Masyra
|
3-1-2011 17:25
Masyra
первое сообщение в теме:
Уважаемые представители оружейной общественности! Может я и не в праве делать какие либо предположения на эту тему, так как опыт общения с оружием крайне мал (стрелял только из какого-то охотничьего ружья 12 калибра, АКМС, СВД, экспериментальной крупнокалиберной 12,7х108 мм винтовки системы Барышева, пистолета Форт 12, Сайги МК-03 и СКС. И тем не менее я попробую. Краткие заметки, которые сподвигли меня создать новую тему. Я давно увлекаюсь оружейной тематикой (в качестве хобби). К сожалению или к щастью, в армии я не был, и потому как только появилась возможность приобрести себе карабин - его выбор был предопределен. Им стал Сайга МК-03 калибра 7,62х39 мм (самой короткой версии под этот калибр, который можно купить в любом оргмаге по "доступной" цене). Перечитывая множество публикаций на тему локальных конфликтов, пришел к выводу о чрезмерной мощности боеприпасов, при все время сокращающемуся расстоянию между воюющими. Уважаю амеров как статистов, и потому привожу их данные (других нет) взятые из статьи http://old.sfw.org.ua/index.php?newsid=1148839982 , а именно ... Для исследования вопросов эффективности индивидуального стрелкового оружия в 1951 г. ОСО был заключен договор с Отделом исследования боевых операций (ORO) при Университете Дж. Гопкинса. Анализ большого количества отчетов и данных, собранных в условиях реальных боевых действий, был опубликован ORO в 1952 г. под заголовком <Эксплуатационные требования к ручному пехотному оружию>. Его выводы сводились к следующим основным положениям. В боевых условиях пехотинец очень редко может увидеть и распознать живую цель на дальности более 400 ярдов (366 м). Цели находятся в поле зрения непродолжительное время, контуры их неясны, они движутся и ведут ответный огонь. Страх, усталость, неразбериха существенно влияют на ошибки прицеливания. Поэтому стрельбу на любую дальность сопровождают промахи результат ошибки при прицеливании, быстрого передвижения и исчезновения цели, а также ее частичной защищенности. В результате вероятность попадания в цель из винтовки M1 у среднего пехотинца резко снижается по мере увеличения дальности, приближаясь к нулю на дистанции 400 ярдов в Нормандии и на 300 ярдов в Корее.Дальность эффективной стрельбы (ДЭС) комплекса человек-винтовка составляет от 5 до 165 м. Максимум попаданий приходится на 73 м. На дистанциях более 165 м количество попаданий очень мало, несмотря на большие возможности винтовки M1 по дальности и точности стрельбы. Кроме того, случайный характер попаданий в цель говорит о том, что нередко они были результатом неприцельного огня. Это во-первых. Во-вторых: "КРАТКИЙ ОБЗОР ТИПИЧНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ОБ ОГНЕСТРЕЛЬНОМ ОРУЖИИ" http://www.kalibr.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=263:2010-05-31-15-32-57&catid=96:-gunsdigest&Itemid=290 В-третьих статья из журнала Оружие и охота N2 (103) 2008 г. "Что год грядущий им готовит?" А именно ... "По заявлению представителя морской пехоты США: "люди на местах постоянно требуют оружия с глушителем. Оно способствует выполнению поставленных задач и повышает шансы остаться в живых. Также уменьшает слуховые помехи, облегчает связь и командование в бою". Пользуясь своей Сайгой кажется начинаю понимать солдат в условиях стресса. Грохот, отдача (я еще не кастомизировал свое оружие), вес карабина и боеприпасов (не полный боекомплект на 240 патронов), я без брони, это просто соревнования УО МКПС, нервничаю так, как при сексе в первый раз, при этом всем надо еще попасть в мишень. Прошу высказаться по этому поводу пользователей пистолетов Стечкин АПС, Glock (оба с прикладом и глушителем), Beretta 93R с прикладом, пистолета-пулемета FN Р90, Steyr TMP (оба с прикладом и глушителем), карабина Beretta CX4 Storm - тех образцов, в которых магазин находится в пистолетной рукоятке - реальна ли дистанция для этого оружия (исходя из данных ссылок), и что вы думаете по поводу данного типа оружия в руках солдат, будь оно штатным.
edit log
|
|
kotowsk
|
quote: Короче, ниче уже придумывать не надо. Все уже придумано. ну не так пессимистично конечно, но тягаться с кучкой народа, которые за это деньги получают, да плюс к этому ещё и с "продвинутыми пользователями" общаются действительно тяжко.
|
|
Кракен
|
quote:Originally posted by Masyra:
Короче, ниче уже придумывать не надо. Все уже придумано. До следующего технологического рывка. Прикольно. Фатализм.
