол у него в центре коробки и держать ровную мушку исчё нужно долго учится, а с диоптром ровную мушку держать тяжелеее чем с целиком. С уважением. |
|
18-10-2011 03:02
Акадак
Угу!А у нас ППС выдавали супер-пупер подготовленным бойцам.Почему бы просто не признать очевидное - ППС лучший ПП второй мировой?!И всё!И сравнивать его со Стэном,это всё равно,что сравнивать хер с гусиной шеей! |
|
18-10-2011 05:23
map
Ну, с не меньшим энтузиазмом можно рассуждать, что лучше иметь в заднице: ежа или ерша.. .
![]() Так и с оружием... Чем лучше: точностью, дальнобойностью, убойностью, удобством обслуживания, задержками, рессурсом, стоимостью необходимого оборудования и инструментов, стоимостью патрона, весом, колличеством металла потраченного при изготовлении, колличеством енергии и трудозатрат на изготовление, стоимостью матерриаллов, необходимой квалификацией изготовителей.. . и еще хуевой тучей разных "лучше".. . |
|
18-10-2011 11:33
Кракен
хе хе ну тогда: может процент уничтоженных противников данным оружием?
по поводу массы без магазина ППШ весил 3,6кг, и Томми и МП-40 тяжелее его, легче СТЕН да и то не всех модификаций но по удобствам его скорее с ППСом надо сравнивать и ЕМНИП никто не мог сравниться.. . А то что у ППШ темп больше ну хрен с ним зато магазин в 2 раза больше. А в ближнем бою на которые ПП и рассчитан это только плюс. |
|
18-10-2011 12:19
map
Ну, ну.. .
![]() Легко сравнивать то, что никогда не видел и в руках не держал, про воевать я уже вообще молчу.. . Вопрос не в тему: я вот поинтересовался профайлами наших ярых сравнивателей толко на этой страничке - их просто не существует.. . Может и мне мой профайл убрать? Ить как удобно, гони любую пургу и можно не краснеть при этом.. . |
|
18-10-2011 12:23
map
[QУОТЕ][Б]хе хе ну тогда: может процент уничтоженных противников данным оружием?[/Б][/QУОТЕ]
------ А если на первом месте окажется каменный топор? |
|
18-10-2011 12:50
ЯРЛ
Нас в 1969г. вывезли пацанов после 8-го класса играть в "Зарницу", и дали ППШ, бегали с ними и стреляли на 100м. по головной и на 200м. по поясной, которая при попадании падала. Оказалось, что ППШ бывают трёх типов: в головную из очереди - одна пуля, две пули и три пули. Зависит от качества ствола.
Друг в 50-е служил мотористом в Севастополе на торпедолове. Сначала у них были карабины Мосина, а потом дали ППС. В экипаже у них был какой то самоед который бил из Мосина всё в лёт. Из ППС самоед не мог попасть даже в дельфина, и никто не мого попасть. Дельфин это "морская свинья", его едят! Но когда ешь дельфина то нужно думать, что это не мясо воняющее рыбой, а рыба, оччень вкусно! |
|
18-10-2011 13:05
map
[QУОТЕ][Б].. . Дельфин это ъморская свиньяъ, его едят! Но когда ешь дельфина то нужно думать, что это не мясо воняющее рыбой, а рыба, оччень вкусно! [/Б][/QУОТЕ]
... Я не одного дельфина сьел.. . |
|
18-10-2011 14:30
Кракен
хм ну тогда придется ввести поправку произведенные единицы.. не топор а скорее кухонный нож. |
|
19-10-2011 00:09
abc55
не кушайте дельфинов, они как дети малые, они людей спасают
|
|
19-10-2011 12:36
abc55
)))) |
|
19-10-2011 12:44
abc55
Недавно выяснили, что у дельфина есть понятие <Я>.
