Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Подвижный ствол и давление на дно гильзы? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Подвижный ствол и давление на дно гильзы?
Master_Prospero
26-6-2011 11:25 Master_Prospero
http://www.akbnn.ru/manual_rys.php
Или зрением слабоват стал, или картинка мелковата, или старость надвигается, до конца не всё разобрал. Понял только, что запирание имеется.
ЯРЛ
26-6-2011 14:19 ЯРЛ
В принципе всё понятно. Запирание на два крючка, разводятся и сводятся деталью цевья, запираются от проворота (открытия) телом спускового крючка.
Master_Prospero
26-6-2011 14:57 Master_Prospero
Не понял.Если запирается с помощью СК, то цевьё какую роль в этом играет?
ЯРЛ
26-6-2011 20:12 ЯРЛ
Там разводяшиеся захваты в виде крючков, вообще, как не странно, но похоже на Дегтярёвские пулемёты. Но у Дегтярёва упоры упираются в затвор и в затворную коробку, а тут два крючка заходящие в пазы на стволе. Так вот, стальная трубка цевья эти упоры раздвигает и сдвигает. Так я понял. То есть цевьё имеет ход относительно подвижного ствола в несколько миллиметров и управляет крюками, как лекальные пазы у ДП и РПД. Ну что то так. А вообще нужно искать владельца "Рыси" и просить фото. С уважением.
Master_Prospero
26-6-2011 20:57 Master_Prospero
Здесь на ганзе полно владедьцев и тем, довльно старых. Можно поиском найти. Там в основном впечатления и обсуждения, про устройство подробностей нет.
San'ka
2-7-2011 18:50 San'ka
Хм, интересная разработка трубы-стрелялки. Непонятными для меня остались следующие моменты - кто то упоминал про тонны давления на дно гильзы. Стреляют же люди 12 калибром и без приклада, как здесь описывают люди https://forum.guns.ru/forummessage/1/322962.html . и ничего, назад ружье не улетает. здесь играет роль разница масс снаряда и ружья, думаю многие понимают о чем я говорю. И еще непонятное, если у этого трубострела внутри гвоздь торчит в той части где ручка, и он не мудрил там ничего с пружнами, значит дно гильзы не прилегает плотно ни к чему, СЗАДИ НЕТ УПОРА! гильза отступает на длинну гвоздя от упора. Так почему же не рвет гильзу сзади?
ЯРЛ
2-7-2011 20:36 ЯРЛ
quote:
Непонятными для меня остались следующие моменты - кто то упоминал про тонны давления на дно гильзы.

Я. И давление на дно гильзы и отдача это не одно и тоже. Скорость снаряда умноженная на его вес равна весу стрелялки помноженную на ея скорость.
quote:
И еще непонятное, если у этого трубострела внутри гвоздь торчит в той части где ручка, и он не мудрил там ничего с пружнами, значит дно гильзы не прилегает плотно ни к чему, СЗАДИ НЕТ УПОРА! гильза отступает на длинну гвоздя от упора.

Не исключено что в так называемом "зеркале затвора" гвоздик торчит не на все 200 мм., а как положено ударнику на 1.5-2мм.
Валерий
2-7-2011 20:57 Валерий
вот вам рысь)
Валерий
2-7-2011 21:07 Валерий
ЯРЛ
2-7-2011 22:06 ЯРЛ
Спасибо большое, красивое и элегантное решение. Но какая же нагрузка на эти крючки? Возьмите одностволку 12 К, ИЖ-18 кажется, там ведь припаян к стволу целый брусок шириной миллиметров 12-15 и длиной около 5см., который входит в соответствующий паз, плюс ось. Я вообще уже ничего теперь не понимаю в нагрузках в системе - "затвор сцепленный со стволом".
Валерий
2-7-2011 22:10 Валерий
нет там ни каких нагрузок)))
лично я даже увеличил эти описываемые якобы нагрузки установкой ДТК
http://img811.imageshack.us/img811/2172/dsc08436l.jpg
ЯРЛ
2-7-2011 22:19 ЯРЛ
quote:
нет там ни каких нагрузок)))

Ничего не понимаю! Как нет никаких нагрузок? Что затвор со стволом сцеплять сильно не нужно? Тогда зачем в дробовиках делают запирание, в помповых например или клин, или перекос затвора, или переломка с выступом в паз?
Валерий
2-7-2011 22:44 Валерий
в рыси нет затвора
в калссической помпе цепляют чтобы затвор назад н еулетел)

edit log

ЯРЛ
3-7-2011 07:42 ЯРЛ
А в переломках цепляют ствол, что бы он впёрёд не улетел?
ag111
3-7-2011 08:41 ag111
В переломках ось перелома нессиметрична, поэтому нужны запоры посильнее.