ну почему же не может быть придумано? просто придумки скорее должны лежать несколько в иной сфере чем стреляющий аппарат скорее будут доводиться прицелы (и бабки выделяться чтобы армию ими оснастить). Прицельные комплексы которые будут распознавать людей и выделять из них противников. Хотя и в непосредственно стрелковке может что и появится может дойдет таки до микрокалибра (что вряд ли), ну или тот же ЛСАТ найдет применение, а может таки будут плазмоганы, свч излучатели и тд.. edit log
|
|
map
|
Придумывать можно и нужно. Но, именно придумывать (от слова ДУМАТь), а не мечтать. Ветка называется "Оружейные Идеи", вы открыли здесь тему, ну так в чем Ваша идея, конкретно? Что нужно, чтобы воплотить эту идею, как ее воплотить?
|
|
kotowsk
|
quote:Что нужно, чтобы воплотить эту идею, как ее воплотить? а это уже не "идея" будет а "ноу - хау". и стоит она большущие деньги. а вы бесплатно хотите.
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Масыра: [Б]...в продолжение темы как я приблизительно все это вижу, только не в качестве обвеса, а изначальная разработка: 1. [УРЛ=хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=1вУ1БбВq750&феатуре=релатед]хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=1вУ1БбВq750&феатуре=релатед[/УРЛ] 2. [УРЛ=хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=и1Цнсй2сдпМ&феатуре=фвw]хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=и1Цнсй2сдпМ&феатуре=фвw[/УРЛ] + патрон изначально дозвуковой и по возможности максимального калибра, так как оружие изначально предполагается использовать накоротке. Я, как пользователь подобного девайса, хотел бы быть уверен, что цель поражена (смертельно без вариантов) наверняка.[/Б][/QУОТЕ] ---------- Изначальной разработкой в приведенных вами ссылках является обычный пистолет Глок и он без всяких изменений и доработок вставлен в пластиковую скорлупу...  Вы предполагаете уверено поражать супостатов этим оружием на дистанциях 165метров? 
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]а это уже не ъидеяъ будет а ъноу - хауъ. и стоит она большущие деньги. а вы бесплатно хотите. [/Б][/QУОТЕ] ---------- Штобы што-то стоило больших денег, нужно: во-первых, это что-то иметь, во-вторых, это что-то должно иметь неоспоримые преимущества перед уже существующим, в третьих, суметь доказать эти преимущества, то есть иметь доработанный образец чего-то, готовый к сравнительным испытаниям с уже существующим...  Без всего этого ваше "что-то" не более, чем фига в кармане и стоит столько же. А рассуждать о фигах по несколько страниц у меня нет ни желания, ни времени...  Пожалели бы хоть рессурс Форума, графоманы...  edit log
|
|
map
|
Вот один из примеров большинства здешних идей:  -" Я придумал новый патрон в пластиковой гильзе (правда, рецепта пластика я еще не знаю, придумайте сами), он стреляет пулей со скоростью 2000 м/с (рецептуру пороха, способного на это придумайте сами) и пуля пробивает любой танк насквозь (из чего делать такую пулю меня не ебет)... А еще под этот патрон я придумал пистолет-пулемет, но поскольку таких патронов у меня нет, то как должен быть устроен ентот ПП понятия не имею." Ну и какиx-таких "больших денех" стоит эта идея? Разьве што плевка в рожу...  И вы непременно его получите, если обратитесь с подобной идеей в любую солидную фирму... edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]стоит она большущие деньги. а вы бесплатно хотите. [/Б][/QУОТЕ] ---------- Единственно, что я хочу, так это што бы тут перестали писать бред...  Для этого специально выделена тема для графоманов: - "про подземные лодки"...
|
|
yura7
|
map Жестко, конечно, но..."истина где то там". edit log
|
|
abc55
|
quote:-" Я придумал новый патрон в пластиковой гильзе (правда, рецепта пластика я еще не знаю, придумайте сами), он стреляет пулей со скоростью 2000 м/с (рецептуру пороха, способного на это придумайте сами) и пуля пробивает любой танк насквозь (из чего делать такую пулю меня не ебет)... А еще под этот патрон я придумал пистолет-пулемет, но поскольку таких патронов у меня нет, то как должен быть устроен ентот ПП понятия не имею." Весело зато.
