Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  лучший ПП второй мировой ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 36 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 33  34  35  36 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   лучший ПП второй мировой версия для печати
ded2008
28-9-2011 16:59 ded2008        первое сообщение в теме:

он наверное все же есть. но я подумал а что могло бы быть. на мой взгляд ствол с оребрением и удобное цевье от томпсона. магазин от ппш или ппс на ттешные патроны. удобная опять же томпсоновская рукоять и защелка магазина (как вариант защелка от калаша), усм от ппс-43. ствольная коробка от томпсона. предохранитель от калаша. ппш-ашный затвор с пружиной, фанерный неубиваемый приклад от калаша. вот и лучший пп всех времен и народов.
769 x 328
Акадак
10-11-2011 21:04 Акадак    

quote:
не надо переводить на свой язык...дастаточно прочитать то что я написал по русски

Вот я так и прочитал.Этих образцов практически не существовало,но из этого не следует,что они были лучшими во вторую мировую :-)
ЯРЛ
10-11-2011 22:42 ЯРЛ    

Я тут как то пару лет назад выкладывал, не помню где, что подготовка автоматчика в Третьем Рейхе вооружённом ПП была 900 патронов, по неподвижным и движущимся мешеням и с движущегося транспорта. У меня дома воздушка ИЖ-22 уже 45 лет, я из неё в крышечку от пива до сих пор попадаю. Хотя глаза уже не те. Ну как Вы не понимаете, человек стреляет, учить его нужно. Сщас попробую фотку вылажить как солдат выстрел готовит.
click for enlarge 700 X 552  79,8 Kb picture
yura7
10-11-2011 22:45 yura7    

Господа. Ну если затронули тему ПП-карабинов, то как вам Кирали 39 43. Вроде наши после войны испытывали, особых проблем не обнаружили
240 x 160
Акадак
11-11-2011 00:04 Акадак    

quote:
Сщас попробую фотку вылажить как солдат выстрел готовит.

Нравится мне манера ЯРЛа вести диспут в манере "В огороде бузина,а в Киеве дядька!" Прочитав его пост опять смеялся так,что пришлось прилечь,чтобы отдышаться!Ну и попробую ответить в его манере:- " И нихрена-то его учить не нужно!Вспомните только дуэль Безухова с Долоховым в "Войне и Мире"!Безухов первый раз в жизни стрелял из пистолета,а чуть-чуть не убил Долохова.А всё потому,что он предвидел,что советские ПП во вторую мировую будут лучшими,о как!"
ЯРЛ
11-11-2011 10:57 ЯРЛ    

Приятно когда доставляешь людям радость, но говорят что любое оружие (достаточно длинноствольное) само стреляет на 100м. а дальше стреляет ЧЕЛОВЕК! Поэтому дебаты о лучшем ПП должны пересекаться с дебатами о лучшей боевой подготовке л/с в армиях воющих государств. С уважением.
PS. Великодушно извините, а ник "Акадак" происходит от корня "академический"?

история редактирования

Акадак
11-11-2011 11:11 Акадак    

quote:
Великодушно извините, а ник "Акадак" происходит от корня "академический"?

Вам не за что извиняться ЯРЛ.Этот ник не происходит от корня "академический" У меня окончено 10 классов советской средней школы и этого мне вполне хватает :-).Ник "Акадак" происходит от сленгового названия группы AC/DC.У нас во дворе её называли Акадык или Акадак.
ЯРЛ
11-11-2011 12:19 ЯРЛ    

Большое спасибо, извините за беспокойство. С уважением.
Gorgul
11-11-2011 19:22 Gorgul    

quote:
Вот я так и прочитал.Этих образцов практически не существовало,но из этого не следует,что они были лучшими во вторую мировую

Опять же - что вы называете лучшим? Ни ППШ ни ППС лучшими уж точно небыли, ибо имели ряд врожденных недостатков...другое дело что ничего лучше их У НАС небыло...но это не значит что небыло вообще. А мы таки не пуп земли...
Из того что названные мной образцы экспериментальные не значит ничего и уж точно не делает их плохими.

история редактирования

Акадак
11-11-2011 22:35 Акадак    

quote:
уж точно не делает их плохими.