Установили в бассейне зеркало, дельфин изредка в него смотрелся. Ему прилепили на лоб бумажку, так он стал разглядывать это пятно. Тоже производили с другими животными, но те тупят, принимая отражение не за себя, |
|
19-10-2011 13:03
Кракен
скорее подвида дельфинов Касаток. А так кто от кого бегает дельфины от акул или акулы от дельфинов это посмотреть еще надо. |
|
19-10-2011 14:57
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы абц55:
[Б]не кушайте дельфинов, они как дети малые, они людей спасают [/Б][/QУОТЕ] Дык, мы их кушали тока до начала 60-х... , а потома, как Ж.И. Кусто стали в советской печати пропускать, так сразу и бросили.. . |
|
19-10-2011 17:19
ЯРЛ
Во время ВМВ всё советское побережье Чёрного моря кушало дельфинов, и не сдохло от голода. Это кажется Роберт Шекли написал фантастику "Разумное животное" и с тех пор дельфины стали не вкусные.
|
|
19-10-2011 17:40
map
Я свою вторую кражу в жизни совершил, подпав под тлетворное влияние ентого буржуазного КУСТО.. . Спер у нашего пляжного фотографа фотоаппарат, хотел в подводную камеру переделать.. .
|
|
20-10-2011 18:45
|
|
20-10-2011 19:26
ЯРЛ
Давайте опять о ПП, а то тема заглохнет. Тут в соседней драчка из-за рукоятки взыедения: справа-слева. А помоемому Томпсон сделав первый сверху был чуть-чуть прав?
|
|
20-10-2011 19:33
|
21-10-2011 02:48
abc55
а как же красота?
|
|
21-10-2011 04:09
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Алтер:
[Б] А сколько их было всего... в натуре? [/Б][/QУОТЕ]------ По-первой ходке, я весь школьный запас пластилина спионэрил.. . Надоело, панимаешь, фигурки из дерева резать или из глины лепить.. .
|
|
21-10-2011 09:25
ЯРЛ
Ага! Его исчё побеждённые с разбомбленой промышленностью клепали - "Дукс"! Ибо МП38-40, не самый лучший, спиздили победители! |
|
22-10-2011 10:34
ЯРЛ
Для Вас определяющее значение имеет написанное в книжке, изданной типографским способом. Каждое высказывание Вы просите подкрепить написанным в книжке. Так сказать приложить список используемой литературы с указанием страницы и строки. С уважением. |
|
22-10-2011 12:26
Не знаю, не знаю.. в 70-е пластилина было хоть попой ешь и за копейки, а по бедности можно-воск(стеарин) или мыло приспособить.
Что и определило технологию и внешность п.Макарова. |
|
22-10-2011 14:53
ЯРЛ
Жалко что Верке выпускавший МГ-42 и ФГ-42 попал пиндосам и те слепили через жопу М-60, а то был бы у нас узнаваемый ПК, как всегда под фланцевый патрон и пришлось бы ленту по типу UK Vz.59 изобретать.
|
|
22-10-2011 17:40
Акадак
А зачем? По боевым качествам ПК лучше МГ,как и в случае с ППС против М-3 и МП-38 (40).Вы ,ЯРЛ,отдаёте предпочтение красивому оружию,в ущерб функциональности,это заметно.Можно открыть другую тему,про самое элегантное оружие.У немцев с этим всегда был порядок,красивые машинки делали. |
|
22-10-2011 18:18
map
[QУОТЕ][Б]
Не знаю, не знаю.. в 70-е пластилина было хоть попой ешь и за копейки, а по бедности можно-воск(стеарин) или мыло приспособить. [/Б][/QУОТЕ] ... Салабон.. . |
|
22-10-2011 18:54
Протифф меня не попрёшь по-любому!Alter-arriba в скульптуре .
|
|
22-10-2011 21:20
Акадак
Вот map скромный человек!Вроде и оружейник,и оружие в руках держит,а мнения по вопросу лучшего ПП второй мировой не имеет!Не верю!!!Просто скромничает.Кашей он там чегой-то копировал.Ну-ну!
|
|
22-10-2011 21:41
map
[QУОТЕ][Б]Вот мап скромный человек!Вроде и оружейник,и оружие в руках держит,а мнения по вопросу лучшего ПП второй мировой не имеет!Не верю!!!Просто скромничает.Кашей он там чегой-то копировал.Ну-ну! [/Б][/QУОТЕ]
------ map не скромный, он умный.. . и против ветра никогда не ссыт.. . Не менее умными были те, у кого хватало ума при Сталине и руководящей, организующей и направляющей роли КПСС, не вякать, што советское оружие - хуже западного.. . |
|
22-10-2011 21:52
Акадак
Да было.Нормальных репрессировали.А таких гениев ,как маршал Кулик,который всё вооружение страны обсирал,да ещё и японский пулемёт хвалил - не трогали!Потом,правда всё равно пришлось репрессировать.Зажрался после войны.Ну а тут в теме не ветер,так лёгкий бриз.А великого ссалина можно не опасаться уже вроде?Или ещё опасно?
|
|
|