|
|
Masyra
|
Хотите конкретно, да? Читаем выше. 1. Стальная пуля с полостью и соплом. Журнал "Оружие и охота" N8(85) 2006 г. "Стрелковые боеприпасы". Пусть она будет массой 12-14 грамм. 2. Непластифицированный порох. Журнал "Оружие и охота" N7(24) 2001 г. "NL порох" и "Непластифицированный таблетированный NL-порох и его баллистические характеристики". Какие вопросы? 3. При таких характеристиках патрона - его можна поместить в рукоятку оружия класса пистолет, но энергетика его будет достаточно сильная. Следовательно, было бы неплохо изначально предусмотреть приклад. Я бы сказал он просто необходим. 4. Длина ствола для разгона пули, при допустимом давлении в стволе, тоже будет пистолетной. Вывод - https://www.youtube.com/watch?v=1vU1BbVq750&feature=related . 5. Дальность эффективной стрельбы (ДЭС) комплекса человек-винтовка составляет от 5 до 165 м. Так нафига стрелять дальше - чтобы в панике отстрелять 25000 патронов на одного убитого? А смысл? Война ничто - главное маневры! 6. Дозвуковой патрон без глушителя - глупость. Журнал Оружие и охота N2 (103) 2008 г. "Что год грядущий им готовит?" А именно ... "По заявлению представителя морской пехоты США: "люди на местах постоянно требуют оружия с глушителем. Оно способствует выполнению поставленных задач и повышает шансы остаться в живых. Также уменьшает слуховые помехи, облегчает связь и командование в бою". Вот вкратце концепция. Что не так?
|
|
Кракен
|
quote:Originally posted by Masyra:
1. Стальная пуля с полостью и соплом. Журнал "Оружие и охота" N8(85) 2006 г. "Стрелковые боеприпасы". Пусть она будет массой 12-14 грамм.
журнала под рукой нет. Это реинкарнация Gyrojet?? ему кстати глушитель не нужен. с сайта Попенкера. "На дальности в 7 метров скорость реактивной пули возрастала до 300 метров в секунду. Максимальная скорость реактивной пули примерно в 380 метров в секунду достигалась на дальности порядка 20 метров от дульного среза, к моменту полного сгорания порохового заряда. При этом надежность запуска ракеты даже в идеальных условиях составляла не более 99% (одна осечка на 100 выстрелов), а в реальности осечки случались гораздо чаще. Точность стрельбы была удручающе низкой, на дальности в 100 метров производителем заявлялась точность попадания порядка 2 метров, а в реальности разброс попаданий на такой дальности превышал 3 метра. Стабилизация ракет в полете осуществлялась путем их раскрутки пороховыми газами, часть из которых отводилась в боковые сопла. " вопрос как оно будет попадать на 163м? самонаводится? ну ну. зы так что космодесантный болтер это фантастика ;-).
|
|
yura7
|
А не так то, что у вас все равно получается специальное оружие. Доклад про 165м так-же не истина в последней инстанции. Про дворец Амина я уже упоминал, почитайте или посмотрите про захват Гренады, а именно про "Дельту" в аэропорту. При столкновении ППподобного оружия с промежуточным-первое, и соответственно подразделения вооруженные им, выглядели крайне кисло. Ну и для наглядности, только для наглядности, посмотрите сцену боя у банка в х/ф "Схватка".
|
|
Masyra
|
quote:Originally posted by Кракен:
журнала под рукой нет. Это реинкарнация Gyrojet?? ему кстати глушитель не нужен.
я тут распинаюсь, думаю Вы знаете о чем пишете, а Вы даже статью не удосужились почитать. Лишь бы забанить.
|
|
abc55
|
Возьмем 1 кг пороха и 5кг снаряд. Выстрелим его из пушки. Пролетит снаряд по инерции км 10-20. Теперь 1 кг пороха поместим в 5 кг ракету. Пролетит ли такая ракета 10-20км? Вряд ли. При выстреле из ствола снаряд отталкивается газами от земли и массы пушки (массы оружия и стрелка) При реактивном ускорении снаряд отталкивается всего от массы пороха 1кг. При реактивном полете газы вырываются из сопла не идеально равномерно (турбулентность всяка). Масса ракеты постоянно изменяется в процессе выброса массы топлива. Будет ли неуправляемая несбалансированная по массе и несбалансированная по конструкции ракета лететь ровно? А сбалансированный быстрым вращением грубо отлитый снаряд из пушки летит по предсказуемой балл. траектории. Та же трассирующая пуля не отличается точностью. А ведь она еще не ракета, так, получает незначительное реактивное ускорение.