А чего их тогда не приняли на вооружение? Наверное они оказались слишком хороши для этого!По первому образцу-очень длинный ствол для ПП,после ВМВ стволы стали делать в пределах 200 мм.При длинном стволе в затрудненных условиях преждевременное воспламенение капсюля будет происходить гораздо чаще,а разрыв гильзы в патроннике во время боя-это худшее,что может произойти.Второй образец недоработан,малая емкость магазина и малый отход затвора назад.В ссылке так и написано-был слишком высокий темп стрельбы.Удлинить ствольную коробку назад было видимо слишком сложным решением.По первому образцу-можно было сделать отличный ПП.Укоротить ствол вдвое,изменить прикладку,придвинув спусковую скобу поближе к магазину,всякие немецкие трубки-направляющие пружины вытряхнуть и выбросить и был бы ничего себе ПП.Можно было ещё проще,взять ПП Бергман 28,переставить магазин вниз,как положено и получить искомое.В калибре 7,63 мм Маузер он выпускался и уж точно не уступал бы ППШ.Такой ПП уступил бы только ППС :-)
mokiy
11-11-2011 23:01 mokiy    

quote:
Originally posted by Gorgul:

Опять же - что вы называете лучшим? Ни ППШ ни ППС лучшими уж точно небыли, ибо имели ряд врожденных недостатков...другое дело что ничего лучше их У НАС небыло...но это не значит что небыло вообще. А мы таки не пуп земли...
Из того что названные мной образцы экспериментальные не значит ничего и уж точно не делает их плохими.

edit log




.Да это ж просто потому,что ППС копировали с 1944 года Финны,а с 1949 года Западная Германия(но не ГДР).И,если ППС изготавливался в блокадном Ленинграде(в сейфовых,кроватных мастерских,а проще говоря там,где был -токарный,фрезерный,прессовый-ручной,сверлильный станки)и была полная взаимозаменяемость деталей ,изготовленных на разных заводах,и ППС стрелял довольно таки метко на своих дистанциях,благодаря патрону ТТ.По баллистическим характеристикам Шпагину не уступал-По ТТХ-превосходил(вес ,габариты,тем стрельбы-меньший-и был его плюсом).Стрелял точнее ППШ из-за длинного хода затвора,автоматика работала плавнее.А,то ,что был сделан грубее,из "..швеллеров..."-не надо ля,ля..Делался из листа ,и гнулся "по-холодному".И,дульный тормоз у всех систем горячий.Да.Второй пистолет-пулемёт по всем параметрам использования во Второй мировой войне-ППШ.и с магазином на 71 патрон,и -с магазином на 35 патронов.А лучшие они были-потому,как использовался патрон ТТ,который превосходил тогдашний "парабеллум"9 мм.
Акадак
11-11-2011 23:28 Акадак    

Вот! Наконец-то mokiy подтянулся.И как ребята тут только не крутятся,чтобы кого-то переубедить без весомых.Аргументов.Сказали бы прямо-" Мне не нравится лучшее оружие,мне хватит и худшего!" Скажу даже такую крамолу! ППС лучше послевоенных ПП калибра 9 Пар.Он лучше УЗИ,Беретты и МП-5.Его даже не давали в виде помощи всяким странам,настолько он неплох.ППШ раздавали щедро,а ППС придержали,он и сейчас лежит на складах ДХ МО.
mokiy
12-11-2011 00:03 mokiy    

quote:
Originally posted by Акадак:

ППС лучше послевоенных ПП калибра 9 Пар.Он лучше УЗИ,Беретты и МП-5



.Да ,говно этот патрон 9 "para".Со всеми его модификациями с усиленными навесками пороха.100 метров-максимум,что с пистолета или с ПП.Патрон ТТ производили до 80-х годов потому,что "африканнским друзьям "надо было для ППШ поставлять,которые до сих пор у них на складах и на вооружении.Куча видео тому пример.ППС-ы после войны передали только Китаю,даже в КНДР оставили только ППШ.И ещё раз повторюсь -последнее применение ППС(советского производства-по клеймам)было в 1969 году на острове Даманском китайцами против нас.На складах в Восточной Европе в нашей зоне они лежали в консервации 45-46-го года.Производили его только поляки.Финны и немцы тоже его производили под 9 пара.И ,естественно ,лучшего качества .Последние ППШ и ППС находились на вооружении в Нашей Советской армии на мысе Елизаветы на Сахалине в ракетно-зенитной части до 1964года с мосинской трёхлинейкой.На соседней погранзаставе уже поменялись АК,ввели АКМ,РПК,ПК-А у ракетчиков-всё "трёхлинеечка",ППШ и ППС.Ну,и кроме того-На аэродроме Сокол в танковых ангарах с Т-34 в комплектах экипажей в брезентовых чехлах лежали ППС.Сам видел в 1967 году.
MP654K
12-11-2011 01:28 MP654K    