Нагрузка на ствол вызвана в первую очередь трением, которое может быть немаленьким в случае скажем тугого контейнера для пули.

San'ka
3-7-2011 15:05 San'ka
Друзья, я кажись придумал как сделать трубострел с которого начались обсуждения многозарядным и организовать выбрасывание стреленных гильз. Подскажите подалуйста уда чего нажать чтоб картинку выставить?
click for enlarge 738 X 436  26,8 Kb picture

edit log

San'ka
3-7-2011 15:31 San'ka
Так, разобрался с добавлением картинок. теперь описание: ствол движется назад за счет мускульной силы человека, захватывает гильзу которая прижата к верхней стенке корпуса нижней лильзой. и даже если в этот момент не происходит досылание гильзы в ствол, то это происходит при касании гильзой деталей 1 и 2, так как они отжаты пружинами. и чтоб добраться до бойка нужно преодолеть силу этих пружин. Дальше, капсюль накалывается и происходит выстрел. Стреляющий отводит вперед ствол, детали 1 и 2 двигаются вперед за стволом пока деталь 1 не отстановит ее ограничитель. ствол продолжает двигаться вперед, деталь 2 давит на гильзу снизу, а деталь 1 остановлена ограничителем. Гильза сцеплена с деталью 1 выбрасывателем. как только гильза полностью покидает ствол, деталь 2 толкает нижнюю часть гильзы и та выбрасывается в специальное окно. ствол двигаясь вперед освобождает место для новой гильзы и та подается вверх из магазина

edit log

ЯРЛ
3-7-2011 17:42 ЯРЛ
Великолепная идея, благодарю! Если многозарядность с "насаживанием" ствола это сложно, но вот разрезные подпружиненые упоры это класс! Таким образом решается экстракция. Так как обычную отсечку-отражатель при таком ходе ствола сделать невозможно.
San'ka
3-7-2011 18:08 San'ka
это еще не все. Ствол предлогаю под 20 калибр делать, труба на 15 отлично подходит. внутренний диаметр 20 калибра 15,6 мм. патронник высверливается под 17,7-18 мм. Стрелять подкалиберными пулями, но не в коем случае не калиберными!!!. на конце ствола предлогаю использовать еще одну трубку на 15 просверленную и с мембранами, короче классический пбс. только основной канал будет идти по трубе. пуля касаться стенок не будет поскольку она подкалиберная, а значит пбс не снизит скорость пули, а только отсекет газы. при такой компановке уверен что будет афигенное трение при пролете пыжа, поэтому чтоб ствол не улетел вместе с пулей предлогаю организовать крючки по типу как в старых лыжах, чтоб в крайнем положении около бойка этот крючок накидывался на специальный штифт приваренный к стволу, ствол стопорился. после выстрела следует снять с крючка и подать ствол вперед для экстракции и перезаряжания.так же можно использовать пружину толкающую ствол в направлении бойка, чтоб силу прикладывать только при экстрации и перезаряжании
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Если многозарядность с "насаживанием" ствола это сложно


это почему? я же нарисовал и магазин, и обьяснил что из магазина гильза подастся в корпус по которому ствол ходит
Самое главное что это будет ствол, и работать он будет на разгон снаряда. а у Димона эту конструкцию я бы назвал бесствольной, практически осаобразные резинострелы

edit log

ЯРЛ
3-7-2011 20:35 ЯРЛ
quote:
Стрелять подкалиберными пулями, но не в коем случае не калиберными!!!

Вы абсолютно правы! Вот уже работает моя тема о подкалиберных пулях.
https://forum.guns.ru/forummessage/11/818780-0.html
quote:
обьяснил что из магазина гильза подастся в корпус по которому ствол ходит

Безусловно, но возникнет необходимость отсечки следующей в магазине гильзы и гильза напротив ствола должна достаточно точно центроваться чтобы зайти в ствол не упёршись краем в край.
И вообще это оружие "Либерейтор", расчитанное на один выстрел в центре города. Выстрелил, разобрал и спокойно ушёл. Один выстрел можно сделать даже на Красной Площади не привлекая внимания, а вот два и больше - засекут по звуку стреляющего! С уважением.
всего страниц: 6 : 123456