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Масыра: [Б]Хотите конкретно, да? Читаем выше. 1. Стальная пуля с полостью и соплом. Журнал ъОружие и охотаъ Н8(85) 2006 г. ъСтрелковые боеприпасыъ. Пусть она будет массой 12-14 грамм. 2. Непластифицированный порох. Журнал ъОружие и охотаъ Н7(24) 2001 г. ъНЛ порохъ и ъНепластифицированный таблетированный НЛ-порох и его баллистические характеристикиъ. Какие вопросы? 3. При таких характеристиках патрона - его можна поместить в рукоятку оружия класса пистолет, но энергетика его будет достаточно сильная. Следовательно, было бы неплохо изначально предусмотреть приклад. Я бы сказал он просто необходим. 4. Длина ствола для разгона пули, при допустимом давлении в стволе, тоже будет пистолетной. Вывод - [УРЛ=хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=1вУ1БбВq750&феатуре=релатед]хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=1вУ1БбВq750&феатуре=релатед[/УРЛ] . 5. Дальность эффективной стрельбы (ДЭС) комплекса человек-винтовка составляет от 5 до 165 м. Так нафига стрелять дальше - чтобы в панике отстрелять 25000 патронов на одного убитого? А смысл? Война ничто - главное маневры! 6. Дозвуковой патрон без глушителя - глупость. Журнал Оружие и охота Н2 (103) 2008 г. ъЧто год грядущий им готовит?ъ А именно ... ъПо заявлению представителя морской пехоты США: ълюди на местах постоянно требуют оружия с глушителем. Оно способствует выполнению поставленных задач и повышает шансы остаться в живых. Также уменьшает слуховые помехи, облегчает связь и командование в боюъ. Вот вкратце концепция. Что не так?[/Б][/QУОТЕ] ---------- Ну и чем Вам тот же АС "Вал" или "Винторез" не угодил?  Тяжелая дозвуковая пуля, стреляет на 300 метров, с глушителем, с прикладом... Все о чем Вы мечтаете...  Вот только войска не очень-то спешат повыбрасывать АК и поголовно вооружится Валами... Xотя они на вооружении не первый десяток лет...  Если уж так преспичило иметь магазин в рукоятке, то можно замутить стрелялку на патроне .45АCP. Пуля тяжелая, дозвуковая, можно накручивать глушитель, с прикладом, с оптикой, на 100 метров собирает кучи в 5 см, на 200 метров уверено ложит любого бойца без брони...  Вот только вооружить всю армию такими изысками я бы не спешил... 

|
|
abc55
|
Можно придумать на АК глушитель-компенсатор. И увод ствола чтоб держал и немного звук тушил процентов на 50-60. И чтоб на ТТХ выстрела не влиял (на баллистику пули). С метров 200-300, чтоб звук было плохо слышно. А то, что пуля там, на сверхзвуке хлопает при пролете у головы - это ерунда. По хлопку пули не определить направление выстрела.
|
|
Masyra
|
quote:Originally posted by map:
Ну и чем Вам тот же АС "Вал" или "Винторез" не угодил?
Я вообще считаю это оружие лучшим в своем классе. Очень даже им спешат перевооружаться.
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]Я вообще считаю это оружие лучшим в своем классе.[/Б][/QУОТЕ] ---------- Тогда о чем Ваш топик? Или можете предложить што-нибудь лучшее?  Сами же пишете "В своем классе", то есть подразумеваете, что это все-таки спецоружие, а не общевойсковое...
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]Очень даже им спешат перевооружаться.[/Б][/QУОТЕ] ---------- Если бы спешили, то от армии был бы госзаказ... и сегодня склады были бы забиты Валами, а не АКами... 
|
|
yura7
|
abc55 я и спрашивал, ранее о приборе малошумной стрельбы. В ПКМ вроде недавно пытались внедрить.
|
|
Кракен
|
Masyra quote:я тут распинаюсь, думаю Вы знаете о чем пишете, а Вы даже статью не удосужились почитать. Лишь бы забанить. а Вас тут банят? думаю что не в связи с этим топиком. а Ваша фраза "даже статью не удосужились прочитать" напоминает фразу Паниковского "а вы идите в Киев и спросите". Ссылку в студию, можно вам кучу журналов назвать которые вы не читали и врядли прочитаете так как их в электронном виде нет а бумажные за старостью утрачены.
edit log
|
|
Кракен
|
quote:Originally posted by yura7:
В ПКМ вроде недавно пытались внедрить.