повторюсь в 100500-й раз - ПП тогда занимали ту нишу, которую сейчас занимают "штурмовые винтовки". Именно по этому ИМХО наши ПП лучшие. Именно из-за патрона 7.62. А в ближнем бою недостаток останавливающего действия компенсировался темпом стрельбы.
bazylev2
12-11-2011 04:58 bazylev2    

Ну всё убедили,раз никому не давали -ни африканским "друзьям"ни латиноамерикосам значит точно ППС-ЛУЧШИЙ. Я вот даже в наших фильмах про войну только ППШ и видел... Похоже до сих пор секретный товар. А мы тут гос.секреты да на весь Мир. А если ЗАВТРА ВОЙНА,а где патроны брать 7.62*25 а? Своих то поди и нет уже,к ТТ хрен найдешь как и К ПСМу. А если серьезно то в наших фильмах про войну только Шпагина агрегат показывают.
Gorgul
12-11-2011 10:29 Gorgul    

quote:
А чего их тогда не приняли на вооружение?

В ссылках написано почему.
quote:
По первому образцу-очень длинный ствол для ПП,

И почему это недостаток? Как раз таки для ПП предназначенного ВЗАМЕН винтовки - самое правильное решение.
quote:
после ВМВ стволы стали делать в пределах 200 мм.

Сами догадаетесь почему или разжевать?

quote:
Второй образец недоработан,малая емкость магазина и малый отход затвора назад.

А ничего что ВСЕ современные ПП имеют именно что малый ход затвора наверное они то же недаработанны..
quote:
В ссылке так и написано-был слишком высокий темп стрельбы.

В ссылке так же написанно что данная проблема была решена, вы внимательнее читайте.
quote:
Удлинить ствольную коробку назад было видимо слишком сложным решением.

Нет не сложным...но вот только громоздкий (по сравнению с данным образцом) ППС им был похоже нахрен не нужен...а потому и сделали короткую ствольную коробку.
quote:
По первому образцу-можно было сделать отличный ПП.Укоротить ствол вдвое,изменить прикладку,придвинув спусковую скобу поближе к магазину,всякие немецкие трубки-направляющие пружины вытряхнуть и выбросить и был бы ничего себе ПП.Можно было ещё проще,взять ПП Бергман 28,переставить магазин вниз,как положено и получить искомое.В калибре 7,63 мм Маузер он выпускался и уж точно не уступал бы ППШ.

И тоже был бы нафиг не нужен....ибо для замены винтовки уж точно бы не подходил..обычный ПП бы вышел, годящийся только для выполнения полицейских задач. Как ППШ...и как ППС. Ну и в качестве суррогата в войне...не более.
Gorgul
12-11-2011 10:37 Gorgul    

quote:
И ещё раз повторюсь -последнее применение ППС(советского производства-по клеймам)было в 1969 году на острове Даманском китайцами против нас.

Вообще то мы от ППС после войны очень шустро избавились...потому что ПП который стреляет больше своих чем врагов (а в мирное время с врагами трудновато) нахрен не нужен.
Не дураки были генералы то, которые войну прошли.
ЯРЛ
12-11-2011 10:42 ЯРЛ    

ППС лучший, у нас охрана мостов и тунелей на Приднепровской ж.д. их носила. А грузы какие по маршруту Днепропетровск - Барнаул шли, о го-го! Самые секретные охраняли самым лучшим!
yura7
12-11-2011 11:30 yura7    

А про Кирали ктонить скажет? У него тоже после Войны наследники были, под .30карбайн.
click for enlarge 300 X 396  19,5 Kb picture
Акадак
12-11-2011 12:42 Акадак    

Наконец то Gorgul разразился длинной тирадой!В которой правда мало здравого смысла,но объём написанного внушает!Длинный ствол в ПП-разрывы гильзы в патроннике.
Акадак
12-11-2011 12:44 Акадак    

А это превращает оружие в кусок железа.
  всего страниц: 36 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 33  34  35  36 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  лучший ПП второй мировой ( 14 )
guns.ru home