Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Силы, прикладываемые стрелком к оружию

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Силы, прикладываемые стрелком к оружию
AWND
26-2-2011 09:11 AWND
Здравствуйте! Меня интересует, в каком диапазоне должны находиться силы, прикладываемые стрелком к оружию на основные операции, как то: усилие для нажатия на спуск, усилие для нажатия на кнопку отстёгивания магазина (на пистолете и автомате отдельно), усилие для отведения затвора в крайнее заднее положение и так далее. Пока я нашёл только силы для спускового крючка, которые составляют 0.5-10 кг (1-5 кг, если брать самый ходовой диапазон). А каковы силы для остальных узлов?
гул
27-2-2011 23:58 гул
посмотри в темах "прелести газоотвода" там ярл ТС 7-6 ст от прим-го патрона зависит ... длины ствола .. .считать надо...
AWND
3-3-2011 05:10 AWND
Какой патрон и длина ствола? Это же эргономические параметры и зависят они только от стрелка. Усилие для взведения подбирается специально так, чтобы стрелок мог отвести затворную раму (кожух-затвор) в крайнее заднее положение, а уж масса затвора зависит от мощности возвратки. Усилие, с которым отделяется магазин, вообще никакого отношения к конструкции не имеет.
mihasic
4-3-2011 16:22 mihasic
О, я знаю. Сила, прикладываемая стрелком к оружию при переноске, равна массе оружия, умноженной на ускорение свободного падения. Здорово, правда?
Has No Name
4-3-2011 16:39 Has No Name
quote:
О, я знаю. Сила, прикладываемая стрелком к оружию при переноске, равна массе оружия, умноженной на ускорение свободного падения. Здорово, правда?

Ньютоннах

AWND
5-3-2011 07:28 AWND
quote:
Originally posted by mihasic:

О, я знаю. Сила, прикладываемая стрелком к оружию при переноске, равна массе оружия, умноженной на ускорение свободного падения.


Не-а. Там функция очень сложной периодики, а масса постоянна, тогда как ускорение свободного падения изменяется монотонно по обоим параметрам.
mihasic
5-3-2011 15:04 mihasic
Это по каким-таким параметрам изменяется ускорение свободного падения? Вы меня прям озадачили.
AWND
5-3-2011 16:15 AWND
Есть 2 варианта. Либо мы рассматриваем g через силу тяготения и тогда он зависит от расстояния до Земли, либо мы делаем приближение для поверхности Земли, и тогда g изменяется в зависимости от меридиана, потому что земля по форме есть не шар, а эллипсоид, и в более полярных районах сила тяжести, как и g, больше. Кстати, раньше этим пользовались мошенники, покупая на пружинных весах золото в экваториальных широтах (прошу заметить, не по массе, а по весу), а продавали в более полярных, где вес возрастал. Внедрение весов с гирями положило конец этой лавочке, потому что в них измерялась масса.
map
5-3-2011 17:35 map
[QУОТЕ][Б]Кстати, раньше этим пользовались мошенники, покупая на пружинных весах золото в экваториальных широтах (прошу заметить, не по массе, а по весу), а продавали в более полярных, где вес возрастал. Внедрение весов с гирями положило конец этой лавочке, потому что в них измерялась масса. [/Б][/QУОТЕ]
__________

Бедные, как же им тяжело было... Мало того, што приходилось хуеву кучу золота на себе перетаскивать с экватора на полюс, так еще и пружинные весы тащи каждый раз...

AWND
5-3-2011 17:42 AWND
Почему же на себе? Корабли и караваны снаряжали.
Кстати, может, как конструктор-оружейник, ответите на вопрос о силах?
map
5-3-2011 19:08 map
[QУОТЕ][Б]Кстати, может, как конструктор-оружейник, ответите на вопрос о силах? [/Б][/QУОТЕ]
----------

Ага, а завтра табе захочется узнать как влияют фазы луны на силы прилагаемые к оружию... и мне опять отдуваться?

mihasic
5-3-2011 19:30 mihasic
AWND, спасибо за разъяснение. Только тогда уж не от меридиана, а от параллели, от широты. И потом, почему сразу мошенники? Ну, был у пацанов свой маленький бизнес.
AWND
5-3-2011 19:33 AWND
quote:
Originally posted by mihasic:

Ага, а завтра табе захочется узнать как влияют фазы луны на силы прилагаемые к оружию... и мне опять отдуваться?


Почему, вполне естественный вопрос.
quote:
Originally posted by mihasic:

Только тогда уж не от меридиана, а от параллели, от широты.


Блин, перепутал! Конечно же, от широты.
map
5-3-2011 21:38 map
[QУОТЕ][Б]Почему, вполне естественный вопрос.[/Б][/QУОТЕ]
__________

Был у меня несколько лет назад случай...
Пришел клиент с помпой ружьем, подвижное цевье расколото, попросил отремонтировать. Заказал новое цевье, подогнал по месту, испытал стрельбой. Приходит клиент за ружом, берет в руки, пытается несколько раз передернуть цевье, расколотое цевье остается у него в кулаке... Я б, наверное, даже если бы изо всех своих сил старался, то не сумел бы такого еффекта добиться... S
А с виду и не скажешь, штоб такой уж шибко здоровый...

edit log

Dalian
22-3-2011 01:07 Dalian
quote:
Приходит клиент за ружом, берет в руки, пытается несколько раз передернуть цевье, расколотое цевье остается у него в кулаке... Я б, наверное, даже если бы изо всех своих сил старался, то не сумел бы такого еффекта добиться... S

Есть такие люди. Мне тоже попадались. Делал барышне пистолет. Сделал, испытал. Приходит, передергивает затвор, затвор остается в руке, возвратная пружина торчит вперед. Сконфуженно извиняюсь, забираю изделие, переделываю муфту, проверяю десятки раз конструкцию, вроде все спроектировано правильно и работает. Приходит, передергивает, пружина снова вылетает. Феномен!
МакХит
7-5-2011 23:29 МакХит
quote:
map

quote:
Dalian

"- У меня есть друг, который может за три минуты подвесить любой, самый навороченный сервак
-Он что, крутой хакер?
-Нет, он - полный мудак"
МакХит
7-5-2011 23:35 МакХит
вообще, по сабжу - усилия, прилагаемые стрелком для тех или иных манипуляций с оружием, не должны превышать физических возможностей стрелка(внезапно, правда?)то есть те же 1-5 кг для спускового крючка, курка, защелки магазина, предохранителя, и где-нить кг 10 (или сколько можно комфортно рукой сдвинуть?)-для затвора

edit log

ag111
7-5-2011 23:41 ag111
Усилия зависят от географической точки производства.

А то я такое анальное место знаю ... вот там у мудаков и усилия ...

МакХит
8-5-2011 09:05 МакХит
Китай, что ли?
Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Силы, прикладываемые стрелком к оружию