глушитель точнее нечто схожее по габаритам вешали на АЕК-999 барсук. Когда то на заре автоматостроения глушитель и на РПК предполагался но на эту тему забили.
|
|
abc55
|
Мап, не знал, что вы делаете оружие для киллеров.
|
|
Masyra
|
map, что это? вот о таком оружии я и говорю!
|
|
abc55
|
Мап, это вы Кольт запилили и засунули в винтовку? Или это винтовка под пекаль? Как ствол пистолета соединяется с винтовочным? Как нарезы состыкуются? Для чего создаете винтовки под слабый пистолетный патрон? Какую нишу занимает сей агрегат? Почему отверстия тормоза не под углом 90 гр? По идее наклон должен быть в обратную сторону. Или у вас эти отверстия не для торможения, а для компенсации подброса? edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы абц55: [Б]Мап, не знал, что вы делаете оружие для киллеров.[/Б][/QУОТЕ] ---------- Ну ЭТО в первую очередь делалось для полиции и спецназа... 
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы абц55: [Б]Мап, это вы Кольт запилили и засунули в винтовку? Или это винтовка под пекаль? Как ствол пистолета соединяется с винтовочным? Как нарезы состыкуются? Для чего создаете винтовки под слабый пистолетный патрон? Какую нишу занимает сей агрегат? Почему отверстия тормоза не под углом 90 гр? По идее наклон должен быть в обратную сторону. Или у вас эти отверстия не для торможения, а для компенсации подброса? [/Б][/QУОТЕ] ---------- Это, так называемая, Wechselsysteme , позволяет превратить за 10 секунд штатный пистолет бойца в карабин или ПП. Содержит в себе длинный ствол, затвор с механизьмом запирания, газовый поршень и газоотвод, ну и соответствующие прицельные. Я ее делал и для Кольта, и для ЗИГ-Заура, и для Глока, и для Xеклера с Кохом, и пpотчих... Практически ее можно приспособить к любому пистолету с подвижным стволом... даже для 96-го Маузера и Десерт-Игла...  Эта система позволяет стрелять и уверенно попадать в супостата до 200 метров пистолетными патронами..  edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]Мап, это вы Кольт запилили и засунули в винтовку?[/Б][/QУОТЕ] __________ Пилить ничего не надо, со штатного пистолета снимается затвор и ствол с возвратной пружиной..., все остальное пихается в ствольную коробку...  www.youtube.com/watch?v=seW5fUyp1hU edit log
|
|
abc55
|
Как ствол пистолета соединяется с винтовочным? Как нарезы состыкуются? Почему отверстия тормоза не под углом 90 гр? По идее наклон должен быть в обратную сторону. Или у вас эти отверстия не для торможения, а для компенсации подброса?
|
|
Masyra
|
map, особо интересует длина ствола и начальная скорость пули при использовании патрона .45 АСР. Это ж то, что нужно. Двухрядный магазин, режим автоматической стрельбы, глушитель. Вобщем, тема о Вашем образце. Опять же заново спроектированном.
|
|
kotowsk
|
quote:Как ствол пистолета соединяется с винтовочным? насколько я понял quote:со штатного пистолета снимается затвор и ствол с возвратной пружиной... а смысл? ведь ствол это одна из самых дорогих частей. стоимость такого комплекта будет почти равна стоимости соразмерного пп. за чуть большие деньги можно иметь пп и пистолет, а не конструктор "сделай сам". хотя это вопрос к покупателям. продавцу главное, что бы покупали.
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б] Вашем образце. Опять же заново спроектированном. [/Б][/QУОТЕ] __________ Ентот образец был спроэктирован в году, эдак 85-м, еще в Союзе.... 
|
|
abc55
|
А понял, ствол там один - ППшный.
|
|
Masyra
|
quote:Originally posted by map:
Ентот образец был спроэктирован в году, эдак 85-м, еще в Союзе....
Он не утратил своей актуальности. Beretta CX4 Storm - очень даже успешно продается. edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы котоwск: [Б] а смысл? ведь ствол это одна из самых дорогих частей. стоимость такого комплекта будет почти равна стоимости соразмерного пп. за чуть большие деньги можно иметь пп и пистолет,...[/Б][/QУОТЕ] ---------- А какой смысл стрелять из 4" ствола на 200 метров?...  В 2003 году из машин полиции в Германии было похищено 132 МP5...  Эта WS без пистолетной рукоятки фактически не является оружиeм, ибо из нее невозможно произвести выстрел... 
|
|
abc55
|
Мап, а сколько единиц таких стволов у вас приобрели (ежели не секрет)?
|
|
map
|
Именно таких - 7
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б], особо интересует длина ствола и начальная скорость пули при использовании патрона .45 АСР.[/Б][/QУОТЕ ---------- Длину ствола оговаривал заказчик, первые были длинее, последние из расчета,штобы в кейс влазили - 36 см без компенсатора. Скорость не мерял...  Один клиент даже кабанчика на 80 кг одним выстрелом с 70 метров взял...  edit log
|
|
|